Помню, на прошлой работе со сломанной ногой на такси с костылями таскалась на работу. У меня был больничный, конечно, оформлен, но я и сама не могла работу бросить, да и начальство просто поедом ело. И что? Даже спасибо не сказали. Раб хоть умри на рабочем месте, на следующий день забудут, как тебя звали. Идите, автор, на больничный, жизнь одна, здоровье одно. Настройте удалёнку, скажите руководству, что по возможности будете в рабочем процессе участвовать, но без фанатизма. Люди не роботы и это забота руководителя, как наладить рабочий процесс.
Хочу описать ситуацию и послушать мнение, как бы вы поступили.
Есть работа, небольшая организация, в нашем отделе двое, есть еще отдел, там уже своя работа другой направленности. Мне назначают операцию в другом городе, сколько буду по времени отсутствовать не знаю, возможно месяц, замещать некому. Работая не получается выбрать время, то заболею, то отчетность, то проблемы с программой, то проблемы компьютерами. Если плюнуть на все и лечь на операцию, все равно будут звонки, буду на нервах еще и из-за работы, да и выйдя на работу придется разгребать завал, даже не представляю. Думаю и об увольнении, но встает вопрос о том, что потом искать работу, которой у нас в городе и так нет. Как бы вы поступили?