Найти мотивацию зарабатывать, когда у тебя всё есть
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Тетя Мотя
Так вам всего 20 лет, наслаждайтесь жизнью. Я в 20 лет хотела машину купить. В 23 захотела квартиру. Сейчас хочу дачу. Со временем желания приходят.
Автор
Но в целом меня очень зацепило мнение одного гостя про "глубоко спрятанные потребности". Я теперь хожу и думаю, действительно ли я не испытываю потребности в лучшей жизни или мне просто навязали. Или может это вообще защитная реакция.
Гость
Вполне возможно, я ничего не отрицаю.
У вас есть какой-то секрет, как эти потребности достать из себя?
Потому что у все же есть подозрение, что отцовская философия "довольствуйся малым" затолкала их слишком глубоко внутрь. Но я не обвиняю его, он счастлив. А я нет.
У вас есть какой-то секрет, как эти потребности достать из себя?
Потому что у все же есть подозрение, что отцовская философия "довольствуйся малым" затолкала их слишком глубоко внутрь. Но я не обвиняю его, он счастлив. А я нет.
Что значит для вас "довольствуйся малым". Это аскетизм? Это значит выживай на минимуме ресурсов? Или это значит цени то, что имеешь, это твоя опора в жизни, береги ее. Или это значит имей ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать, что достаточно, что это именно то, что приносит тебе радость и делает тебя счастливой. Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это на завтрак, а мне правда нравятся эти люди, а может я люблю петь, просто мне кто-то сказал, что я не смогу и я поверила.
Гость
Поставьте целью обойтись без папиных вливаний
Или автомобиль себе выберите
Или автомобиль себе выберите
Гость
>Вы точно умеете слышать свои потребности?
Вот по этому поводу я сейчас сильно задумалась, откуда у меня такое равнодушие к комфорту и лучшим условиям жизни.
Да, отец с детства мне говорил, что надо ценить то, что у тебя есть. Иначе будешь как в сказке про золотую рыбку и старуху у разбитого корыта.
Но я не могу оспорить эту позицию.
Вот по этому поводу я сейчас сильно задумалась, откуда у меня такое равнодушие к комфорту и лучшим условиям жизни.
Да, отец с детства мне говорил, что надо ценить то, что у тебя есть. Иначе будешь как в сказке про золотую рыбку и старуху у разбитого корыта.
Но я не могу оспорить эту позицию.
Это отличная позиция
Но пока вы молоды, вы можете попутешествовать например ( по стране :)) да мало ли
Лучше бы конечно папа вас хоть в чем-то не поддержал .. так азартнее..
Но пока вы молоды, вы можете попутешествовать например ( по стране :)) да мало ли
Лучше бы конечно папа вас хоть в чем-то не поддержал .. так азартнее..
Гость
Автор
Что значит для вас "довольствуйся малым". Это аскетизм? Это значит выживай на минимуме ресурсов? Или это значит цени то, что имеешь, это твоя опора в жизни, береги ее. Или это значит имей ровно столько, сколько нужно, чтобы чувствовать, что достаточно, что это именно то, что приносит тебе радость и делает тебя счастливой. Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это на завтрак, а мне правда нравятся эти люди, а может я люблю петь, просто мне кто-то сказал, что я не смогу и я поверила.
В данном случае речь действительно про аскетизм и минимум ресурсов, но это не нищита. У отца такая философия, что люди создают себя дополнительные проблемы в жизни из-за своей ненасытности, и поэтому страдают.
Только вот он счастлив, а я почему-то нет. Хотя опять же повторюсь, питаюсь хорошо, одежда и жилье есть.
> Все начинается с простых вопросов: а я правда люблю это...?
А как разрешить себе любить лучшее? Почему люди, которые любят дорогую жизнь, вовсе не свиньи? Почему это хорошо? Я правда не могу понять это, пусть даже такие элементарные и всем очевидные вещи.
Только вот он счастлив, а я почему-то нет. Хотя опять же повторюсь, питаюсь хорошо, одежда и жилье есть.
А как разрешить себе любить лучшее? Почему люди, которые любят дорогую жизнь, вовсе не свиньи? Почему это хорошо? Я правда не могу понять это, пусть даже такие элементарные и всем очевидные вещи.
Гость
В данном случае речь действительно про аскетизм и минимум ресурсов, но это не нищита. У отца такая философия, что люди создают себя дополнительные проблемы в жизни из-за своей ненасытности, и поэтому страдают.
Вы заранее не знаете , что любите или нет, не попробовав.
Так вот попробуйте.
Какой из вас айтишник без любопытства . Это ж крест на развитии .
Так вот попробуйте.
Какой из вас айтишник без любопытства . Это ж крест на развитии .
Василий
У вас не "всё есть". А просто планка занижена.
Василий
У вас не "всё есть". А просто планка занижена.
Гость
Автор, вы интересную тему подняли. Я сама не знаю, где взять мотивацию что-то делать, если все есть. Только меня не отец содержит, а муж. И у меня действительно все есть - и машина, и жильё, и кредитная карта. Помощь людям - единственное, что может подойти в нашей ситуации. Может сначала волонтером пойти работать?)
Автор
Автор, вы интересную тему подняли. Я сама не знаю, где взять мотивацию что-то делать, если все есть. Только меня не отец содержит, а муж. И у меня действительно все есть - и машина, и жильё, и кредитная карта. Помощь людям - единственное, что может подойти в нашей ситуации. Может сначала волонтером пойти работать?)
А вы работаете кем-то?
Там ниже писали про социально полезные дела, они сильнее всего откликаются, если мотивация на почве денег опять пропадет
Там ниже писали про социально полезные дела, они сильнее всего откликаются, если мотивация на почве денег опять пропадет
Автор
Но волонтер не мой варик, я айтишник)
Лайсер
Автор, когда вам самим нужно заработать на жильё, а ты пашешь, но дела у тебя не идут, как бы ты не пахал, то это ещё хуже, чем у вас. Мотивация и труд это хорошо, но не у всех всё получается.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Может у вас эмоциональное выгорание или кто-то обидел и вы переживаете и не можете отпустить ее?
Гость
Если у тебя все есть, что тебе нужно для комфортной тебе жизни, займись любимым делом и оно куда больше плодов принесёт, чем просто заработок
Непридуманные истории
- А вас не смущают те, кто хвастается своей личной жизнью?41 ответ
- Сестра своровала деньги47 ответов
- Девушка упрекает меня в том, что мы едим одни консервы249 ответов
- Не звоню матери. Очень плохо, но и звонить не хочу из-за ее поведения264 ответа
- Из зависти раньше писала людям гадости... Теперь стыдно!28 ответов
Форум: Работа
Всего: 142 955 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Исчезли записи из электронной трудовой4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 20, я учусь, не работаю. Отец дает достаточно денег, я ни в чем не нуждаюсь, но в роскоши не живу. Квартира, одежда, питание — все среднестатическое.
Людей мотивирует на успех отсутствие денег, тревога за свою жизнь, желание обрести финансовую независимость.
Но можно ли найти мотивацию, когда нет угрозы жизни? Как начать желать бОльшего, когда у тебя всё есть?
Проблема в том, что я равнодушна к роскоши, дорогим тачкам, украшениям и шмоткам, чтобы мной это двигало...
Но я чувствую, как зона комфорта меня сильно разрушает. Я деградирую.
Готова выслушать любое АДЕКВАТНОЕ мнение.