Нет, опыта изначально не было как у всех. Если бы не знакомая, то в мастерскую не попала бы, но лучше бы и не попадала. Я когда пришла, у них было пусто, одна швея сидела и я. Мне сказали сделать лекала на все изделия и принимать заказы у батюшек. Если бы не хорошее образование, я бы вообще не справилась, не вырулила бы. Но ушла оттуда через два месяца, ибо не платили ни фига, вот мой первый опыт. В центре занятости много чего предлагали, но это по условиям мне не подходило, я по собеседованиям набегалась - все ноги стерла, вот там знакомств не было и блата не было, единственное место, где мне задали некорректные вопросы, так это мастерская Новодевичьего - сунули анкету заполнять, где крестилась в каком году, в какой храм хожу, но это ещё понять можно и то - я не пошла туда работать, а они и закрыты сейчас, насколько я знаю.
Так вот вопрос - как стать более шустрой? Я по натуре интроверт. А работодателям важно, чтоб была шустрая. Человек я коммуникабельный, то есть проблем с общением нет. Но видно, что я спокойная. А мне на прошлой работе говорили, что я хоть и молодая, но какая-то спокойная, медленная, не живая. Я это понимаю, но что делать? Характер-то не изменить. Но работать хочу