Ого, как тут все уже нахамить друг другу успели)
Отвечу сразу всем:
- нет замену мне не готовят, помощница взяла на себя самую простую монотонную работу, где много объема но включать голову в этой работе особо не надо, просто сиди цифры в табличку вводи
- я не считаю что уборщицы хуже начальников, и в принципе вертикальную иерархию презираю
- я не слежу за тем как часто человек кушает или в телефон смотрит, мне на это наплевать, главное чтоб работа была выполнена, потому что если она не успевает вовремя отправить мне данные то я не отправляю их клиенту соотвественно появляются тянучки
Вопрос был в том как ей вежливо указать на это при этом не портить личные отношения. Я возможно действительно мягкая в этих вопросах, хотя бы потому что это мой первый опыт работы с помощниками. Когда то сама Выполняла подобную работу, но всегда добросовестно. Потом работала как самостоятельный менеджер.
Вот и причины моей неуверенности.
Мне недавно взяли в помощь сотрудницу, выполняет за меня мелкую монотонную работу (делает списки, проверяет документацию), тк я перестала справляться с таким объемом.
Девочку взяли не плохую в плане общения, приятный человек да и мы почти ровесницы, поэтому комфортно
С работой она справляется, но постоянно отвлекается на телефоны, каждые полчаса у неё перекусы и в итоге работа не выполняется так быстро как нужно.
Вопрос как ей это сказать чтобы не портить отношения?
Только не смейтесь, у меня раньше не было помощников, везде всю работу выполняла сама, поэтому не знаю как лучше себя вести)