Гость
Статьи
Как уволить беременную …

Как уволить беременную на законных основаниях?

У дочери на работе большие неприятности из-за беременной подчинённой. Та бессовестная женщина, вместо того, чтобы работать, сразу объявила, что в положении и просто обленилась, в больнице долго валялась, потом дома на больничном. В результате вышли все сроки рабочего задания, выданного той женщине. А оно было на контроле у гендиректора.
Моя дочь пыталась по хорошему поговорить с бессовестной подчинённой, что беременность беременностью, а работать и в срок сдавать проект надо, никто не обязан за неё делать ее работу. Но женщина вместо этого на следующий день укатила типа на сохранение и после этого ещё дома ба*ду гоняла. Моя дочь ей звонила, секретарь ее звонила, говорили, что проектное задание на контроле у директора. Все было бесполезно. И в результате у дочери как у начальника отдела неприятности из-за наглой беременной.
Она узнавала в отделе кадров, у юристов, как избавиться от балласта, но все бесполезно. А ей в отделе не нужны лентяи и прогульщики.
Когда она была беременная, то не вела себя подобным образом, работу выполняла в срок, ни по каким больничкам не валялась, не использовала рабочее время в личных целях и по просьбе начальника, если надо было, выходила в субботу. А та наглюха прям хрустальная ваза. #увольнениебеременной
Автор
327 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Создать ей такие условия, чтоб сама свалила.

Зачем это она свалит перед декретом? Закон на ее стороне будет
Гость
Гость

А что делать? Моя дочь в беде из-за этой бессовестной.

Не из-за нее, а из-за своего неумения работать и руководить
Гость
Ночь

Какие результаты? Она на больничном. А вообще разводка. Важный проект, на контроле у директора, поручено сотруднику, который на больничном. И никто не думает, как оно будет выполняться

Конечно, разводка! А вообще, уволить надо не болеюшую беременную, а начальника отдела, который завалил работу
Гость
Гость

Она же не всегда будет на больничном. Когда-то с него надо выходить.

Выйдет и уйдет в декретный 😁. Беременная может вообще из больничных не вылезать
Гость
У всех беременность протекает по-разному. Я после командировки уехала в больницу с кровотечением. Беременность сохранили и больше
я не геройствовала. И да, меня считали наглой и безответственной, ну и пусть.
Гость
Автор,а нечего всех судить по себе и своей дочери.Откуда вы можете знать как протекает ее беременность и что с ней и как...Ишь ты ,деловая какая,с чужой то колокольни всегда виднее?Есть такая пословица не суди и не судимым будешь.А ваша дочь пусть меньше маменьке жалуется а учится решать проблемы .У меня из вашего рассказа не к беременной негатив,а к вам,мамаша и вашей слишком деловой дочурке
Гость
Будете обижать беременную прилитит ответочка и тебе и твоей дочери. Так что банан в рот и помалкивать. Иди свою дочку научи руководить отделам.
Гость
Гость

Автор,а нечего всех судить по себе и своей дочери.Откуда вы можете знать как протекает ее беременность и что с ней и как...Ишь ты ,деловая какая,с чужой то колокольни всегда виднее?Есть такая пословица не суди и не судимым будешь.А ваша дочь пусть меньше маменьке жалуется а учится решать проблемы .У меня из вашего рассказа не к беременной негатив,а к вам,мамаша и вашей слишком деловой дочурке

Если беременность протекает плохо, то нужно идти на больничный а не парить мозг работодателю
Гость
Гость

Выйдет и уйдет в декретный 😁. Беременная может вообще из больничных не вылезать

Может, из-за этого у нее могут быть проблемы на работе
Гость
Гость

Вы понимаете,что из-за таких беременных,потом нормальные девочки не могут работу найти и устроится? От одного такого гнилого случая,потом всех равняют,что в декрете никто работать не будет,а будут сидеть на больничном!

Ну если следовать Вашей логике ,то на работу не брать до 50 лет , потому что рано или позно любая девочка беременеет
Гость
Гость

Ну если следовать Вашей логике ,то на работу не брать до 50 лет , потому что рано или позно любая девочка беременеет

Вы хотите сказать,что это не так? Сколько тут тем выходило от девушек,что их с пристрастием расспрашивают на собеседовании и про детей и про декрет.
Гость
Я когда была беременная, то тоже месяц была на сохранении. Мне нашли замену и все. Платили той, которая за меня. А так просто дочери вашей надо было тоже либо найти другого на задание, либо самой, и, естественно, премию выписать тому, кто выполнил в срок и правильно. Делов-то) А если дочь обленилась уже искать других на замену, то дочь надо уволить, но не наоборот. Беременности у всех разные, не у всех они проходят гладко и спокойно и это нужно не забывать.
Гость
А вам какое дело? Что своей жизни нет?
Гость
Гость

А что делать? Моя дочь в беде из-за этой бессовестной.

Беда будет если с ребенком что случится ,вы эгоистка,почему сразу бессовестная ,а если с беременностью проблемы ,меня например каждый месяц ложили на сохранение,но я не работала...
Гость
Гость

Ищите сотрудника на место беременной. Лучше тетку после 45 лет.

Сейчас модно и после 45 рожать)) лучше 55-58 таких, кто о пенсии мечтает)))
Гость
Ваша дочь хотела удержаться на месте руководителя, вот и вкалывала не жалея ребёнка. Это раз.
Два. Разные бывают беременности, в больницу госпитализируют по показаниям, видимо, беременность у женщины тяжёлая.
Три. Вашей дочери следует быть дальновиднее и не нагружать беременных сложной или ответственной работой. А вдруг она завтра родит или случится выкидыш?
Гость
Гость

Вы понимаете,что из-за таких беременных,потом нормальные девочки не могут работу найти и устроится? От одного такого гнилого случая,потом всех равняют,что в декрете никто работать не будет,а будут сидеть на больничном!

Гнилой случай - это что? Беременность или больничный?
Гость
Гость

Гнилой случай - это что? Беременность или больничный?

Когда не выполняется работа,а прикрывается больничным по беременности. 😉
Гость
Гость

Нормальные девочки - это когда с токсикозом с тазиком на работу приходишь и блюешь в него тихонечко прямо под рабочий стол, схватки начнутся - дождись окончания раб.дня, доделай все задачи и только потом рули в роддом. Оттуда с утра выходи на связь. Через недельку отпуска (ежегодного, конечно, чтобы лишних расхолаживаний не было) выходишь на работу. Ребёнок в детдом (или хде он там у таких). Вот так норм.
Гость
Гость

Нормальные девочки - это когда с токсикозом с тазиком на работу приходишь и блюешь в него тихонечко прямо под рабочий стол, схватки начнутся - дождись окончания раб.дня, доделай все задачи и только потом рули в роддом. Оттуда с утра выходи на связь. Через недельку отпуска (ежегодного, конечно, чтобы лишних расхолаживаний не было) выходишь на работу. Ребёнок в детдом (или хде он там у таких). Вот так норм.

Нормальные девочки,кто работает,а не прикрывается беременностью. Вы бы хотели работать за беременную бесплатно,а?
Притом знали,что ей зарплата и премия идёт,только честно ответьте?
Гость
И все те кто защищает беременную,которая не работает,вы бы хотели открыть фирму и нанимать таких? Только честно ответьте.
Гость
Гость

Правильный совет. Особенно п.2. Составлять акты, на их основании - выговоры. Выйдет после декрета - уволить. Иначе будет сидеть на больничных до 18-летия ребенка. Другие будут работать за нее, потому что работа должна быть выполнена, а она - радоваться, как хорошо устроилась.

Три дня больничного листа оплачивает работодатель, остальное соцстрах, значит, экономится зарплатные фонд, может кто-то из сотрудников захочет подработать, выполнит работу за о сутствующего работника и получит плату из съэкономленных средств
Гость
Гость

Три дня больничного листа оплачивает работодатель, остальное соцстрах, значит, экономится зарплатные фонд, может кто-то из сотрудников захочет подработать, выполнит работу за о сутствующего работника и получит плату из съэкономленных средств

Много вы видели в жизни случаев,когда оплачивали работу за беременных??? 😂
Обычно скинут на первого попавшегося сотрудника и все.
Гость
Гость

Господи, как хорошо, что у тебя видимо нет детей, и дай бог никогда не будет!!!!!! Таким , как ты , место на работе , как пожизненные приговор, чтоб работала и больше ничего в жизни не видела!!! Всё.

Да, я люблю свою работу. А таким, как ты, место у плиты и у параши. Сиди дома, пусть тебя, дуру, муж кормит (если есть, конечно:)) и не мешай нормальным людям. Твои и тебе подобных половые проблемы решать за свой счёт никто не обязан.
Гость
Гость

Одна женщина-предприниматель искала сотрудников на ресурсах чайлдфри. Молодец.
Гость
Гость

И все те кто защищает беременную,которая не работает,вы бы хотели открыть фирму и нанимать таких? Только честно ответьте.

Да щаз они честно ответят, как же, раскудахтались, ах, беременную обидели! Тетки, совок давно уже кончился, никто никому ничего не должен, работодатель не отец ребенка своей работницы, и не обязан ее содержать. Коллеги не родственники ей и за нее работать не обязаны. Сочувствующие, ***, идите и поработайте за эту пузатую хитрожопку, причем бесплатно! Чо, не хотите, лицемерки сраные? Так вот и заткнитесь. Ни в одной стране нет такого, как у нас, ношения с беременными как с писаными торбами, и декретов таких длинных нигде нет. И ничего, живут и работают.
Гость
Гость

А потом сопли на кулак мотают, что после декрета с работы выгнали и никуда больше не берут

Так она туда наверняка и не намерянна возращатся наверняка,вот так и ведёт себя
Гость
Гость

Она же не всегда будет на больничном. Когда-то с него надо выходить.

В декрет после родов и выходить
Гость
Гость

ЗП платите за фактически выполненную работу. Сама смоется.

Это как,если у нее оклад,сами бухгалтеры на это не пойдут,да и она в суд подаст,и выиграет его
Гость
Гость

Обманывать работодателя это правильный приоритет??
Ну тогда правильно ее будет уволить

А что работадатель обеднеет,уволить никак,закон на ее стороне,компании ещё и боком выйдет если попытается
Гость
Гость

Если сотрудник предприятия уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей нужно уведомить об этом руководителя, написать докладную записку на имя генерального директора, с усмотрение гендиректора к сотруднице будут применены меры воздествия- замечание или выговор.
В случае с выговор лишат премий и всех доп выплат на срок до полугода.. может за голову возьмётся и работать начнет..если нет то три выговора и все..

У нее уважительная причина,беременность,уволят,в суд подаст,компания ещё больше потеряет,на той же репутации,оно им надо,это просто начальница не умеет работу перераспределять,и ищет козла отпущения
Гость
Я до декрета впахивала как раб, у многих в коллективе были дети и ,естественно, они часто ходили на больничные с детками, а я вечно всех заменяла, подменяла, начальство «приказывало», для примера, очень часто моя рабочая неделя составляла около 80 часов, вместо 40, я ни разу не была на больничном, как бы я себя ни чувствовала я все равно шла на работу.Так продолжалось 7 лет почти, потом я забеременела и продолжала в том же духе, беременность легко проходила, и я даже когда болела или себя плохо чувствовала все равно шла работать, а потом как то я простыла, температура, и вот я пришла на работу, мне плохо, и я подумала: а какого хрена вообще, моя очередь теперь, я беременная и должна впервую очередь думать о ребёнке, хватит на мне ездить, пусть теперь и меня повозят, и стала не стесняясь ходить на больничные.
А вообще, не хорошо вам так про беременных говорить
Гость
Гость

Господи, как хорошо, что у тебя видимо нет детей, и дай бог никогда не будет!!!!!! Таким , как ты , место на работе , как пожизненные приговор, чтоб работала и больше ничего в жизни не видела!!! Всё.

Как ты так можешь говорить.. Ну ты тварь
Гость
Гость

Да щаз они честно ответят, как же, раскудахтались, ах, беременную обидели! Тетки, совок давно уже кончился, никто никому ничего не должен, работодатель не отец ребенка своей работницы, и не обязан ее содержать. Коллеги не родственники ей и за нее работать не обязаны. Сочувствующие, ***, идите и поработайте за эту пузатую хитрожопку, причем бесплатно! Чо, не хотите, лицемерки сраные? Так вот и заткнитесь. Ни в одной стране нет такого, как у нас, ношения с беременными как с писаными торбами, и декретов таких длинных нигде нет. И ничего, живут и работают.

Вот вы правильно сказали,про союз,люди реально считают,что все кругом одна родня,друзья,знакомые,что все должны враз все бросить и побежать решать чужие проблемы.
Я ещё понимаю от инстанций такое требовать и ждать,для того их и на создавали кучу,но чтоб ждать от чужих людей помощи причем безвозмездно и ещё хорошей помощи,это надо или быть супер наивным человеком или с отклонениями...
Гость
Гость

Еще как можно, полностью на законных основаниях. Нужно провести реструктуризацию организации. Автор, подскажите, у вашей дочери ИП или ООО?

Нифига, только банкротство, и то беременную она сократит самой последней, закон
Гость
Гость

А что работадатель обеднеет,уволить никак,закон на ее стороне,компании ещё и боком выйдет если попытается

Да работодатель обеднеет!
Уволить никак, разжаловать до полотерки реально
Гость
Гость

Да работодатель обеднеет!
Уволить никак, разжаловать до полотерки реально

Вот хороший совет. Не хотят работать,пусть полы моют.
А вообще странно,что у автора дочка не знает,как решить проблему... Обычный моббинг и беременная сама сбежит.
Просто дочка у автора порядочная,хочет по справедливости решить проблему,а с такими беременными не решить нормально проблему.
Гость
Гость

Как ты так можешь говорить.. Ну ты тварь

:) Ну что Вы, разве не знаете, что яжематери - самые добрые, сострадательные и сердечные существа на Земле? Ничего страшного, напугала она ежа голой жопой:)). Я действительно обожаю свою работу, и не мыслю своей жизни без нее.
Гость
Гость

Вот вы правильно сказали,про союз,люди реально считают,что все кругом одна родня,друзья,знакомые,что все должны враз все бросить и побежать решать чужие проблемы.
Я ещё понимаю от инстанций такое требовать и ждать,для того их и на создавали кучу,но чтоб ждать от чужих людей помощи причем безвозмездно и ещё хорошей помощи,это надо или быть супер наивным человеком или с отклонениями...

Конечно. У нас вообще у людей до сих пор бардак в голове, они путают рабочее с личным. Считается нормальным, что женщина решает свои проблемы за счёт работы. Я вот писала про нашу старую дуру типа лаборантку, она никогда толком не работала, и сейчас ни хрена не делает. Но ее низзя обижать! У нее маленькая пенсия, а она же детям помогает, понимать же надо! Японский бог, детям там уже за 40!
Гость
Гость

А вообще странно,что у автора дочка не знает,как решить проблему... Обычный моббинг и беременная сама сбежит.
Просто дочка у автора порядочная,хочет по справедливости решить проблему,а с такими беременными не решить нормально проблему.

Порядочная, но ее тут таким дерьмом полили, ах, пузатую посмела даже не тронуть - а только попытаться как-то приструнить. Расстрелять на месте негодяйку-начальницу! :)) Сочувствующие, идите работайте за бездельницу! И заработанное ей отдайте!
Гость
Беременности разные бывают, одни женщины чувствуют себя хорошо, другие в лежку лежат, причем у одной и той же женщины по разному каждая беременность может проходить. Что касается ситуации на работе, то я бы написала докладную директору в такой форме, что в связи с болезнью сотрудника мы вынуждены выполнять её функции и просим вас поделить на нас её оклад или взять на её место временного сотрудника, т.к. объем работы рассчитан на такое-то количество сотрудников. Тем более больничный ей не организация оплачивает, а соц.страх. Когда эта женщина выйдет с больничного пусть и выполняет свою работу, не будет пусть пишут докладную руководству почему объем не выполнен и руководство уже решает.
Гость
Гость

Конечно. У нас вообще у людей до сих пор бардак в голове, они путают рабочее с личным. Считается нормальным, что женщина решает свои проблемы за счёт работы. Я вот писала про нашу старую дуру типа лаборантку, она никогда толком не работала, и сейчас ни хрена не делает. Но ее низзя обижать! У нее маленькая пенсия, а она же детям помогает, понимать же надо! Японский бог, детям там уже за 40!

Во-во.
Работник должен приносить пользу,а не вот - это все.
Сейчас ещё набегут комментаторы,и начнут заливать,что ребенок беременной -это наша будущая пенсия,сиделка,и прочий бред 😂
Гость
Гость

Порядочная, но ее тут таким дерьмом полили, ах, пузатую посмела даже не тронуть - а только попытаться как-то приструнить. Расстрелять на месте негодяйку-начальницу! :)) Сочувствующие, идите работайте за бездельницу! И заработанное ей отдайте!

Неее,такие только чужие деньги умеют считать. Они б взяли и все поделили 😁 побегут они за беременную работать,как же.
Гость
Гость

Дочка у автора просто либо наивна либо не опытна. Рано ещё ей в руководители. Эта беременная не вчера такой хитропопой стала, она всегда такой была. Ясен красен она безусловно своей беременностью начала бы прикрываться. Сразу надо было гайки закручивать, а не разговоры говорить
Гость
Можно понять болезнь, но нельзя наглость и манипуляторство. Можно болеть и уйти на больничный, но при этом хотя бы проявляя интерес к тому, за что ты отвечаешь,волнуясь, пытаясь что-то изменить, а не "моя хата с краю". Такое поведение называется безответственность,и проявляется не только при "уважительных" причинах, так что когда-то этой яжбеременной "прилетит" в другой сфере, и тут, будем надеяться, она справкой не прикроется.
Вообще всем надо помнить, что права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. И в любом деле бывают адекватные нормальные люди и "яж...", которые всем все портят, и неважно, кто конкретно эти "яж" :яжматери, яжбольные или ещё какие-нибудь, важен сам факт манипуляций своим положением.
Гость
А твоё какое собачье дело до этой женщины? Беременная она, и что дальше? Она имеет полное право и на сохранение лечь и на больничный уйти. Пусть твоя дура дочь теперь и делает за неё работу. А уволить она никак не сможет её.
Гость
Не берите грех на душу.

Я в первом триместре начала кровить - сохранение на 3 недели, потом еще дома была, через пару недель опять кровить начала - потом опять сохранение на пару месяцев. Мой врач не отпускал меня даже домой чтоб не невничала случайно! А в это время на работе все говорили что я прогульщица, писали мне провокационные смс мол когда выйдешь на работу, хотя до больницы всегда была примерным работником. Все эти конфликты были на втором плане, ребенок важнее. В итоге, я уволилась прям из больницы.

В вы объясните дочери лучше что человеку замену найти нужно, на время, а не устрашать ее.

Люди, оставайтесь людьми!
Гость
Гость

А какие условия можно создать?

Вы женщина или животное?

У вас как минимум дочь есть, ты что несёшь? Ни стыда, ни совести!
Гость
Какой ужас, автор! Вы же сама женщина... Как Вам не стыдно такое писать??? Беременность-беременности рознь. Одна всю беременность пробегает а другая лежит "к верху ногами" и то порой выносить неможет. Дай Бог той сотруднице уйти в декрет, легко родить. А после декрета поменять место работы и больше никогда не встречаться с Вашей дочерью и дочери подобными дамами? Кстати Ваша дочь что бездетная.
Гость
Гость

Автор, вы редкостный твари, рожайте на работе😁🤪

+100500