Гость
Статьи
Как добиться …

Как добиться справедливости в квартирном вопросе?

Подскажите, не знаю, как себя теперь вести...
Я замужем, есть ребенок, живем у моей мамы. У мужа есть родной брат, который тоже женат и имеет детей. Начну с самого начала.
Прямо перед нашей свадьбой родители мужа покупают себе 2-ух комнатную квартиру, а в 3 комнатную квартиру переезжает брат с женой и ребенком (до этого они около года жили у родителей жены), а соответственно мой муж переезжает ко мне. Когда у нас появился ребенок, встал вопрос об отдельном жилье. Муж пошел к родителям с вопросом о разделе (продаже) 3 комнатной квартиры. На что получил в ответ гениальный план! Суть которого сводилась к следующему - в ближайшие 5 лет там живет брат с семьей, в течении этих 5 лет, родители покупают младшему (моему мужу) такую
же квартиру, если не получается, то брат по истечении 5 лет съезжает и мы живем там следующие 5 лет. А потом квартира продается и деньги делятся поровну между братьями. Чушь, скажете Вы... А мой муж, считал это идеальным планом и ни секунды не сомневался в его исполнении. Так вот, прошло уже 7 лет (вместо 5), а воз и ныне там. Брат мужа с женой родили второго ребенка, отдали старшую в школу рядом с домом, завели собаку, кота, пустили корни так сказать... При всем этом по уговору мы не должны были все эти годы появляться в этой квартире, вроде как потом настанет наше время и они тоже не будут нам мешать. Но наше время так и не настало. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, как добиться справедливости. Мы тоже хотим пожить отдельно.
LIK
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
а вы думаете 19-летний мальчик где-то официально работает? объявления в газетах, на столбах, тоже с машинами, в такси нелегально, у него нет 3-летнего стажа вождения, друзья пристроили
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Умница мальчик! ну ВСЁ САМ! А то, что "правда продал бабушкину хрущевку в райцентре" - ну это тааааакая фигня, ну просто внимания не заслуживает!

Я и говорю -начинаешь подробности узнавать - вся "самость" куда-то пропадает.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз - моя падчерица тоже неофициально работает СЕЙЧАС, а не в 90-ые годы, когда людей сокращали ПАЧКАМИ.
Гость
но у на рынках в 90-е было полно рабочих мест, далекая родственница не искала работу по специальности, в/о есьт, купила вязальную машинку, вязала свитера, в ту пору модные, потом куртки вязаные на меху делала, а муж стоял на рынке, продавал, потом купили несколько машинок, наняли вязальщиц, очнь неплохо поднялись, но по специальности больше не работали
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не умею вязать - пробовала - не получается - ну не мое это - мне проще купить, чем мудохаться с вязанием. А кто-то не умеет писать статьи-готовить офигенные борщи - возиться с детьми - и ничего удивительно в этом нет. У каждого свои способности.

Я уже писала выше- моя подруга с мамой, которой зарплату в НИИ не платили, пошли тоже торговать. Месяц поторговали - едва в ноль вышли. Я вот тоже не умею впаривать людям товар. Пробовала еще в студенчестве заняться орифлеймом - бросила - не умею я втюхивать фигню людям ((
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я здровье и муж тоже угробили ради покупки квартиры. В чем вина мужа? В том что мои родители отказали мне в помощи с образваонием, работой, выжили из квартиры, которую гос-во выдало в том числе и на меня? В том, что родители мешали мне строить личную жизнь? Я и раньше могла бы замуж выйти, если бы мама не мешала. Например, за свою первую любовь, но он, глядя на такой неадекват в моем доме, тихо слился.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
нда... я всегда думала, что ребенка должны хотеть оба - а не так - женщина таком типа случайно беременеет и мужика в загс пузом толкает, или мужик очень хочет ребенка и "случайно" типа сливает в жену. Оба случаи из моей жизни. В одном одноклассница так мужика в загс затолкала - живут - но он как бегал по бабам, так и бегает. Второй - тоже моя знакомая - с мужем было х.epoво - думала о разводе, а он ее типа "случайно" беременеет. Так она сделала аборт и развелась.

Мы с мужем считали, что рожать на съеме, без своего жилья - глупо. Но есть недалекие безмозглвые люди, которые плодятся аж на улице, алкаши, например, наркоманы. Дети потом безпризорники бегают.

Я же и муж мой пахали и очень много.
Гость
в данном случае можно легко понять обиду...но обиду мужа автора, что брату все, а ему, так сказать, ничего, но никак не автора. автор, вы к этой квартире вообще никакого отношения не имеете и обидно может быть только вашему мужу, а вам не должно
Зима
Гость
Сообщение было удалено
понятно дело, что тут не автор, а ее муж должен с родителями разбираться. Но и автора можно понять. Муж пообещал (а ведь родители пообещали - он же не думал, что они будут врать), что вот щас живем у твоих, а потом будет от моих квартира. Они не заморачивались ипотекой, не откладывали рождение детей - думали, что им повезло. А счас оказываются у разбитого корыта, потому что, окзаывается, родители мужа не сдержали обещание ((
Гость
"я не умею вязать - пробовала - не получается - "
ни разу не встречала людей, которые не смогли вязать на машинке-автомате, нет желания - это другое
я знаю многих, которые очень дорожили своим образованием, опытом, который тогда никому не нужен был, так и просидели ни на чем, а сейчас уже молодые на пятки наступают, большинство из тех, кто не постеснялся рынка, не бедствуют, и впаривать ничего не надо, надо делать популярные вещи, разберут, сейчас, конечно, с этим в разы хуже , очень сложно, теперь только эксклюзив, да и то, то не очень,, а в 90-х только чуть денег вложи и катилось, но повторюсь, тогда многие не смогли перешагнуть черту
Гость
орифлейм совсем не то, разводилово и действительно только впаривать
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вам о том и написали, вашему мужу ребенок не шибко был нужен, так при чем тут родители? если б выжили всем кагалом у родителей ему понадобился бы ребенок? ну тогда это его тоже как-то охарактеризовало бы
Гость
Зима
Сообщение было удалено
а куда родителям деваться? в квартире уже расплодились, куда их девать, а автор тоже не снимает квартиру, изначально неверное решение, надо было подумать и тогда сказать, что 5 лет ждать не намерены и давайте делить сейчас, может прислушались бы
Гость
Зима, я удивляюсь, вы замуж вышли в 25, а в 30 вам уже сказали, что проблемы с детьми, ну невозможно надорвать здоровье в офисе за 5 лет, я поняла бы, если б вы шпалы ворочали или на стройке работали рабочей, тогда возможно, но в офисе....неа, нереально
Гость
вы изначально слабого здоровья, а мужа дети не интересовали
Гость
я вам скажу, когда я родила ребенка, кружилась день и ночь, у ребенка были проблемы с дыханием, я заснуть боялать, 2 года спала по случают, где попало, где 15 минут, где полчаса сидя вздремнуть, 5 часов непрерывного сна - это было счастье, и так не толькопервый год, несколько лет,при этом помогать некому было, все сами, муж целыми днями работал, да еще его обстирать-накормить, машинок стиральных у нас не было, много уходило на лечение ребенка, както выжили, не думайте, что дети куколки, если что с ребенком чуть не так, ага, работа в офисе - отднх на канарах, даже по 12 часов в день
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну сколько можно писать! НУ раз пять уже ТОЛЬКО НА ЭТОЙ ВЕТКЕ еще раз пояснила. Ну ладно- для тех, кто не читает.

Я говорю не о том, что Я СТАЛА БЕСПЛОДНОЙ ОТ РАБОТЫ В ОФИСЕ, а о том, что ЕСЛИ БЫ Я РАНЬШЕ ПОПЫТАЛАСЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ, забеременела бы легко. Вы реально не видите разницы?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и чо? У меня еще машинка швейная была (у мамы) - но шить все равно плохо получалось. Счас вы скажите, что ВСЕ у кого была шв.машинка, шили офигительные вещи и лишь я одна такая безрукая? Странный вывод.

мой опыт и мое образвоание тоже никому нужны не были. Лишь диплом работодатель спрашивал. Пошла совершенно по другой профессии работать, чем была указана в дипломе. Достигла много. Не сидела и не ныла - куда я пойду - нигде не берут с этой профессией. Пошла туда, куда брали - пошла на 900 руб., где в/о и не нужно было.

Не понимаю, в чем вы вы меня обвиняете?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а они думали, что родители и брат - порядочные люди. И сдержат свое обещание. Что дальше?
Гость
Я уже как черпаха, наверное 300 лет живу)) столько вокруг случаев, когда тяжелый труд был бы в легкость, в сравнении... я уже писала, что помогаю мальчику с ДЦП, там есть прогресс, но..вы бы видели, сколько времени с ним занимается мама, каждый день по 5-7 часов, это только занятия по преодолению болезни, а ему еще требуются занятия для развития навыков речи, книжки читают, стишки учат, у таких деток часто интеллект страдает, поэтому заниматься надо усиленно, но, главное, чобы пошел сам, все равно этого мало, потому чо он растет и тонус ножек постоянно повышается, мышцы сами не успевают за косточками, взрослого легче на ноги поставить, папа работает от зари до за зари, при чем у них это второй ребенок, и первого не обделяют хоть небольшими развлечениями, да работа в офисе - ничто по сравнению с трудом такой мамы, но она совсем не считает, что перетрудилась
Зима
Гость
Сообщение было удалено
почему вы решили, что "мужу ребенок был не нужен"? Потому что он НЕ ЗАСТАВИЛ меня беременеть в съемной квартире? Потому что он не пошел против моего желания сначала купить свое жилье и лишь потом завести ребенка. То есть он должен был изнасиловать меня и кончить в меня и заставить родить? странный вывод.

А причем тут жить у моих родителей и там плодиться? Я говорила о варианте пожить у моих родителей год-два, пока на первый взнос не накопим, чтобы на съем не тратить. Тогда бы гораздо раньше свое жилье купили.
Гость
добавьте еще боль матери, видетьсвоего ребенка ТАКИМ, еще те нервы иметь надо, а вы все "мы пахали", чесслово, вы так и не выросли, вы даже не представляете, что такое пахать
Зима
731, не поняла, к чему приведенный вами пример про ребенка-инвалида? Вы причем сами говорите, что не обделяют второго ребенка. У мамы бесплодие? вроде нет - двое детей.

Жаль, конечно. ребенка, мне всех больных детишек жалко. Но какое отношение эта история имеет к моей истории и истории автора, где детей ПОДЕЛИЛИ - одноум все, второму - ничего?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вам сто раз написали, когда мужику нужен ребенок от любимой женщины - он горы свернет, или совсем никчемный, а работать много и не зарабатывать -нк такое тоже бывает
Зима
Гость
Сообщение было удалено
давайте еще другие примеры приведем: как в войну жили, как в блокаду умирали, как люди дневали и ночевали на заводах. И что? Какое (НУ КАКОЕ) отношение это имеет к моей истории и истории автора?

Создайте ветку - как тяжело мамам с детьми-инвалидами. Я туда не пойду - потому что не знаю, что сказать и чем помочь.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
то есть если мужику нужен ребенок от любимой женщины, то мужик ПРОТИВ ЖЕЛАНИЯ ЛЮБИМОЙ женщины ее забрюхатит? Странный вывод. Вон писала выше - моя подруга - у нее муж так хотел ее удержать - типа случайно забеременил ее. Она все равно ушла - только аборт пришлось делать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
у меня ощущение, что вы не читаете до конца, я написала о труде 24 часа в сутки, а не 12-14 часов, как вы считаете, что угробились, вы просто не представляете, что такое трудиться день и ночь, в любом случае, как бы вы ни вкалывали, у вас был сон хотя бы 6 часов, непрерывный
Гость
Зима
Сообщение было удалено
из вашего поста делаю вывод, что вы не хотели детей, за что боролись, на то и на поролись, Зима, вы глухи, вы ничего не поняли из того, что вам писали в многих темах, вам удобно винить родителей
есть какое-то изречение, не помню дословно, люди любят страдания, потому что это проще, чобы стать счастливым, но прилагать усилия
Гость
поймите, ваш брат намного младше, родители тоже люди и меняются с возрастом, потом младшенький всегда ребенок перед старшим ребенком, вам 30, а ему только 20, да и родители уже постарели и жалко им беспутное дитятко, поверьте, беспутных жальче, если не совсем *****, и потом, девочку беременной приняли, а куда ж ее девать, внук-то уже живет, пусть и в животе

я не понимаю, какой из вас руководитель, если вы в таких мелочах разобраться не можете и не можете понять, что вашу жизнь вы построили САМИ, без участия родителей, они вам и так немало дали, другим и того не досталось, но не жалуются
Зима
Гость
Сообщение было удалено
из вашего поста делаю вывод, что вы не читали мои предыдущие посты. Или же вы такая же мама, которая поделила детей на любимого и нелюбимого и оправдывает свою нелюбовь, что нелюбимый "сам виноват - хотел бы = сделал бы".

я вам все подробно - по полочкам разложила. А вы - надо было рожать на съеме, и по фиг, что выгнала бы хозяйка, и по фиг, что дите забрали бы в детдом, и по фиг, что не было денег -жилья. Так рассуждают инфантилы, которые знают, что если вдруг чо - им помогут родители -родственники.
Гость
а ваше решение не рожать в съемной, скорее всего и вашим не было, более взрослый и опытный муж аккуратно вас довел до этой мысли, потому как у него не было необходимости в наследнике, а вы приняли его точку зрения так, что она вам показалась своей, много таких случаев видела, однако видела и строптивых девччонок, желающих детей, беременели и не боялись что муж сбежит, а родители бы без мужа с внуком не выгнали, 100%, так что выбор был целиком ваш, вы предпочли мужчину с таким мировоззрением, ни при чкм ваши родители, просто у вас с братом большая разница в возрасте, вы взрослая женщина, а брат еще малыш, да почти у всех так, если разница между детьми 10 лет и более, вы неодиноки
Зима
Гость
Сообщение было удалено
у меня такое ощущение, что вы не читали тему - она в заглавном посте написана. Речь идет о РАЗДЕЛЕНИИ детей на любимых и нелюбимых. Причем тут ребенок-инвалид и родители его. Поверьте, мне очень жаль таких детей и их родителей. Я понимаю, что это громадный труд. Но причем тут в этой теме эти люди?!

Давайте вспомним, как жили наши прабабушки - рожали в поле и скажем " ну вот это чо - вы ж в поле не рожали - че ноете тогда".
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как вы полагаете, кто лучше знает по моей ситуации - я или вы?

Более того, один раз, когда муж случайно... ну в общем, я боялась, что залетела, я его чуть не убила. Он ходил такой прибитый - типа "ну ты чо, ведь этот день не опасный" ).

А моя мама намекала мне, когда я с первой любовью встречалась, что "если вдруг чо - ты скажи обязательно, мы сделаем что-нить". Я прекрасно понимаю, что она имела ввиду ((( это к вашему, что "родители бы вас беременную не выгнали" ((( на аборт бы отправили ((
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю, что беспутного жальче. Но вот у меня перед глазами пример семьи знакомй - там тоже беспутный один, второй нормальный. Но родители ОБОИМ детям помогли с образованием, жильем, работой, при этом вытаскивая проблемного из разных передряг, но не забивая на нормального ребенка. Вот это правильно!

Причем тут - какой я руководитель? Я с работниками РАБОТАЛА, а не выясняла, кто беременный, а кто бесплодный и сколько у них комнаты в доме и любят ли его мама и папа. Для меня главное - работа. Может вы конечно, по другому работу мыслите - в распивании чаев и вхождении в положении вон того работника, который не может работать, потому что его родители не любят.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
господи, одна выгнадла, дугая приняла, да в 90-е столько желающих не было, я порой по 10 дней ждала квартирантов
а я не делила детей, у меня один ребенок, но я нахожу время и для других детей, я далеко не олигарх, работаю в библиотеке, правда не библиотекарь, а сисадмин, платят побольше, но, поверьте, не как в газпроме, я просто люблю людей, детей, у меня нет обид на весь мир, хотя я рано потеряла родителей, потом муж умертак я еще не на пенсии, в жизни все бывает, зачем негатив копить? я не пойму, почему, если вы так хотите детей не стать крестной матерью? или важно только свое? для статуса что ли? чесслово, я вас не понимаю, племянника не любите, при чем кровного, для меня это за гранью понимания, видимо есть "горькая правда земли", что бог и заметил
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вы не умеете выстраивать отношения и делать последовательные выводы, поэтому делаю, что руководитель вы никакой, вы не слышите, что вам говорят, вы слышите только себя , размышлять не желаеты, выводы делать не хотите или не умеете, но есть такой результат, это клиника
Зима
746, по поводу плменняка писала неоднократно - смотрите выше.

По поводу "негатив копите" - в сотый раз повторюсь. Выскзаалась по теме. что свекры не правы. Мне сказали, что видимо я такая же - хочу урвать у свекров. Пришлоась напомнить свою историю. После которой налетели форумчане, которым, конечно же! лучше гораздо известно о моей истории и начали допридумывать несуществующие подробности. Пришлось мне еще раз все рассказать. Снова нашлись люди, дающие в очередной раз совет, что я должна была уехать учиться в мск, пойти торговать на рынок, идти работать во время учеба. И снова и снова всем надо было все разжевать по сотому разу.

Может хватит? )

Вывод-то один - ДЕЛИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ. В сотый раз повторю. Не делайте так, люди!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, я прихожу на работу в первую очередь работать, а не дружить. Если возникают дружеские отношения на работе - это хорошо, но это не должно мешать работе.

была у меня одна девушка, которая была НИКАКАЯ. Ладно сама сообразила - ушла. По вашему я долджна была сделать за нее работу, понять ее?

Делаю вывод, что вы никогда не руководили и не понимаете, какой это труд. Но зато горазды давать советы. Это клиника.
Гость
знаете, есть такой распространенный прием, мотивировать определенного сотрудника на нужную работу, это несложно, вы к этому не способны, вы начальник-деспот, если вы начальник, я немного работала руководителем, у меня все работали с энтузиазмом, сделала вывод, что организация работы с удовольствием вродни дрессировке собак, я скорее в положительном смысле, собаки лучше дрессируются вигре, на положительных эмоциях, так же и люди, лучше работают в правильно выстроенной цепочке и споощрение, просто надо каждому найти свое место в цепочке, ценны любые личности, но должны быть на своих местах, это азы и очень грубо написала, ощущение, что вы с этим не знакомы
Гость
я не пойму, причем здесь чаепитие и дружба, у меня нет друзей на работе, однако здоровый коллектив, без сплетен и ябедничества друг на друга, ноя сейчас не начальник, мне так удобно, с другим начальником, не сумевшим организовать так рабочее время я бы не работала
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зим.а, еще раз, вы - ГЛУХАЯ, слышите только себя,анализ и выводов делать не умеете, да ладно, сколько таких, живите и радуйиесь, но лезьте к другим, не заставляйте из ослепнуть и оглохнуть, странно, вроде и моложе сеня, но типичный социалистический управленец - это вы(((
Зима
Гость
Сообщение было удалено
смешно... Если я вижу, что сотрудник СТАРАЕТСЯ, разумеется, я его мотивирую. Когда я была обычно сотрудником и СТАРАЛАСЬ, мне повышали зарплату. А потом сделали руководителем. Если я вижу, что сотрудник балду пинает, на фиг он мне нужен?

К соажелиню, начальником-деспотом у меня быть не получилось (( а это очень надо. Руководителем может быть лишь тот, кто может кричать и стучать кулаком и требовать. На меня же все садились и ехали (( неверно это. Через два года я попросила высшее руководство снять себя с этой должности. Я исполнитель хороший, а вот руководитель из меня плохой - я знаю.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
хреново, я отработала всое в руководителях, на том месте девушка была никая, не нашлось другого? я всегда смотрела на что способен человек, один никакой в работе, зато очень речистый и убедительный при клиентах, а другой - мастер-работяга почти бессловесный, это очень грубо, но не так много людей, которым нельзя найти подходящее место, чтобы они работали с отдачей
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Гость безликий, еще раз, вы ГЛУХОЙ или СЛЕПОЙ. Вы не читаете мои посты.

к кому я лезу? Расскзаала свою историю, задали мне вопросы - я ответила.

Неинтересна вам эта тема - ну идите на другую ветку. Например, на ту, что "я овен, он рак - есть ли у нас будущее" - мне вот эти темы неинтересны - я на них не лезу.

Когда людям нечего сказать по фактам - как вам - они уходят в дебри - что "я уверена, что ваш муж вас так направил", "я уверена, что вы сами во всем виноваты". Или же тупо переходят к обзывательствам - потому что привести аргументы не могут.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну может вы работали руководителем на бааальшом заводе, где нужны были и уборщицы, и дворники и охранники, и менеджеры, и продавцы, и компьютерщики. У меня была небольшая фирма, где должны были выполнять все ОДНУ работу - и я тоже ее выполняла. Та девушка, которая никакая была - ушла - я нашла другого сотрудника - очень исполнительного и ответственного. Которому постепенно и зарплату повысила и позволяла, если очень надо, уходить пораньше, потому что свою работу он делал хорошо.
Гость
деспотом быть -путь хренового начальника, от таких все бегут, надо находить работнику его место, хотя может, если вы руководительпланового отдела, то размах не велик, я работала в достаточно высокой должности на мебельной фабрике, как-то текучесть была небольшая, просто переводила на другое место работы работниками никогда не разбрасывалась, не имею ввиду откровенных лентяев
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да, мы работали в разных местах )) Ваша мебельная фабрика - ну совсем не в тему ))
Гость
Зиа, я не одна вам писала, мнение у все почти единодушное, СВОЮ ЖИЗНЬ ВЫ ПОСТРОИЛИ САМИ, эта эпопея уже не меньше года лится, в разных темах, а вы все твердите одно и то же, "родители виноваты", вот оттуда и вывод, да и меня вы не слышите, ну удобно вам винить кого-то...а проблема в вас(((
Гость
знаете, ведь можно по молодости решить, что я такая звезда, что кроме принца никто меня недостоин и сидеть ждать принца, а потом весь мир винить, что железную дорогу мимо вашего дома не проложили, на проезжего принца родители взглянуть не дали, ой да мало ли...а Кетти вон 10 лет обхаживала)) никого не винила)
Гость
напоследок. мебельная фабрика может и не в тему, но при мне текучки большой не было олько надоело, вернуолась к профессии по специальности, сейчас на мебельной фабрике все неплохо, но текучка....что тоже чревато некими последствиями при наших реалиях
Предыдущая тема