Как прожить на.... Или ваши траты.
Девочки, добрый вечер! Хотелось бы узнать на какую сумму в месяц Вы живете? Сколько уходит на семью, развлечения и т.д. И какой город? Мой муж считает меня транжирой, хотя я трачу 25 тыс в месяц.
Златовласка
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 267 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 186 ответов
- Жадный муж3 353 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
281 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
А я считаю свои деньги) Доход у нас приличный, но далеко не олигархический. Я сама мужа убедила, что в гипермаркетах покупаем только то, что нельзя купить рядом с домом и дешевле. Мне эти 20-30т.р. в месяц не лишние.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
20-30 тыс составит разница с продуктами в магазине и гипере? Не может такого быть. В моих придомовых магазинчиках ВСЕ дороже, чем в Глобусе . Единственное, что я беру овощи-фрукты в ларьке соседнем, цена выше, но качество лучше.
лучик
Гость
Сообщение было удалено
вот это вы живете, рыбу по 800 руб. покупаете.)))охренеть
Гость
Мне 22. Живу с родителями. Полностью оплачиваю комуналку+ интернет(5000). Зп 32. Трачу когда как. Если есть косметика и из одежды-обуви ничего не нужно, то в 10 укладываюсь. На "закуп" косметики трачу около 8 тысяч. Хватает месяца на 4. За все развлечения платит молодой человек. Но у нас маленький город и ходить особо некуда. Одежду в основном покупаю на распродажах зимой и в конце лета. Ну и так, если что то очень понравилось. Если посчитать, то в год на одежду-обувь трачу примерно тысяч 70-80.
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Да, представьте себе. Кроме молочки, алкоголя, оливкового масла и специфических продуктов (их в магазинчиках просто нет), в гипермаркете все дороже. А вот овощи сезонные покупаем только у проверенных бабушек на рынках, гораздо дороже получается, но вкус и качество того стоят.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Чудеса). у нас даже в придомовом магазине от производителя его продукция дороже, чем в Глобусе). И все остальное тоже-абсолютно все! Поэтому я считаю недельную закупку в гипере экономной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже заметила. причем на очень многие продукты цены в сетевых магазинах выше. Я домой покупаю только сладости к чаю. Разница на конфеты может быть в районе 50-100 рублей. Плиточный шоколад типа России дешевле на 5-10 рублей, есентуки дешевле на 15 рублей (часто покупаю, в супермаркете они 75, в маленьком магазине 60). Рыбу и мясо родители давно покупают на рынке. За овощами вообще в деревню ездим. Так и дешевле получается и качество гораздо лучше. И так, кстати, не только с продуктами. Я недавно покупала себе ноутбук. В днс и эльдорадо мой ноутбук стоил на 10 тысяч дороже, чем в местном сетевом магазине.
Гость
лучик
Сообщение было удалено
Покупаем, но дело не в этом. в моем магазинчике филе минтая 200 р., филе трески 300., очищенный кальмар 210, нечищенный - 160, В супермаркете минтай 400, треска 500, кальмар очищенный 392 р. Причем в супермаркетовских замороженных продуктах еще 1/3 воды, есть разница? в соседнем магазине говяжья вырезка 350-400 р., в маркете 500, куриное филе 200, в маркете 262, яйца отборные 49 и 62 и т.д. Мы с мужем питаемся просто. Я вообще недовегетарианка -мясо не ем никакое, рыбу люблю, но вполне обойдусь минтаем и треской, суп из сайры с зеленью люблю. Просто часто бывают гости, им же котлеты из минтая не подашь). Хотя некоторые спрашивали:"что ты там ешь?", дала попробовать, теперь дома готовят. Мне кажется, дело в хозяйке и качестве продуктов. но я, например, костлявую рыбу не люблю. Пробовала сибас и дораду, вкусно, но кости эти колупать не нравится). Дело вкуса. Мне лично кажется, что на 10-15 т.р. в месяц вдвоем можно питаться очень нормально и сбалансировано. (Если, конечно, не съедать за раз по кило мяса)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну оргтехнику и тем более бытовую технику вообще лучше в интернет магазинах покупать. Главное, понять, то, что нужно). Мое ИМХО, лучше найти аналогичный товар за более приемлемую цену, потратив на это немного времени (разница может быть в 1,5 2 раза), но это дело вкуса и доходов.
Недобрая русская женщина
10-15000 вдвоем? Нормально и сбалансированно? НЕТ)
Гость
linda
Сообщение было удалено
А как качество вставных зубов? Хотела себе виниры сделать, но в России это сейчас ну очень дорого.
Недобрая русская женщина
330 руб в день на ДВОИХ взрослых....Девочки, не смешите.
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
У Вас, наверное, так, у нас по другому. Каждый же поступает, как считает нужным? Я Вам не вру.
Недобрая русская женщина
По поводу техники-хотели в Юлмарте заказать кое-что, в М-Видео дешевле порядком оказалось. Тут надо просто цены мониторить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не заметила разницы особой между интернет магазинами и крупными сетевыми. Дешевле Мб на 500-1000 рублей, но доставка эту экономию и сожрет.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Да я ничего не говорю. У вас вон филе куриное по 200, я давно не видела у нас таких цен)
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Я купила в обычном магазине, который есть только в нашем городе. На Яндекс маркете этот ноут так и есть на 7-10 тысяч дороже.
Недобрая русская женщина
Вот недавно цены в Глобусе и придомовом: яйца 39-48, арбуз 16-9, дыня 37-46, моцарелла 85-101...Это то что запомнила
Недобрая русская женщина
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Перепутала арбуз)
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Если питаться просто, то почему нет? Пока наша организация не переехала, я обедала в столовой. Суп, второе, чай с лимоном и десертик в виде булочки с повидлом обходила мне в 100-120 рублей. Это уже с наценкой.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ну при таких ценах в столовой надо 720 в день на двоих. А не 330.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Вы бредите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где у нас половинка небольшой куриной грудки 30р стоит? сосиска 100г точно весит, 100р килограмм? хороших сосисок?
Я уже бегу. И грудка меньше 170-180р (это с костью и кожей) не стоит в Подмосковье у нас, и то 180 прям очень хорошо.
Я уже бегу. И грудка меньше 170-180р (это с костью и кожей) не стоит в Подмосковье у нас, и то 180 прям очень хорошо.
Недобрая русская женщина
Улыбнула сосиска за 10 руб, яблоко на ужин и половина куриной грудки за 30)). ***** чего только не прочитаешь тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком городе картофан по 45 рубильников за килограмм?!
В Екатеринбурге, например, картошка- от 10 рублей. Всякая- белая, жёлтая, красная.
В Екатеринбурге, например, картошка- от 10 рублей. Всякая- белая, жёлтая, красная.
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Так столовая вообще-то не благотворительная организация. Они за свет-воду-газ платят, зарплату выплачивают и хозяин этой столовой тоже что-то да зарабатывает. Ну вот мы сегодня суп варили. Из цветной капусты с укропом, чесноком, делали салат из огурцов, помидоров, лука и зелени, на завтрак овсянка на воде была, папа делал себе еще бутерброды с сыром, по яйцу съели. На ужин мама запекла грамм 500 свинины с овощами. Огурцы мы покупали в деревне. За 15 рублей кг, помидоры там же по 30, цветная капуста тоже продукт недорогой, яйца в районе 40 рублей десяток, овсянка стоит копейки, рублей 20 за кг, свинина не знаю сколько стоит, но можете посчитать. нас трое. Кажется, что вполне вписываемся в рублей 400 за день.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я наоборот имела ввиду, что питание в столовой вашей копейки
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Кому что....Я сосиски за 100 руб за кг и кошке не дам, не то что сама есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что конкретно подробнее?
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Да я верю вам. Мы так не питаемся потому и улетает 25000. Но нам нет нужды прям вот так себя изводить.
Недобрая русская женщина
Кста, а почему сосиска мужу только ОДНА?
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
У вас! Ой, пардон, 170 они , ну да разницы ноль
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Специально сейчас сходила посмотрела . 508 граммов сарделек. Там 6 штук. Стоят они 170 рублей за кг. Т.е. 12 штук стоят 170. Сардельки усольского мясокомбината. Качество отличное. Не сильно дороже выходит куриной сосики. Которая, кстати, легче.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Оливковое масло и шоколад баловство? ))
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Он тщедушный наверное. Маленький, худой...Как Венцеслав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сибас и дорада - костями?
понятно, что вы там пробовали)))
понятно, что вы там пробовали)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при этом 1 кг мяса от 250р начинается...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не живу экономно. Просто описала меню нашей семьи на сегодня. Нас трое. Т.е. Вполне можно уложиться в 300-400 рублей за день. Овощи родители покупают только в деревне недалеко от города. Дешевле выходит. Но и покупают большими партиями. вот сейчас выкопают картошку и родители сразу до следующего лета ее закупят, морковь и другие овощи точно также. Что-то замораживает мама, что-то так в кладовке хранится.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Нет там качества за такие деньги
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже ужас
я бы хотя бы пюре сделала - это еще молоко, зелень, масло сливочное/яйцо.
голые яйца? тоже омг
я бы хотя бы пюре сделала - это еще молоко, зелень, масло сливочное/яйцо.
голые яйца? тоже омг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и думайте. что там))))))))))))
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась, я и люблю их за то, что костей там не особо....Хребет легко отделяется
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
А как же качество того, ЧТО ты ешь?
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я и не знала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Венцеслав... :'((
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Загуглите про усольский мясокомбинат:) в их магазины очереди с утра, а под вечер прилавки пустые, состав почитайте, если найдете. Я противница всех колбас и прочего мусора, но их сардельки и докторская колбаса это что-то. Конечно, если ходить только в один магазин и ничего больше вокруг не видеть, то сардельки за 170 рублей покажутся слишком дешевыми.
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
А вы что не заботитесь о муже?) Муж то любимый чай....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
начинается....
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я обхожу такие прилавки.....давно. И мужа отучила)
Следующая тема
Предыдущая тема