Думали брать ипотеку для Молодой семьи (акция действует до 31.12.2014). А сейчас я уже сомневаюсь надо ли... может подкопить и потом поменьше сумму в ипотеку взять. А с другйо стороны цены на жилье растут, не угонишься. Что посоветуете?
Да. Я не в Москве, в Челябинске, но и у нас цены показывают только одну тенденцию- неуклонный РОСТ, единственный небольшой спад был в 2009-10 годах, но затем опять- рост, рост, рост
Гость
[2253820533]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 Роисся в состоянии войны а они квартиры думают в ипотеку брать)) Тушёнку и гречку покупайте, ватники. И в свои мухосрански уезжайте сажать картошку, скоро на подножный корм перейдёте судя по всему
Гость
[2705330453]
Гость
Сообщение было удалено
даже если будет атомная война - цены не подешевеют.
Рая
[2956682013]
Бл****, у меня тоже дилема. Брать не брать. Что будет дальше в стране твроиться, неизвестно....
и кто нибудь знает про ипотеку в россельхоз банке? я склонябсь к тому что надо брать. какая война?! оооч сомневаюсь! !! мы уже столько лет на пороге 'войны'
Гость
[3138292336]
Война может быть если только экономическая, ну то есть конечно людям хуже жить будет ,цены вырастут, но в землянках то по любому не станем жить, как при второй мировой. Цены на квартиры может и упадут немного (именно немного), но не в 2 раза, застройщики же не сумасшедшие себе в убыток продавать, а спрос на жилье в миллионниках никуда не денется. Но даже если цены на квартиры немного и упадут ,к тому времени инфляция очень здорово вырастет, а рубль упадет еще больше. Это все ИМХО конечно.
Гость
[686964976]
А вы уверены в своем доходе вот на 5-10 лет вперед? Насколько стабильны ваши заработки? А если с работы вылетите? А ничего, что теперь банки могут без аукционов реализовывать залоговое имущество? (читай: ипотечные квартиры, по которым будут просрочки и неплатежи?) Ипотека уже подорожала, будет дорожать еще. Спрос на жилье уже упал, цены упали на новостройки уже упал, процентов на 10 (пока преподносят как сезонные скидки и пр).
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
а вот один товарищ написал про проданный родственником дом за 5000 рублей. еще и пересказывал жалобы продавца, что покупатель заплатил аванс в 2500 р и оставшиеся долго не отдавал. вот вам и падение цен так что динамика цен зависит от динамики соотношения спроса и предложения
Автор
[1015763600]
Гость
Сообщение было удалено
ни в чем нельзя быть абсолютно уверенным. мы готовы платить ипотеку и жить исходя из зп одного человека в крайнем случае. сейчас нас двое
Гость
[686964976]
Но временная стагнация рынка жилья никого не обрадует, т.к. огромная отрасль кормит многих и многих (от поставщиков до продажников), упадут продажи- эти многие пойдут искать другие источники заработка. Ну 2008 год проходили уже, сейчас будет не слаще. Учитывая что застройщики тоже закредитованы по самое не могу - грядут банкротства, несвоевременные сдачи объектов ( а то и просто бросят недостроенные объекты- хоть засудись потом) , и переделы рынка.
Автор
[1015763600]
Гость
Сообщение было удалено
я за вторичное жилье
Баба Ира
[1589903168]
Автор, у Вас может больше никогда не будет возможности купить жильё, брать (тушёнкой запасаться тоже лучше в своей квартире).
У нас та же дилемма, нам не нужны квартиры, но есть много рублей, они обесцениваются, вот вчера ездили смотрели квартиры, получается цены повысились, а через неделю опять повышение, вот задумались, не впаривают ли сейчас по максимуму в предверии снижения продаж?
Гость
[3522649218]
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека - лучшее, что придумано в рыночной экономике! Молодая семья может жить в своей квартире. Скопить простому человеку нереально. А если вам лично не нравится - не берите.
Гость
[3522649218]
Гость
Сообщение было удалено
не каркай, ворона.
Юлия
[2464079248]
Я тоже в Челябинске живу и полтора года назад взяла квартиру в ипотеку. Сейчас для интереса зашла на сайт моего застройщика. Я платила за метр 44 тысячи в мае 2013 года, сейчас на аналогичные новостройки у них цена 57 тысяч за метр... что-то я сомневаюсь что цены снизятся...
Гость
[686964976]
я не ворона, и не каркаю, я описываю наиболее вероятный вариант развития событий в текущих условиях, я работаю в строительстве , и знаю ситуацию изнутри, и меня она ой как не радует.
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
год-два назад жизнь в донецке была почти малина. куда беднее, чем в россии, но богато по сравнению с остальной руиной. и спокойно
Гость
[2312474657]
В рублях не подешевеет, так что если есть возможность взять ипотеку дешевле, скажем, 13-14 годовых, берите однозначно. Но только вторичку или новое жилье в уже построенное доме, никаких покупок на стадии котлована. Немало застройщикам сейчас на грани банкротства, так как они привыкли работать по уши в долгах, а перекредитоваться сейчас нереально .
Кама
[3626138925]
Мне риэлтор сказала, что цены начали рости на квартиры после того, как стали раздавать ипотеки на право и налево. Сами чуть больше года назад купили однокомнатную во вторичке. Брали недостающую сумму не в ипотеку, а кредит в россельхозе. Вообще , ипотека - это страшно особенно в России. особенно сейчас.
Гость
[3138292336]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут богато-не богато. Россия - не Украина, и такого сценария не допустит у себя. Наше правительство,конечно,большей частью просто ужасно, но хотя бы такого оно не доведет.
Автор
[826289721]
Кама
Сообщение было удалено
не знаете какая сейчас ставка в россельхозе? и лучше ли он сбербанка? и посоветуйте-снчала подать заявку на одобрение кредита, а потом искать кв или наоборот?
заявка на одобрение конечно в первую очередь, а РСХБ даст ли вообще ипотеку- вопроооооос. Сбер поднимает ставки по ипотеке, ужесточает требования к заемщикам.
Автор
[1298004129]
Гость
Сообщение было удалено
в сбере сейчас для молод семьи где то то 13,3.. до 31.12 будет действовать
Гость
[459742380]
до 31.12 еще ВЗЯТЬ нужно в сбере, многим отказывают, повышение ставок будет 100%
Автор
[4202772587]
Гость
Сообщение было удалено
надеюь получится..у нас первноча взнос где то половина стоимости, все условия соблюдены и нас 3 заемщика будет
Гость
[459742380]
Автор, вы же все для себя решили, бегите уже бегом за ипотекой, пока ставки не выросли, может проскочите по существующим.
Гость
[38382580]
Гость
Сообщение было удалено
а грозный не в россии? да и спрашивать никого не будут
Гость
[3228264433]
Моя мама - риелтор. С августа не сделала ни одной сделки (стандартно 15-17 в месяц) Рынок может рухнуть. Вот реально есть все предпосылки сейчас. Повезло тем, кто взял ипотеку в рублях год назад.
Автор
[1015763600]
Гость
Сообщение было удалено
у меня знакомая директор риелторской фирмы. да. сейчас у нее не густо. но нисего такого она не говорила..
Кама
[3626138925]
Автор
Сообщение было удалено
четсно скажу, этими делами занимался отец. в августе 2013 - изначально ставка на кредит была 12-13 %, но в конечном итоге вышло 19%. Кредит на пять лет, но отец платит больше ежемесячной суммы. Он взял кредит в феврале и положил всю имеющуюся сумму в банк и мы начали искать кв. В августе купили
Автор
[1015763600]
Кама
Сообщение было удалено
т.е лучше с россельхозом не связываться) ох такое время сложное. .у нас квартиры на лям подорожали по сравнению с тем годом. провинция
Гость
[355252753]
Я бы вообще не стала в такое непонятное переходное время рыпаться делать крупные покупки или вообще брать ипотеку.
Гость
[3781729538]
сейчас еще одобрение нужно получить, раньше проблем особо не возникало, а сейчас количчество отказов в кредитах 2.5-3 раза увеличилось.
Гость
[487943285]
Гость
Сообщение было удалено
Я взяла 2 месяца назад, в 2 из 3 банков получила одобрение. ну может сейчас уже поменялось резко, не знаю.
Никто вам точно сказать не сможет. И даже хоть с какой-нибудь долей вероятности, отличной от "пальцем в небо".
Можно пытаться на статистику опереться - пока квартиры никогда не дешевели в долгосрочной перспективе. А когда дешевели в краткосрочной, так при этом были еще более недоступны, потому что дешевели как раз от того, что у народа не было денег на их покупку (и вряд ли лично вы принципиально от народа отличаетесь в экономическом смысле). Но статистика ничего не гарантирует (и даже вероятность реализации прогноза не позволяет установить) - привет юмовской проблеме индукции :)