Назовите пожалуйста 3 главных причины, почему женщина не должна работать. Если вы, конечно, реально считаете, что работать и обеспечивать семью должен мужчина.
И в Люксембурге живу. И в России, но меньше. Со штатами только налаживаем
Дальнобой
[1034585706]
Кошька-мана
Сообщение было удалено
Что вы подразумеваете под приличный пассивный доход? В принципе, откладывая прилично от зарплаты мужа для себя, это уже и есть приличный пассивный доход для вас )
Кошька-мана
[2919176284]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Ну тогда там и зарплата должна быть не 500 тыс, а выше. И много таких?
Дальнобой
[1034585706]
Кошька-мана
Сообщение было удалено
О, вы и там и там живете. А в России тоже бизнесом занимаетесь?
Дальнобой
[1034585706]
Кошька-мана
Сообщение было удалено
Сколько это на доллары сейчас?
Кошька-мана
[2919176284]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Нет. Но с Россией занимаемся.
Кошька-мана
[2919176284]
Дальнобой
Сообщение было удалено
7 или 8 где-то. Зарплата хорошая но сделать из нее пассивный доход, откладывая - это вряд ли.
Дальнобой
[1034585706]
Кошька-мана
Сообщение было удалено
И где вам больше нравится, в Европе или России ?
Дальнобой
[1034585706]
Кошька-мана
Сообщение было удалено
Должен получиться хороший пассивный доход с этой суммы )
Почему вы считаете, что не удастся отложить из озвученной суммы?
Дальнобой
[1034585706]
Кошька-мана
Сообщение было удалено
Разве не реально отложить пару косарей? А пара косарей это приличная сумма для России
Гость
[1826129214]
Гость
Сообщение было удалено
А мне всегда было интересно, почему при наличии денег быт должна организовывать работающая жена. Зачем женщине муж, который ей быт не обустраивает?
У меня просто схожая ситуация. Люблю свою работу, хорошо зарабатываю. С мужем быт ведём пополам. А моя мама все никак не может понять, что замужняя женщина с ребёнком не несёт целиком и полностью ответственность за наличие еды, чистой одежды и порядка в доме. Но обьяснить, почему именно я должна после работы побежать делать скучные дела по дому - пусть они и заключаются в проверке сделанной домработницей уборки - она не может. "Муж устал" - говорит мама. "Я устала ничуть не меньше". "Ему нужно после работы ещё почитать профессиональную литературу, проверить рабочую почту, распланировать следующий день" - говорит мама. "А мне не нужно?"
Дальнобой
[1034585706]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так с мужем договаривайтесь, распределяйте или же вместе делайте домашние дела
Дальнобой
[1034585706]
Все разбежались... Сейчас что-то подумаю...
Гость
[1826129214]
Дальнобой
Сообщение было удалено
С мужем проблем нет. Удивляет мышление мамы.
Дальнобой
[1034585706]
Гость
Сообщение было удалено
Мама выросла в другое время, другой уклад жизни, поэтому нужно это принять во внимание
Гость
[3358370437]
Ну вот я, например, не работаю. Занимаюсь домом, хозяйством. Дома всегда готов обед, чисто и уютно. Муж всем очень доволен. Уволилась с работы в прошлом году и ни разу не пожалела. Муж неплохо зарабатывает, своя квартира. Нам вполне хватает.
Гость
[1082172313]
Гость
Сообщение было удалено
"Соседство с галактикой Кин-дза-дза -наша беда. Они снедаемы страстями. Порочными. А продолжение жизни в виде растений для них благо." (с))))
Гость
[1367251636]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Конечно, у всех разное распределение в семье. Только я имела в виду действительно очень хорошо зарабатывающего человека, у которого жена не работает или работает меньше. Ну как вы себе представляете себе ситуацию, когда мужчина будет вставать в 5-30 заниматься хозяйством и детьми, потом двигать на работу, зарабатывать деньги жене на шоппинг, шмотки и салоны, на детей, обеспечивать семью, а вечером- опять домашние дела. Да еще и сам организовывать быт? Такие больные есть вообще? Женщины, вынужденные работать шесть дней в неделю целыми днями за небольшую з/ п обалдевают от такой " жизни". Может и есть милллионеры в дырявых ботинках, очень даже может быть- у всех свои причуды. А в такое..не верится. Зачем тогда столько работать, зачем тогда жена ему, если еще самому организовываать быт, заниматься дом.делами. Какие- то сказки тут рассказывают.. И полмиллиона в месяц..так себе, не очень уж доход, и недвижимости валом, и все на жену. Да еще встает с рассветом, чтоб завтрак сделать... , а жена тоже крутышка, получает зашибись сколько, но при этом умница, красавица, домом и детьми не замороченная. Ну и работой не загнанная, на шахте что ль работать. Работа у нее не пыльная, но получает по миллиону как раз плюнуть. Да, уж сочинят так сочинят тут офисные работники.. В присутствие на этом сайте тех, кто реально получает по миллиону в месяц - не верится. Да еще в теме- работать или нет. Думаю, у таких людей другие интересы и другой круг общения. Так что девы, поменьше наблюдайте за жизнью звезд...и не звез...дите.
Гость
[2667188453]
Гость
Сообщение было удалено
Вариант, что можно быть женой не бедного и не жадного мужчины и при этом самой неплохо зарабатывать и получать от этого удовлетворение вообще не допускаете?
Не знаю, кто тут лимон получает. У меня зарплата выходит по курсу около 450к рублей. Плюс служебная машина плюс топливо плюс медстраховка самая лучшая - по максимуму. Ну и транспорт, поездки по Европе и Азии - все естественно оплачено. Понятное дело, что я достаточно долго на это училась и сейчас постоянно в процессе. Но я эту сферу деятельности выбрала только потому что она мне нравится, а не чтобы абы какую корочку получить. Работа дает мне дополнительную базу для личного бизнеса, включая связи и будущую клиентуру. Будет мешать - уйду с работы. Пока не хочу.
Гость
[2667188453]
кошька-мана
Сообщение было удалено
наверное у вас почасовая оплата)
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не допускает. Если у жены хороший доход, это означает только одно: у нее муж плохой. Я вчера это узнала :)
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. :) Но она сильно не наглеет: это именно то время, за которое можно хорошо убраться. Ну, может, на час растягивает, но не больше.
))) Вообще-то что забавно. Из моих знакомых жены хорошо зарабатывающих мужчин все работают и тоже имеют неплохой доход. Быть домохозяйкой мечтают те, кто получает 15-30 на нелюбимой работе. Некоторое найдя мужика с доходом 70-80 (макс 120) тыс тут же бросают работу и гордо сообщают что их содержит муж)
Гость
[2667188453]
кошька-мана
Сообщение было удалено
сколько м2?
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и тут только такие об этом гордо сообщают.
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
160. Но она убирает полностью в шкафах. Ну и два санузла.
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если уж быть честным, то чем выше должность (и оклад), тем работа действительно "непыльнее". Я вначале карьеры несравнимо больше напрягала мозги, чем сейчас. Сейчас больше делегирую и больше занимаюсь организацией других на подвиги :).
Гость
[2667188453]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Так это ж классика. Сначала ты работаешь на авторитет, потом авторитет на тебя)
кошька-мана
[339534405]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да. Наши "верхние" менеджеры вообще исключительно организационными вопросами занимаются. И постоянно в разъездах. Слишком часто, я бы так не хотела. Утомляет.
Ну, я не работаю. Сижу дома,детей нет. Муж вполне обеспечивает. У мужа притензий нет, я всегда красивая,дома чисто, вкусная домашняя еда. Я уверена, каждая кто громче всех кричит о том что жена должна работать, безумно завидует той, которая сидит дома))))
orange horse
[1186559918]
Катерина
Сообщение было удалено
Не так. Работающие говорят, что у женщины должно быть право выбора, это домохозы кричат, что не должна работать. Насчет вашей уверенности - ваше право))) но я, как временно сидящая дома, поспорила бы)))
чему завидовать ? четырем стенам и вечной готовке ? обзавидовались ага
Гость
[1933720596]
всю жизнь просрать на уборку и готовку
orange horse
[1186559918]
Кошька,
Тут обсуждали реальность описываемой жизни. Вот вам верю полностью, а той, у которой муж с голым задом уйдет и настаивает, чтобы она больше тратила, не верю)) ну или она не договаривает или не знает
Гость
[593410403]
Катерина
Сообщение было удалено
Не сомневайтесь, завидуют) Особенно если дом - это съемная однушка)
Гость
[593410403]
Я знаю немало женщин, которые по финансовому состоянию могли позволить себе быть домохозяйками. Но они все заняты любимым делом. И знаю немало домохозяек, которые по сути позволить себе этого не могут, но тем не менее считают что их муж обеспечивает. Всего лишь кормит, а не обеспечивает) Обеспечивает - это хорошее жильё, причем документально оформленное на жену. И бизнес стабильны или ещё пару квартир на сдачу для гарантированного пассивного дохода в случае форс-мажора. А также капитал на воспитание и образование детей и помощь им до времени достижения уровня финансовой самостоятельности.
кошька-мана
[1046573376]
orange horse
Сообщение было удалено
Ну там просто уже понесло. Сначала речь шла об "откладывании", потом про миллионы, потом уже про то, как муж работает день деньской, чтобы потом голым остаться, ну и куча квартир, заводов, газет, пароходов :)
кошька-мана
[1046573376]
Катерина
Сообщение было удалено
Завидовать можно деньгам, красоте, успеху, наконец. Чтобы завидовать чьему-то "сидению дома" нужно иметь проблемы с психикой.
кошька-мана
[1046573376]
orange horse
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла: кто тут кричит "должна работать"? Мне, например, хозяйство как каторга, но у меня есть подруги, для которых это совсем не так. Никто ничего не "должен". Кроме налогов :)
IRINA
[1055665030]
Гость
Сообщение было удалено
. Замечательный комментарий. Ни прибавить, ни убавить.
Гость
[2236988791]
кошька-мана
Сообщение было удалено
ыыыы точно
Гость
[1031467211]
Bay✈️🏖😻
Сообщение было удалено
Что вы! Кто сидит дома? Сейчас вам расскажут как они путешествуют по всему миру, пока муж зарабатывает для них деньги и оформляет на них имущество)
Гость
[1707753015]
Bay✈️🏖😻
Сообщение было удалено
и сколько же дней из 365 можно путешествовать?
orange horse
[1186559918]
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь выяснили, что вышел из дома - уже путешествие))) зачем по миру?