У меня 2 работы, ит-сфера. Изначально на обеих была в офисе. Но это реально тяжело, встаёшь рано, едешь в одно место, потом вместо обеда в другое место, домой поздно. Потом одну из работ, перевела в удаленный режим, когда опыт уже позволял. Сначала было реально трудно работать из дома, чуть не потеряла эту работу. Когда в офисе, там заняться кроме работы и ничем, а дома хочется гулять с собакой,играть, мыть посуду, только не работать. А время не резиновое, полдня пролетело, надо на вторую работу бежать, а ещё первая не сделана.
Начала себя дисциплинировать, никаких книг, соцсетей, дел, пока не сделаны все срочные задачи. Очень помогает в этом деле наличие трекеров, в фирме все получают задачи через специальную систему, приходят уведомления в почту, мол, вот твои задачи на сегодня. Бывает, что неделями ставят пару задач по пять минут и все, а бывает, что буквально как села с утра за комп, так до обеда и не встала, и в таком режиме месяц другой. Звонят, когда что срочное, чтобы я подошла к компу и сделала сразу, а не когда-нибудь попозже.
С началом пандемии вторая работа тоже ушла в удаленный режим, и вроде как меня в таком режиме решили оставить насовсем. Тут есть и плюсы, и минусы. Плюсы, больше стало свободного времени. Больше не надо ни ехать, ни идти на работу и с работы, да и на работе отсиживать часы, когда нет задач, не надо. Я могу себе позволить пойти в лес гулять посреди дня на 2 часа спокойно, а вечером поработать. Или на другой день поработать, а в этот побездельничать. Также появилось время для дополнительного обучения и повышения квалификации. Ещё я могу проводить весь день со своей пожилой собакой, для меня это просто бесценно. Можно есть домашнюю еду, а не покупные салаты. Можн лечь поспать среди дня. В обед посмотреть кино. Минусы - не видишь людей. Я люблю поболтать, пообниматься, посмеяться - и лишена этого. Звонки не заменяют живого общения. Конечно, есть партнерка, но общения с коллегами она не заменит, это другое.