Как добиться справедливости в квартирном вопросе?
LIK
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?430 ответов
1 007 ответов
Последний —
Перейти
Зима
Гость
Сообщение было удалено
почему же? А кто бы полы мыл, посуду, белье гладил?
Я уже писала. Мама всегда называла меня лентяйкой, которая палец о палец не ударит. Когда я ушла с будущим мужем жить, мама взвыла! Оказывается никто не убирается дома, никто посуда не моет, белье не гладит. Она даже просила меня приехать белье погладить!!!!!
А щас просит приехать поняньчиться с племянником, потому что ей тяжело, а молодые - брат с женой - любят свинтить куда-нить потусить.
Я уже писала. Мама всегда называла меня лентяйкой, которая палец о палец не ударит. Когда я ушла с будущим мужем жить, мама взвыла! Оказывается никто не убирается дома, никто посуда не моет, белье не гладит. Она даже просила меня приехать белье погладить!!!!!
А щас просит приехать поняньчиться с племянником, потому что ей тяжело, а молодые - брат с женой - любят свинтить куда-нить потусить.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что У ВСЕХ БЕСПЛОДИЕ. Но то, что процент бесплодия сейчас очень велик, это факт. Не верите мне, почитайте сми, доклады профессоров. Даже гос-во это поняло и ввело БЕСПЛАТНО эко. ДО этого эко было только платным.
Вуман потому и вуман - надо обязательно приписать то, чего человек не говорил. Про меня уж тут СТОЛЬКО придумали - диву даюсь!
Вуман потому и вуман - надо обязательно приписать то, чего человек не говорил. Про меня уж тут СТОЛЬКО придумали - диву даюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете - не стыдно. Так же, как ей было не стыдно отправить 16летнюю дочь на вольные хлеба, при этом, кстати, получая от моего отца алименты. Но на еду и одежду я, тем не менее, должна была с 16 лет зарабатывать сама.
А причем тут внуки вообще? У моей мамы пока только одна внучка, моя дочь. Разве наличие-отсутствие внуков вообще что-то меняет? Вроде о детях речь.
А причем тут внуки вообще? У моей мамы пока только одна внучка, моя дочь. Разве наличие-отсутствие внуков вообще что-то меняет? Вроде о детях речь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
я в курсе всего)), это дочь моей подруги, мы лет 20 уже тесно дружим, просто она старше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня вообще операция, вырезали по женски все подчистую, я и то не жалуюсь
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вот еще раз повторюсь - если бы мне дали возможность учиться на очке и содержали меня при этом - я бы на себя взяла всю домашнюю работу. Причем, считая это своей обязанностью. Каждый должен вклад в семью вносить. Вы как хотели - ничего не делать и жить на всем готовом?
У меня у дочери в обязанности входит уборка и мытье посуды. на мне готовка. Она себя почему-то ущемленной не считает.
А с племянником водиться или нет - дело ваше личное. Имеете полное право сказать маме, что у вас свои планы.
У меня у дочери в обязанности входит уборка и мытье посуды. на мне готовка. Она себя почему-то ущемленной не считает.
А с племянником водиться или нет - дело ваше личное. Имеете полное право сказать маме, что у вас свои планы.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да, бесплодия сейчас очень и очень много.
Просто только вы на вумене вините в этом родителей. Отсюда и такое внимание к вашей персоне.
А на самом деле каждой, у кого установили бесплодие, наверняка кажется, что вот бы еще годиком - двумя раньше и все бы получилось. Если им не по 20, конечно.
Просто только вы на вумене вините в этом родителей. Отсюда и такое внимание к вашей персоне.
А на самом деле каждой, у кого установили бесплодие, наверняка кажется, что вот бы еще годиком - двумя раньше и все бы получилось. Если им не по 20, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодчина! Ну что толку ныть. Сама боюсь операции. Пока киста не растет, а если будет - только резать, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько народа и не подозревает о своих проблемах, уйма.. Они узнают о них только тогда, когда собираются завести ребенка, а так их ничего не беспокоит и что ходить по врачам, потом как обухом по голове.
Особенно мужики, он живет, ему и в голову не приходит что он бесплодный, мужское бесплодие кстати сейчас просто сумасшедше прогрессирует
Особенно мужики, он живет, ему и в голову не приходит что он бесплодный, мужское бесплодие кстати сейчас просто сумасшедше прогрессирует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, читала про мужское.
У меня (я не медик, сразу говорю) почему-то в связи с этим мысль. На заре появления памперсов педиатры предупреждали, что мальчиков в них держать постоянно нельзя - яички перегреваются. Но как водится мамы делали так, как им удобнее. И теперь "памперсное" поколение выросло и бесплодие у него просто в огромных количествах. Не может ли это все-таки быть связано? И не правы ли были педиатры?
Я совсем-совсем дилетант, просто два и два пытаюсь сложить.
У меня (я не медик, сразу говорю) почему-то в связи с этим мысль. На заре появления памперсов педиатры предупреждали, что мальчиков в них держать постоянно нельзя - яички перегреваются. Но как водится мамы делали так, как им удобнее. И теперь "памперсное" поколение выросло и бесплодие у него просто в огромных количествах. Не может ли это все-таки быть связано? И не правы ли были педиатры?
Я совсем-совсем дилетант, просто два и два пытаюсь сложить.
Гость
Я уже сейчас дочке говорю, что если у меня будет внук - не позволю постоянно в памперсах держать. Только на выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет и скорее все в мужском бесплодие винят обилие техники у нас в домах и на работе и излучение от них, ведь работает одновременно куча всего , а раньше стоял телевизор и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда и в мужском и в женском. Да, тоже вероятно. Ну а куда деваться - прогресс, блин.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
мне "не кажется", мне ВРАЧ это сказала - разницу видите? Я воще как обухом по голове получила, когда РЕПРОДУКТОЛОГ мне это сказал.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я в этих памперсах тоже дилетант, но мне кажется, что бесплодие тоже может быть результатом этих памперсов ((
А еще смотрите. Ведь на западе- в европе, америке, где не было никакого дефицита, потому что гмо начали использовать раньше гораздо, бесплодие гораздо раньше, чем у нас появилось - у советских семей не было проблем с зачатием (ну очень малый процент). А как началась перестройка, и все эти технологии гмо хлынули к нам, то и у нас бесплодие появилось ((
не зря же врачи говорят, что бесплодие от гмо ((
А еще смотрите. Ведь на западе- в европе, америке, где не было никакого дефицита, потому что гмо начали использовать раньше гораздо, бесплодие гораздо раньше, чем у нас появилось - у советских семей не было проблем с зачатием (ну очень малый процент). А как началась перестройка, и все эти технологии гмо хлынули к нам, то и у нас бесплодие появилось ((
не зря же врачи говорят, что бесплодие от гмо ((
Гость
Зима, врачи разные бывают, одной моей знакомой еще в 23 поставили диагноз бесплодие, лечили, лечили и вынесли вердикт, что детей у нее никогда не будет, если учесть, что семья у нее не бедная, то врачи были не из обыкновенной поликлиники. Однако, когда начала жить с мужчиной на постоянной основе через полгода забеременела и родила)))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Предположительно, но не факт. Еще раз - она вас не наблюдала пять лет назад. Да и вы писали, что здоровьем своим в те годы особо не заморачивались. Поэтому она ПРЕДПОЛОЖИЛА, что раньше все могло бы получиться. Она не сказала вам ТОЧНО, что, мол, Зима, вот еще 5 лет назад ты бы точно забеременела, а вот сейчас точно нет.
Да и с мужем своим вы тогда не были знакомы, беременеть не от кого было. А тот год, когда вы зарабатывали квартиру - он уже ничего не изменил.
Да и с мужем своим вы тогда не были знакомы, беременеть не от кого было. А тот год, когда вы зарабатывали квартиру - он уже ничего не изменил.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
А я несколько лет пыталась забеременеть - не выходит - по гинекологам ходила. Наконец они сказали - идите к репродуктологу. И что?
У каждого свой случай - я не говорю, что у всех прямо так как у меня. Бывает после первого аборта уже не рожают, бывают аборты пачками делают и беременеют, едва ногу подняв.
Мне репродуктолог, расписав лечение, сказала, что "конечно, может быть чудо - и вы так забеременеете, чудеса бывают". Это сказала ВРАЧ. Потому что она понимает, что она не Господь Бог, и что действительно порой бывают случаи, которые кроме как чудом не объяснишь.
А зачем ваша знакомая, не планируя рожать, пошла к врачам лечить бесплодие?!
У каждого свой случай - я не говорю, что у всех прямо так как у меня. Бывает после первого аборта уже не рожают, бывают аборты пачками делают и беременеют, едва ногу подняв.
Мне репродуктолог, расписав лечение, сказала, что "конечно, может быть чудо - и вы так забеременеете, чудеса бывают". Это сказала ВРАЧ. Потому что она понимает, что она не Господь Бог, и что действительно порой бывают случаи, которые кроме как чудом не объяснишь.
А зачем ваша знакомая, не планируя рожать, пошла к врачам лечить бесплодие?!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - вы ВРАЧ? Если врач, то какой?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
От гмо стопудово. Но это не единственный, конечно, фактор. Все-таки насчет мужского я в глубине души и на памперсы грешу. Как-то очень логичны были выкладки педиатров. Просто их с ТВ убрали - производителям такая антиреклама не нужна.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я уже писала, что не врач. Но вы очень известный на вумене персонаж. И я очень хорошо помню обсуждение подобной темы. Вам врач сказала, что вы ТОЧНО забеременели бы лет 5 назад? Нет.
Кстати, вы несколько лет ходили по гинекологам. То есть у вас явно же не в порядке было что-то. Ведь если все в порядке, беременеют ДО похода к гинекологу. Почему вы так уверены, что если бы СРАЗУ пришли к репродуктологу - что-то бы изменилось? Эндометриоз лечат гинекологи вообще-то.
Кстати, вы несколько лет ходили по гинекологам. То есть у вас явно же не в порядке было что-то. Ведь если все в порядке, беременеют ДО похода к гинекологу. Почему вы так уверены, что если бы СРАЗУ пришли к репродуктологу - что-то бы изменилось? Эндометриоз лечат гинекологи вообще-то.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Да после перестройки жрать было нечего, какие к черту ГМО))
Народ картошку свою ел
Народ картошку свою ел
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вы просто себе вбили в голову, что если бы сразу к ней пришли, то все бы получилось. А это ведь не факт.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
в первом браке, вышла замуж в 19, когда поставили диагноз - разошлись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ха, так в 90-е и беременели на ура. Ели один сплошной натур-продукт - картоху с маслом. Все свое, с дачи.
А вот потом уже появились ножки Буша и т.д.
А вот потом уже появились ножки Буша и т.д.
Гость
Да ну и не факт что она бы забеременела.. Моя подруга про свою детскую матку тоже случайно узнала, а ее ошарашили, у нее матка на уровне развития шестилетнего ребенка, перестала развиваться. Думаете ее это как беспокоило? Вообще никак.. Ну там матку стимулируют лошадиными дозами гормонов к росту, у кого растет, у кого нет, лотерея
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я в 18 узнала про это же. И никак не беспокоилась. А как только забеспокоилась и собралась по врачам начать ходить - раз и беременность, в 23 года. Получается, сама выросла.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы плохо помните мои посты и додумываете. Я уверена, что если бы я раньше пыталась зачать, то гораздо больше шансов было бы забеременеть, даже ест. путем. Это мне сказал репродуктолог.
Я не писала, что "если бы СРАЗУ пришла к репродуктологу, в тот же бы день залетела".
Я не писала, что "если бы СРАЗУ пришла к репродуктологу, в тот же бы день залетела".
Гость
А вообще Зима не может никак понять - история не имеет сослагательного наклонения. Совершенно неизвестно "что было бы если бы...". Может быть, было бы еще хуже. Так что жить надо настоящим, а прошлое оставить в прошлом.
Гость
686, ну блин, значит раньше надо было пробовать. Значит, не хотели ребенка, раз не пробовали.
Да если, вы в 40 лет к ребенку не готовы, вы себя послушайте - несчастная обиженная девочка. Причем, никто ведь не понимает, кем и почему обиженная. Вы почитайте, что вам пишут, вас же никто не понимает.
По сравнению со мной так вы вообще в шоколаде жили. Я бы таким родителям, как ваши, только благодарна была. Главное, дали старт - образование. И хрен с ним с наследством.
Да если, вы в 40 лет к ребенку не готовы, вы себя послушайте - несчастная обиженная девочка. Причем, никто ведь не понимает, кем и почему обиженная. Вы почитайте, что вам пишут, вас же никто не понимает.
По сравнению со мной так вы вообще в шоколаде жили. Я бы таким родителям, как ваши, только благодарна была. Главное, дали старт - образование. И хрен с ним с наследством.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да разве ж я спорю?
Зашла на форум - высказалась по теме автора - что неверно делить детей. Мне кто-то сказал, что видимо я сама урвала у свекров квартирку, вот и говорю так. Пришлось напомнить свою историю, что я ВСЕ САМА. Тут налетели те, которые начали пересказывать СВОИМИ словами мою историю, как обычно напридумывав ТАКОГО, что хоть стой хоть падай. Пришлось по новой все изложить. Поверьте, не хотела )
Зашла на форум - высказалась по теме автора - что неверно делить детей. Мне кто-то сказал, что видимо я сама урвала у свекров квартирку, вот и говорю так. Пришлось напомнить свою историю, что я ВСЕ САМА. Тут налетели те, которые начали пересказывать СВОИМИ словами мою историю, как обычно напридумывав ТАКОГО, что хоть стой хоть падай. Пришлось по новой все изложить. Поверьте, не хотела )
Зима
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - я не такая глупая, чтобы рожать на съеме, я не такая глупая, чтоб рожать без мужа.
Я не спорю, что вам жилось х.epoвee, чем мне. Мы обсуждаем вопрос РАЗДЕЛЕНИЯ детей на любимчиков и нелюбимчиков - читайте заглавный пост.
Создайте ветку, как фигово живется с отчимами и родителями-алкашами - я туда и не зайду. Потому как не знаю, че сказать, и чем помочь.
Я не спорю, что вам жилось х.epoвee, чем мне. Мы обсуждаем вопрос РАЗДЕЛЕНИЯ детей на любимчиков и нелюбимчиков - читайте заглавный пост.
Создайте ветку, как фигово живется с отчимами и родителями-алкашами - я туда и не зайду. Потому как не знаю, че сказать, и чем помочь.
Гость
Да, нельзя делить. Но делят. Чаще всего делят. На словах всех одинаково любят, а по факту нет. И со стороны это заметно. И ничего не поделаешь. У меня одна дочь. Но если бы был сын - мне в глубине души кажется, что его я бы любила больше. Вообще, как-то чаще мамы больше любят сыновей. Что ж, моей дочке повезло - у нее просто нет конкурентов.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А я была вот глупая и родила на съеме, комнату у деда одного снимали, зато я с ребенком, а квартиру потом мы купили. Вы можете винить только себя, все нужно было делать вовремя, кто не рискует как говорится, тот не пьет шампанское.. Условия у меня были не лучше ваших, если не хуже
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну а я вот не такая безголовая, чтобы рисковать РЕБЕНКОМ.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну тогда не нойте тут, полстраны так жили и рожали, ничего, выжили.. Вы все ждали
Зима
Гость
Сообщение было удалено
рожали, а потом строчат темы - надоело жить со свекрами-на съеме - че делать и сопли. И люди говорят "вот - смотрите на реальность сказки про зайку и лужайку".
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? 40? Уж за 15 дет могли бы что купить.. Мы к сорока годам с мужем уже плотно стояли на ногах и ребенок был взрослый, а рожали в ситуации похуже вашей
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну ваш случай один на миллион. Держу пари - родители вам помогли - либо с дитем сидели, либо позволили какое-то время у них пожить, либо вообще немалую толику денег на жилье подкинули.
Обычно все бьют себя пяткой в грудь, что САМИ. Начинаешь распрашивать - общагу-кмоанту удалсоь выбить от вуза-предприятия, с образвоанием-работой подсобили родители, съем оказался фигней по деньгам,потому что родители пошуршали по знакомым. Ну или уж совсем банально - родители подогнали квартирку или денег на эту квартирку.
Обычно все бьют себя пяткой в грудь, что САМИ. Начинаешь распрашивать - общагу-кмоанту удалсоь выбить от вуза-предприятия, с образвоанием-работой подсобили родители, съем оказался фигней по деньгам,потому что родители пошуршали по знакомым. Ну или уж совсем банально - родители подогнали квартирку или денег на эту квартирку.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Хватит твердить себе это как мантру, родители помогли.. Нет , не помогли и куче моих знакомых также. Однако все родили и потом купили квартиру
Зима
698, подробнее можете рассказать? Где учились, в каких годах, где жили? Как на квартиру заработали? Как жилье для съема нашли? только давайте честно. Я не врала про себя - может и вы ПРАВДУ скажете?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Может хватит искать внешних врагов?
Вы изначально выбрали не того мужика, вы это сами понимаете, но все ищете причины в ком-то и на кого спихнуть вину.. Ежели мужик хочет ребенка и чтобы он жил нормально, он горы свернет, се ля ви
Вы изначально выбрали не того мужика, вы это сами понимаете, но все ищете причины в ком-то и на кого спихнуть вину.. Ежели мужик хочет ребенка и чтобы он жил нормально, он горы свернет, се ля ви
Гость
Зима, виноваты всегда мужчина и женщина. А не их родители или братья. Уж одного-то ребенка вдвоем поднять всегда можно. И хватит завидовать брату и его жене. Им все лучшие годы жизни жить практически в коммуналке. А это ад.
Гость
Зима, вот вам история моего квартиранта, квартиру снимал около 2 лет. Его мать умерла, когда он был подростком, была еще старшая сестра, отец женился второй раз, дорастил детей до совершеннолетия и выписал из дома, сестра вышла замуж, ушла к мужу, а ему пришлось уйти в однушку-хрущевку к бабушке по матери, жил он тогда в райцентре, пытался зарабатывать, стоял на рынке, потом приехал в наш город, областной центр, но далеко не Москва, снял мою квартиру на окраине, без ремонта, без телевизора, с условным холодильником и старой мебелью, зато дешево. не знаю где и кем работал днем, а вечером охранником в клубе, домой возвращался за полночь, однако через 2 года купил квартиру, тоже на окраине, без отделки, правда продал бабушкину хрущевку в райцентре, но квартиру купил трехкомнатную, бабушку забрал к себе, на время, когда делал отделку квартиры, бабушку отправил в санаторий, это было в конце 97-99гг. когда он приехал к нам ему было 24 года, образование - 10 классов
Странно, что ваш более взрослый муж не смог сделать что-то подобное
Странно, что ваш более взрослый муж не смог сделать что-то подобное
Зима
Гость
Сообщение было удалено
выше головы прыгнуть нельзя. Ну не спорю, кто-то идет по кривой дорожке - ворует ((
Гость
а сейчас вот соседский мальчик, учится в институте на заочном, отделывает квартиры, купил старенькую машину, учится ремонтировать, подрабатывает нелегально в такси, как он сказал, что помогать ему некому, даже маме дает деньги. ему всего 19 лет
Зима
Гость
Сообщение было удалено
какие года? Мой муж и я сделали тоже очень многое - сами снимали жилье, сами купили жилье.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я уже сто раз говорила - ну что ж, еще раз повторю, в 90-ЫЕ ГОДЫ РАБОТЫ НЕ БЫЛО. Людей сокращали пачками!! Мальчикам-студентам еще можно было устроиться охранником-канавы рыть - девочек на такую работу НЕ БРАЛИ! Моя падчерица тоже учится и в свободное время сим-карты продает. В мои годы такой работы не было. Я не удивлена, что счас студенты подрабатывают - счас работа есть. А в 90-ые когда все с ног на голову вставло - разрушилось и заново создавалоась - не было работы.
Гость
ну почему по кривой? просто некоторые ищут возможность заработать, не работать по специальности. иногда гуляю с собакой вместе с молодым человеком, он со своей собакой, чуть меньше 30, высшее экономическое по строительству, работал, но в нашем городе в самом лучшем месте больше 40000 не платят, в седнем - 25-35 000, это хорошая зарплата для нашего города, но он бросил, занимает перевозкой грузов, доход - 70-100 000, и дом достраивает, но это сейчас
Гость
Зима
Сообщение было удалено
вы читали? он снял квартиру в конце 97, прожил 2 года
Следующая тема
Предыдущая тема
Я замужем, есть ребенок, живем у моей мамы. У мужа есть родной брат, который тоже женат и имеет детей. Начну с самого начала.
Прямо перед нашей свадьбой родители мужа покупают себе 2-ух комнатную квартиру, а в 3 комнатную квартиру переезжает брат с женой и ребенком (до этого они около года жили у родителей жены), а соответственно мой муж переезжает ко мне. Когда у нас появился ребенок, встал вопрос об отдельном жилье. Муж пошел к родителям с вопросом о разделе (продаже) 3 комнатной квартиры. На что получил в ответ гениальный план! Суть которого сводилась к следующему - в ближайшие 5 лет там живет брат с семьей, в течении этих 5 лет, родители покупают младшему (моему мужу) такую
же квартиру, если не получается, то брат по истечении 5 лет съезжает и мы живем там следующие 5 лет. А потом квартира продается и деньги делятся поровну между братьями. Чушь, скажете Вы... А мой муж, считал это идеальным планом и ни секунды не сомневался в его исполнении. Так вот, прошло уже 7 лет (вместо 5), а воз и ныне там. Брат мужа с женой родили второго ребенка, отдали старшую в школу рядом с домом, завели собаку, кота, пустили корни так сказать... При всем этом по уговору мы не должны были все эти годы появляться в этой квартире, вроде как потом настанет наше время и они тоже не будут нам мешать. Но наше время так и не настало. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить, как добиться справедливости. Мы тоже хотим пожить отдельно.