ну во-первых, смотря где. ежели на службу, госслужбу или в банк, то там родителей, братьев, детей, свекров проверяют и на косяки (судимости, зависимости, кредиты), и на работу у конкурентов. во-вторых, на первом собеседовании пока еще всем плевать на личную информацию, кадровичка просто отсеивает неадекват (нервных, депрессивных, агрессивных, долбанутых, заторможенных, повизгивающих, матерящихся, косноязычных и пр), поэтому скорее всего родители - просто тема для разговора.
Далее стала задавать вопрос, проживаю ли я в своем городе, откуда родом мои родители. На мой вопрос, какое это имеет значение и как это влияет на проф. навыки, она не ответила, хотя я вообще не понимаю, причем здесь родители. Потом она по-хамски спросила, замужем я или нет, есть ли дети. На мои ответы, что нет, не замужем и без детей, спросила, по какой причине, что уже вообще из ряда вон. Потом она пробормотала "если что, мы вам перезвоним" и бросила трубку.
Зачем она вообще задавала эти вопросы и имеет ли она на это право? #рекрутер #вопросы #хамство