Про то, что "шеф не прав", это цитата из вашего же комментария. А разводить базар-вокзал, что якобы директору соврали, и в принципе раздувать ситуацию дальше на уровне вышестоящего руководства я бы автору не советовала. Директора не любят пустопорожние конфликты, которые ни к чему не ведут, и разговоры о прошлогоднем снеге. Автору бы относиться к работе формальнее и подумать о стиле своего руководства. Почему работники не обращаются за отгулом к ней, а идут сразу к директору. Потому что автор сама в отпуска не ходит и другим не дает под лозунгами "без меня тут все рухнет, я пашу и вы пашите"? Или не считают ее реальным начальником, ну вкалывает рабочая лошадь, нам хлеба не надо, работы давай, и пусть вкалывает себе дальше, а мне нужен отгул и я пойду и его попрошу у директора? Ну тогда для нее новости не очень. За вкалывание спасибо не скажут, найдутся новые вкалыватели при необходимости. А не умеющих ни выстроить нормальные взаимоотношения с подчиненными, ни организовать работу отдела в свое отсутствие, убирают с руководящих постов очень быстро.