Гость
Статьи
Можно ли нормально …

Можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Девушки, как вы думаете, можно ли нормально питаться на 5 тысяч в месяц?

Я учусь в Перми, в среднем трачу на еду 7-8 тысяч, подруга тратит 5, говорит, ей на всё хватает. Я тоже хочу на еде экономить, стараюсь покупать по акциям. Сколько вы тратите на еду? В каком городе живёте?
Вера
4 137 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
.....
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но если мы когда и покупаем хлеб, то только нарезанный))
.....
Гость
Сообщение было удалено
Ооо ну всё...сейчас вам скажут что вы фантазерка))))
.....
Калерия
Сообщение было удалено
Это ВЫ вложили в мои слова СВОЙ (не МОЙ), а СВОЙ смысл!!! Это ваши проблемы что вы прочитав пост , сразу ассоциировали себя с куха.ркой и прислугой.....Значит так и есть..видимо))
.....
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха а почему именно 5 лет,откуда такая именно цифра?:)) Я уже писала, ду.ра.шка, что мой муж профессиональный повар...хахаха....убейся... Я офигиваю над вумановскими иди.о.. ..ками вроде вас)))))) Теперь понятно что все вроде вас трясутся потерять штаны поэтому и готовят макароны с майонезом, пожирнее и погуще в страхе что муж убежит к другой)) хаха
.....
Калерия
Сообщение было удалено
Смех один)))) Где я в адрес остальных!!?? ( с чего вы это вообще придумали, я писала про себя!) Это насколько у вас туго с пониманием, я в шоке...Правильно вчера писали, что вы и любаша себя так неадекватно ведут и реагируют, потому что вам обидно, что вас высмеяли с вашим салом перетопленным, майонезом с гречкой и соленьями.
А вы откуда знаете какие у меня деньги? Негоже совать свой нос в чужие кошельки, если вы не покупаете дораду по причине того, что думаете, что она дорогая(это смех вообще) то это сугубо ваши проблемы. Колбаса сырокопченая по 700 рую за кг вас не удивляет? Мясо по 400-500 руб за кг тоже..а рыба за 415 руб за кг удивляет и поражает??:)))
.....
Гость
Сообщение было удалено
+100. как и слова лОжите)Майонез мало того что при запекании ну просто яд, но видимо она майонез бадяжит чтобы заглушить противный вкус и чтобы быть уверенной что точно блюдо получиться, майонезом как бы вуалирует огрехи свои..
Гость
Можете вы мне объяснить, как вы отделяете "питаться" от тратить в супермаркете, это же не только еда, но и бытовая химия, парфюмерия и тд. Как вы считаете? каждый чек запоминаете?
Гость
.....
Сообщение было удалено
В майонезе уксус, который смягчает мясо, это правильная добавка, почему тут многие воспринимают в штыки?
Гость
Калерия
Сообщение было удалено
А вы ее перевязываете ниткой уже начиненную?Мы тоже делаем летом на даче скумбрию на гриле.Мм-м,вкуснятина с золотистой корочкой получается.
Гость
Если просто еда, я тыщи 3 трачу на одного
.....
Гость
Сообщение было удалено
Почему я сделала акцент на слове ХОЛОДНЫЙ, да потому как он изначально и придумывался как холодный соус и его нецелесообразно (а во многих случаях просто вредно) подвергать термической обработке. Объясню почему: майонез-это по своей сути эмульсия,которая при нагревании распадается на составляющие.

при запекании мяса под майонезом (к примеру абсолютно не французское блюдо, потому как французы бы застрелились узнав ингредиенты и способ приготовления,- "мясо по-французски"-одно из самых популярных и вкусных блюд, как считают многие)- майонез распадается на составляющие- образуются неприглядные белые хлопья.,выделяется масло и прибавляется к жиру,содержащемуся в мясе, а ко всему прочему- выделившийся уксус пропитывает мясо делая его менее мягким, а наоборот-жестким.

Читайте Гость про СМЯГЧЕНИЕ мяса!!!!!Хоть бы не позорились так.
.....
А если вы запекаете с "магазинным" майонезом, то тут вреда не обобраться. Консерванты,загустители и всякие остальные "Е" образуют канцерогены!!!!!

Стоит помнить и то, что майонез очень калорийный продукт и кроме того, он вызывает усиленное желание покушать. В итоге, чем больше вы потребляете в пищу майонеза, тем чаще у вас возникает желание «немножко подкрепиться».
Гость
.....
Сообщение было удалено
Я во-первых не "позорюсь", а говорю по своему опыту, мне так удобно и быстро, не умерла еще пока. во-вторых, это ЛОЛ пишет?
Гость
я еще побешу вас, люблю грибы с майонезом ЖАРИТЬ и пиццу
Гость
.....
Сообщение было удалено
Ну тогда вы считаете,что многие повара в кафе и ресторане позорятся!Потому что майонез,при запекании используют в некоторых мясных и рыбных блюдах.Кстати и пиццах.Имейте это ввиду.Или вы забыли,как делается мясо по-французски?В шапку сверху входят шампиньоны,помидоры,сыр и ваш так не подходящий майонез.Поэтому,не позорились бы вы.
.....
Гость
Сообщение было удалено
И что? Любите и любите... всем всё равно))))
.....
Гость
Сообщение было удалено
при запекании мяса под майонезом (к примеру абсолютно не французское блюдо, потому как французы бы застрелились узнав ингредиенты и способ приготовления,- "мясо по-французски - Читать умеете?:)))

Я уже много раз писала у меня муж профессиональный повар и они не используют майонез при запекании мяса или рыбы, используется соус бешамель, что намного вкуснее. Если вы ели мясо с майонезом. значит это была дешевая забегаловка где не соблюдаются технологические карты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ходите в плохие рестораны. в нормальных ресторанах рыбу с МАЙОНЕЗОМ никто не подает. и мясо "по-хранцуски" не готовят, это блюдо, выдуманное совковыми хозяйками.
.....
Гость
Сообщение было удалено
+1миллион!!!!
Гость
.....
Сообщение было удалено
бедные женщины, лучше жареный майонез и при не любовь к людям, чем жареное мясо и при нем ненависть
Гость
при нем*
.....
Гость
Сообщение было удалено
Ничего больше не остается как огрызаться, да?:) особенно когда вас прижали к стенке в том что вы не правы, и даже доказали это))) А почему вам правда так обидна?
Гость
First, let me say this: I know some people might be unsure about 'hot mayonnaise' but using a store-bought brand (nothing but Hellman's/Best Foods is allowed in my kitchen) is perfectly safe. While it's somewhat unusual, I have used mayo in hot dishes before (such as in hot dips) with no problems and excellent results.
Гость
2 cups mozzarella cheese, shredded
2 cups cheddar cheese, shredded shopping list
1 cup mayonnaise (NOT reduced fat)
1 cup pepperoni slices, chopped
1/2 cup onion, chopped
1/2 cup green pepper, chopped
6 ounces ripe olives, drained and chopped
1 cup pimento-stuffed olives, chopped
crackers, bread sticks or French bread
Гость
If you are a mayonnaise hater, stay out of Japan. You wouldn’t think it, but the good ole American companion to Wonder Bread is a staple of down home Japanese cooking. From potato salad to lotus root smothered in mayonnaise, at least in Chibu, you can’t sit down to a meal without some mayonnaise-based dish on the table. Aside from being a main dressing for side dishes, mayonnaise is squeezed atop traditional Japanese dishes such as okonomiyaki (Japanese “pizza”), takoyaki (fried balls of dough with squid in the middle), yakisoba (a noodle dish), and many kinds of katsu (fried meat).
Гость
enough?
.....
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже сто раз сказали что майонез это ХОЛОДНЫЙ соус, его не используют для запекания...вы едите и ради Бога ешьте дальше. В покупных майонезах при приготовлении в духовке еще больше вреда выделяется...вам нравиться? Да пожалуйста..травитесь дальше. Мы не против.
Гость
НравиТся Что делает?
.....
Гость
Сообщение было удалено
нет не достаточно..... можете жарить свой майонез и есть его тоннами, нормальные люди этого не делают и делать не будут.
.....
Гость
Сообщение было удалено
Не на уроке русского языка.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это холодный соус. он не для запекания - он просто распадается на составляющие, грубо говоря. а уксусом смягчают плохое мясо - оно "растворяет" волокна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это корона хрючево-блюд - мясо по-французски)))) это своеобразная интерпретация от исходного блюда, кстати.
....
Гость
Сообщение было удалено
Да и вообще тяжело для желудка...мясо грибы помидоры сыр лук , да еще майонез.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
не понимаю все равно. зачем внутрь рыбы пихать майонез - он и просто как соус к ней в готовом виде не подходит. так хочется придать вкус и смягчить сухое - так добавьте сметаны с зеленью
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Самое что ни на есть точное определение-хр.ючево.
Как это можно есть, вообще не понятно.
Жирно, калорийно , противно.
Мешанина дай боже.

Зато как ни почитаешь, морду от салатов с майонезом воротят, а мясо с ним запекают)) А разницы то никакой.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Как вариант.
Или купить нормальную рыбу у которой свой собственный вкус прекрасен, нежели пихать в дешевую все, что ни попадя.
По цене напиханная всяким д.ер-ом рыба выйдет то на то,что и та же дорада, семга, сибас.
Только пользы от такой майонезной рыбы ни грамма.
гостья
....
Сообщение было удалено
Удивляюсь , что это еще кто-то ест. Фу .
гостья
.....
Сообщение было удалено
Потому что понимают, что не правы.
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
....
гостья
Сообщение было удалено
Не вы одна удивлены))
....
Гость
Сообщение было удалено
Представляю какое это месиво...буэээ. Живой вкус рыбы намного приятнее и вкуснее.
гостья
....
Сообщение было удалено
Соль и специи, даже простой молотый перец дают яркий вкус и этого более чем достаточно.
....
гостья
Сообщение было удалено
Можно еще к жареной рыбе добавить водички (кто любит пережаренный лук полукольцами сверху на рыбу)и в духовку, так же как я индейку делаю (писала выше) очень вкусно получается.
гостья
....
Сообщение было удалено
Вот это тоже вариант.
И никакого жира и вреда.
гостья
Или рыбные котлеты.
Они сочные выходят, даже из сухой рыбы.
гостья
По любому майонез в статье 5000 на месяц или в статье экономии никак не вписывается.
Лишняя , бесполезная трата денег, да еще и вред какой.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
ну вы святое - оливье и селедка под шубой только не обижайте))) хотя это не ежедневная еда
....
Гость
Сообщение было удалено
Салаты, слава Богу, никто не запекает)) да и вы правы...еда не на каждый день...иногда можно позволить себе.
....
гостья
Сообщение было удалено
Согласна.