Нет мысли вас обидеть, но чтоб выживали из-за закрытости и нехождения на корпоративы, представить трудно. Возможно есть что-то более существенное, в чем вы себе не хотите признаваться или накручиваете что вас выживали?
На счет того, что кто-то ждет от вас историй и рассказов, не переживайте. Степень закрытости человека примерно определяется даже при формальном общении по рабочим вопросам. Идите и будьте спокойны, уверенна, в компании найдутся люди, поддерживающие и развивающие беседу. Никто не ждет от новичков фейерверков.
Слушайте, улыбайтесь, реагируйте на шутки. Каждый думает о себе, о том как он выглядит и что говорит, ну а кто-то просто расслабляется не думая. Не будет так, что все внимание вам и все от вас чего-то ждут. Все будет проще, идите конечно.
Помогите мне справится с волнением. Работаю в компании уже 2 месяца, общаюсь только с 2 девушками, с остальными чисто по рабочим вопросам.
И вот девчонки (которые являются вожаками) приглашают в бар в пятницу. Как раз девушки, с кем хорошо общаюсь, меня пригласили. Долго думала, но я согласилась, так как хочу влиться в коллектив. Но есть проблема.
Я интроверт, и скорее всего я социофоб. Я очень стесняюсь всех и вся, а когда я нервничаю, то могу сказать невнятную чушь, заикаться, руки дрожат. Поэтому на работе много слушаю, и говорю только тогда, когда есть что сказать. И тогда могу контролировать свою речь. А в баре будут все друг с другом общаться, это не рабочая обстановка. Скорее всего хотели бы от меня услышать увлекательные рассказы. Я боюсь как-то облажаться перед ними, занервничать и сказать чушь, либо молчать. Либо вообще ко мне не обратятся, и я будут ходить рядом с ними как тень. Боюсь, что будут потом плохо ко мне относится, считать странной или глупой. А потом вообще могу выжить. Я не хочу этого, мне нравится эта работа. Подскажите как себя вести? Как не нервничать? Я очень давно не ходила по барам, ресторанам, и в другие развлекательные заведения (раньше были большие финансовые проблемы и глубокая депрессия). Мне не обязательно быть популярной на работе, просто хочу поменять тактику. На прошлых работах меня выживали, так как я была очень закрыта и не ходила на корпоративы. Была белой вороной (это была одна из причин глубокой депрессии). Сейчас хочу измениться.