Их начальница пытается сбрасывать свою работу часть на них, часть прилетает мне. Ни про кого плохо не говорит, но закатывает истерики, из каждой задачи создаёт драму, что она супер сложная, и раздувает из мухи слона. Часто задерживается. При этом постоянно на телефоне с родственниками.
В другом отделе 2 подружки, которые быстро делают свою работу и полдня разъезжают по своим делам.
Также у них же в отделе добросоветный сотрудник, который работает как положенно, но в рамках своего рабочего времени и полномочий.
В коллективе постоянные склоки, сплетни, обсуждения, начиная внешнего вида и т.д.
Я смотрю на этот трындец, и порой незнаю как себя вести. С одной стороны неплохо набраться опыта, и узнавать большую часть работы. С другой стороны меня нагружают все больше и больше. При этом приходиться периодически задерживаться, особенно обидно, когда ты на работе остаешься один, а все остальные кабинеты уже закрыты.
Приходишь на след день и все только и причитают, как у них много работы, и сваливают все домой.
И все жалуются, что у них маленькая зарплата, и за эту зарплату они должны выполнять в 2 раза меньше.
Мне интересно, во всех госструктурах так?
Как вести себя в таком коллективе?
Попала в настоящий серпентарий. Начальник отдела. Приходит немного раньше, в 12 часов уходит ни у кого не отпрашиваясь, при малейшем намёке, что это неправильно, закатывает скандал, посылает на 3 буквы, грозится увольнением,считает себя профессионалом, и очень ценным сотрудником. Может вообще не явиться на работу. Вопросы отдела его не интересуют, выполняет работу в строго очерченных для него рамках.
В коалиции у него другой напарник, более слабый в плане заменимости ( не совсем соответ образование) но на побегушках у начальника, повышает свою значимость вредностью, грозится уволиться. Также может свалить раньше с работы ни у кого не отпрашиваясь, мотивируя тем, что ему долго добираться домой. (40 мин -1час), стабильно закатывает концерты, раз в месяц, что я ухожу, но постоянно остаётся. При этом во время работы, слушает музыку, читает гороскопы и ходит в соседний отдел сплетничать.
Третий сотрудник я, посадили на самую отстойную работу, где нужно задерживаться, и постепенно сваливают на меня еще работу.
В другом отделе 2 сотрудницы которые каждый день кричат, как у них много работы, при этом целыми днями сплетничают, поливают всех грязью. Одна из них часто ходит на больничные. С формулировкой я устала- мне нужно отдохнуть. При этом работу пытаются скидывать тоже на меня. #работа