Смотрю на соседа и ни за что не пойду в сиделки . Сосед дряхлый дед , не знаешь на чём душа держится и пытается унизить или под юбку залезть . Как -то его нашли без сознания возле подъезда и видно что колошматили , наверно нарвался за свои подвиги .
Автор
[3458401788]
Пусть местные нищуки поработают - мозгов нет, зато есть силы таскать на руках инвалидов. Так и заработают, чтобы девушку кофе угостить.
Гость
[1465853907]
Это шутка такая? Сиделкой в 45+? Сиделка - это тяжелый физический труд, молодые мужчины-то не выдерживают поднимать / переворачивать больного 70+ кг. А вы женщинам предпенсионного возраста такое предлагаете. В этом возрасте у людей свои проблемы с сердцем, сосудами и суставами начинаются. А вы им этот тяжелый труд предлагаете. Не стыдно вам?
Гость
[3680605760]
Гость
Это шутка такая? Сиделкой в 45+? Сиделка - это тяжелый физический труд, молодые мужчины-то не выдерживают поднимать / переворачивать больного 70+ кг. А вы женщинам предпенсионного возраста такое предлагаете. В этом возрасте у людей свои проблемы с сердцем, сосудами и суставами начинаются. А вы им этот тяжелый труд предлагаете. Не стыдно вам?
Зачем теоретизировать. Сиделки - это исключительно женщины. В возрасте 45-65 обычно. Ну такие реалии жизни и никак иначе.
Гость
[3680605760]
Гость
Смотрю на соседа и ни за что не пойду в сиделки . Сосед дряхлый дед , не знаешь на чём душа держится и пытается унизить или под юбку залезть . Как -то его нашли без сознания возле подъезда и видно что колошматили , наверно нарвался за свои подвиги .
Можно же посмотреть и по другому. Это работа по удобному для вас графику рядом с домом. Действительно полезное для общества дело в отличие от перебирания бумажек или ноготков. В большинстве случаев совершенно ненапряжная работа - есть время и почитать и посмотреть телевизор. И никто вас не видит. В отличие от уборщиц каких нибудь и курьеров.
Можно же посмотреть и по другому. Это работа по удобному для вас графику рядом с домом. Действительно полезное для общества дело в отличие от перебирания бумажек или ноготков. В большинстве случаев совершенно ненапряжная работа - есть время и почитать и посмотреть телевизор. И никто вас не видит. В отличие от уборщиц каких нибудь и курьеров.
Это неприятная и часто плохо, нестабильно оплачиваемая работа. С правовой незащищенностью, с частыми попытками сорвать личные планы, разводя на бОльший рабочий день. Подопечные не всегда вменяемы и безопасны. У вас какие причины, по которым вы предпочли работу сиделкой? Перечислите из собственного опыта, убедите людей что они не правы и вам нравилачт работа за конкретное что-то.
Это неприятная и часто плохо, нестабильно оплачиваемая работа. С правовой незащищенностью, с частыми попытками сорвать личные планы, разводя на бОльший рабочий день. Подопечные не всегда вменяемы и безопасны. У вас какие причины, по которым вы предпочли работу сиделкой? Перечислите из собственного опыта, убедите людей что они не правы и вам нравилачт работа за конкретное что-то.
Автор топика - очередной рекрутер, пытающийся выдать тяжелый труд за легкую прогулку, чтобы не платить за него достойную зарплату. Отсюда и фокус на людях старше 45. Надеется, что от безысходности на рынке труда они пойдут работать сиделками за копейки.
Гость
[1465853907]
Гость
Уборщицы и курьеры обычно таскают тяжести по 70 кг, вытирают экскременты, кровь, рвоту? Где это такое творится, можете адресок подсказать?
Гость
[2505452702]
Автор, кроме того, что эта работа физически тяжёлая, есть ещё один аспект:
1) Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить.... В общем, работая няней маленького ребенка, Вы видите постоянно прогресс как результат Вашего труда. А работая сиделкой, Вы будете наблюдать лишь регресс, угасание человека, несмотря на Ваши усилия.
2) не факт, что Вам повезет с личностью, так сказать, клиента. Моя подруга работала 4 года сиделкой (в частном порядке) и рассказывала, что раковый дед харкал в нее, оскорблял... Понимаете, у обычных стариков часто характер портится, а тут болезнь, да ещё и отношение к Вам как к прислуге.
Подруга получала хорошие деньги, но после смерти деда, когда ее по рекомендации заманивали другие, отказалась. Говорит, с моральной точки зрения плохо на такой работе, ещё хуже, чем с физической (убирать, протирать, вся эта физиология...)
Автор топика - очередной рекрутер, пытающийся выдать тяжелый труд за легкую прогулку, чтобы не платить за него достойную зарплату. Отсюда и фокус на людях старше 45. Надеется, что от безысходности на рынке труда они пойдут работать сиделками за копейки.
Да это очевидно :))
Гость
[3680605760]
Елена
Да это очевидно :))
Я не плачу зарплату. Зарплату платят заказчики услуг. Зарплата в этой сфере такая какая сложилась на основе спроса и предложения. Наверное она достойная, раз рыночная. Для заказчиков как всегда дороговато, для сиделок маловато
Я не плачу зарплату. Зарплату платят заказчики услуг. Зарплата в этой сфере такая какая сложилась на основе спроса и предложения. Наверное она достойная, раз рыночная. Для заказчиков как всегда дороговато, для сиделок маловато
С вами, вроде бы, ни кто здесь не вел переговоры об оплате труда :) Оставьте себе все зарплатные деньги, какие проблемы.
Василий
[891944737]
Гость
1) Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить.... В общем, работая няней маленького ребенка, Вы видите постоянно прогресс как результат Вашего труда. А работая сиделкой, Вы будете наблюдать лишь регресс, угасание человека, несмотря на Ваши усилия.
2) не факт, что Вам повезет с личностью, так сказать, клиента. Моя подруга работала 4 года сиделкой (в частном порядке) и рассказывала, что раковый дед харкал в нее, оскорблял... Понимаете, у обычных стариков часто характер портится, а тут болезнь, да ещё и отношение к Вам как к прислуге.
Подруга получала хорошие деньги, но после смерти деда, когда ее по рекомендации заманивали другие, отказалась. Говорит, с моральной точки зрения плохо на такой работе, ещё хуже, чем с физической (убирать, протирать, вся эта физиология...)
Золотые слова! Как здорово, когда ребёнок меняется прямо на глазах! И ты в состоянии помочь ему узнать больше, стать лучше!
Гость
[3680605760]
Ребенок это конечно хорошо, но во первых у него есть мать, которая вынесет мозг сильнее родственников пожилого. Во вторых, старость - это не болезнь, это естественное состояние, в котором человек требует ухода так же как будучи ребенком.
Гость
[1465853907]
Гость
"Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить...." Автор и не собирается сиделкой работать. Автор - это рекрутер, цель которого создать общественное мнение, что работа сиделки - идеальная работа для человека 45+. Поэтому все аргументы, не соответствующие этим тезисам, отвергаются Автором.
Гость
[1465853907]
Гость
Ребенок это конечно хорошо, но во первых у него есть мать, которая вынесет мозг сильнее родственников пожилого. Во вторых, старость - это не болезнь, это естественное состояние, в котором человек требует ухода так же как будучи ребенком.
Как разница, старость или болезнь? Ухаживать все равно тяжело, за пожилыми тяжелее, чем за ребенком ухаживать. Другая весовая категория, ребенка-то поднимать тяжело и сажать на стул, кровать или в ванну, а взрослого человека еще тяжелее. Пожилые люди могут хулиганить, прятать вещи, поджигать и т.д. Могут ударить. Это вам не американские сериалы с милыми забывчивыми старичками в доме престарелых. В жизни все далеко не так мило.
Гость
[2523749265]
Ни при каких обстоятельствах. Очень тяжёлая, и не только физически, работа. Платят посредственно. У нас (ЕС) на подобные позиции идут азюлянты без нормального образования, которым надо любыми способами здесь закрепиться. Кто поумнее, работают по своей специальности.
Понятно что лучше работать по специальности, быть здоровым и богатым. Но жизнь складывается у всех по разному. Вот хочу понять тогда, сиделка - это уже самое дно? Или есть работы хуже. По мне так сиделка это лучше чем кассир в Пятерочке
Гость
[1465853907]
Гость
Понятно что лучше работать по специальности, быть здоровым и богатым. Но жизнь складывается у всех по разному. Вот хочу понять тогда, сиделка - это уже самое дно? Или есть работы хуже. По мне так сиделка это лучше чем кассир в Пятерочке
Кто сказал, что эта работа "дно": Работа сиделки - такая же достойная работа, как остальные рабочие места. Но эта работа для молодых, здоровых и физически сильных людей, а не для 45+. И должна оплачиваться достойно.
Гость
[4223733197]
Это скорее работа от чистого сердца. Мне нравится помогать людям. Работаю 6лет.За все время попадались адекватные старики. Одна бабулечка только лежачая. Работала на полставки. Три раза в неделю по 4 часа. Готовила, покупала продукты и лекарства, проводила влажную уборку, кормила, давала лекарства. Платят 15 тысяч. Прям, как няне в дет. саду, только она хреначит пятидневку с 7:30 до 17 часов. А когда пожилые люди улыбаются и довольны, мне большего не надо. И еще у меня дети, мне очень удобно такая работа. Я и дома все успеваю, доход есть, пусть небольшой и с детками своими могу находиться и никто не выгонит
Гость
[3871304693]
Гость
А зачем вам знать мнение других. Если вы переживаете за статус. То решать это вам. Думаю главное решить за какую плату вы готовы выполнять такую работу. И искать такую оплату. Или подумав вы решите , что не готовы. Работать же вам , не другим. У вас свои личные обстоятельства, может финансовые проблемы. Каждый из нас что-то делает за деньги. Работ легких не бывает. Везде может быть негатив.
Гость
[3040233372]
Гость
Кто сказал, что эта работа "дно": Работа сиделки - такая же достойная работа, как остальные рабочие места. Но эта работа для молодых, здоровых и физически сильных людей, а не для 45+. И должна оплачиваться достойно.
Но в действительности молодые не идут на такую работу (или их очень мало), потому что, по моему мнению, нормальный человек на такую работу не пойдет. У молодых выбор есть. А эта работа - удел действительно женщин после 45, которым уже не на что рассчитывать, увы. Я сама такая. В страшном сне только могла представить, что я буду работать на такой работе и вот, работаю. И те, кто работает, коллеги - практически всех, я бы нормальными не назвала, только из-за необходимости, лишь бы не кассиром или уборщицей. Тут можно найти варианты с неплохой оплатой.
Гость
[1189984085]
Гость
Работаю сиделкой в пансионате частном. Это не дно. Во первых хорошая зарплата. Питание проживание бесплатно. Частые отпуска. Много плюсов. До того работала бухгалтером. З. П. В разы меньше а головной боли больше.
Гость
[439105001]
Гость
Не все пожилые люди как твой сосед...или у тебя дед и бабка тоже такие?😃
Гость
[439105001]
Гость
Не все лежачие
Гость
[439105001]
Здесь тоже можно посмотреть по другому .Надо постоянно ворочать больного,мыть, обрабатывать пролежни,раны,готовить,убирать, стирать,гладить, давать медикаменты,обеспечивать медицинский уход по назначению врачей,бегать в магазин и аптеку. И много всего прочего,что вешается на сиделку родственниками, за одну оплату.И ночами не спать,если с ночёвкой.Особенно у тех ,кто с деменцией.С теми и вовсе ад.Не до телевизора и книг будет!Не говори,не знаючи! Уж лучше бумаги перебирать и ноготки.
Гость
[439105001]
Гость
Это вы теоретизируете о работе, о которой ничего не знаете и в которой ничего не понимаете.
Всё она сказала правильно.А ты чушь несёшь постоянно.Иди поищи сиделок 20-30 лет!
Гость
[439105001]
Гость
Очередная, с фобией по поводу пиара, рекрутеров и развода для лохов 😆
Гость
[30363804]
Василий
Я был готов. Но не берут мужчин. А работа в тепле, кормят...
В Израеле мужчины работают сиделками. Очень хорошая зарплата . По 2-3 тысяча $ получают .
Гость
[137093237]
Василий
Пусть местные нищуки поработают - мозгов нет, зато есть силы таскать на руках инвалидов. Так и заработают, чтобы девушку кофе угостить.
Вы низкий, подлый, гнилой недочеловек. Дай вам бог испытать немощность в старости и что бы ни одна сиделка не пришла к вам на помощь, Вас в пансионат, там таких быстро ставят на место. А вам скажу у меня 2 высших образования мне 68 лет и я работаю сиделкой уже 10 лет. И не стыжусь , а горжусь этим, мои подопечные любят и ценят мой труд. А работу мне предлагают по рекомендации , по знакомству и стоит моя услуга не дешево. Просто задумайтесь не все такие как вы описали.
Гость
[3512296247]
Василий
Здравствуйте работа сиделкой это довольно не лёгкий труд я работаю сиделкой работать начала ещё дома у частника сидела с бабушкой она полностью лежачей делала массаж аппаратный,кормила,довела лекарства,с ней я проработала у этой сети 2года я была дома когда мне позвонили и сказали что бабушка умерла семья прекрасная мы до сих пор общаемся потом я работала в пансионате в С-Петербурге да тяжело но у нас был отличный коллектив всегда всегда была взаимопомощь правда когда кто-то уезжал на отдых на нас ложилась двойная нагрузка но как я сказала все друг другу помогали и медики даже управляющий пансионатоми всегда оплачивали нагрузку сейчас я работаю частной сиделкой вот уже3года в квартире с женщиной у нее Паркинсон женщина с характером своенравная кормлю даю лекарства гуляем она на инвалидной коляске ходит до туалета сама умывается сама я требую что бы она сама все это делала что не может делать сама я делаю но не чего справляюсь с хозяевами отношения хорошие ребята эта работа не для всехпотому что старый человек тот же ребенок к нему надо найти подход во вторых надо менять памперсы а они не всегда испачканы тут не должно быть брезгливости отвращения если есть то вам даже не стоит идти работать сиделкой их не обязательно любить таких беспомощных пожилых людей к ним нужно просто уважительно и по доброму относится да работа не лёгкая но я считаю благородная это помощь тем кому нужна помощь среди них есть очень интересные люди со своей историей с уважением Виктория