Вы и ваша семья ? Что в основном покупаете и сколько денег у вас уходит на продукты , в среднем ? Я когда готовить не успеваю или мы просто приняли такое решение по-настроению , заказываем японскую еду и иногда пиццу . Покупаем , в основном , курицу , кролика , реже-свинину и говядину , рыбу разную , но чаще форель и дораду . Зимой меньше употребляем салатов но готовим больше супов . Семья из 3 человек , в среднем на еду в неделю уходит тысяч 5000 .
Я одна не понимаю смысла этой переписи? кто что ест и так далее удивляют такие темы. зачем эта информация автору?
Гость
[3602466135]
У нас тоже семья из трёх человек, покупаем сейчас, в основном, курицу (с ней меньше возни) - филе и бёдра, овощи (картошка, морковка, лук), крупы (овсянка, гречка, разный рис), бобовые (горох, фасоль, нут). Ну, сливочное, подсолнечное, оливковое масло, сахар, соль, муку, специи, чай, фрукты (бананы, яблоки), соки в трёхлитровых банках (очень хорошие составы у них), шоколад. Себе иногда филе сёмги беру под настроение. Немного молочки мужу и сыну. Сухофрукты и орехи, чтобы кидать в кашу и выпечку. Бездрожжевой хлеб (дорогой), иногда лаваш. В целом, 8500 уходит. Очень много.((
Гость
[677503604]
Ну щас замудохаешься читать этот перечень одинаковой жратвы. тоска, а не тема
Гость
[3602466135]
Гость
Сообщение было удалено
В месяц, в смысле. И ещё яйца берём, забыла)
Гость
[3602466135]
Crystal
Сообщение было удалено
А вам не интересно разве? Мне интересно, можно что-то новое для себя присмотреть) Я таким образом множество вещей попробовала, на которые и не взглянула бы так
goncharovamarina@mail.ru
[1194325812]
мясное готовлю каждый день. едим мясо, крупы, овощнын блюда. выпечку покупаю-не готовлю. молочные продукты, сухофрукты, фрукты и овощи едим всегда. раз в неделю можем заказать пиццу или суши. люблю супы, хачапури, пирожки.
goncharovamarina@mail.ru
[1194325812]
из мяса толтко курицу и говядину, рыбу покупаю. на завтра икру красную, семгу копченую , яичницу или бутерброд с сыром люблю. полуфабрикаты стараюсь покупать редко
А мне интересно. Раньше подружки были, спросишь, а ты что на ужин сегодня готовишь? Голубцы? О, я тоже приготовлю, давно не делала. Сейчас в реале с женщинами вообще на личные темы не общаюсь. Хоть на вумене поболтать, кто что приготовил, кто сколько потратил.
ГОСТЬ
[4041429785]
Мне подобные темы интересны с той точки зрения, что я пытаюсь анализировать свои траты. Иногда что-то для себя беру на заметку (иной раз и рецепты интересные попадаются). Понятно, что фразы типа :"на троих тратим 8-10 тыс и НИ В ЧЁМ себе не отказываем" пропускаю мимо, ибо бред полный, а адекватные посты бывают очень даже полезны.
я.
[3418735776]
Любимая тема моей коллеги. Каждый день - что ты будешь готовить на ужин? часов с 11 задается этой проблемой. Я не люблю отчитываться, иногда на ужин остается что-то от вчерашнего, иногда ничего, ребенок ужинает в саду, дома только чай с печеньем и фрукты. У меня тоже бывает или фрукты, или кефир. Не понимаю как можно готовить то, что подружка? Сама всегда решаю, что готовить, что захотела то и готовлю, видимо фантазия хорошая и много рецептов знаю разнообразных))
Гость
[198341216]
Гость
Сообщение было удалено
а зачем вам зимой огурцы и помидоры?))) ну огурцы еще ладно, но помидоры.. хмм( они ж безвкусные
Это вы мощно переборщили. Я часто вижу пишут : мы едим на 4 тыс в мес с двумя детьми и супругом любящим деликатесы , и ни в чем себе не отказываем))
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
По чему невкусные? Черри из теплых стран очень даже ароматные и разных видом. А помидорчики бакинские, бесподобные всю зиму есть у нас, вот только стоят они 900 руб за кг. Мне лично они очень нужны, жаль только что стоят столько. Огурцы приличные найти сложнее.
Гость
[2947169714]
Crystal
Сообщение было удалено
Вы не одна. Но, признаться, меня больше интересует третий член семьи, который ест японскую еду и пиццу. Это сын 40 лет? Или дядя - любимый родственник? Кто это? Явно не ребенок детсадовского и школьного возраста.
гостья
[491433366]
ну почему если на еду 8-10тыс тратишь то сразу нищеброд?у меня семья я с мужем и сын 2года,ему на молочку(творог,сметана,кефир,молоко)уходит 4тыс,завтрак обед и полдник в садике,я основное закупаю раз в месяц в эконом магазинах,вкус гречки и геркулеса думаю не сильно отличаются от того на полке какого магазина они полежали.тыс на 3 получается,овощи 1тыс,мясо(говядина,курица печень и тд) 2тыс,ну и в течении месяца докупаю по мелочи.готовлю только сама,никаких полуфабрикатов и готовой еды.пеку очень часто.я противница культа еды,главное чтобы каждый день был суп и мясо либо рыба.а про фрукты забыла,ну тыс на 3-4.
Гость
[2947169714]
гостья
Сообщение было удалено
Сын при живых родителях питается завтраком в саду? Однако. Или вы в 6 утра его будите, чтобы к 7 уже в группу сдать? Других вариантов, почему ребенка нельзя покормить домашней едой я не вижу.
ну про 8 тыс "не нищеброды и ни в чем себе не отказываем" выше уже написали)))
Я.
[3418735776]
Гость
Сообщение было удалено
А что такого? У меня ребенок утром ничего не хочет, из дома выходим в 7.50, ребенок есть еще не хочет.
Гость
[2439943439]
Crystal
Сообщение было удалено
Ну, хозяюшкам интересно. А у меня муж готовит, я не лезу. И не знаю, чего сколько стоит. Зато я красиво леплю вареники, этого у меня не отнять. С оборочкой. И цветочки-листочки на пироги вырезаю красивые. Короче, он готовит-печет, я декорирую.
Гость
[2947169714]
Я.
Сообщение было удалено
Значит так готовите, что дома есть не хочет.
Гость
[2032254922]
я вообще на еду не трачу. я как кот Саймона, говорю "ам ам" и мне несут в клювике)))
Гость
[2666948342]
Я ем только курицу, говядину, творог, яйца, тунец, огурцы, помидоры, кабачки, руккола,овсянка. На неделю выходит 1000-1500 рублей) Не из-за бедности, а потому что придерживаюсь правильного питания.
Гость
[3602466135]
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребёнок до 11 утра НИЧЕГО есть не хочет, даже шоколадку, совершенно обычно и нормально.
Гость, я нищебродом никого не называла. Я лишь написала о том, что нельзя на 8-10 НИ В ЧЁМ себе не отказывать. Питаться на них вполне можно, но это питание не будет подходить под категорию "ни в чём не отказывать". Я тоже покупаю крупы в недорогих магазинах. Более того, я вообще не хожу в магазины типа "Азбуки вкуса" - доход не тот. Но на троих не получается уложиться в 10 тыс, даже при том, что я НИКОГДА не покупаю полуфабрикаты. Но мы любим сёмгу, форель, индейку, не возражаем креветок поесть. Мне нравится вкус оливкового масла больше, чем подсолнечного. Если есть каши, дешёвые макароны и капусту с редькой, то, наверно, можно и в 4 тыс уложиться, но это будет очень скромное питание.
ГОСТЬ
[4041429785]
И я не пойму как может на овощи и фрукты хватить 1 тыс в месяц? Я буквально вчера покупала капусту, редьку, морковь, лук, айсберг, яблоки, хурму, грейпфруты и гранаты- вышло на 700 руб. Того, что я купила хватит дня на 4 максимум 5.
ГОСТЬ
[4041429785]
Ой, прощу прощения, невнимательно прочла, не увидела, что фрукты в это тысячу не входят.
Гость
[3602466135]
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
Я вообще не очень понимаю, как можно ни в чём себе не отказывать))) Бывает, что я хочу чипсы или жареную картошку, но я знаю, как будет болеть от них желудок, потому отказываю себе в таких блюдах. Думаю, у всех есть такое. Кто-то склонен к полноте и отказывает себе в жирном или сладком, у кого-то панкреатит, у кого-то диабет, все себя чего-то лишают. Но я вот равнодушна к рыбе, могу пару раз в месяц кусочек сёмги запечь, а могу и не покупать её вовсе, другую рыбу на дух не переношу, морепродукты тем более. Оливковое масло не люблю, овощи и фрукты тоже. Покупаю потому, что полезно. Два с половиной килограмма яблок не осилили и за месяц, например. Лежат. Ни капусту не люблю, ни редьку, ни макароны. Индейку на вкус не отличаю от курицы. Просто кто что любит и ест... Я себя не ограничиваю в сладком, например. Люблю просто варёную картошку с тушёной кусочками курицей и луком - любимая еда, могу каждый день есть. Люблю просто варёный в пыль горох без ничего. Из круп только овсянку люблю, залитую кипятком. В общем, со мной нетрудно экономить, так получается само собой.
Сын при живых родителях питается завтраком в саду? Однако. Или вы в 6 утра его будите, чтобы к 7 уже в группу сдать? Других вариантов, почему ребенка нельзя покормить домашней едой я не вижу.
ну про 8 тыс "не нищеброды и ни в чем себе не отказываем" выше уже написали)))[/quote]
женщина вы *****,мы с сыном встаем в 7.30 умываемся одеваемся и идем в садик,он у нас во дворе прямо,в 8 он уже там.в 8.20 у них завтрак.муж уходит в 6утра,завтракает сам.мне на работу к 9.30 то есть после того как отведу ребенка в сад возвращаюсь домой новожу марафет,пью кофе с бутером и еду на работу.или надо ребенка будить в семь чтобы он поспал поменьше но сьел кашу мою а не садиковскую?
Гость
[3602466135]
гостья
Сообщение было удалено
Всё у вас нормально, не обращайте внимания)) Мы вот когда куда-то идём утром - на прогулку или на занятия - тоже не можем завтракать. Просыпаемся в 9:30, а в 10 уже надо где-то быть. Собираемся за 10-15 минут, и всё
гостья
[491433366]
а насчет тех кто тратит на еду мало,не считаю их нищебродами.жить для того чтобы жрать без конца не считаю нужным.удовольствий гораздо больше вокруг.да щас накинутся те кто будет писать о стейках из семги,рукколе и парной телятинке,да только все это п.и.з.д.е.ж. основная масса семей питается обычными курами и замороженной говядиной,супами и самыми привычными картошками и капустами.сегодня была в хозяйственном отделе и о.х.у.е.л.а. сколько покупают люди туалетной бумаг по 20пачек!это сколько жрать надо чтобы столько *****?
Гость
[3602466135]
гостья
Сообщение было удалено
))) Ну, мы бумагу покупаем на несколько месяцев сразу)))
Гость
[3602466135]
А ещё туалеткой удобно пользоваться вместо тряпок на кухне. У нас много уходит её.
гостья
[491433366]
а вообще я писала про примерный рацион,если ни в чем себе не отказывать то и 30 и 40 потратить можно.но в теме не было вопроса про сколько бы вы тратили если бы было денег не жалко)))
гостья
[491433366]
ну насчет туалетки вместо тряпки я не подумала,обычно вроде полотенца бумажные используют,а вот про то что на несколько месяцев закупают сомневаюсь.это обычный магазин во дворе,не из тех где оптом скупают
Гость
[3602466135]
гостья
Сообщение было удалено
Полотенца бумажные не так удобно, их вешать куда-то надо, а бумага сама стоит и не падает, так как рулон короткий.)) А ещё дорогие они, полотенца) Ещё люди могут жить большой семьёй. У нас на всё про всё два рулона в день.
гостья
[491433366]
Полотенца бумажные не так удобно, их вешать куда-то надо, а бумага сама стоит и не падает, так как рулон короткий.)) А ещё дорогие они, полотенца) Ещё люди могут жить большой семьёй. У нас на всё про всё два рулона в день.[/quote]
ого)))нам с мужем рулона на неделю ровно хватает)))ну очень надеюсь что и у нас когда нибудь будет большая семья.автор ржет наверное что тема из темы про то сколько нужно еды, превратилась в тему про то сколько бумаги нужно в месяц
Гость
[3602466135]
гостья
Сообщение было удалено
Да я сама ржу))) Просто захотелось оправдать людей - не обязательно такие засpaнцы они!:)))
Скоро будет тема кто и как п о.с.р.а.л. .после еды.
Гость
[2666948342]
А еще туалетной бумагой люди вытираются, когда в туалет по пи сать ходят. И не одним слоем вытираются, а тремя, чтобы руки не намокали. Поэтому и закупают бумаги много. Никто так не делает? А потом на форуме вечные темы: у меня молочница, у меня непонятные выделения, у меня цистит и тд...
гость
[1213600715]
гостья
Сообщение было удалено
каждый день человек ходит в туалет по большому. и если семья из трех человек. то рулона бумаги на неделю хватает. а бумага должеа быть с запасом. как и мыло. шампунь.
гостья
[491433366]
Гость
Сообщение было удалено
да ладно,и после пописа вытирают?интересно кто на этом форуме об этом не знает?бумагу я не экономлю)))а насчет циститов молочниц и тд ни когда не было
Я.
[3418735776]
Гость
Сообщение было удалено
Вы - *****, помешанная на еде))
Я.
[3418735776]
гостья
Сообщение было удалено
женщина вы *****,мы с сыном встаем в 7.30 умываемся одеваемся и идем в садик,он у нас во дворе прямо,в 8 он уже там.в 8.20 у них завтрак.муж уходит в 6утра,завтракает сам.мне на работу к 9.30 то есть после того как отведу ребенка в сад возвращаюсь домой новожу марафет,пью кофе с бутером и еду на работу.или надо ребенка будить в семь чтобы он поспал поменьше но сьел кашу мою а не садиковскую?
ща вон полоумная прибежит и скажет, что вы плохо готовите, раз ребенок дома ничего не ест)))
Гость
[677503604]
Гость
Сообщение было удалено
А чем тогда вытирать пис.ьку после пописа?
гостья
[2182643789]
живу одна, пытаюсь экономить на еде (не в приоритете расходы на жрачку), тыс до 5 в месяц укладываюсь. Это много или мало для одной?
Гость
[507373885]
гостья
Сообщение было удалено
На мой взгляд, много, но москвичи, конечно, скажут, что мало))
Не знаю сколько мы "в среднем" тратим именно на еду...ну, ок.15-20т.,наверное. Без бытовой химии и проч. туалетной бумаги:)) На двоих. Едим по-сути не много, но разнообразно. А что бы приготовить разные блюда приходится закупать кучу всяких ингредиентов.
Основное: говядина (на суп), свинина и телятина (на второе), куриц.а, рыба 2-3р.в мес., в охотку (только форель или сёмга. Стейки - запечь, кусочки на суп). Морепродукты: креветки, осьминожки мелкие (в маринаде).
Овощи: баклажаны,кабачки,капуста и свёкла (на борщ), болг.перец,шампиньоны, брокколи, помидоры,огурцы - стандартный набор,короче. Люблю всякую зелень типа "айсберга", листового салата. Остальные продукты: яйца, сыр, сметана... Крупы, макаронные изделия покупаю редко, раз в 2мес., маленькими упаковками. Выпечку,сладкое - оооочень редко, практически не едим. И фрукты тоже не особо любим, я покупаю их поштучно (типа 1 банан, в другой раз 3 мандаринки и т.д.)
Гость
[3341390897]
Crystal
Сообщение было удалено
как же бесят такие как .вы!!!!!!! ну хотят и спрашивают, это же форум а если вам это не интересно, то на Х сюда заходить????????
(мрачно) вот после введения санкций как бы недельный ценник с 5к до 7к не подскочил. рыба, сыры - теперь это очень недешево((
Гость
[957915485]
(мрачно) вот после введения санкций как бы недельный ценник с 5к до 7к не подскочил. рыба, сыры - теперь это очень недешево((
++++++++
Лера
[2885902994]
У нас рацион такой же, кк и у всех примерно. Все перечислять долго. Санкии и правда не радуют, теперь больше денег уходит. Только одно скажу - уж лучше через интернет все покупать, чем целый выходной тратить на поход по супермаркету. Я покупаю в Инстармарте, есть и другие варианты в Мск вроде.