Готовы ли вы работать сиделками?
В возрасте так 45+ Что знаете и думаете про эту профессию?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смотрю на соседа и ни за что не пойду в сиделки . Сосед дряхлый дед , не знаешь на чём душа держится и пытается унизить или под юбку залезть . Как -то его нашли без сознания возле подъезда и видно что колошматили , наверно нарвался за свои подвиги .
Автор
Пусть местные нищуки поработают - мозгов нет, зато есть силы таскать на руках инвалидов. Так и заработают, чтобы девушку кофе угостить.
Гость
Это шутка такая? Сиделкой в 45+? Сиделка - это тяжелый физический труд, молодые мужчины-то не выдерживают поднимать / переворачивать больного 70+ кг. А вы женщинам предпенсионного возраста такое предлагаете.
В этом возрасте у людей свои проблемы с сердцем, сосудами и суставами начинаются. А вы им этот тяжелый труд предлагаете. Не стыдно вам?
В этом возрасте у людей свои проблемы с сердцем, сосудами и суставами начинаются. А вы им этот тяжелый труд предлагаете. Не стыдно вам?
Гость
Это шутка такая? Сиделкой в 45+? Сиделка - это тяжелый физический труд, молодые мужчины-то не выдерживают поднимать / переворачивать больного 70+ кг. А вы женщинам предпенсионного возраста такое предлагаете.
Зачем теоретизировать. Сиделки - это исключительно женщины. В возрасте 45-65 обычно. Ну такие реалии жизни и никак иначе.
Гость
Смотрю на соседа и ни за что не пойду в сиделки . Сосед дряхлый дед , не знаешь на чём душа держится и пытается унизить или под юбку залезть . Как -то его нашли без сознания возле подъезда и видно что колошматили , наверно нарвался за свои подвиги .
Можно же посмотреть и по другому. Это работа по удобному для вас графику рядом с домом. Действительно полезное для общества дело в отличие от перебирания бумажек или ноготков. В большинстве случаев совершенно ненапряжная работа - есть время и почитать и посмотреть телевизор. И никто вас не видит. В отличие от уборщиц каких нибудь и курьеров.
Можно же посмотреть и по другому. Это работа по удобному для вас графику рядом с домом. Действительно полезное для общества дело в отличие от перебирания бумажек или ноготков. В большинстве случаев совершенно ненапряжная работа - есть время и почитать и посмотреть телевизор. И никто вас не видит. В отличие от уборщиц каких нибудь и курьеров.
Это неприятная и часто плохо, нестабильно оплачиваемая работа. С правовой незащищенностью, с частыми попытками сорвать личные планы, разводя на бОльший рабочий день. Подопечные не всегда вменяемы и безопасны. У вас какие причины, по которым вы предпочли работу сиделкой? Перечислите из собственного опыта, убедите людей что они не правы и вам нравилачт работа за конкретное что-то.
Василий
Я был готов. Но не берут мужчин. А работа в тепле, кормят...
Гость
Это неприятная и часто плохо, нестабильно оплачиваемая работа. С правовой незащищенностью, с частыми попытками сорвать личные планы, разводя на бОльший рабочий день. Подопечные не всегда вменяемы и безопасны. У вас какие причины, по которым вы предпочли работу сиделкой? Перечислите из собственного опыта, убедите людей что они не правы и вам нравилачт работа за конкретное что-то.
Автор топика - очередной рекрутер, пытающийся выдать тяжелый труд за легкую прогулку, чтобы не платить за него достойную зарплату.
Отсюда и фокус на людях старше 45. Надеется, что от безысходности на рынке труда они пойдут работать сиделками за копейки.
Отсюда и фокус на людях старше 45. Надеется, что от безысходности на рынке труда они пойдут работать сиделками за копейки.
Гость
Уборщицы и курьеры обычно таскают тяжести по 70 кг, вытирают экскременты, кровь, рвоту? Где это такое творится, можете адресок подсказать?
Гость
Автор, кроме того, что эта работа физически тяжёлая, есть ещё один аспект:
1) Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить.... В общем, работая няней маленького ребенка, Вы видите постоянно прогресс как результат Вашего труда. А работая сиделкой, Вы будете наблюдать лишь регресс, угасание человека, несмотря на Ваши усилия.
2) не факт, что Вам повезет с личностью, так сказать, клиента. Моя подруга работала 4 года сиделкой (в частном порядке) и рассказывала, что раковый дед харкал в нее, оскорблял... Понимаете, у обычных стариков часто характер портится, а тут болезнь, да ещё и отношение к Вам как к прислуге.
Подруга получала хорошие деньги, но после смерти деда, когда ее по рекомендации заманивали другие, отказалась. Говорит, с моральной точки зрения плохо на такой работе, ещё хуже, чем с физической (убирать, протирать, вся эта физиология...)
1) Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить.... В общем, работая няней маленького ребенка, Вы видите постоянно прогресс как результат Вашего труда. А работая сиделкой, Вы будете наблюдать лишь регресс, угасание человека, несмотря на Ваши усилия.
2) не факт, что Вам повезет с личностью, так сказать, клиента. Моя подруга работала 4 года сиделкой (в частном порядке) и рассказывала, что раковый дед харкал в нее, оскорблял... Понимаете, у обычных стариков часто характер портится, а тут болезнь, да ещё и отношение к Вам как к прислуге.
Подруга получала хорошие деньги, но после смерти деда, когда ее по рекомендации заманивали другие, отказалась. Говорит, с моральной точки зрения плохо на такой работе, ещё хуже, чем с физической (убирать, протирать, вся эта физиология...)
Я не плачу зарплату. Зарплату платят заказчики услуг. Зарплата в этой сфере такая какая сложилась на основе спроса и предложения. Наверное она достойная, раз рыночная. Для заказчиков как всегда дороговато, для сиделок маловато
С вами, вроде бы, ни кто здесь не вел переговоры об оплате труда :) Оставьте себе все зарплатные деньги, какие проблемы.
Василий
Золотые слова! Как здорово, когда ребёнок меняется прямо на глазах! И ты в состоянии помочь ему узнать больше, стать лучше!
Гость
Ребенок это конечно хорошо, но во первых у него есть мать, которая вынесет мозг сильнее родственников пожилого. Во вторых, старость - это не болезнь, это естественное состояние, в котором человек требует ухода так же как будучи ребенком.
Гость
"Вам непросто будет в плане...не знаю как объяснить...."
Автор и не собирается сиделкой работать.
Автор - это рекрутер, цель которого создать общественное мнение, что работа сиделки - идеальная работа для человека 45+. Поэтому все аргументы, не соответствующие этим тезисам, отвергаются Автором.
Автор и не собирается сиделкой работать.
Автор - это рекрутер, цель которого создать общественное мнение, что работа сиделки - идеальная работа для человека 45+. Поэтому все аргументы, не соответствующие этим тезисам, отвергаются Автором.
Гость
Ребенок это конечно хорошо, но во первых у него есть мать, которая вынесет мозг сильнее родственников пожилого. Во вторых, старость - это не болезнь, это естественное состояние, в котором человек требует ухода так же как будучи ребенком.
Как разница, старость или болезнь? Ухаживать все равно тяжело, за пожилыми тяжелее, чем за ребенком ухаживать. Другая весовая категория, ребенка-то поднимать тяжело и сажать на стул, кровать или в ванну, а взрослого человека еще тяжелее.
Пожилые люди могут хулиганить, прятать вещи, поджигать и т.д. Могут ударить. Это вам не американские сериалы с милыми забывчивыми старичками в доме престарелых. В жизни все далеко не так мило.
Пожилые люди могут хулиганить, прятать вещи, поджигать и т.д. Могут ударить. Это вам не американские сериалы с милыми забывчивыми старичками в доме престарелых. В жизни все далеко не так мило.
Гость
Ни при каких обстоятельствах. Очень тяжёлая, и не только физически, работа. Платят посредственно.
У нас (ЕС) на подобные позиции идут азюлянты без нормального образования, которым надо любыми способами здесь закрепиться.
Кто поумнее, работают по своей специальности.
У нас (ЕС) на подобные позиции идут азюлянты без нормального образования, которым надо любыми способами здесь закрепиться.
Кто поумнее, работают по своей специальности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Понятно что лучше работать по специальности, быть здоровым и богатым. Но жизнь складывается у всех по разному. Вот хочу понять тогда, сиделка - это уже самое дно? Или есть работы хуже.
По мне так сиделка это лучше чем кассир в Пятерочке
Гость
Понятно что лучше работать по специальности, быть здоровым и богатым. Но жизнь складывается у всех по разному. Вот хочу понять тогда, сиделка - это уже самое дно? Или есть работы хуже.
Кто сказал, что эта работа "дно":
Работа сиделки - такая же достойная работа, как остальные рабочие места. Но эта работа для молодых, здоровых и физически сильных людей, а не для 45+. И должна оплачиваться достойно.
Работа сиделки - такая же достойная работа, как остальные рабочие места. Но эта работа для молодых, здоровых и физически сильных людей, а не для 45+. И должна оплачиваться достойно.
Гость
Это скорее работа от чистого сердца. Мне нравится помогать людям. Работаю 6лет.За все время попадались адекватные старики. Одна бабулечка только лежачая. Работала на полставки. Три раза в неделю по 4 часа. Готовила, покупала продукты и лекарства, проводила влажную уборку, кормила, давала лекарства. Платят 15 тысяч. Прям, как няне в дет. саду, только она хреначит пятидневку с 7:30 до 17 часов. А когда пожилые люди улыбаются и довольны, мне большего не надо. И еще у меня дети, мне очень удобно такая работа. Я и дома все успеваю, доход есть, пусть небольшой и с детками своими могу находиться и никто не выгонит
Непридуманные истории
Гость
А зачем вам знать мнение других. Если вы переживаете за статус. То решать это вам. Думаю главное решить за какую плату вы готовы выполнять такую работу. И искать такую оплату. Или подумав вы решите , что не готовы. Работать же вам , не другим. У вас свои личные обстоятельства, может финансовые проблемы. Каждый из нас что-то делает за деньги. Работ легких не бывает. Везде может быть негатив.
Гость
Кто сказал, что эта работа "дно":
Но в действительности молодые не идут на такую работу (или их очень мало), потому что, по моему мнению, нормальный человек на такую работу не пойдет. У молодых выбор есть. А эта работа - удел действительно женщин после 45, которым уже не на что рассчитывать, увы. Я сама такая. В страшном сне только могла представить, что я буду работать на такой работе и вот, работаю. И те, кто работает, коллеги - практически всех, я бы нормальными не назвала, только из-за необходимости, лишь бы не кассиром или уборщицей. Тут можно найти варианты с неплохой оплатой.
Гость
Работаю сиделкой в пансионате частном. Это не дно. Во первых хорошая зарплата. Питание проживание бесплатно. Частые отпуска. Много плюсов. До того работала бухгалтером. З. П. В разы меньше а головной боли больше.
Гость
Не все пожилые люди как твой сосед...или у тебя дед и бабка тоже такие?😃
Гость
Не все лежачие
Гость
Здесь тоже можно посмотреть по другому .Надо постоянно ворочать больного,мыть, обрабатывать пролежни,раны,готовить,убирать,
стирать,гладить, давать медикаменты,обеспечивать медицинский уход по назначению врачей,бегать в магазин и аптеку.
И много всего прочего,что вешается на сиделку родственниками, за одну оплату.И ночами не спать,если с ночёвкой.Особенно у тех ,кто с деменцией.С теми и вовсе ад.Не до телевизора и книг будет!Не говори,не знаючи!
Уж лучше бумаги перебирать и ноготки.
стирать,гладить, давать медикаменты,обеспечивать медицинский уход по назначению врачей,бегать в магазин и аптеку.
И много всего прочего,что вешается на сиделку родственниками, за одну оплату.И ночами не спать,если с ночёвкой.Особенно у тех ,кто с деменцией.С теми и вовсе ад.Не до телевизора и книг будет!Не говори,не знаючи!
Уж лучше бумаги перебирать и ноготки.
Гость
Автор топика - очередной рекрутер, пытающийся выдать тяжелый труд за легкую прогулку, чтобы не платить за него достойную зарплату.
Очередная, с фобией по поводу пиара, рекрутеров и развода для лохов 😆
Гость
Пусть местные нищуки поработают - мозгов нет, зато есть силы таскать на руках инвалидов. Так и заработают, чтобы девушку кофе угостить.
Вы низкий, подлый, гнилой недочеловек. Дай вам бог испытать немощность в старости и что бы ни одна сиделка не пришла к вам на помощь, Вас в пансионат, там таких быстро ставят на место. А вам скажу у меня 2 высших образования мне 68 лет и я работаю сиделкой уже 10 лет. И не стыжусь , а горжусь этим, мои подопечные любят и ценят мой труд. А работу мне предлагают по рекомендации , по знакомству и стоит моя услуга не дешево. Просто задумайтесь не все такие как вы описали.
Гость
Здравствуйте работа сиделкой это довольно не лёгкий труд я работаю сиделкой работать начала ещё дома у частника сидела с бабушкой она полностью лежачей делала массаж аппаратный,кормила,довела лекарства,с ней я проработала у этой сети 2года я была дома когда мне позвонили и сказали что бабушка умерла семья прекрасная мы до сих пор общаемся потом я работала в пансионате в С-Петербурге да тяжело но у нас был отличный коллектив всегда всегда была взаимопомощь правда когда кто-то уезжал на отдых на нас ложилась двойная нагрузка но как я сказала все друг другу помогали и медики даже управляющий пансионатоми всегда оплачивали нагрузку сейчас я работаю частной сиделкой вот уже3года в квартире с женщиной у нее Паркинсон женщина с характером своенравная кормлю даю лекарства гуляем она на инвалидной коляске ходит до туалета сама умывается сама я требую что бы она сама все это делала что не может делать сама я делаю но не чего справляюсь с хозяевами отношения хорошие ребята эта работа не для всехпотому что старый человек тот же ребенок к нему надо найти подход во вторых надо менять памперсы а они не всегда испачканы тут не должно быть брезгливости отвращения если есть то вам даже не стоит идти работать сиделкой их не обязательно любить таких беспомощных пожилых людей к ним нужно просто уважительно и по доброму относится да работа не лёгкая но я считаю благородная это помощь тем кому нужна помощь среди них есть очень интересные люди со своей историей с уважением Виктория
Форум: Работа
Всего: 142 925 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема