Почему профессия продавца считается унизительной? Прочитала тут на форуме такой вопрос " какие могут быть амбиции у продавца-недоучки?"и так неприятно стало... будто если ты продавец - то ты никто. Вот я еще молодая, мой муж тоже , оба работаем продавцами. Муж работает пять лет и получает в среднем 170 тысяч рублей( живем в Москве), я только начала работать поэтому буду получать гораздо меньше, но мне интересно, я не хочу останавливаться на достигнутом - специально искала компанию, где есть тренинги, где продавцов обучают, а не просто ставят работать, где есть возможность карьерного роста . Возможно я буду учиться еще на одну профессию. Я не никто , как и мой муж, у нас интересные хобби, есть планы на жизнь . Так откуда такое пренебрежительное отношение ? Почему у продавца не может быть амбиций ?
С логикой проблемы только у вас. Никто не сказал, что профессия продавца плохая, что вы плохая. Там вам выше не я, а другая девушка пояснила кратко смысл. Автор, вам стоит задуматься почему там, где не оскорбления, вы видите оскорбление, причём не кого-то, а конкретно себя. Вас то устраивает, что вы продавцом работаете? Такое ваше поведение говорит о том, что не особо. Так агрессивно защищаться, доказывать.
О, так вы в демагогию любите. И как сразу не поняла. Я не была агрессивной до второго или третьего вашего сообщения, просто очень не люблю , когда мне мозг пудрят. Пудрите кому нибудь другому. Хорошего вечера , не хочу общаться с людьми , которые меня раздражают.
Гость
[1692356044]
Автор
О, так вы в демагогию любите. И как сразу не поняла. Я не была агрессивной до второго или третьего вашего сообщения, просто очень не люблю , когда мне мозг пудрят. Пудрите кому нибудь другому. Хорошего вечера , не хочу общаться с людьми , которые меня раздражают.
Это ваша работа общаться с людьми. Разными людьми. Я вам, автор искренне желаю успехов. Но с таким характером противным вы сами же себе все испортите. Люди добрее, чем вы думаете. Даже в мыслях не было пытаться вас задеть или унизить. К сожалению, вы это сделали за меня. Сами же ещё и обиделись. Грустно.
Автор
[1586345147]
Гость
Это ваша работа общаться с людьми. Разными людьми. Я вам, автор искренне желаю успехов. Но с таким характером противным вы сами же себе все испортите. Люди добрее, чем вы думаете. Даже в мыслях не было пытаться вас задеть или унизить. К сожалению, вы это сделали за меня. Сами же ещё и обиделись. Грустно.
Мне грустно от того , что такие люди как вы в упор не видят того какие они и что вообще несут. А еще искренне вас жаль. И да , демагоги очень любят общение вне работы оценивать как рабочее. Это всегда забавно , ведь я не на работе , в этом и соль ))) я просто должна была это сказать, раз уж случай представился. Я не обязана вне работы быть со всеми вежливой и общительный, правда здорово ?)
Гость
[2143236173]
Когда то на продавцов учили. Вряд ли здесь есть кто учился в советское время на продавца. Был предмет этика, изучали психологию людей, учили с одного только взгляда понимать, что из себя представляет покупатель. В торговлю рвались уйма девчонок, профессия была престижна, но не особо уважаемая (дефицит, из под прилавка, торгаши - все это было тогда, но дружить предпочитали с работниками торговли, это факт). Сейчас все изменилось...
Автор
[1586345147]
Кстати , кто считает, что и на работе я должна в любом случае быть вежливой - не обольщайтесь. Если вы будете неадекватны , истерить и т.д. то в моем праве вас выгнать или не продавать вам ничего, а то и полицию вызвать. И по камерам посмотрит начальство и встанет на мою сторону потому что все понимают - есть предел.
Гость
[1692356044]
Автор
Мне грустно от того , что такие люди как вы в упор не видят того какие они и что вообще несут. А еще искренне вас жаль. И да , демагоги очень любят общение вне работы оценивать как рабочее. Это всегда забавно , ведь я не на работе , в этом и соль ))) я просто должна была это сказать, раз уж случай представился. Я не обязана вне работы быть со всеми вежливой и общительный, правда здорово ?)
Ну вообще это воспитание элементарное. Вы же из интеллегентой семьи, должны понимать. Просто обратите внимание сколько минусов на ваших комментариях, а сколько на моих. Очевидно, что ваша точка зрения не популярна. Мб стоит задуматься?
Гость
[3257854652]
Гость
Когда то на продавцов учили. Вряд ли здесь есть кто учился в советское время на продавца. Был предмет этика, изучали психологию людей, учили с одного только взгляда понимать, что из себя представляет покупатель. В торговлю рвались уйма девчонок, профессия была престижна, но не особо уважаемая (дефицит, из под прилавка, торгаши - все это было тогда, но дружить предпочитали с работниками торговли, это факт). Сейчас все изменилось...
Да ладно... даже понятие есть «совковый сервис», а вы про этику)))
Моя прабабушка была продавцом в ГУМе , тогда это было престижно вроде даже. Сейчас хорошие компании тоже учат. Психологию изучают , этика вроде как подразумевается, хотя порой я такое от консультантов слышу , что видимо им надо проговаривать , хотя и любому дураку ясно , что такое говорить нельзя. Я думаю , что как раз из за обманщиков торгашей и не любят. У нас работают на сервис , поскольку выгоды от этого куда больше, чем обмануть кого то и больше никогда не увидеть.
Автор
[1586345147]
Гость
Ну вообще это воспитание элементарное. Вы же из интеллегентой семьи, должны понимать. Просто обратите внимание сколько минусов на ваших комментариях, а сколько на моих. Очевидно, что ваша точка зрения не популярна. Мб стоит задуматься?
Не , не стоит. Я сама могу вам накрутить минусов, а себе плюсов с других браузеров или тора. Ну что вы, совсем за дурочку держите ? У вас появилось 8 плюсов за пол минуты, очень быстро для этой темы, но со временем это будет выглядеть так, будто живые люди наставили. Простая хитрость. А еще вы выводите меня на диалог таким образом , вам это нравится ? Нравится манипулировать людьми ? Как себя ощущаете ? Это похвально, обычно на таких как вы я забиваю. Молодец.
Гость
[2143236173]
Автор
Моя прабабушка была продавцом в ГУМе , тогда это было престижно вроде даже. Сейчас хорошие компании тоже учат. Психологию изучают , этика вроде как подразумевается, хотя порой я такое от консультантов слышу , что видимо им надо проговаривать , хотя и любому дураку ясно , что такое говорить нельзя. Я думаю , что как раз из за обманщиков торгашей и не любят. У нас работают на сервис , поскольку выгоды от этого куда больше, чем обмануть кого то и больше никогда не увидеть.
Я тоже работала в ГУМе. Я закончила техникум торговый (мечтала даже о нем), потом закончила небезызвестный Плехановский институт, но это уже был развал Союза и я работала продавцом, потом немного товароведом (небольшой магазинчик на Садово-Каретной), а потом ушла в декрет и больше в торговле не работала ни дня.
Гость
[1692356044]
Автор
Не , не стоит. Я сама могу вам накрутить минусов, а себе плюсов с других браузеров или тора. Ну что вы, совсем за дурочку держите ? У вас появилось 8 плюсов за пол минуты, очень быстро для этой темы, но со временем это будет выглядеть так, будто живые люди наставили. Простая хитрость. А еще вы выводите меня на диалог таким образом , вам это нравится ? Нравится манипулировать людьми ? Как себя ощущаете ? Это похвально, обычно на таких как вы я забиваю. Молодец.
Автор, мне уже не 20 лет, чтобы маяться такой фигнёй) где я вами манипулировала, Господи? Я вам слова плохого не сказала. Вы сами придумали, сами обиделись. Удачи, автор, на этом я наш диалог закончу, пожалуй и из темы уйду, чтобы вашу нежную нервную систему не травмировать
Да ладно... даже понятие есть «совковый сервис», а вы про этику)))
😂 Да, было такое. Но в основном это были продавцы непромышленных товаров (в продуктовых почему то работали такие экземпляры, мама не горюй).
Гость
[3594025917]
Вчера передачу смотрела, что миллиардеры западные не все, но некоторые, предпочитают детей в "свободное плавание" пускать, чтобы знали цену деньгам. Сами пытались зарабатывать, строить карьеру. Хотя такое было всегда и в средние века тоже, детей с барских семей отправляли к крестьянам, пшеницу выращивать да в лаптях ходить.
Автор
[1586345147]
Гость
Я тоже работала в ГУМе. Я закончила техникум торговый (мечтала даже о нем), потом закончила небезызвестный Плехановский институт, но это уже был развал Союза и я работала продавцом, потом немного товароведом (небольшой магазинчик на Садово-Каретной), а потом ушла в декрет и больше в торговле не работала ни дня.
Здорово! Мне ГУМ всегда нравился с точки зрения архитектуры и стиля. Сейчас там продавцы неахти , вот честно, не смотря на то , что центр и престиж)) Еще мне кажется, что проблемы все из-за того , что на продавца идут все кому не лень, сейчас может берут не всех из - за пандемии... хотя эта работа далеко не для всех.
Автор
[1586345147]
Гость
Автор, мне уже не 20 лет, чтобы маяться такой фигнёй) где я вами манипулировала, Господи? Я вам слова плохого не сказала. Вы сами придумали, сами обиделись. Удачи, автор, на этом я наш диалог закончу, пожалуй и из темы уйду, чтобы вашу нежную нервную систему не травмировать
Ну да , ну да )) а тем не менее помаялись ))) ой, смешная вы , ей богу! Ну идите, идите ! Хорошо хоть на хорошей ноте , а то раздражали , а теперь развеселили.
Автор
[1586345147]
Гость
Вчера передачу смотрела, что миллиардеры западные не все, но некоторые, предпочитают детей в "свободное плавание" пускать, чтобы знали цену деньгам. Сами пытались зарабатывать, строить карьеру. Хотя такое было всегда и в средние века тоже, детей с барских семей отправляли к крестьянам, пшеницу выращивать да в лаптях ходить.
Вообще так и есть во многом, да. Хотя часто все равно им проще. Наверное мне тоже проще. Мне не надо так уж сильно думать о деньгах , у меня есть муж. Я спокойно нашла работу, я пошла туда осознанно , а не от нужды. Не знаю как у нас, честно говоря , надо почитать про барские семьи.
Автор
[1586345147]
Нашла работу в другой сфере*
Гость
[2143236173]
Автор
Здорово! Мне ГУМ всегда нравился с точки зрения архитектуры и стиля. Сейчас там продавцы неахти , вот честно, не смотря на то , что центр и престиж)) Еще мне кажется, что проблемы все из-за того , что на продавца идут все кому не лень, сейчас может берут не всех из - за пандемии... хотя эта работа далеко не для всех.
Да, все кому не лень. А раньше без корочки не брали, даже младшие продавцы учились и имели документ. Люди как то не задумываются, что продавец - это необходимое звено между ними и товаром. Может быть когда-нибудь и звено это упразднят, но не в нашей жизни.
Автор
[1586345147]
Гость
Да, все кому не лень. А раньше без корочки не брали, даже младшие продавцы учились и имели документ. Люди как то не задумываются, что продавец - это необходимое звено между ними и товаром. Может быть когда-нибудь и звено это упразднят, но не в нашей жизни.
Ну вот я об этом и говорю , что люди не понимают, что без продавцов они бы вряд ли вообще что-то смогли. С другой стороны порой такие продавцы бывают - ужас! Лучше бы не было! Я не знаю , как можно заменить продавца. Многие говорят , что легко , мол роботы и т.д. может быть , но это нужно ждать пока нейросеть сможет реально думать и чувствовать как человек, если это вообще возможно
Гость
[651201431]
Автор
Это точно. Что работала по профессии( образование художественное ) , что по зову сердца ( портной на дому) , что вот продацом... выходит даже профессия врача унизительная потому что платят мало если в поликлинике , и продажный хапуга если работаешь в частной )) а если стоматолог , то вообще утырок и монополист )))
А так и есть.
Гость
[651201431]
Гость
Во времена всеобщего дефицита профессия продавца была очень и очень престижна. Продавцы были страшно богатые люди со связями и с возможностями безграничными. В те времена продавцом можно было устроиться имея огромные и прочные связи. Продавцы были элита общества как сейчас депутат Госдумы России. Но сейчас времена изменились.
Гость
[2143236173]
Гость
Во времена всеобщего дефицита профессия продавца была очень и очень престижна. Продавцы были страшно богатые люди со связями и с возможностями безграничными. В те времена продавцом можно было устроиться имея огромные и прочные связи. Продавцы были элита общества как сейчас депутат Госдумы России. Но сейчас времена изменились.
😂Ну доля правды в Ваших словах есть, но так позиционировать обычных продавцов я бы не стала. Работники тОргов, директора, заведующие магазина, заведующие отделами, потом уж продавец. Но да, достаточно престижно было. Было...
Не огорчаетесь. Эта же автор создала тему про 5 тыс которые она якобы подарила подруге. Абсолютно тот же стиль и припадки. По мере развития вашей беседы стало ясно, что она не продавец, а троль. У них специфичная манера тупить и огрызаться, видимо больные люди. На таких время тратить...
Гость
[3927499049]
Гость
Ну почему же не в нашей жизни? Сейчас в магазинах низкого и среднего сегмента продавец выполняет функцию кассира, мерчендайзера и подай-принеси (не хочу обидеть, просто не знаю как назвать корректно), там практически не нужно общаться с покупателем, максимум они обраться за помощью если не могут найти желаемый размер, цвет итд. . В продуктовых продавцы уже вымирающий вид, скоро и кассиров не станет -все больше касс самообслуживания. Сейчас консультанты остались только в магазинах со сложным товаром - стройка, техника. Либо в дорогих бутиках, где общение с клиентом это часть сервиса. С учётом тенденций, мне кажется, что в ближайшие лет 10 торговля техникой перейдёт в онлайн полностью.
Василий
[2514170209]
Автор прав - деньги не пахнут. Тем более, заработанные честным (ну, почти честным) трудом. Надо иметь в виду одну тонкость: в СССР продавцы относились к "элите" общества. Могли продать, а могли и не продать, прекратить обслуживание, обсчитать и обвесить, нагрубить. так была выстроена система. Сейчас многие люди, помня прежние времена, насмехаются над бывшими мучителями, указывая им на то, что они есть обслуживающий персонал. Да и на деле, самая доступная работа - продавец. Кто не устроился в жизни, всегда может устроиться на такую работу. НО! В Любой работе есть свои вершины мастерства.Муж автора получает огромные деньги, причём, не просто получает, он их зарабатывает. Однако сложившееся общественное мнение ставит его в более низкую социальную группу. Ну, тут уж как у воров: с человеческой точки зрения - *** полнейшая, а с уголовной -авторитет!
Ну вот я серьезно тут прочитала фразу про амбиции и очень удивилась. Я шла в фирму с системой продаж и видом на продажи именно как не втюхивание , а полноценная помощь. На втюхивание никто не жаловался )) Ну я не работаю вот в Тиффани, но в Эльдорадо тоже. Так что ж, не уважать меня теперь?)
Автор, забейте. Большинство тех, кто хамит на этом форуме, - унылые неудачники, которым даже негатив страшно слить не в анонимной форме. Они сюда за этим приходят - анонимно писать гадости.
У здорового психически человека, даже несчастного, нет такой потребности, он любую мысль способен выразить адекватно, не плюясь ядом в каждого, кто близко подойдёт.
Нормальная профессия - продавец, нужная.
Гость
[4262252843]
Василий
Автор прав - деньги не пахнут. Тем более, заработанные честным (ну, почти честным) трудом. Надо иметь в виду одну тонкость: в СССР продавцы относились к "элите" общества. Могли продать, а могли и не продать, прекратить обслуживание, обсчитать и обвесить, нагрубить. так была выстроена система. Сейчас многие люди, помня прежние времена, насмехаются над бывшими мучителями, указывая им на то, что они есть обслуживающий персонал. Да и на деле, самая доступная работа - продавец. Кто не устроился в жизни, всегда может устроиться на такую работу. НО! В Любой работе есть свои вершины мастерства.Муж автора получает огромные деньги, причём, не просто получает, он их зарабатывает. Однако сложившееся общественное мнение ставит его в более низкую социальную группу. Ну, тут уж как у воров: с человеческой точки зрения - *** полнейшая, а с уголовной -авторитет!
Ну вы же понимаете, что все советские продавцы давно на пенсии? )
И даже те, кто успел плотно пообщаться с ними, уже не так молоды, чтобы составлять большинство на этом форуме. Просто хочется некоторым людям кого-то анонимно пнуть.
Гость
[4262252843]
Гость
Ну почему же не в нашей жизни? Сейчас в магазинах низкого и среднего сегмента продавец выполняет функцию кассира, мерчендайзера и подай-принеси (не хочу обидеть, просто не знаю как назвать корректно), там практически не нужно общаться с покупателем, максимум они обраться за помощью если не могут найти желаемый размер, цвет итд. . В продуктовых продавцы уже вымирающий вид, скоро и кассиров не станет -все больше касс самообслуживания. Сейчас консультанты остались только в магазинах со сложным товаром - стройка, техника. Либо в дорогих бутиках, где общение с клиентом это часть сервиса. С учётом тенденций, мне кажется, что в ближайшие лет 10 торговля техникой перейдёт в онлайн полностью.
Есть ещё маленькие магазинчики - пекарни, мясные лавки, овощные (если только о продуктах говорить). Там, как правило, работают люди, прекрасно знающие свой товар и любящие свою работу. И товар там отменного качества, какого в супермаркете не сыскать. Эти магазинчики, надеюсь, никогда не вымрут.
В магазинах с одеждой, обувью, косметикой etc. продавцы-консультанты будут всегда, и не важно, дорогой это бутик или торговая точка в полуподвале.
Гость
[4262252843]
Автор
Ну вот я об этом и говорю , что люди не понимают, что без продавцов они бы вряд ли вообще что-то смогли. С другой стороны порой такие продавцы бывают - ужас! Лучше бы не было! Я не знаю , как можно заменить продавца. Многие говорят , что легко , мол роботы и т.д. может быть , но это нужно ждать пока нейросеть сможет реально думать и чувствовать как человек, если это вообще возможно
Я думаю, не так уж много людей, которые покупают онлайн больше, чем я. У меня это привычка уже: надо что-то купить - открываю интернет.
Но и я скажу, что профессия продавца очень нужна. Как, например, купить дорогое белье без продавца, без примерки? Или не дорогое, но когда твой размер изменился, и нужно определиться с ним заново? Да никак. Метод научного тыка за свои деньги как-то не прельщает.
А как онлайн покупать фрукты, овощи, мясо, рыбу? Чтоб тебе в доставке привезли каменные помидоры и мясо, на которое смотреть грустно? Спасибо, не надо.
Гость
[1894386262]
Совершенно согласна-и денег не захочешь. Ужасная профессия.
Гость
[4248754505]
Гость
Обслуга это, ясно? Когда это подай-принеси уважали?
Если бы не мы.... что бы вы ели и пили.... ?????
Гость
[2096606473]
Ой, автор, насмешил. Я - учитель. Вот уж сколько грязи льется на наши головы! Так что же теперь, бросить любимую профессию? Не обращайте внимания. В нашей стране люди просто не уважают друг друга вообще, и дело не в профессии.
Гость
[2903692060]
Гость
а кто работает? например на производстве чего-либо.
Производство чего либо подразумевает последующие продажи этого чего либо)
Гость
[2935126532]
Лучше уж продавцом работать за нормальные деньги,чем госслужба за 3 копейки.
Гость
[626797329]
Гость
Лучше уж продавцом работать за нормальные деньги,чем госслужба за 3 копейки.
Да, да только на госслужбе человек сам задаёт тон работы, захотел, чай попил и пусть все ждут. А вот продавец обязан ставить свои потребности чуть ли не на последнее место. Хочешь поесть, а тут очередь, извини, они важнее. На госслужбе у тебя заслуженный перерыв на час, полтора, и не ***, зашёл кто-то в кабинет, можно его послать и ещё пристыдить. А продавец такого права не имеет.
Ваш ответ актуален в криминальной мире, а в этом, это сфера где потребность а пока есть потребность будет и спрос. Всё просто
Гость
[3618479414]
Сколько *** получает!!!!!!!!!!!!!!!!!!? Да за такие деньги пусть унижают. Я вот 11 получаю в книжном. 2/2 по 11 часов, не входных ни праздников.
Гость
[1632880358]
Гость
Автор, тот кто считает труд унтзительным - весьма странный человек. Любой человек, который честно зарабатывает на кусок хлеба достоин уважения. Другой момент, что у нас продавцы втюхивают, а не обеспечивают сервис, не коесцльтируют. Любое обучение для продавца можно коротко назвать - как втюхать что-то не нужное. У меня у самой есть магазин, и когда я искала тренинги для своих продавцов, чтобы он оказывали сервис, а не втюхивали, я ничего не нашла и пришлось разрабатывать индивидуально под себя. Люди уже просто устали от такого, и большинство просто бежит. А с учётом того, что в крупных сетях вы обязаны продавать не то, что нужно клиенту, а то что нужно сбыть поскорее, навязывать различные ненужные услуги фактически обманом, то соответственно и отношение. Если мне человек скажет, что он работает продавцом в шанель или тиффани, например, я подумаю о нем весьма уважительно. А если в эльдорадо или днс - будет негативное отношение, скорее. Это как водитель в сервисе личных водителей и водитель в яндекс. Две большие разницы.
ну ты и *** написала.продавец он и есть продавец. что в тиффани что в ленте. мне похрен кем работает человек. работает деньги зарабатывает молодец. вас козлов обслуживает даже в пандемию. и нефиг гнуть пальцы.
Гость
[2230355924]
Гость
ты тоже можешь оказать в этой специальности. Неизвестно, как жизнь повернется. Закроют офис и пойдет офисный планктон в торговлю. Придется научиться работать.
Гость
[600364155]
Где это продавец 170 тысяч получает???
Гость
[3874012357]
Гость
Фу, дура какая.
Гость
[1882685588]
тут один утверждал, что только программисты, стилисты и дизайнеры являются достойными профессиями... чего уж там....
Гость
[4021298644]
Адрес не подскажите вашего магазина, или на подобе, ну что бы получать 170000 р. А то за 6 лет работы продавцом - кассиром, товароведом, больше 40000 не получал. Да я не в Москве работал и не в глухой деревне, а на севере Тюменской области. Скинте адрес и я тоже буду иметь и деньги, и амбиции.
Ро
[2350736364]
А я тоже продавец. Только в своем магазине. И в помещении, принадлежащем родителям. И получаю истинное удовольствие, когда заходят "такие вот" из серии " ты продавец, значит, обслуга, а покупатель всегда прав!"... и тут я встаю из-за стола и говорю, что я продавец в своем магазине и имею полное право отправить гулять в иные магазины ( с которыми любят так сравнивать цены...). Не поверите, работает. Сразу спесь сдувается у таких вот покупателей.
Ляля
[235469495]
Гость
Стоматолог тоже обслуга,вонючий рот тебе сверлит,но их уважают.
Гость
[1511411846]
Продавцом работаю по 14 часов 2/2 , а иногда кто в отпуск или заболеет, то вообще3/1, без рук и ног приходишь , а вот зарплата действительна унизительная минималка, как хочешь, так и живи.
Гость
[1365511962]
Гость
Каждого человека нужно уважать, независимо от его профессии.