Я подавала им резюме было. У меня, конечно, несколько другая ситуация. Так у меня сложилось, что по семейным обстоятельствам не работала долго и не было опыта работы официального. Мне 27 лет. В начале мне откликнулись, я с ними созвонилась. Мне сказали, со мной свяжется в определенный день менеджер. На следующий день позвонила менеджер, стала изучать мое резюме. Ей не понравилось, что нет официального опыта работы, когда я это не скрывала и до этого другая девушка мне дала добро, можно сказать. К тому же и в анкете на поиск сотрудника было указано, что опыт работы вообще не требуется. Так вот эта менеджер еще мне указала на мой возраст (27 лет), типа я уже старая для них, так мне и отказали. Осадок остался. Но знаю, что те, кто в буквоеде работает, слышала, проходят многостороннюю проверку. То есть по идее, если бы меня одобрила эта девушка-менеджер по телефону, это был бы еще не конец, потом вживую было бы собеседование. Проверки, насколько слышала, длительные в течение всего обучения. Также, чтобы работать в книжном, вас заставят изучат ассортимент магазина и книжные новинки. Я, как человек читающий, и так мониторю книжные новинки. Даже, если какую из новинок не читала, знакомлюсь хотя бы с содежанием. Поэтому еще думала в книжный пойти. Потом только, когда мне в буквоеде отказали, почитала отзывы сотрудников, которые там работали. Отзывов плохих много. Во-первых, про обещанную скидку для сотрудников магазинов. Она появляется, оказывается, только, когда отработаешь значительное время, об этом они умалчивают. Плюс еще работа все время на ногах. В магазинах в принципе работа все время на ногах. Но по идее есть часы, когда в магазине никого нет - это первая половина дня, потому что все на работе и учебе. Так вот, как люди пишут, даже если в утренние часы все полки протрешь, все книжки расставишь, полы намоешь, просто посидеть или постоять тебе не дадут. Пользоваться телефоном даже в часы затишья запрещают. Должен все равно ходить по магазину, полки 20 раз протирать