Гость
Статьи
Зарплата за границей

Зарплата за границей

Интересно где и кем работаете и сколько получаете в валюте( доллары, евро) плюс сколько остается на руки. Интересно сколько подоходный налог в вашей стране. О себе - Швеция, эконом, 3000 евро, налог 33%
Автор
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Fifa
Inna
Сообщение было удалено
А расходы можно? Девочки, давайте не только доходы, но и обязательные расходы тоже как коммуналка, страховки, ипотека. Интересно узнать по разным странам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Российский диплом врача подтверждается сначала в Швеции, человек получает квалификацию врача-специалиста в Швеции. В Норвегии этот человек
будет врачом-специалистом автоматически согласно Международного соглашения Северных стран ("Nordiska överenskommelsen om gemensam nordisk arbetsmarknad för viss hälso- och sjukvårdspersonal"). Норвежский сдавать НЕ надо, если врач уже
сдал экзамен по шведскому языку в Швеции.Piece of cake! Lätt som en plätt![/

Это все теоретически. А в реальности в Норвегии нет русских врачей, подтвердивших диплом в Швеции, и переехавших в Норвегию.
Гость
[quote="Юлия" message_id="50917888"]еще хочу добавить к своему посту у них всегда были контракты на определенный период времени и они их продлевали, как у нас устроился и работаешь до пенсии такого нет. У нас в крупных западных компаниях сейчас вводят срочные договоры, кто работает знает. Поэтому девушки
вы тут хвастаете зарплатами, но не указываете очень важную вещь - срочный
контракт. кстати, об США у подруги муж работает аналитиком в банке США зарабатывает 10 тыс дол, у нас до девальвации такого уровня работник получал 350 тыс в месяц.[/

У меня постоянная работа. Могу до пенсии сидеть. Это моя третья постоянная работа. С первых двух уходила сама, потому что находились варианты лучше.
Zмея
Fifa
Сообщение было удалено
расходы: ипотека 1200 жилье дуплекс, таунхаус это по-моему называется . вода- 50 евро в 2 месяца, свет- 120 в 2 месяца, коммуналка 60 за бассейн , мусорка 120 в год. страховка машины 400 (только противоугонка и необходимое страхование) в год. что еще? страховка квартиры .300 евро , но это тоже только требуемая страховка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Польше учат студентов на КОРЯВОМ английском языке. Мне сами шведы рассказывали о том, какой у польских преподов английский. Это английский из разряда "Сам-то понял, что сказал"! И при том ещё и дичайший акцент у поляков, пытающихся говорить по-английски.

Шведы в Польше польский язык НЕ учат ни слова. Они платят шведское бабло в размере 50 000 шведских крон за семестр обучения в польском университете и без этого шведского бабла польские университеты давным-давно бы уже обанкротились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть. Говорю это Вам как человек, непосредственно знакомый с этими людьми.
Гость
В Швейцарии инженер по связи -- 6000 франков (~долларов) на руки. (я парень)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы издеваетесь про 400 евро за квартиру? У меня квартира в Америке в обычном доме $1500 в месяц, город не Нью йорк или что то подобное, где квартиры уже от $3000. Что за квартира за 400 евро?
Гость
Интернет и телефон на одну меня $200
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живу в Норвегии и в курсе, как и что можно подтвердить. Что-то ни разу не слышала, чтобы кто- то поехал в Швецию диплом подтверждать медицинский Если бы это было так на самом деле, то уже бы косяком врачи рванули в Швецию на подтверждение. Так что не надо сказки рассказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Русские врачи едут из РОССИИ в Швецию, живут и подтверждают диплом в ШВЕЦИИ и уже потом переезжают в НОРВЕГИЮ. Я говорю о настоящих ВРАЧАХ из России, А НЕ о почтовухах, вышедших замуж за норвежских алкоголиков и живущих в норвежских дырах с населением в три души на 20 квадратных километров. Так что это Вы сказки расказываете, а я лично знакома с этими людьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вообще: Если Вы о чём-то НЕ слышали, то это НЕ значит, что этого не существует! Почаще вылезайте из своего норвежского медвежьего угла за Полярным Кругом. Хе-хе!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогая советчица, я в Осло живу и вашими медицинскими проблемами не особенно интересуюсь. Я инженер по специальности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда тем более, если ничего не знаете о врачах, так и не стоит утверждать.... И Осло, кстати, тоже не Нью-Йорк однако, по величине как захолустный рядовой провинциальный городишко в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне в моем захолустье нравится и хорошо живется. А почему такой выброс навоза? Муж обижает? Денег мало? Жизнь не удалась?
CO 80905
Гость
Сообщение было удалено
орта и

Милейшая 361-я Гостья! Видимо, не только у меня часто возникает желание вспоминать Вашу мать после ознакомления с подобными опусами. Да будет Вам известно, что не только величина площади и численность толпы обывателей определяет уровень развития, образованности населения и комфортности проходного двора (что Н-Йорка, что того, во что нынче превращена Москва). Мне пришлось еще на рубеже 80-х родиться и довелось расти и учиться в еще старой Москве, а также многократно бывать в Jew-Йорке, Лондоне, Осло, etc. Оптимальная численность наиболее комфортабельных, ухоженных, образованных и сохраняющих стабильную цивилизационную среду городов составляет от 500 тыс. до максимум 1 млн. населения. Все, что превышает эту численность, неизбежно и необратимо скатывается к уровню, который может быть приемлемым только для тех, кто реально произошел из захолустья и по гроб жизни никак не насытится тусовкой в среде безумной и хамски-суетливой толпы. Но вся беда в том, что теперь уже и такие оазисы, каким был Осло в начале XXI века, подвергаются наездам и наплывам дикарей и дармоедов из притонов Юга и Востока. Потому-то не так уж плохо нынче на Аляске, да и вообще за Полярным Кругом.
Zмея
Сообщение было удалено
Я тоже ныть умею.
При желании зарабатывать можно везде, если не лентяйка. Даже в нищей, ленивой и безработной Испании, которую вы почему-то так полюбили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это Вы начали гуамном на вентилятор кидаться в стиле: "сто лет живу в Норвегии, так что сказки не рассказывайте"! И хотели Вы хвастануть да не вышло у Вас! Я и сама в столице живу, но не в Осло, а в Стокгольме, а в Бергене у нас летний дом. И уж не Вам судить о доходах моего мужа, потому что он и есть врач.
Гость
CO 80905
Сообщение было удалено
Угу, Вы однако сравнили величие Ст-Петербурга, его дворцы, парки, каналы, фонтаны и площади с дворцами, фонтанами и площадями Осло. В Осло - единственное что есть посмотреть, это парк скульптур Вигеланда (Vigelandsparken). И то надо признать на полном серьёзе, что это пeдеpacтическо-педoфильный парк, в стиле тамошних народных традиций. Вот тут мужик нехило со cтoяком над новорожденными детьми измывается:

http://c2.plzcdn.com/ZillaIMG/9126daa1886d0e156fda4ad83dde225b_1400007158.jpg
1515
Zмея
Сообщение было удалено
По- моему, у вас ,деградация уже налицо:) даже нечего добавить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я речь виду о то

Речь о том как нашему врачу работать врачом в Европе. Самое первое надо вид на жительство. Которое легче сделать через другие страны как Польша, Эстония, Латвия и т. Д. И заодно европейский диплом получить. А потом уже можно и работу выбирать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ ехать окольными путями через Польшу, если всё что требуется от Российского врача, проживающего в России - это:

1. послать документы и их перевод в Socialstyrelsen;
2. Получить разрешение на provtjänstgöring от Socialstyrelsen.
3. Сдать шведский (TISUS) в Москве или Петербурге.
4. Найти в Швеции больницу для работы врачом.
5. Проработать врачом в Швеции 6 месяцев за зарплату (32 тысяч шведских крон в месяц).
6. Сдать "Юридический курс для врачей", на который посылает сама больница и за счёт этой самой больницы.
7. Больница пишет отзыв/характеристику на врача и посылает её в Socialstyrelsen.
8. Socialstyrelsen присылает заказным письмом на дом шведскую лицензию врача.
9. Врач работает в этой же самой больнице ещё 15 месяцев и получает звание врача-специалиста уже в Швеции.
10. Со званием врача-специалиста Швеции можно работать по всему ЕС, а также в Норвегии и Швейцарии.
1515
Гость
Сообщение было удалено
Все так "просто" оказывается:) А в Европе разрешение на работу разве не требуется? Или это тоже так же "просто"? Найти работадателя!
Гость
1515
Сообщение было удалено
Главное это - шведский язык сдать. Разрешение на работу в Швеции выдаётся Миграционным Управлением на основе рабочего контракта с больницей. Найти больницу легко, особенно если врач является хирургом, урологом и так далее. Сейчас врачей в Швеции огромная нехватка просто. Люди в очередь на операцию по полгода стоят. Знаю самолично Российских врачей из Питера, живущих в Швеции: хирург, офтальмолог, уролог, колопроктолог. Все они приехали в Швецию по вышеописанной мною схеме.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это все верно но долго. Это уже для специалистов с опытом минст 5 лет. Я пишу об наших детях. Как им попасть в Европу на учебу и работу. И еще проблема язык. Тем путем что вы пишите надо знать шведский на высоком уровне чтобы здать экзамен. А вот для тех кто уже в Европе требуется разговорный уровень без экзамена
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То, что шведский язык Российские врачи должны знать на очень высоком уровне - в этом Вы, разумеется, совершенно и абсолютно правы!!!! Вы пишете также, что "А вот для тех, кто уже в Европе, требуется разговорный уровень без экзамена" -- А ВОТ ЭТО НЕТ, НЕТ и ЕЩЁ РАЗ НЕТ!!! Я НЕ хочу, чтобы МНЕ при воспалении аппендицита и на жалобы в области живота - по причине корявости языка Польского врача ампутировали мозги!!! Упаси меня Господь от таких врачей!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю за правила. Здесь уже работодатель решает какой уровень языка ты имеешь. Я считаю что для выпускников лучший выход AT двухгодичная практика и платят хорошо и учат шведской системы и язык совершенству ешь
Гость
Франция. На минимальную зарплату 1140 евро прожить можно, но скромно.Есть люди живущие на социальное пособие гораздо ниже размером, но они как правило в социальном жилье или им есть одно отдельное выплаты за аренду.
По мне так самый сложный вариант- одинокий человек живущий на эту зарплату и снимающий жилье- накопить на первоначальный взнос сложно, все тратится, за аренду тоже надо платить. Можно взять кредит лет на 25-30, если молодой, выплаты будут небольшими, но как правило такие французы в молодости редко сразу покупают квартиры, если не уверены, что останутся работать в этом городе- многие в течении жизни часто меняют города и регионы по карьерным соображениям.
Гость
Франция. Как правило в семьях кто то их двоих зарабатывает больше этой зарплаты, так что расходы делятся пополам, так жить конечно же проще. Медицинская страховка государственная бесплатная, при условии что человек работает во Франции и платит взносы, неработающая жена и дети прикрепляются к страховке мужа. Стаховка покрывает расходы по минимальному тарифу, остальное надо доплачивать, но как правило у всех есть дополнительные страховки по месту работы, тариф может быть разный, можно кто то 20 евро в месяц платит, кто то 50 или больше. Ксть другие страховки на автомобиль, жилье, цены тое разные, но не астрономические.

У нас на продукты уходит достаточно много, 4 раза в месяц по 150 евро, 2 взрослых 1 ребенок,покупаем все в обычном супермаркете, мясо, рыба, фрукты, овощи, соки, сыр, вино и прочее, вроде без особых излишеств но меньшую сумму у нас тратить не получается. Знаю что есть люди которые тратят поменьше. Прибавьте расходы на одежду-обувь, небольшие развлечения, незапланированные расходы, аренда квартиры или кредит, получится некая минимальная сумма которая уходит каждый месяц на жизнь. Кредит тоже по разному, кто то 500 евро в месяц платит, кто то больше 1000 , съем жилья не социального зависит очень от города, например в крупных городах не в парижском регионе 3 комнатная может стоить от 500-600 евро в месяц, верхний потолок не назову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тота и оно что переучиваться надо, тк российское мед образование за пределами россии это все равно что ноль образования
Вера
Гость
Сообщение было удалено
Нужно только подтвердить диплом, т.е. сдать экзамены на знание медицины, их сдают и все местные выпускники мед вузов в США.
Гость
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
Zмея
Швартовые концы
Сообщение было удалено
а в каком месте я ныла?)) я не собираюсь зарабатывать. слава тебе, господи, финансы позволяют не работать.
Zмея
1515
Сообщение было удалено
добавьте что-нибудь по сути. например в чем вы увидели деградацию. ;-)
я тоже могу сказать, что вы не совсем адекватная женщина (хотя так оно и есть) с пограничным состоянием ума.
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
Гость
Швартовые концы
Сообщение было удалено
какая о ***** из страны 3го мира, здесь вякает. иди г*** но за свиньями убирай. развивающаяся страна, на ряду со странами Африки.)))
Гость
Гермаия 4600 после вырлаты налогов etc 2500-26000, хватает ;о)
Лиза
Получаю $5333 до налогов, после $ 4333. Австралия. На двоих на еду уходит $200. Плачу мединскую страхвку $167, она зависит от возраста и от экстра , что желаешь получить.
К семейному врачу можно ходить бесплатно , большинство анализов бесплатно. Если нужна операция срочная , то тоже сделают, но если " не горит" то можно ждать очереди можешь и год.
К врачам специалистам нужно направление, и платить дополнительно.
У нас на работе 10 дней в году больничного, которые оплачиваются., на государственной службе 15 дней.
Болеть особо не получается.
Лиза
Извините за ошибки, писала без очков.
Вера
Лиза
Сообщение было удалено
Лиза, а кем Вы работаете?
░▒▓█๏̯͡๏PROPOVEDNIK๏̯͡๏█▓▒░
Я В МОСКВЕ ПЯТИЭТАЖКОЙ ПРАВЛЮ,
С МОЕЙ ЗАРПЛАТОЙ МНЕ ДАСТ ЛЮБАЯ ДАМА!
ДЖОН
Пардон, ник не сменил. Завите меня ДЖОН второй Македонский.

Официальное заявление:
Все вышенаписаное бред! Забугор загневает! Россия процветает, у нас есть нефть, золото и лес, и пашущие таджики! За бугром нечего этого нет, именно поэтому их французкие ашаны, китайские производства и остальное ***** строится у нас такими количествами в стране!

За бугорные мужья использую русских девушек за место лошедей, коров и другого вьючного скота. Сами тем временем развлекаются с лошадьми (акт за который у меня в стране наказывают лишением, замечу).
Те самые выращенные свежие овощи и фрукты везут к нам в Россию!
Пумка
ДЖОН
Сообщение было удалено
+++++)))))) XD
ещё русские мальчики самые красивые. Не за что не променяю своего на какого нибудь иностранца
Buslai
ОАЭ. Администратор. $ 1550. Налогов нет
Из Германии
Автор
Сообщение было удалено
10 пациентов в день ? мдда. почему на ад. работу не возмет отедльного человека и сам принимает по 30 в день ? и 3000 евро врач в швеции получает ? мало очень
Гость
Австралия, бух, $4500 AUD на руки
Миссис Бенсон Корнелия
Подать заявку на бизнес или личный кредит @ 3% процентная ставка, для получения дополнительной информации по электронной почте: at jewayfundsservice@gmail.com

С требованиями к кредиту:
1. Полные имена: 2. Мобильный номер:
3. Страна: 4. Необходимая сумма займа:
5. Продолжительность кредита: 6.ОКомиссия:
7.Sex: 8.Age: 9.Monthly Доход

ПРИМЕЧАНИЕ. ПРИМЕЧАНИЕ. Все электронные письма должны быть отправлены по электронной почте: jewayfundsservice@gmail.com.
Форум: Финансы
Всего: 145 259 тем
Новые темы за 3 дня: 120 тем
Популярные темы за 3 дня: 44 темы