Приветствую из Лодзи - скажем так, работаю с людьми (в продажах на экспорт), где понимаешь, что как похвала, так и упрек - все это просто попытки достать от тебя чего-то, что кому-то нужно. Как от клиента, так и от работодателя. Плюс после одного экземпляра с ярко выраженным НРЛ, который изо всех сил пытался удержать фирму на плаву, даже путем обманов, манипуляций и всяких "игр", усвоила это раз и навсегда. То, что имеет для вас значение, делает вас уязвимыми и зависимыми. Вы боитесь ругани или недовольства - вы будете с лихвой это получать или по телефону или по выговорах от начальства. Вы падки на похвалу - вас захвалят, пока вы не заметите, что уже на крючке и делаете всё, что вам скажет клиент или фирма. Все на удивление просто. Когда я только начинала свой путь в продажах (тогда продавала продукты питания из Польши, а именно из Щецина, приграничного города, в Германию), тоже с разными - и трудными в том числе - экземплярами сталкивалась. Хуже были только коллеги по работе (тоже из отдела продаж, только в окрестностях города), которые как под дудку вставали на колени перед начальником, как он попросит, и впивались друг другу в глотки по его приказу. Причем, по его мнению, кроме него (как он мне сам говорил: мы довольно хорошо друг друга знали, хотя я не желала сближаться с ним и общаться помимо работы: не доверяла), никто не умел продавать. Как и он сам, потому что мало что, как выяснилось, с продажами, его так называемый "бизнес" имело общего, как я уже с дальнейшим опытом выяснила: самое худшее, что приходилось изображать дружелюбное отношение и заинтересованность, пока не наработала опыт, не проработала практически два года - и не смогла нахрен свалить оттуда, потому что договор заканчивался, а потом мог быть либо постоянный (после которого так называемый "okres wypowiedzenia": в Польше это срок, который обязан отработать, как уволиться, был бы три месяца - которые терпеть там не хотелось), либо искать новую работу. Но после этого поняла: оценка имеет тебя.