Я в ступоре просто - будто мою ситуацию описали и должности у нас похожи.
Я устраивалась в компанию на должность менеджера по продажам, но ознакомившись с моим опытом - предложили только что созданную должность аналитика.
Мне понравилось - новые обязанности, стабильная зп, да еще около дома. Первый месяц прошел неплохо, потом была пандемия, когда я продолжала работать из дома, но уже тогда нервничала, что руководство мне писало раз в неделю, давая какие-то смешные поручения. Остальное время старалась изучать профессию, читать форумы. Но все-таки аналитик - это более глубокая профессия с разными направлениями. Начать изучать профессиональные программы, не имея практики - потеря времени.
Сейчас уже я прошла испытательный срок, в целом организовала работу за все время по мере возможности и... все. Сижу, сама придумываю себе задачи на день, с умным лицом составляя таблицы походу, никому не нужные.
Это убивает - потому что я, по факту, принадлежу одновременно всем руководителям всех направлений. И поговорить с кем-то конкретным возможности нет. Мои предложения по оптимизации подвешаны в воздухе - и не отказываются и не дают зеленый свет.. И получается, что я просто просиживаю часы в надежде, что сегодня меня не заметят и не спросят, чем я занималась полезным.
Ей богу - лучше бы пошла продажником - там есть четкий план и ощутимые результаты работы.
Ах да, забыла добавить ,что должностную инструкцию я себе сама писала)))
Дорогой автор, будьте на связи! Потому что, боюсь, что я скоро все-таки уйду, понимая, что занимаюсь совсем не тем делом. Останавливает только зарплата и то, что придется объясняться почему так мало проработала на последнем месте работы