Вопрос в теме. Но все же, объясните, в чем кайф?? Одна подруга-карьеристка, в честном разговоре по душам призналась, что будь ее воля, не работала бы. Но: привыкла рассчитывать на себя, не может найти такого мужчину. Нервы ни к черту. Постоянная усталость. Какое тут нафиг саморазвитие??? Практически любого работника, работодатель использует как ресурс, выжимая по максимуму. Мужчины созданы для работы - это их естество, женщины для любви. Разве не так??? Считаю женщин, которые работают, несчастливыми. И не надо мне писать, что мол мой меня бросит, куда пойду. 40 лет живем душа в душу. Я добрая, энергичная. Что не скажещь о моих ровесницах , которые работают.
Потому что будующего нет, вот и живете , якобы, на широкую ногу.
Будущее она делает своими руками ) Ну и головой, разумеется
Гость
[1413754957]
Гость
Да есть оно, будущее. У таких программистов и прочих. Это у нищих и больных его нет. И обслуги, продавцов, уборщиц. Они ж от людей не спрячутся, слопают ковид
А уж тем более на Украине нет никакого будующего.
Гость
[4082774261]
Гость
А уж тем более на Украине нет никакого будующего.
Если вы профи, при желании можно переехать куда угодно
Гость
[1667855864]
Гость
Смысл всем понятен - кому-то повезло с мужем, кому-то нет. Вряд ли кто-то из женщин отказался бы от отлично зарабатывающего и нормального как человек мужа, который скажет - дорогая жена, вот тебе банковская карта, ни в чем себе не отказывай, а работать или нет - твоё дело. Вам так кто-нибудь говорил в жизни?
Я бы отказалась. Для меня важно созидание, признание и известность. Сейчас вот, буду я в тени прозябать, не для того родилась чтобы ничего не достичь и помереть в безвестности
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я бы отказалась. Для меня важно созидание, признание и известность. Сейчас вот, буду я в тени прозябать, не для того родилась чтобы ничего не достичь и помереть в безвестности
А чем вы известны?))
Гость
[2552234610]
Волшебная Волшебница
Общественное признание в зарплате, чем выше зп, тем выше признание, чем ниже зп, тем ниже признание
Зарплата и общественное признание - это разные вещи. Я же не зря написала: И зарплата, И признание. Важно и то и другое. Признание - это когда вам говорят: уважаемая, программист Ирина Ивановна, пожалуйста зайдите в наш отдел, у нас тут без вас ничего не получается. И знает вас вся корпорация с 1 по 9 этаж, и все отзываются исключительно хорошо. Это не деньги, но это тоже очень ценная штука
Гость
[4119279471]
Гость
Зарплата и общественное признание - это разные вещи. Я же не зря написала: И зарплата, И признание. Важно и то и другое. Признание - это когда вам говорят: уважаемая, программист Ирина Ивановна, пожалуйста зайдите в наш отдел, у нас тут без вас ничего не получается. И знает вас вся корпорация с 1 по 9 этаж, и все отзываются исключительно хорошо. Это не деньги, но это тоже очень ценная штука
Программист, не женская какая-то работа. Тем более по вызову работать:) Адвокат почетное или психолог.
Брут
[1479327799]
Героиня басни "Стрекоза и муравей"! Ваши жизненные ориентиры сбиты напрочь!
Гость
[4119279471]
Кстати, да. Именно .
Гость
[209917795]
Гость
Программист, не женская какая-то работа. Тем более по вызову работать:) Адвокат почетное или психолог.
Навеял ваш пост и тема в целом :
Рыбой и морем Пахнет рыбак. Только безделье Не пахнет никак.
Сколько ни душится Лодырь богатый, Очень неважно Он пахнет ребята
Дворянское воспитание
[2256929578]
Гость
Я спосила, потому что моя прабабушка родилась в 1906 году, имела дворянские корни и получила прекрасное образование, закончив в 1923 году одесскую консерваторию по классу арфы построила блестящую карьеру, стала заслуженной артисткой РСФСР и профессором Ленинградской консерватории.
Ей очень повезло, что факт дворянских корней не повлиял на её карьеру!
Призвание - это совсем не про то. Или признание. Я скорее верю в мотивацию, потребность. И неважно, программист или специалист devOps.. в пику написала. В России программисты - это секта.
Гость
[4119279471]
Потом, сантехники тоже очень важно, или слесарь или архитектор...
Гость
[2552234610]
Гость
В 21 веке работа головой может быть неженской? Вы из какого аула? Потому вам и кажется, что работать тяжело и плохо, что работы нормальной не было. Программист - это идеальная работа для женщины. Если вы работаете программистом на какую-то большую организацию и где-то возникает проблема с вашим софтом, то вам могут позвонить и попросить посмотреть. Это естественно. Может, вы через удаленный рабочий стол зайдете, может ножками придете - это уже зависит от того на чем оно у вас написано и как управляется. Адвокатом - скучно, хотя можно. конечно. А психолог - это ооочень тяжелая работа. И именно для женщины я ее считаю нежелательной. Именно потому что это реально тяжело
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Нет, это не признание, это просто вами пользуются, а так любого могут пригласить словами уважаемая Пупкина, приходите голосовать, ваш голос важен. Просто ваше самолюбие уже всяким мусором питается, так вам хочется быть признанный, а вы никто, будет другой на вашем месте, будут его приглашать. Вы все заменяемы
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Навеял ваш пост и тема в целом :
Счастье в труде! Кто не работает, то не ест! Без труда не выиянишь и рыбку из пруда Работа не волк, в лес не убежит Работа дураков любит)
Гость
[4119279471]
Гость
В 21 веке работа головой может быть неженской? Вы из какого аула? Потому вам и кажется, что работать тяжело и плохо, что работы нормальной не было. Программист - это идеальная работа для женщины. Если вы работаете программистом на какую-то большую организацию и где-то возникает проблема с вашим софтом, то вам могут позвонить и попросить посмотреть. Это естественно. Может, вы через удаленный рабочий стол зайдете, может ножками придете - это уже зависит от того на чем оно у вас написано и как управляется. Адвокатом - скучно, хотя можно. конечно. А психолог - это ооочень тяжелая работа. И именно для женщины я ее считаю нежелательной. Именно потому что это реально тяжело
Это уже настройщик, который настраивает программы. Я не верю в женщин программистов. Я сама в ай Ти почти работаю.
Гость
[4119279471]
Волшебная Волшебница
Нет, это не признание, это просто вами пользуются, а так любого могут пригласить словами уважаемая Пупкина, приходите голосовать, ваш голос важен. Просто ваше самолюбие уже всяким мусором питается, так вам хочется быть признанный, а вы никто, будет другой на вашем месте, будут его приглашать. Вы все заменяемы
Это что было?
Гость
[4119279471]
Я с возрастом консервативнее стала. Разочаровалась я в сестрах своих по полу. Мужчин больше уважаю . Они интеллектуальнее и интереснее.
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Я с возрастом консервативнее стала. Разочаровалась я в сестрах своих по полу. Мужчин больше уважаю . Они интеллектуальнее и интереснее.
Жаль, что мужчины на вас плевать хотели, поэтому приходится заходить на женский сайт и вещать, какие все плохие, как вас не достойны
Гость
[4119279471]
Волшебная Волшебница
Жаль, что мужчины на вас плевать хотели, поэтому приходится заходить на женский сайт и вещать, какие все плохие, как вас не достойны
Достойны? Где логика? Я по мужчинам диссертацию могу написать:) По насекомым тоже:)
Волшебная Волшебница
[2337539340]
Гость
Достойны? Где логика? Я по мужчинам диссертацию могу написать:) По насекомым тоже:)
Вы можете десять диссертаций написать, всем будет на вас и ваши диссертации плевать)
Моя хорошая, приносить людям пользу и знать, что ты ее можешь принести - это очень большое счастье. И это и есть то, чем в норме должно питаться самолюбие. Просто вам оно недоступно. В определенном смысле любого человека можно заменить - это нормально. Но, когда вы и специалист хороший, и человек коммуникабельный, то вас будут рабы видеть и это будет искренне. И вы это почувствуете. Но вы этого никогда не чусвтвовали. потому что нафинг никому не были нужны ни как специалист, ни как человек
Гость
[2552234610]
Гость
Это уже настройщик, который настраивает программы. Я не верю в женщин программистов. Я сама в ай Ти почти работаю.
У вас там какая-то религия особая, что вы верите или не верите в программистов???? Интересненько... От ИТ вы судя по всему работаете очень далеко. Настройщик бывает у рояля. В ИТ такой профессии нет. А я программист со стажем 18 лет и говорю вам, что такая ситуация вполне может быть, если вы работаете с десктопным приложением, которое начало глючить на отдельной конкретной машине. Тогда только ноги в руки и идти смотреть, что случилось.
Гость
[4119279471]
Гость
Моя хорошая, приносить людям пользу и знать, что ты ее можешь принести - это очень большое счастье. И это и есть то, чем в норме должно питаться самолюбие. Просто вам оно недоступно. В определенном смысле любого человека можно заменить - это нормально. Но, когда вы и специалист хороший, и человек коммуникабельный, то вас будут рабы видеть и это будет искренне. И вы это почувствуете. Но вы этого никогда не чусвтвовали. потому что нафинг никому не были нужны ни как специалист, ни как человек
Это уже официант;) Чаевые хорошие дают. Не , хорошим не нужно быть. Однозначно;)
Гость
[4119279471]
Гость
У вас там какая-то религия особая, что вы верите или не верите в программистов???? Интересненько... От ИТ вы судя по всему работаете очень далеко. Настройщик бывает у рояля. В ИТ такой профессии нет. А я программист со стажем 18 лет и говорю вам, что такая ситуация вполне может быть, если вы работаете с десктопным приложением, которое начало глючить на отдельной конкретной машине. Тогда только ноги в руки и идти смотреть, что случилось.
Это уже официант;) Чаевые хорошие дают. Не , хорошим не нужно быть. Однозначно;)
ага, ну как я и думала. У вас на лицо проблемы с социализацией и коммуникацией. Да, тут психолог нужен.
Гость
[2552234610]
Гость
Тогда вы археолог:)
Да ну? И при чем же тут археология?
Гость
[4119279471]
Гость
ага, ну как я и думала. У вас на лицо проблемы с социализацией и коммуникацией. Да, тут психолог нужен.
Я сама психолог;)
Гость
[4119279471]
Гость
Да ну? И при чем же тут археология?
Догадаетесь:)
Гость
[2552234610]
Гость
Я сама психолог;)
Около ИТ-шный психолог - это сильно. Вы что ли сеансы психоанализа с машиной Тьюринга проводите?
Гость
[4119279471]
Гость
Около ИТ-шный психолог - это сильно. Вы что ли сеансы психоанализа с машиной Тьюринга проводите?
Не, я по крокодилам психолог:) Шутка. Софт скиллз очень развиты.
Гость
[4119279471]
У меня высокая компетенция в ай Ти. Психология - это хобби.
Гость
[2552234610]
Гость
У меня высокая компетенция в ай Ти. Психология - это хобби.
А ну это знакомо, прочитав от скуки Фрейда, вы начали именовать себя психологом. Хорошая моя, психолог должен быть членом гильдии, иметь своего супервизора и работать на износ. Психология не может быть хобби - это тяжелая работа. Ну и с компетенцией в ИТ в вами все ясно. Мы услышали уже, что в вашем мире существуют "настройщики программ".
Такая мученица, была ему другом всю жизнь и в дневниках писала Левушка))
Из дневника Софьи Андреевны Толстой, жены Льва Толстого.
Сегодня Степа брат разговаривал с Львом Николаевичем и Сережей. Я вошла — они замолчали. Я спрашиваю: о чем говорили? Они замялись, потом Л. Н. говорит: "Мы говорили о том, что лучшие (половые) отношения с женщинами - это с простыми крестьянками, но, разумеется, без брака. Как только женятся на крестьянке, так добра не будет".
Я просто ушам не верила. Да, если я не пошла за мужем: в его учениях, то потому, что он никогда не был искренен. Вот и выскочит порой тот настоящий Л. Н., который высказывает свои настоящие мысли.
Да, бедная, бедная я! Ему всегда мешало во мне именно то, что любила все изящное, любила чистоту во всем — и внешнем, и внутреннем. Все это ему было не нужно. Ему нужна была женщина пассивная, здоровая, бессловесная и без воли. И теперь моя музыка его мучит, мои цветы в комнате он осуждает, мою любовь к всякому искусству, к чтению биографии Бетховена или философии Сенеки — он осмеивает... Ну, прожила жизнь, нечего поднимать в сердце все наболелое.
9 февраля 1898 г.
Гость
[2231582701]
Поражает воображение, как много неадекватных самок на ветке. Впрочем, плевать на них. Умная женщина всегда умно пристроена, т.е. она не работает. Никогда. Ни за что. Ей незачем. Причина - удачное замужество. Здесь беснуютс какие то левые тетки с родами а башке и истерикой в речи. Они не могут принять факт, что есть Нормальные женщины, нормальные отношения, что есть Счастье и покой. И для этого не нужно пахать и идти в буран на остановку.
Гость
[3002219753]
Гость
Объясните, что значит «в ИТ почти работаю»? Если вы не верите в женщин программистов, это не значит, что их нет. В вообще в курсе кто такая Ада Ловлейс? Почитайте для самообразования хотя бы.
Гость
[2231582701]
Женщина не должна работать. Вообще. Ни молодая, ни старая. Женщина живёт для иных целей. Я знаю умных женщин, все они замужем и ни одна из них не работает. Потому что грех работать, если есть муж.
Гость
[4119279471]
Гость
Объясните, что значит «в ИТ почти работаю»? Если вы не верите в женщин программистов, это не значит, что их нет. В вообще в курсе кто такая Ада Ловлейс? Почитайте для самообразования хотя бы.
Почти в ай Ти. Есть и другие компетенции. Тоже важные. Но все процессы, как в ай Ти. Женщины инертны почти всегда. Работают по инструкции. Скорее исключение толковый специалист.
Гость
[4119279471]
Тестами могут заниматься, средний менеджмент. Может это изменится. Пока тенденция такая.
Гость
[3002219753]
Гость
Почти в ай Ти. Есть и другие компетенции. Тоже важные. Но все процессы, как в ай Ти. Женщины инертны почти всегда. Работают по инструкции. Скорее исключение толковый специалист.
Должность как называется у вас?
Гость
[4119279471]
Равноправия на деле нет. Мозг может и способен. Нет социальной почвы пока.
Гость
[4119279471]
Гость
Должность как называется у вас?
Какая вам разница? Это здесь не важно.
Гость
[4082774261]
Гость
Я женщина-программист, 17 лет стажа. И мне как-то пофиг, верите вы в меня или нет)))
Гость
[4119279471]
Гость
Я женщина-программист, 17 лет стажа. И мне как-то пофиг, верите вы в меня или нет)))
Я вас и не знаю. Потом, не думаю, что у вас есть опыт, как у меня.
Гость
[3002219753]
Гость
Какая вам разница? Это здесь не важно.
А что за загадки такие? Вы на анонимном форуме. Мне просто интересно как можно работать почти в ИТ и ни разу в жизни не столкнуться с женщинами программистами, коих в индустрии не мало.