Зарплата за границей
Интересно где и кем работаете и сколько получаете в валюте( доллары, евро) плюс сколько остается на руки. Интересно сколько подоходный налог в вашей стране. О себе - Швеция, эконом, 3000 евро, налог 33%
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
297 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Русских по всем странам полно, в Европе так точно. И не все барменами работают знаете ли.
Есть народ бабок тут поднявший и там вложились в бизнес, это дает вид на жительство, недвижимость нет. У меня у мужа друг года 4 в Европу как перебрался, отнюдь не бедствует, купил там контрольный пакет акций какого-то бизнеса, налоги платит
Есть народ бабок тут поднявший и там вложились в бизнес, это дает вид на жительство, недвижимость нет. У меня у мужа друг года 4 в Европу как перебрался, отнюдь не бедствует, купил там контрольный пакет акций какого-то бизнеса, налоги платит
Гость
Сообщение было удалено
ну, мой пост конкретно к обстоятельствам жизни Змеи был адресовани
1515
Змея, редкостно неприятная особа. на какой бы ветке не появилась, разводит cрач.
Гость
Сообщение было удалено
да, отличается хамскими выпадами и безапелляционностью, поливает грязью свою родину, я думала, она "в загранице" звезды с неба хватает, принимая во внимание образованность ее мамы, на которой , так сказать , сама змея выросла, любит этими псевдознаниями оперировать.Оказалось же , вон оно как, работает барменом.Давно отказывала себе в этом выпаде против нее, но сегодня сорвалась)
Вера
Сообщение было удалено
А врачи в США сколько получают? И кто-нибудь знает, какая зарплата у врачей в Германии?
Гость
Сообщение было удалено
начальница Чукотки смешная)))) "У меня у мужа друг ......." прикольно))))
Гость
Сообщение было удалено
так это одно лицо))
Гость
Сообщение было удалено
врач в 10 раз больше получает. но с российским мед образованием нечего делать что в штатах что в германии
Гость
Сообщение было удалено
только не во францию. там к иммигрантам как ко второму сорту относятся
Гость
Сообщение было удалено
***** что ли? попробуй в мусорном бачке научиться еду добывать, в европе пригодится
Гость
Сообщение было удалено
к русскоязычным как к третьему
Гость
USA, NY, 2600, 600 - налог. Но! В начале нового года вернут очень много. Мне вернули почти всё. Позволить многого не могу тк выплачиваю кредит. Мч получает когда как, но не меньше 2000 в месяц. Как-то было и 10000. Так что нормально живем, не жалуюсь. Едим только в кафе, ресторанах..
l
Брутто 2200$ , на руки 1700$.
Съём 700$, мед.страховка20$. минимум 800$ остаётся на траты и еду . Техподдержка , Израиль.
Съём 700$, мед.страховка20$. минимум 800$ остаётся на траты и еду . Техподдержка , Израиль.
Маша
Сообщение было удалено
Израиль-старшая медсестра в поликлинике, неполный рабочий день, 2000$ на руки. Подоходный налог минимальный, т.к. есть маленький ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
да ладно многие переучиваются и работают
а так вообще да врач в сша получает неприлично много
а так вообще да врач в сша получает неприлично много
Гость
США-почтальон))) среднестатистический месяц 3500, на руки 2800
в сезон праздников или полит компаний в неделю 2000 ))))
в сезон праздников или полит компаний в неделю 2000 ))))
Гость
Сообщение было удалено
у вас очень жилье дорогое в Нью Йорке и съем и ипотека жесть
Лора
Последние 2 года я вынесла мозг всем своим близким. Уговаривала уехать в Европу жить, сейчас почитав этот форум , волосы дыбом. Как вы живете на 3-4 тыс евро, если мы за 5-6 дней в Европе тратим по 5-10 тыс? Я имею бизнес -15-20 тыс долл в месяц чистый доход, муж работает на 4 тыс долл, дочь -5 тыс долл.при нынешнем курсе. Ужасно в Москве не нравится климат, пробки, продукты, но и без денег как жить? Очень люблю юг Франции и север Италии , но неужели надо на всем экономить, чтобы жить средненько или мы в Москве оторвались от жизненных реалий?
Лианна Старк
Сообщение было удалено
В силиконовой долине дороже. Халупы с клопами уже по 2000/мес. стоят.
Гость
[quote="Лора" message_id="50908715"]Последние 2 года я вынесла мозг всем своим близким. Уговаривала уехать в Европу жить, сейчас почитав этот форум , волосы дыбом. Как вы живете на 3-4 тыс евро, если мы за 5-6 дней в Европе тратим по 5-10 тыс? Я имею бизнес -15-20 тыс долл в месяц чистый доход, муж работает на 4 но и без денег как жить?[/
А как в России 90 % населения живут на 10-20-30000 рублей? Вот это для меня загадка.
А как в России 90 % населения живут на 10-20-30000 рублей? Вот это для меня загадка.
Гость
Научный работник в Англии: 3300 фунтов чистыми, а муж - профессор во Франции, всего 3000 евро после выплаты налогов. Но во Франции лучше медицина и школы, поэтому тут и живем. Платим доп. медицинскую страховку (800 евро в год за семью из 4х человек), все медицинские услуги (даже детский врач ночью) и лекарства бесплатно. Иппотека 2500 евро в месяц, других кредитов нет.
Автор
Если кто-то хочет чтобы его дети работали в европе, то учите на медика. Эта самая высокооплачиваемая работа. Специалист получает 7-8 тыс евро. А если работаете по контракту то 13 тыс. И врачи везде надо. В принципе если кто-то сильно хочет по получится. Врачи я имею ввиду в Скандинавии. Знаю многих кто попадает через польские мед универы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы научный сотрудник, работаете в Англии, а живете с мужем во Франции? Не совсем понятно как? Или вы не работаете?
научный работник
Лондон-Париж 2ч15м на поезде (практически как пробки в Москве ;)). Обычно в Лондоне я раз в неделю, а так работаю из дома. Очень часто научные семинары, конференции, работа по проекту в других городах, так что у нас никто в офице с 9 до 5, 5 раз в неделю не сидит. Кстати, в Eurostar много таких же как я встречаю (вижу некоторых каждую неделю).
Моя подруга живет в Париже, а работает в Меце. Друзья живут в Маастрихте, жена при этом работает в Бристоле (благо есть Raynair). Если в семье два научных работника, то найти работу в одном городе (особенно когда растешь в должности) практически невизможно.
Моя подруга живет в Париже, а работает в Меце. Друзья живут в Маастрихте, жена при этом работает в Бристоле (благо есть Raynair). Если в семье два научных работника, то найти работу в одном городе (особенно когда растешь в должности) практически невизможно.
Гость
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ учиться в польских университетах платно, если можно отучиться на врача в своей родной, Москве, Питер, Воронеже и так далее, получить звание врача-специалиста в России и пройти provtjänstgöring в Швеции в течение 6 месяцев. И всё: Вы - лецензированный врач в Швеции, затем ещё 15 месяцев работы на звание врача-специалиста в Швеции - и Вы уже врач-специалист и не только в Швеции, но и по всему ЕС и в Норвегии.
Гость
не возможно...телефон так исправил ;)
Гость
Кстати про врачей, у моего мужа в семье их много ;) Во Франции терапевты (если работают 5 ддней в неделю) получают около 14000 евро в месяц, 50% на соц отчисления, остается 7000, с них налоги (тут зависит работает ли другой супруг, сколько детей), но в среднем 10-20%. Тетя мужа занимается вопросами репродукции в гос. больнице (все хорошие специалисты имеют должность при гос. больнице) плюс работа в частной клинике, у нее в месяц до налогов около 10 000. В итоге, у нее и ее мужа (терапевта) зарплата около 17000 евро в месяц до налогов, когда дети (а их 5ро, все таки она специалист по репродукции ;) были маленькими, то налогов они не платили вообще, теперь около 20%, т.е. остается чистыми 13,500 в месяц.
Гость
В Англии у терапевта 80,000-150 000 фунтов в год грязными, 4,400- 7,500 фунтов в месяц чистыми. НО, не знаю как сейчас, но раньше если в практике оставались деньги в конце года (выданные государством), то терапевты могли и их себе оставить (!) В итоге, многие экономили, не выписывали анализов, рентгенов и т.д....
Гость
[quote="Гость" message_id="50912954"]ЗАЧЕМ учиться в польских университетах платно, если можно отучиться на врача в своей родной, Москве, Питер, Воронеже и так далее, получить звание врача-специалиста в России и пройти provtjänstgöring в Швеции в течение 6 месяцев. И всё: Вы - лецензированный врач в Швеции, затем
ещё 15 месяцев работы на звание врача-специалиста в Швеции - и Вы уже врач-
специалист и не только в Швеции, но и по всему ЕС и в Норвегии.[/
В Норвегии практически нереально подтвердить медицинское образование из России. К тому же язык надо знать норвежский, чтобы работать врачом, сдать устный и письменный экзамен.
ещё 15 месяцев работы на звание врача-специалиста в Швеции - и Вы уже врач-
специалист и не только в Швеции, но и по всему ЕС и в Норвегии.[/
В Норвегии практически нереально подтвердить медицинское образование из России. К тому же язык надо знать норвежский, чтобы работать врачом, сдать устный и письменный экзамен.
Гость
Сообщение было удалено
Норвегии практически нереально подтвердить медицинское образование из России. К тому же язык надо знать норвежский, чтобы работать врачом, сдать устный и письменный экзамен.
Российский диплом врача подтверждается сначала в Швеции, человек получает квалификацию врача-специалиста в Швеции. В Норвегии этот человек будет врачом-специалистом автоматически согласно Международного соглашения Северных стран ("Nordiska överenskommelsen om gemensam nordisk arbetsmarknad för viss hälso- och sjukvårdspersonal"). Норвежский сдавать НЕ надо, если врач уже сдал экзамен по шведскому языку в Швеции.
Piece of cake! Lätt som en plätt!
Российский диплом врача подтверждается сначала в Швеции, человек получает квалификацию врача-специалиста в Швеции. В Норвегии этот человек будет врачом-специалистом автоматически согласно Международного соглашения Северных стран ("Nordiska överenskommelsen om gemensam nordisk arbetsmarknad för viss hälso- och sjukvårdspersonal"). Норвежский сдавать НЕ надо, если врач уже сдал экзамен по шведскому языку в Швеции.
Piece of cake! Lätt som en plätt!
Гость
Ок 1
Гость
Сообщение было удалено
Нет, всё-таки как хорошо знать и уметь законодательство разных стран и международные соглашения. А то тут люди какими-то окольными путями через Польшу собираются в Скандинавию перебираться. В Польше - учиться на своём корявом польском или же на корявом английском польских преподов и при этом изучать ни что-нибудь, а медицину, при этом понимая процентов 60-70 из всего сказанного! Такой и врач из человека получиться после подобной учёбы! На врача надо учиться только на своём родном языке, чтобы понимать не 70% сказанного и прочитанного, а все 1000000%.
Юлия
у меня друзья в европе не могут найти работу уже год, один научный работник, вторая инженер по строительству мостов, имеют высшее обр, знание 3 языка в совершенстве, работали оба в крупных международных корпорациях, стаж работы более 10 лет,граждани ес, европейцы.
Гость
Лучшая подруга уехала 7 лет назад в США, вышла замуж. Мы переписывались по мейлу, и слали друг другу открытки на рождество. Она постоянно сожалела, что я не смогла никуда уехать, работаю за небольшую зарплату, (60 тысяч), что муж простак с двушкой. А у нее муж состоятельный американец, она не работает,занимается садом.Так получилось, что мы с мужем поехали в США на конференцию по его работе, в тот же город, где живет подруга. Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки. Мы поехали по этому адресу, это была простая многоэтажка, дверь открыла наша общая подруга Маша, сказала что Лиля на работе. Оказалось, что Лиля (лучша подруга), 5 лет как развелась, работает посудомойкой, Маша с Лилей снимают ту квартиру уже 6 лет. Лили мы не дождались но было очень неприятно от всей этой ситуации
Юлия
Сообщение было удалено
еще хочу добавить к своему посту у них всегда были контракты на определенный период времени и они их продлевали, как у нас устроился и работаешь до пенсии такого нет. У нас в крупных западных компаниях сейчас вводят срочные договоры, кто работает знает. Поэтому девушки вы тут хвастаете зарплатами, но не указываете очень важную вещь - срочный контракт. кстати, об США у подруги муж работает аналитиком в банке США зарабатывает 10 тыс дол, у нас до девальвации такого уровня работник получал 350 тыс в месяц.
CO 80905
Сообщение было удалено
Приведенные затраты сопоставимы со стоимостью обучения и в американских частных школах (в год порядка $20-25 k для одного c ребенка), но при этом цены стабильно возрастают на 4-5% в год). Интересно отметить при этом, что удельные затраты на каждого числящегося (умышленно не пишу "обучающегося") в государственных общественных школах приходятся примерно такие же затраты, только деньги там массово разбазариваются на поддержание жизнеобеспечения малограмотных учителей и администраторов-шарлатанов. При этом все жители платят государству школьный налог, независимо от того, что их дети не пользуются системой "наробраза" и участся в частных школах.
Zмея
Сообщение было удалено
к неграм, к морокканцам и румынам (к последним, потому что грабежами и непотребным поведением дискредитировали себя). к русским вполне нормально относятся.
другое дело, что многие из союзных республик провозглашают себя русскими.
другое дело, что многие из союзных республик провозглашают себя русскими.
Zмея
Сообщение было удалено
я вообще не работаю.)) меня муж содержит.
летом да, подрабатывала, потому что мне Скучно!! мне реально заняться нечем, а сидя дома деградируешь (кто бы что не говорил). учиться я не хочу, постоянно работать тоже. нет, я бы не отказалась от какой-нибудь статусной работы, но для этого нужно учиться (а учиться я не хочу))).
работа барменом мне очень нравится, обожаю общаться с людьми, здесь много руских летом, много англичан. заодно и английский натренеруешь.
т.е. к чему я пишу эту лирику.)) работа не вынужденная, а по желанию.( разницу чуете?).
и еще: я не помню, как там в России (возможно обслуживающим персоналом работают только "гости" из соседних республик), не важно, но в Европе даже простой дворник-человек, а не *** на палочке, как вы там себе привыкли считать. если вы поймете о чем я.;-)
летом да, подрабатывала, потому что мне Скучно!! мне реально заняться нечем, а сидя дома деградируешь (кто бы что не говорил). учиться я не хочу, постоянно работать тоже. нет, я бы не отказалась от какой-нибудь статусной работы, но для этого нужно учиться (а учиться я не хочу))).
работа барменом мне очень нравится, обожаю общаться с людьми, здесь много руских летом, много англичан. заодно и английский натренеруешь.
т.е. к чему я пишу эту лирику.)) работа не вынужденная, а по желанию.( разницу чуете?).
и еще: я не помню, как там в России (возможно обслуживающим персоналом работают только "гости" из соседних республик), не важно, но в Европе даже простой дворник-человек, а не *** на палочке, как вы там себе привыкли считать. если вы поймете о чем я.;-)
CO 80905
Сообщение было удалено
Смешно, но это дежурное вранье уже не один раз слово в слово прокатывалось на этом же сайте. ***** обывательская ЛЖА! Хотя для мечтающих о мнимых и для многих недостижимых благах круглогодичного "занятия садом" можно упомянуть, что пустая и нудная праздность не есть признак "элитности" в нормальном американском обществе. Здесь немало дам из семей с многомиллионными состояниями находят для себя общественные и прочие дела и обязанности, позволяющие им не отрываться от местной действительности, а приносить людям реальную пользу.
Zмея
Сообщение было удалено
да о чем вы?)) высшее в Испании я не получала. я никогда и не писала здесь, что у меня в.о . а российским дипломом можно только подтереться.
Fifa
Сообщение было удалено
Ого, высокая ипотека. А если не секрет какая недвижка и за сколько брали, интерест рэйт и сколько даунпэймент клали?
Zмея
Сообщение было удалено
а в чем конкретно я поливаю грязью?) можно привести примеры моих высказываний?
я говорю, как есть, если Вас это задевает, ну что ж, значит говорю правду. если в России хреновые дороги, нет газа и водопровода в деревнях, если по провинции (в довольно крупных городах) врачи получают зарплату 300 евро-это не поливание грязью, это констатация факта.
и если вы думаете, что я кайфую от этого факта, вы сильно ошибаетесь. меня абсолютно не улыбает, что мать получала 12000, а бабка пенсию 8000.
я говорю, как есть, если Вас это задевает, ну что ж, значит говорю правду. если в России хреновые дороги, нет газа и водопровода в деревнях, если по провинции (в довольно крупных городах) врачи получают зарплату 300 евро-это не поливание грязью, это констатация факта.
и если вы думаете, что я кайфую от этого факта, вы сильно ошибаетесь. меня абсолютно не улыбает, что мать получала 12000, а бабка пенсию 8000.
CO 80905
P.S. к п. 336
331. Гость
...Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки...
Да будет уж так убого врать!
По форме написания адреса всегда безотказно видна разница между частным домовладением и съемной квартиренкой в "простой многоэтажке". Тут и гадать нечего. Отзываюсь повторно только потому, что читать просто противно.
331. Гость
...Я ей написала мейл, она не ответила, но у меня был адрес с открытки...
Да будет уж так убого врать!
По форме написания адреса всегда безотказно видна разница между частным домовладением и съемной квартиренкой в "простой многоэтажке". Тут и гадать нечего. Отзываюсь повторно только потому, что читать просто противно.
Гость
Сообщение было удалено
Ну во первых в Польше учат на английском иностранных студентов. Во вторых чтобы получить европейский диплом и польский выучишь если надо. Я знаю что некоторые украинские вузы сотрудничают с польскими где украинские студенты могут до учится в Польше и получить польский диплом. А там можно и вид на жительство получить.
Fifa
Атланта, США. Зарплата в бухгалтерии брутто $5,700, нетто $4,300. Ипотека на дом 3 спальни/3 ванные $820 в месяц при 20% даунпейменте под 4.2% годовых. Страховки на здоровье, зубы и глаза $150 в месяц от работы. Страховка на дом + налог на дом $300, коммуналка $500, страховка на машину (Лексус РХ внедорожник) $50, бензин $150. КОгда был кредит на машину, платила еще $400, сейчас уже выплатила. Это вот все обязательные платежи.
Fifa
Сообщение было удалено
Москва - дорогой город, единственный в России, где крутятся реальные деньги. Вам повезло что вы москвичка, 90% населения России повезло меньше. Не знаю про Европу, но в Америке мужчина среднего возраста будт делать больше, чем $4К, если он с образованием и стажем. Если у кого свой бизнес как у вас, тоже делает не меньше $10К, зависит от бизнеса. Но расходы намного ниже, вы переплачиваете практически за все - недвижка и авто на порядок дороже, % на ипотеки значительно выше. Не говорю уже о качестве жилья, мы же не будем сравнивать свой дом в черте города с панельной многоэтажкой.
Гость
Франция. Зарплаты очень отличаются в крупных городах и в провинции. В парижском регионе большие заплаты и больше возможностей для карьеры, но и стоимость жизни выше.
Минимальная зарплата СМИК на руки 1140 евро за 35 часов в неделю. Грязными это 1450 евро. Тут писали про врачей- на них учится конечно долго и не каждый такую учебу осилит, но зато потом много перспектив
Зарплаты вообще очень разные, много специалистов обычного уровня работают за 1400-2000 евро в месяц чистыми - это не в Парижском регионе. Со временем зарплата может повышаться. Специалиста повыше уровнем зарабатывают конечно больше, но зависит от профессии и уровня диплома, предриятия и т.д.,, Все очень зависит и от региона- есть такие депрессивные места, где работы совсем нет или все по блату, люди за минимальную зарплату или хоть кем то работать готовы. Безработица большая, многие профессии востребованы только в крупных городах, так что я вижу французов меняющих место жительства именно по карьерным соображениям.
По мне так основная статья расходов семьи- это покупка жилья. Тут в 2 комнатной квартире впятером жить не будут, как правило покупают семейные люди или дом или же 3-4 комнатную квартиры минимум. Но и тут конечно стоимость жилья напрямую зависит от региона, дешево там где нет работы или непристижно, плохие кварталы, или далеко от крупных городов, дороже всего на Лазурке и в Париже.
Съем жилья - достаточно много предложений, государство может компенсировать часть расходов на съем, если доходы в семье недостаточно высокие, или же есть социальное жилье для совсем неимущих.
, но это как средняя температу
Минимальная зарплата СМИК на руки 1140 евро за 35 часов в неделю. Грязными это 1450 евро. Тут писали про врачей- на них учится конечно долго и не каждый такую учебу осилит, но зато потом много перспектив
Зарплаты вообще очень разные, много специалистов обычного уровня работают за 1400-2000 евро в месяц чистыми - это не в Парижском регионе. Со временем зарплата может повышаться. Специалиста повыше уровнем зарабатывают конечно больше, но зависит от профессии и уровня диплома, предриятия и т.д.,, Все очень зависит и от региона- есть такие депрессивные места, где работы совсем нет или все по блату, люди за минимальную зарплату или хоть кем то работать готовы. Безработица большая, многие профессии востребованы только в крупных городах, так что я вижу французов меняющих место жительства именно по карьерным соображениям.
По мне так основная статья расходов семьи- это покупка жилья. Тут в 2 комнатной квартире впятером жить не будут, как правило покупают семейные люди или дом или же 3-4 комнатную квартиры минимум. Но и тут конечно стоимость жилья напрямую зависит от региона, дешево там где нет работы или непристижно, плохие кварталы, или далеко от крупных городов, дороже всего на Лазурке и в Париже.
Съем жилья - достаточно много предложений, государство может компенсировать часть расходов на съем, если доходы в семье недостаточно высокие, или же есть социальное жилье для совсем неимущих.
, но это как средняя температу
Zмея
Сообщение было удалено
мать в Москве получает где то 40-50 000, рублей конечно. в последний год зарплату урезали вполовину.
у нее средняя зарплата по Москве. но и "пашет" она здорово. зарабатывает в основном на ночных дежурствах, оплата вдвое. но и скорых штук 60 за ночь.
о каких 3-4 тысяч евро вы говорите?
видимо, вы оторвались от жизненный реалий не из-за Москвы, а из-за родителей.))
у нее средняя зарплата по Москве. но и "пашет" она здорово. зарабатывает в основном на ночных дежурствах, оплата вдвое. но и скорых штук 60 за ночь.
о каких 3-4 тысяч евро вы говорите?
видимо, вы оторвались от жизненный реалий не из-за Москвы, а из-за родителей.))
Zмея
Сообщение было удалено
урезали вполовину это 50 000 рублей. было больше.
Fifa
Сообщение было удалено
Очень интересно. Спасибо. А не расскажете больше - сколько страховка на машину, сколько коммуналка, страховка индивидуальная не от работы, сколько на еду и т.д. Я почти решилась переходить на удаленку, это где-то $1,5-2 в месяц плюс $2К от аренды. Хочу начать медленно путешествовать, по полгода жить в одном месте. Хотела начать с юга Италии или Франции, но побаивалась, смогу ли позволить с таким доходом, а судя по вашим раскладкам, народ и на меньшие деньги живет.
Предыдущая тема