Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 51
Гость
....
Сообщение было удалено
Да что ж это за рыба така - дорада? Мне 39 лет, москвичка, финансы позволяют - но ни разу не пробовала и даже желания нет. Ваще рыбу не люблю, кроме воблы и селедки
Гость
....
Сообщение было удалено
А я думала просто капуста без фарша и томатов со специями. Такса, вы тоже с фаршем делаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рыбка треска уже 300р нынче
Гость
....
Сообщение было удалено
Ну вот я страсть как икру люблю, норм такой продукт. Но тема, повторюсь, не онаших вкусах.
Нужно уложиться в бюджет 5000 тысяч и не потерять в пользе продуктов. Да, невсегда полезное отвечает вашим личным вкусовым пристрастиям. Но денег-то дано 5000. Вот и пляшите от этого
Рыжая Такса
....
Сообщение было удалено
Вы не правы сейчас. Вот представьте - что-то случилось, и мне нужно уложиться не в 15-18 т.р./мес. на двоих, как обычно, а в 10 т.р./мес. - о каких, например, привычных для нас орехах и термостатных йогуртах по цене от 60 рублей за поллитра можно вести речь? Конечно, я не стану покупать сыр с хлоридом кальция и дешевые сосиски, но список продуктов будет иным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дорада 400 как минимум. Зачем упираться и советовать брать самое дорогое при бюджете в 5000.
....
Гость
Сообщение было удалено
*****.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Без фарша. Только репчатый лук, морковь, белокочанная капуста и томатный сок/томаты.
....
Гость
Сообщение было удалено
Ну уберите фарш, в чем проблема?
....
Гость
Сообщение было удалено
Т.П.
Гость
....
Сообщение было удалено
Так раз вы не желаете укладываться в бюджет 5000 данный в теме, зачем фыркаете? Ну покупайте дальше что душа пожелает. По конкретной теме вам сказать нечего
....
Гость
Сообщение было удалено
Сходите в магазин купите и попробуйте.
....
Гость
Сообщение было удалено
Вам есть что сказать? Вы вообще не в теме, зачем сюда пришли? Троллить? Так очень толсто выходит. Вы такая ***** что ли, что не понимаете что НОРМАЛЬНО питаться на 5000 невозможно...точка!
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Зря). Вкусная рыбка - морской карась - мало костей, сочная и без чешуи, как вся морская рыба - я просто мою, сбрызгиваю растительным маслом, натираю специями, вкладываю в брюшко кудрявую петрушку и дольки лимона и запекаю.
Рыбу не очень люблю, но эта нравится.
Гость
....
Сообщение было удалено
Хехех, вот вы уже хамите)))))) когда по теме сказать нечего, кроме того что вы берете самые дорогие продукты.
Гость
....
Сообщение было удалено
Сейчас в каждом московском магазине рыба протухшая, они ее пытаются льдом реанимировать - бесполезно, вонь жуткая, потому что спроса нет.
....
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Ничего страшного..можно уменьшить порции, что-то вообще исключить, если что....Но дорада не такая дорогая чтобы ее не употреблять даже с бюджетом 5000 в месяц. Пара рыбин на человека на месяц вполне.
Гость
....
Сообщение было удалено
Конечно, если ставить во главу угла то что вкуууусно, можно ив 100500 не уложиться)
Проще фыркать, что надо есть неприменно самое дорого, самое быстрое в приготовлении.
Я же предлагаю купить рыбку попроще, но не менее полезную. Не спинки, а целую. Повозиться с готовко. Вот вам и возможность потратить меньше и уложиться В ЗАДАННЫЙ В ТЕМЕ БЮДЖЕТ 5000
Гость
много чего сказала
Гость
....
Сообщение было удалено
Вот в этом ваша главная ошибка-есть меньше, так как это вкуснее. А то, что организм получит гораздо больше пользы из 2кило хека, чем из кило дорады, вам плевать. Вкусно же!
...
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете быть такой глупой? Как? Зачем выбрасывать деньги на вашу дешевую рыбу которую НИКТО НЕ БУДЕТ(!!!) есть? Тупо выбросить деньги на ветер? Это ваш совет? Возиться с готовкой? А зачем? я что прислуга , кухарка? Я хочу чтобы меня муж целовал лишние 15 минут, а не рыбу разделывать. Ясно?В заданной теме нет заданного бюджета нет...читайте название темы и слова автора.
Гость
....
Сообщение было удалено
Я до вас не докапываюсь, боже упаси! Не, если вы не переживете без привычных вам дорогих продуктов, то ясное дело, вам невозможно
Рыжая Такса
....
Сообщение было удалено
Просто Вы ее очень любите). Очень многие абсолютно равнодушны к рыбе(я) - вот без свежих помидоров-черри и фруктов я помру - поэтому, когда у нас необходимость экономить на питании, мы едим меньше мяса, например, но продолжаем покупать свежие овощи и фрукты.
А уменьшить порции - это безумие какое-то - ходить голодным ради того, чтобы есть деликатесы... Зачем? Для меня вкусен как кролик в сливочном соусе, так картофель запеченный дольками со специями с салатом из свежей пекинской капусты и моркови с масляно-лимонной заправкой. Я не наемся 1/2 порции кролика, а порцией картофеля с салатом наемся.
...
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот в этом ваша главная ошибка-есть меньше, так как это вкуснее. А то, что организм получит гораздо больше пользы из 2кило хека, чем из кило дорады, вам плевать. Вкусно же!
Да отвалите от меня со своим вонючим хеком...не собираюсь я тратить деньги на то что не ем.
Рыжая Такса
...
Сообщение было удалено
Просто Вы не любите ни хек, ни минтай - я хек обжариваю ломтиками, а потом запекаю в сливочном соусе, на подложке из моркови - не из-за экономии - а потому что мне нравится его вкус.
Кто-то, например, ненавидит зеленую редьку - а я обожаю - и ее цена абсолютно не причем - мне нравится ее вкус. Недорогое - это не значит не вкусное.
Рыжая Такса
Хек же предложили автору темы - если любит - возьмет на заметку, нет - пропустит.
...
Гость
Сообщение было удалено
Т.П. еще раз повторяю дорада не дороже кг мяса или кг колбасы..лучше я ее буду есть.
Зависть плохое чувство, если для вас 415 р за кг дорого-это ваши проблемы.
...
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Автор тут и не было с момента создания темы.
...
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Господи..муж просто ее купил сегодня. В чем проблема? Я не писала что мы ее едим каждый день... Иди.отизм какой то.
...
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Господи какая разница уменьшить порции или какой то продукт? Без разницы. Но то что питаться НОРМАЛЬНО на 5000 невозможно-факт. Хватит уже разговоров об экономии тема не об этом
Калерия
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Правильно,дорогое не значит-невкусное!А хек-вещь!!Если уж пошли посты о доступных рыбных блюдах у меня тоже есть.Рыжая Такса,если хек любите это вам точно понравится.Берете свежую скумбрию,убираете аккуратно ее позвоночник и кости так,чтобы сама рыба была целая.А ее в разрезанное брюшко,лОжите начинку:мелко нарезанное,(как на салат)вкрутую сваренное яйцо,морковь,тертый сыр и майонез.Смешиваете это все и начиняете этим составом заправкой скумбрию.Сбрызгиваете рыбу соком лимона.И потом на 15-20 мин в духовку.Чем это блюдо хорошо,что его можно есть горячим,или использовать наоборот,как холодную закуску к столу,порезав на кусочки.Со стола улетает только так.У меня рецепт этой рыбы потом все гости всегда спрашивают.
Гость
...
Сообщение было удалено
Ох..епте - еще одна Раиса Захаровна....Ничего...жизнь заставить сопливого целовать
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Спасибо!!!!
Калерия
...
Сообщение было удалено
Гость
Ох..епте - еще одна Раиса Захаровна....Ничего...жизнь заставить сопливого целовать
Да что вы ее слушаете!Обычная вуменская фантазерка,которой хотя бы на форуме надо показаться женой,чуть ли не владельца банка.Здесь таких полно,как(ей ненавистной)рыбы в море!:D
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
А для вас это прям немыслимая фантазия, что человек покупает спинку трески и не возится с кожей и костями? :)) Поражаюсь, что такое простое действие Гостя вызвало у вас агрессию и зависть. Если Гость напишет ,что покупает нарезанный хлеб, вы также сочтете это фантазией?
Гость
Девочки, вы все молодцы, конечно, но меня просто пугает, что те же пресловутые огурцы и красная рыба - я считаю, не продукты роскоши, это не устрицы или авокадо - стоят сейчас запредельно дорого. Это позор нашему государству. Я считаю, это продукты средней ценовой категории и позволить их себе должен быть способен человек со средней зарплатой.
Гость
А теперь салат помидоры-огурцы выходит по цене золота, блин. Это ненормально, и так не должно быть.
Гость
Разговаривала сегодня со знакомыми из Калужской области, у них в городе цены вначале повысили, а теперь снизили - пошли проверки. И залежалый товар нужно все равно куда-то сбывать, продавцы будут вынуждены снизить цены или вообще прекратить продажу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нет, вы что-то не то говорите. Жиров в куске рыбы умеренное количество. Столько же может быть в йогурте, каше с кусочком масла, в овощном рагу, в куске курицы или в котлете. Мне странно, что кто-то не в курсе, что такое рыба. Может, вы никогда не ели стейки и вам на ум приходит что-то типа копченой скумбрии? ... иначе не могу понять вас. Вы прикалываетесь или реально не понимаете? ..
Калерия
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем здесь это?Дай Бог,когда у человека благосостояние позволяет экономить время и не отвлекаться на еду,покупая все дорогое,качественное готовое,ну или почти готовое!Но тут прочтите саму подачу этого поста:"Я что,прислуга?Или кухарка?".Тем самым вы намекаете,что почти все здесь *****.И женщина имеющая всегда хорошие деньги,никогда не будет писать такое в адрес остальных на форуме!У нее по идее,вообще другие интересы и круг общения.Так что если прыгнули с разбега,в лужу то и не оправдываетесь постфактум!
Калерия
*****-это было слово ТАКИЕ!Админы вумена,уже слово т/а/к/и/е запрещено стало?!!!!!!Простите,вы в себе?!!Или у вашей смены корпоратив?!!!
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
Дааа,админы сегодня-огонь!Жгут не по-детски!У меня недавно заблокировали знаете какое слово?Е-в-р-е-й!При том,что я ничего плохого и оскорбительного про эту нацию не писала,а хотела рассказать про своего приятеля е-в-р-е-я!И еще однажды,словосочетание на -за-ва-ле-ках!Представляете?Может быть сейчас на работу администратора сайта,принимают много иностранных граждан,которые не очень хорошо знают русский язык и путают эти слова с оскорблениями?)))))))))
Гость
Про вкусно-невкусно вообще разговор бессмысленный. Для меня рыба в принципе не вкусно, а вот отварная картошка с домашними соленьями (не я делаю)-да. И клубнику я не люблю, а кто то там выше без нее жить не может. Надо рассматривать с точки зрения полноценности питания-нужное количество витаминов, жиров и т.д. И тут да, есть разные варианты на разный кошелек, равнозначные по эффекту.
гость-я
Гость
Сообщение было удалено
Мне с большими морозилками неясно как поступать в случае отключения света. Ну не говорите что у вас этого не бывает. Даже одного раза в три года на три часса достаточно чтобы отбить всякую охоту к заморозкам в большом количестве.

30 кг укладываю порционно еще тёпленьким. Без электричества более суток даже близко морозилка в холодильнике не размораживается. Мясо едим каждый день. На двоих хватает на пару месяцев. Считаю на пять тыс одному никак. Да и какой пользе говорить при совр.реалиях и сплошном пальмовом масле повсюду. Не меньше 12 тыс на двоих + гости. Это при том что соленья варенья и вкусные компоты заготовлены.
Петрович
примерно 4500 руб максимум(на 1 человека).Тарюсь в маркетах .Место:ближайшее подмосковье,юг.Рацион: рис,спагетти,пшено,геркулес,гречка,фрукты и овощи(ежедневно причем),яйца,творог,курица,индейка,печеньки,поливитамины,хороший коньяк и вино томными вечерами. Обеды для работы готовятся дома.Колбасы,копченности ВООБЩЕ отсутствуют в рационе.В ночные клубы ,элитные блин рестораны,не ходим.
Главное-умелое планирование,не каждому дано.Результат -остатеся всегда много средств на прочие расходы.Учитесь ,растратчицы.
.....
Гость
Сообщение было удалено
Ох ёп.те))) ну надо же)))) Я тааак испугалась))))) Такая страшная угроза...хахахаа.... Моя жизнь и моей семьи не подчинена жратве и готовке,как ваша... готовьте тоннами с утра до вечера...круглосуточно))) А я буду с мужем нежится.
.....
Калерия
Сообщение было удалено
Таких как вы тут еще больше-жирных толстых троллей, которые тупо приходят троллить не по теме и все, для которых дорада за 415 за кг это роскошь и дороговизна.))))Ну -ну
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
майонез в запекании.....вопросов нет)
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
скажите и мне что нить. мне привозят палтус с морского порта и форель прямо с хозяйств - последняя еще вчера плавала.
и муж ...обалдеет от хека
Гость
Петрович
Сообщение было удалено
фрукты - бананы, а овощи - морковка. поверили. только с коньяком в 1/4 бюджета ка кто не очень)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова