Вопрос в теме. Но все же, объясните, в чем кайф?? Одна подруга-карьеристка, в честном разговоре по душам призналась, что будь ее воля, не работала бы. Но: привыкла рассчитывать на себя, не может найти такого мужчину. Нервы ни к черту. Постоянная усталость. Какое тут нафиг саморазвитие??? Практически любого работника, работодатель использует как ресурс, выжимая по максимуму. Мужчины созданы для работы - это их естество, женщины для любви. Разве не так??? Считаю женщин, которые работают, несчастливыми. И не надо мне писать, что мол мой меня бросит, куда пойду. 40 лет живем душа в душу. Я добрая, энергичная. Что не скажещь о моих ровесницах , которые работают.
Какое тут нафиг саморазвитие, если дома сидит она? Куда развиваться-то и можно ли это назвать развитием? А так, работать надо для своего удовольствия и дохода, чтобы мозг не отказал раньше времени, то что Ваши знакомые не могут себе этого позволить в силу ограниченности ресурса, взглядов, а вынуждены пахать - только их вина и беда.
А противопоставляют саморазвитие работе (а правильно мыслить деятельности, приносящей доход) весьма ограниченные особы, можно и нужно работать там, где можно применять свои таланты, будет Вам саморазвитие, самореализация и самостоятельность.
А что вам дает, так называемое саморазвитие??? В чем оно выражается??? Для чего оно?? Вот чтобы что??
Гость
[3644094770]
Гость
А что вам дает, так называемое саморазвитие??? В чем оно выражается??? Для чего оно?? Вот чтобы что??
Вот это я Вас и спрашивала о каком саморазвитий речь, а Вы стрелки переводите. Саморазвитие — это целенаправленный процесс работы над собой во _всех сферах жизни_ для достижения счастья, гармония и процветания Нельзя отказаться от какой-то сферы и говорить «я саморазвиваюсь» Человек должен развиваться на 4-х уровнях: физическом, социальном, интеллектуальном и духовном. Только в этом случае можно достичь гармонии и баланса в жизни.
Автор
[3002219753]
Глупые и ленивые женщины деградируют в любой роли - на работе, дома, не важно. Работы у них никогда интересной не будет, потому что учиться ленились и образования хорошего не получили. На работе у них всегда болото, потому что ни в одну достойную компанию их не возьмут, уважения к ним никогда не будет, потому что как специалисты они не ценны. А дома ленивые женщины ведут себя так же - делая по минимуму, разводя бурную деятельность при этом будут оправдывать почему у них растёт задница, почему дома срач и дети не воспитанные.
У умных активных по жизни женщин все в руках спорится и они находят ту роль, которая им больше всего подходит, но преуспевают в ней на все 100%. На работе - это отличный специалист, который всегда растёт и развивается в свой профессии, который нашёл своё интересное дело за которое ей ещё и платят. Дома - это супер жена, которая держит весь дом, организует все от и до пока муж работает, отличная хозяйка. В роли мамы она всегда впереди всех по организации детских праздников, развивающих игр и т.д. Мужья за редким исключением соответствуют своим жёнам.
Человеку любого пола нужна любовь от рождения, иначе душа его черствеет. Так что «рождён для любви» это равно «рождён человеком». Что вы из себя представляете автор? Вы глупая ленивая или умная и с активной жизненной позицией женщина?
Гость
[209917795]
Падла
Да ладно?))))моя мать всю жизнь не работает.внешне прекрасна-салоны и т.д.,2 языка в идеале знает-вот просто захотелось ей их выучить,путешествует.может себе позволить)не завидуйте.
Как человек , который профессионально занимается понимается языками , ржу в голос от этих сказок венского леса.
Гость
[1904435105]
Гость
Как человек , который профессионально занимается понимается языками , ржу в голос от этих сказок венского леса.
Че ты ржешь? Может у нее способности... с языками так, или ты филолог в душе, или нет
Гость
[209917795]
Гость
Че ты ржешь? Может у нее способности... с языками так, или ты филолог в душе, или нет
" в идеале" язык не знает никто. " В совершенстве" , ну или " в идеале " - это бытовые понятия , которые никакого отношения к действительности не имеют. К языкам, как впрочем, к любому умению , можно применить принцип " use it or loose it ".
Падла
[2563189548]
Гость
Вы поняли, что написали?
Падла
[2563189548]
Гость
Автор,почему вы так истеричны?????????????????????????????????????
Падла
[2563189548]
Гость
Она даже пишет коряво,мысль оформить письменно не может правильно.что от нее хотеть?)
Гость
[1904435105]
Гость
" в идеале" язык не знает никто. " В совершенстве" , ну или " в идеале " - это бытовые понятия , которые никакого отношения к действительности не имеют. К языкам, как впрочем, к любому умению , можно применить принцип " use it or loose it ".
Так тетя путешествует, может, и блог ведет, юзает эти языки .. и почему вы так категоричны? Я, например, польский и английский освоила сама.
Автор
[3002219753]
Гость
Можно знать язык на уровне среднестатистического носителя языка, этого вполне достаточно.
Можно знать язык на уровне среднестатистического носителя языка, этого вполне достаточно.
Пардон я не автор, прицепилось
Падла
[2563189548]
Гость
LOse it одна о.
Падла
[2563189548]
Гость
Так тетя путешествует, может, и блог ведет, юзает эти языки .. и почему вы так категоричны? Я, например, польский и английский освоила сама.
Ей не понять.это для нее сложно и недостижимо.
Гость
[3990492279]
Ну вот понадобится тебе к гинекологу. Пойдешь. А поликлиника не работает. Потому что все женщины почитав твой тупой пост, решили не работать. Чтобы быть "счастливыми".))
Гость
[1365193900]
Гость
В отношении чьего-то знания языка был применён эпитет"идеально", что и вызвало смех. В некоторых странах есть шкалы оценки знания языка иностранцами, для определения каждой ступени этой шкалы нужно сдать довольно объёмный экзамен. Понятие "идеально" соответствует всегда самой высшей ступени этой шкалы, и она обычно доступна лишь тем, кто уже не первый год постоянно живёт в стране и постоянно общается с носителями языка, ибо эта ступень учитывает весьма подвижную периферию языка, жаргон и, нередко, арго.
Гость
[3644094770]
Падла
Автор,почему вы так истеричны?????????????????????????????????????
Я не автор, но предположу: « Постоянная усталость. Какое тут нафиг саморазвитие???« (стартопик) 😎
Светлана
[3594095689]
Я из семьи преподавателей. Мама преподаватель английского языка. А отец физики. Я пошла по стопам матери. Я тоже преподователь английскийского языка. А ещё знаю немецкий и французский. Постоянно езжу по странам. Была в Германии, Франции и Великобритании. Училась в языковых зарубежных школах. Это мне дало такое саморазвитие. Что ни одной домохозяйке и не снилось. Моя мать никогда замученной не была. Так как работа была любимой. И у меня работа любимая. И ни на что ее не променяю. Далее. По поводу саморазвития так сказать. Мне приходилось вести курсы английского среди домохозяек. И саморазвитием там совершенно не пахло. Из двух групп, только одна женщина продолжила изучение английского языка. Сейчас она профессионально занимается переводом. Все остальные барышни это воспринимали как развлечение и общение. Пока муж работает. А почему бы мне не сходить на курсы? Мне как преподователю, было очень обидно. Ну да ладно. Поэтому я особо не распалялась. Для меня сидение дома совершенно не мыслимо. Муж у меня такой же. У меня много друзей и приятелей из других стран. Сидение дома.) Смешно да и только. Да, кстати. У мужа в жизни был сложный период. Когда он в аварию попал, а потом два года восстанавливался. Как вы понимаете, о работе речь не шла. Очень много денег ушло на восстановление. Сейчас слава богу все хорошо. Так вот. Если бы не моя занятость, пришлось бы крайне туго. У меня сальность к языкам с детства. Чего я должна сидеть дома? Только лишь потому, что у кого-то предрассудки?)) Кому нужно вот и сидите.)
Правду говорить легко и приятно
[1831819758]
Гость
Как вас зовут??? Вы какое то открытие сделали??? Если нет, это не талант. Максимум хорошо выполняете работу и ,возможно , получаете от этого удовольствие.
Вы путаете талант с гениальностью. Талантливых людей, которые приносят людям пользу или удовольствие своей работой, много, и они действительно нужны нам и сами получают удовольствие от своей работы. А гениев во все времена было, есть и будет единицы.
Гость
[1111721092]
Согласна полностью. Когда я начала работать, я сама поняла, что женщина должна сидеть дома!!! Я домашняя девочка, и мне карьера не нужна. Искусство, наука, дом, вот мое призвание. Пару раз начальники-самодуры попадутся, так всё. Просветление. Работать должен отец, потом муж, потом сын, потом внук - а женщина должна любить и излучать любовь и заботу.
Гость
[1111721092]
Гость
Ну вот понадобится тебе к гинекологу. Пойдешь. А поликлиника не работает. Потому что все женщины почитав твой тупой пост, решили не работать. Чтобы быть "счастливыми".))
Некоторых женщин-гинекологов не грех и на кол посадить, потому что они садистки. Так что мы ничего не потеряем, ну будут молоденькие мужчины- гинекологи, я только рада буду.
Гость
[2273164119]
Если вы бесполезны и вам не повезло с профессией, это не значит, что у всех так. Я лично обожаю свою работу, а достойная оплата делает ее ещё более приятной. Особенно приятно, когда зовут переехать за границу по IT. И да, вы - не энергичны, если только не супердомохозяйка. Но, как правило, такие женщины и заработать умеют.
Как вас зовут??? Вы какое то открытие сделали??? Если нет, это не талант. Максимум хорошо выполняете работу и ,возможно , получаете от этого удовольствие.
На х рен сходи с такими рассуждениями про талант, тролльчатина.
Гость
[1904435105]
Гость
Некоторых женщин-гинекологов не грех и на кол посадить, потому что они садистки. Так что мы ничего не потеряем, ну будут молоденькие мужчины- гинекологи, я только рада буду.
Женщина должна время дома проводить с детьми, а вечером с мужем. А не на наемных работах.... я понимаю, журналист, репетитор. А остальные профессии. Ну будет 2 салона красоты на небольшой город, а их больше надо?))
Гость
[2273164119]
Гость
Я тоже, как лингвист, всегда ржу, когда читаю про этих талантливых содержанок и домохозов с идеальными языками. Видимо, это тот случай, когда на отдыхе в Турции дама смогла заказать себе Кофе на иностранном языке, и теперь считает, что знает в совершенстве два языка...
[1831819758]
А по теме: даже замужние женщины, чья работа не требует талантов, работают не просто ради денег, а ради СВОИХ денег. Свои деньги в кармане женщины, как и наличие собственной добрачной недвижимости, это совсем другая позиция в браке. Быть иждивенкой - очень шаткая позиция, и редкий, очень редкий мужчина не воспользуется уязвимым положением женщины. Это надо быть святым. В вк есть паблики щастьематеринства и щастьебытьженой, где женщины пишут, как муж изменился на 180 градусов, когда они стали финансово зависимы от него. Кто-то терпит измены, кто-то принудительный или извращенный секс, кто-то психологическое насилие и унижения, кого-то вообще в черном теле держат. Одно дело - принимать деньги и прочие ништяки от мужа, имея что-то свое, другое - быть иждивенкой. Я считаю, что статус длмохозяйки комфортен и безопасен для женщины, только когда у нее есть свой тыл и свой пассивный доход с акций, вкладов, сдачи добрачной недвижимости, доли в бизнесе ее родителей и т. п. А таких обеспеченных домохозяек единицы, и то их неправильно называть домохозяйками, это женщины-рантье.
В отношении чьего-то знания языка был применён эпитет"идеально", что и вызвало смех. В некоторых странах есть шкалы оценки знания языка иностранцами, для определения каждой ступени этой шкалы нужно сдать довольно объёмный экзамен. Понятие "идеально" соответствует всегда самой высшей ступени этой шкалы, и она обычно доступна лишь тем, кто уже не первый год постоянно живёт в стране и постоянно общается с носителями языка, ибо эта ступень учитывает весьма подвижную периферию языка, жаргон и, нередко, арго.
Не всегда. Полиглоты на то и полиглоты, чтобы иметь талант к языкам и изучать их в полной мере, даже не живя в той стране. Но к местным домохозяйкам это никак не относится.
Гость
[557567358]
Вам 4 стены дома не надоели? Мне эта дистанционка уже в печенках. Как можно всю жизнь провести как домашнее животное????? Движуха нужна, дела разные. Усталость это хорошо)))) спится лучше. А сидеть без дела, ну я не знаю. ... хотя мозг такая штука, он не у всех развит видимо. Поэтому клушки всегда были и будут. Да и *** такое же есть. Нет в них просто жизненной энергии. Так.... пожрать... посрать.
Гость
[1904435105]
Гость
Не всегда. Полиглоты на то и полиглоты, чтобы иметь талант к языкам и изучать их в полной мере, даже не живя в той стране. Но к местным домохозяйкам это никак не относится.
От завидуют, ну.... Ну повезло им, женщина за мужем, плюс есть воемя читать, смотреть ютуб и развиваться. И хорошо Сама работала и знаю, что все эти работы кумовство, сплетни и тупизм. Умные не сидят в офисах и на кассах, они работают на себя
Гость
[1904435105]
Гость
От завидуют, ну.... Ну повезло им, женщина за мужем, плюс есть воемя читать, смотреть ютуб и развиваться. И хорошо Сама работала и знаю, что все эти работы кумовство, сплетни и тупизм. Умные не сидят в офисах и на кассах, они работают на себя
или как вариант, на свою семью. Но не на дядю
Гость
[701920344]
Гость
автор, всё так, но не всем повезло найти богатого мужика и присесть к нему на шею. А про независимость эт всё фигння. Платят-то женщинам везде 3 копейки. Поиграйте-ка в независимость со своей вшивой зарплатой.
У всех все по разному, кому образования жаль терять, кому зарплаты мужа не хватает, у кого амбиции, а у кого предпринимательская жилка, все очень относительно. По поводу содержанок, это тоже работа, так что не обманывайтесь, эмоциональная проституция , на счёт домохоза, тоже так преспектива. Лучше всем у кого есть хороший доход и свободное время без эмац анальной проституции или домашних хлопот,но таких единицы. Те 2-4 работы , что приносили хорошие деньги , без заморочек и эмоциональных затрат.
[1831819758]
Гость
Я вот честно говорю, что работать очень сильно ненавижу. Очень мечтала бы не работать. И если бы нашелся кто-то, готовый меня содержать, то я в тот же день уволилась бы и никогда в жизни добровольно работать ни за что бы не пошла, пока есть такая возможность. Но, к сожалению, никогда никто меня содержать не предлагал и от безысходности приходится работать, выбора нет. От этого очень несчастна
Вы очень инфантильны, живете сказками, потому и несчастны. Брак домохозяйки без собственных тылов - это работа, причем ненормированная и с очень капризным "клиентом". Взрослые женщины с голой жопой мечтают не о том, чтобы их кто-то содержал, а о том, чтобы иметь свой пассивный доход. А там и замуж выйти можно удачно за обеспеченного со спокойной душой и без риска для себя.
Х
[3002219753]
Гость
Женщина должна время дома проводить с детьми, а вечером с мужем. А не на наемных работах.... я понимаю, журналист, репетитор. А остальные профессии. Ну будет 2 салона красоты на небольшой город, а их больше надо?))
Почему женщина кому-то чего-то должна? Может вы оставите право каждой женщине решать как ей жить? Кроме журналист и репетитор других профессий не знаете?
Гость
[1121554666]
Я пробовала не работать. Но чувствую себя прям не в своей тарелке. Не уютно. Раньше думала вот будет пассивный доход размером в зарплату подумаю. Стал. И все равно работаю. Деньги все равно лишними не бывают. Зарабатываешь больше - хочется ещё больше) уже и потребности другие)) Сидеть на кухне -не мое. Да и работа у меня не пыльная. Режим хороший.
Гость
[557567358]
Гость
или как вариант, на свою семью. Но не на дядю
Ага . Щас у таких дядь бизнес схлопнулся и головная боль. А работник хороший еще устроится. Не всегда свое дело лучше. Сколько их уже вылетело в трубу сейчас.
🇺🇦
[3905144213]
Гость
Чтобы жизнь была интереснее, острее и ярче чувствовалась. Иначе получается жалкое существование, как у пыльного тапка под диваном.
Касаемо вашего мужа, автор. Вы или приукрашиваете свою жизнь с ним, либо ваш муж - исключение. Но ни одна вменяемая нищая женщина не будет играть со своей жизнью в русскую рулетку, надеясь на то, что ей попадется ангел во плоти, который не будет злоупотреблять в браке ее зависимым положением и не выставит ее через надцать лет брака без профессии, опыта и стажа. Поэтому вменяемые бесприданницы работают.
Гость
[1918356078]
Автор, не все готовы не работать, чтобы банки закатывать, что не понятно-то?
Гость
[701920344]
Автор
Глупые и ленивые женщины деградируют в любой роли - на работе, дома, не важно. Работы у них никогда интересной не будет, потому что учиться ленились и образования хорошего не получили. На работе у них всегда болото, потому что ни в одну достойную компанию их не возьмут, уважения к ним никогда не будет, потому что как специалисты они не ценны. А дома ленивые женщины ведут себя так же - делая по минимуму, разводя бурную деятельность при этом будут оправдывать почему у них растёт задница, почему дома срач и дети не воспитанные.
У умных активных по жизни женщин все в руках спорится и они находят ту роль, которая им больше всего подходит, но преуспевают в ней на все 100%. На работе - это отличный специалист, который всегда растёт и развивается в свой профессии, который нашёл своё интересное дело за которое ей ещё и платят. Дома - это супер жена, которая держит весь дом, организует все от и до пока муж работает, отличная хозяйка. В роли мамы она всегда впереди всех по организации детских праздников, развивающих игр и т.д. Мужья за редким исключением соответствуют своим жёнам.
Человеку любого пола нужна любовь от рождения, иначе душа его черствеет. Так что «рождён для любви» это равно «рождён человеком». Что вы из себя представляете автор? Вы глупая ленивая или умная и с активной жизненной позицией женщина?
Вопрос что будет делать муж?? Не смеши мои тапки, чтоб быть на высоте во всех сферах нужно уметь делигировать, ну и конечно деньги заработанные важней домашней пыли.
Гость
[689429106]
Падла
Она счастлива.хотела бы работать-пошла бы,нашла бы для души работу.а так ей это на хре н не упало.вместо работы она на разные интересные ей курсы ходит.если мне когда-нибудь надоест моя работа (что вряд ли),я буду как она.
Может и хотела бы, а боится и поэтому рассказывает всем, что выбрала семью и 100500 нигде неприменимых курсов.
Гость
[1904435105]
Гость
Ага . Щас у таких дядь бизнес схлопнулся и головная боль. А работник хороший еще устроится. Не всегда свое дело лучше. Сколько их уже вылетело в трубу сейчас.
У меня мама пролетарий и папа пролетарий, они на работу рано вставали(( А меня в садик отдавали, А потом в школу, где гастук повязали. Я тоже в найм пошел И себя там нашел
[1831819758]
Гость
автор, всё так, но не всем повезло найти богатого мужика и присесть к нему на шею. А про независимость эт всё фигння. Платят-то женщинам везде 3 копейки. Поиграйте-ка в независимость со своей вшивой зарплатой.
Вы путаете независимость с обеспечееностью. Если есть добрачное жилье и зп перекрывает МРОТ, этого уже достаточно, чтобы не терпеть оборзевшего или постылого мужа, который хуже плохого начальника. Но у многих и этого нет. И это беда. Еще и плодятся эти нищие женщины, не думая, как будут детей поднимать, если муж оборзеет или скопытится. Посмотрите нашу статистику домашнего насилия, мы впереди планеты всей. А пойти этим битым женщинам некуда: своего жилья нет, а в родительском доме токсичные или неблагополучные родители их не ждут.
Гость
[557567358]
Гость
Автор, не все готовы не работать, чтобы банки закатывать, что не понятно-то?
Осподи ужас прям. Какие банки. Огород еще скажите.... прополка... дача... ну нах я лучше на работу сбегаю. Тут кондер кофе и комп.
Гость
[954973893]
Автор, а теперь расскажи, сколько хоффна тебе пришлось сожрать за все 40 лет жизни с мужем, сколько любовниц «перемудрить», сколько упреков от мужа выслушать. Только не надо тут сочинять, что муж тебя на руках носит до сих пор и ниразу не было критических ситуаций в семье. Я знаю 2 семьи, где жены сидят дома, семьи еще молодые, но уже мужья позволяют себе пренебрежительные шуточки в адрес жен, уже заметна тенденция. Это пока вы молодые и красивые, вы еще можете выпендриваться, что заарканили оленят, которые вас содержат. Но наступает время, когда ваши оленята уже не так трепетно к вам относятся. Вот и покажи нам, автор, обратную сторону медали. Только честно, ты уже бабка в возрасте, что тебе скрывать.
Х
[3002219753]
Гость
Вопрос что будет делать муж?? Не смеши мои тапки, чтоб быть на высоте во всех сферах нужно уметь делигировать, ну и конечно деньги заработанные важней домашней пыли.
Женщина, которая на высоте во всех сферах не свяжется с ленивыми штанами, мужчина у неё рядом под стать. С умением делегировать не рождаются, его воспитывают в себе, либо в семье изначально. Так же как с организаторскими способностями не рождаются люди. При чем тут умение делегировать и как это противоречит тому, что я сказала? Есть люди ленивые(плывущие всю жизнь по течению, без интересов), есть нет и люди не соответсвующие ритму и отношению к жизни редко задерживаются рядом надолго.
[1831819758]
Чтобы в браке чувствовать себя комфортно и безопасно, не работая, надо иметь минимум две хотя бы однокомнатные квартиры в Москве, Петербурге или областной столице. Чтобы в одной жить, а другую сдавать в случае чего. А если хочется завести двух и более детей, то надо иметь больший тыл и постоянно следить за тем, не уводит ли муж имущество из брака, записывая его на имя свекрови или еще кого-нибудь, чтобы в случае развода с разделом имущества дети были обеспечены от и до.
Гость
[3252831712]
Вот что за стереотип, если не работаешь то обязательно клуша??? У меня муж всю жизнь прилично зарабатывает. Всего достигали вместе. Все квартиры записаны на меня. У нас абсолютное доверие друг другу. Закатывать всю жизнь банки и заниматься бытом, мне кажется, ни одному человеку в мире не понравится. Из быта на мне всегда было обустройство дома и поддержание чистоты. Мне это никогда внапряг не было. А так три раза в год выезжали отдыхать. Общение с подругами, воспитание дочек. Да много занятий. Скучно никогда не было. Но это наверное мое поколение такое.. Я бы с удовольсивием прожила бы свою жизнь еще раз совсем без изменений.
Гость
[1111721092]
Дворянское воспитание
Но это просто ужасно! Давать деньги из пенсии здоровой, молодой дочери, потому что ей не хватает - это просто трагедия! Каково вашей маме видеть, что вы без неё камнем на дно пойдёте?
Это не трагедия. Не манипулируйте человеком, он вам ничего плохого не сделал. Пусть ваши молодые дети дохнут от работы, а чужие будут всегда здоровы и счастливы, и пусть их мама дает им деньги, да будет так вовеки.
Гость
[1904435105]
Гость
Это не трагедия. Не манипулируйте человеком, он вам ничего плохого не сделал. Пусть ваши молодые дети дохнут от работы, а чужие будут всегда здоровы и счастливы, и пусть их мама дает им деньги, да будет так вовеки.
Всегда родители помогали и давали приданое. Выпустить ребенка из гнезда с голой ср.... мол добивайся всего сам, маразм и пролетарство
Гость
[209917795]
Гость
Вот что за стереотип, если не работаешь то обязательно клуша??? У меня муж всю жизнь прилично зарабатывает. Всего достигали вместе. Все квартиры записаны на меня. У нас абсолютное доверие друг другу. Закатывать всю жизнь банки и заниматься бытом, мне кажется, ни одному человеку в мире не понравится. Из быта на мне всегда было обустройство дома и поддержание чистоты. Мне это никогда внапряг не было. А так три раза в год выезжали отдыхать. Общение с подругами, воспитание дочек. Да много занятий. Скучно никогда не было. Но это наверное мое поколение такое.. Я бы с удовольсивием прожила бы свою жизнь еще раз совсем без изменений.
Брачный контракт оформлен ? Раздельное владение имуществом ?