Я так и подумала , что вам неудобно так как уже начали работать и вроде норм)) Но второе место реально лучше) Лично для меня еще важен такой аспект,как "климат" в коллективе. У меня была работа ,где платили мало, но был чудесный коллектив и на работу я бежала с удовольствием.Пошла на повышение,зп намного больше, но как на каторгу каждое утро,никаких
денег было не надо.. На втором месте если с климатом всё норм, то отличный вариант, правда
Предложили два места работы. Работа референта. Одно место-обычная проектно-архитектурная контора, ооо. У руля папа с дочкой. Из данных: зп ниже моего запроса на 10 тыс., офиц. часть 30,ост. как премия. Из бытовых данных: все отлично, кухня есть, рабочее место хорошо оборудовано, я подчиняюсь только руководителю (ген. диру). Нормированный рабочий день, переработки редкие,но учет графика раб. времени ( эл. пропуска). Я здесь уже работаю пару дней.
Второе место- тоже референта. Но это гос. унитарное предприятие, приемная, с бытовой точки зрения все идеально, кухня, микроволновка, все отлично. Зп под сотню белыми+ премии ежеквартальные. Нет эл. пропусков, график тоже нормированный, но иногда нужно задержаться, к примеру, когда приезжают гости. Про зп и условия получила от них офиц. оффер, на встрече все подтвердили, все четко, как сказали, это гос. учреждение, там что, здесь, как швейцарские часы по деньгам. Я никогда не работала в гос. учреждении, поэтому поверила. Из минусов работа в паре. Но девушка чуть постарше меня, но мне показалась адекватной и дружелюбной. ПО обязанностям мы с ней по инструкции взаимозаменяемы, но сразу договорились как будем делиться по важным для нас задачам.
И вот я теперь в ступоре. Вроде и на первой работе все ничего, но меня убивает эл. пропуска, ну и зп проигрывает, конечно, второму месту. Но на первом месте я очень нравлюсь персональщице, и руководителям. Там спокойнее, особенно, когда директора нет. На втором, конечно, спокойствия нет и не будет. Но финансовый вопрос для меня очень значимый