Гость
Статьи
Как прожить на.... Или …

Как прожить на.... Или ваши траты.

Девочки, добрый вечер! Хотелось бы узнать на какую сумму в месяц Вы живете? Сколько уходит на семью, развлечения и т.д. И какой город? Мой муж считает меня транжирой, хотя я трачу 25 тыс в месяц.
Златовласка
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
linda
Гость
Сообщение было удалено
извини я пропустила твой вопрос,у нас сколько уходит спрашиваешь
Недобрая русская женщина
Златовласка
Сообщение было удалено
Любите или берете?
Златовласка
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Люблю=беру
Гость
Не транжира однозначно. Но могу посоветовать, целый месяц кормить мужа жареной картошкой и тушеной капустой. Потом отчитаться по расходам. Если его устроит рациончик, флаг ему в руки. Самой только не забывать яблочко и котлетку схрямать.
Недобрая русская женщина
По поводу остальных расходов: тратим все, что зарабатываем. Сейчас, с кризисом, доход наш упал-150-200 в среднем. Муж не ворчит, что я транжира, так как видит, что ненужные вещи я не покупаю.
Недобрая русская женщина
Златовласка
Сообщение было удалено
Как часто у вас "рыбный" день?
linda
я сама с Баку и тут цены не ниские на продукты да и на всё.муж был в Казани и говорит что там в плане питания легче чем у нас тут.
Гость
Вот и меня этот феномен тревожит. Ничего лишнего, а тратится всегда все под чистую. Внезависимости от дохода. Не транжирю абсолютно.
Златовласка
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Раз в неделю-в основном мясо, на которое мы так же не тратимся-у родителей своя ферма
Гость
linda
Сообщение было удалено
Зато зубы у вас вставить раз в 15 дешевле. Проверено на себе.
Гость
О
linda
а я думаю будь это Казань или Баку нет разницы,везде всё дорого,а кто хочет нормально жить нада и нормально на это тратить
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Так цены взлетели. Ничего удивительного. Продукты, косметика, окраска волос в салоне, еда в ресторанах, одежда-стоит уже совсем других денег((
linda
Гость
Сообщение было удалено
да согласна с вами.дешевле по сравнениою с другими
Недобрая русская женщина
Златовласка
Сообщение было удалено
Они еще и мясо не покупают, и дораду раз в неделю едят)). Попробуйте ВСЕ покупать и дораду 2-3 раза в неделю есть, я посмотрю, хватит ли вам 25 тысяч!
Златовласка
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
Не считаю нужным есть рыбу чаще, удачи)
linda
Гость
Сообщение было удалено
а как вам у нас понравилось,давно ли гостили
Недобрая русская женщина
Златовласка
Сообщение было удалено
Вам тоже удачи с мужем)
Гость
У нас с мужем на еду уходит 12 тыс в месяц, Москва (не считая кафе и доставки еды).берем обычные продукты в ашане, 2-3 вида мяса, рыбу раз в месяц, крупы - гречку, рис, овсянку.овощи и фрукты.яйца,молоко,кефир, творог.
linda
Гость
Сообщение было удалено
видими не часто едите дома да,или же хорошо можете экономить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это значит, что просто нет стимула копить, и так все утраивает. Мы с мужем очень неплохой доход спускали подчистую, и все время рассуждали: ой, надо копить. Ой, да, надо. Через минуту: креветок хочется, давай купим креветок. Или юбку. Или в кино, ну так, по мелочи.

Я тоже обалдевала, куда девались деньги. А потом случился форсмажор, мы остались без машины. Разъездов по работе много, транспорт развит так себе у нас в городке в МО, в общем тяжко без машины. За 4(!) месяца накопили полмиллиона, заняли совсем немножко у родни и купили машину. До этого год не могли рубля отложить, а тут за 4 месяца. Экономили, конечно, но без фанатизма типа капусту месяц есть. Просто стимул был и сразу появилось желание работать больше и откладывать.
linda
Гость
Сообщение было удалено
видимо не часто едите дома да,или же хорошо можете экономить
linda
Гость
Сообщение было удалено
точно иногда понимаю что можно обходится без пустых трат денег,есть покупка нужного что нада и необходимо а есть просто желание потратить на пустяк без которого можно обойтись
Гость
linda
Сообщение было удалено
Только дома и едим.только обедает муж на работе.едим обычную еду, готовлю суп на 4 дня ( рисовый там, куриный с лапшой, сырный и тд), муж его ест на завтрак, я на обед, если не дома,то на завтрак тогда. Ужины - мясо с гарниром обычно , например куриные бедрышки и гречка, или запеченные голени с овощами или плов там.салаты пару раз в неделю - Оливье, Цезарь, огурцы с помидорами.я еще ем овсянку, творог.в выходные на завтра едим вместе омлет или яичницу.обычная еда Вообщем, икру или рыбу (600 рэ за кг) берем раз в месяц.
Гость
К 74- еще забыла дописать, из полуфабрикатов берем пельмени и сосиски,это тоже ужины
linda
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда молодец в 12тр я думаю хорошо в месяц
ром
у нас с мужем общий доход 75. 45 на ипотеку. на остальное живем. даже роллы бывают и кафешки)) провинция. считается огромным доходом
linda
а тут есть у кого дети или я одна
Гость
Провинция на 30 уже не прожить (( слава богу доход повысился - теперь и 50 мало ( на себя не больше 10 в мес уходит остальное как обычно ребенок. Комуналка , бензин, еда.
Успеваю на распродажах даже Кожанные сапоги за 2500 покупать ))
Гость
Канеш, вы тут все мясо ждрете. вот у вас и деньги все на жратву уходят. А я капуску с картохой, практически ни на чо не трачусь.
linda
Гость
Сообщение было удалено
а ты сколько тратишь в месяц
Рыжая Такса
Злотовласка, а Вы работаете?
Сколько бы не тратили мы - это не повлияет на Вашу финансовую ситуацию. Просто, если Ваш муж, например, работает за 30 т.р./мес, а вы тратите 25 т.р./мес. - это много, потому что в такой ситуации, даже если Вы будете тратить на 5 т.р./мес. меньше - это будет уже очень ощутимо для Вашего бюджета.
Мы тратим около 25 т.р./мес. на еду дома, но я постоянно покупаю орехи, свежие овощи и фрукты на рынке или если в супермаркете зимой, то не сезонные, термостате йогурты в стекле, недешевые чай и шоколад - не необходимые вещи - когда наш доход был меньше - укладывалась в 15 т.р.
Рыжая Такса
термостате=термостатНЫЕ - приношу извинения
Гость
Я живу одна, зп 27 тыс, СРб. Едва хватает. Добрые люди помогают. Первая статья расходов - отпуск, перманентно откладываю на самый дешевый вариант. Потом все остальное. Больше всего экономлю на еде.
Гость
Постоянно влезаю в кредитку, поэиому с зарплаты на жизнь обычно остается 10 тыс (5 от получки после всех платежей и 5 в аванс). Раз в две недели хожу в кафе на тысячу. 2000 кошачий корм,1500 проезд, 500 тв, 400 инет, 300 телефон.
Подмосквичка
А те кто пишут что тратят столько то на еду , вы имеете ввиду реально только еду или просто существование в месяц ( типо бытовая химия, лекарства и т.д) я поняла что без одежды, путевок, походов к платным врачам например, но простите порошки и моющие средства вы считаете? Просто мне кажется если ТОЛЬКО еда то вполне прилично можно на двоих и на 15-17000 питаться, а если именно жить, извините даже пакеты мусорные 10 шт по 60 руб, то там уже мне кажется даже на 20 000 не реально, или оооочень плохо кушать
Недобрая русская женщина
Подмосквичка
Сообщение было удалено
25-ТОЛЬКО еда, бытовая химия отдельно
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Здрасти) мне премию начислили 1000 р, завтра получу)))
Гость
Bay
Сообщение было удалено
мне премию начислили 1000 р, завтра получу)))
Пойди мой перевод получи))) 3000 можешь себе взять) ок. я заскринила )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахах))) 7 тыс много на бензин)) много это 60 тыс в месяц - 2 машины. мой внедорожник и газель мужа. правда проводим часов по 5 минимум за рулём.
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
У Вас обоих работы связаны с разъездами?
Рыжая Такса
Подмосквичка
Сообщение было удалено
Смотря, что для Вас прилично. Орехи позавчера купила - 1,8 т.р. за кг - обычный фундук, а я еще кедровые часто покупаю - эти вообще золотые(.
Гость
Bay
Сообщение было удалено
Вы за неделю 300 тыс потратили? На что??
Рыжая Такса
Гость
Сообщение было удалено
Может, они съездили куда-то)
Гость
Златовласка
Сообщение было удалено
Доход - 60 тыс. Из них - 10 тыс. За квартплата, за две квартиры. Еда, содержание машины - 40 тыс. Остальные - отпуск, ремонт в одной из квартир... это сейчас, год назад жили гораздо лучше, планы на будущее строили.. ребенка хотели родить... сейчас думаем, как бы самим прожить, какие уж здесь дети.....
Гость
120 наш совокупный доход с мужем. Иногда у мужа бывают премии.Двое детей. Не шикуем. Все впритык. Копить получается только с премий. Живем в Омске.
Гость
linda
Сообщение было удалено
12-15 тыс в месяц на все про все вместе с котом и коммуналкой. Регион - Дальний Восток, краевой центр, все дорого. Доход 50 тыр, мало, ни на что не хватает.
Гость
Недобрая русская женщина
Сообщение было удалено
ну берете -берите, у мненя возле дома рыбный магазинчик, там те же стейки по 550, если не стейками, а полрыбины брать , по 450, и так вся рыба и морепродукты. В супермаркете в 2 раза дороже. Мы, конечно, можем и в супермаркете все это покупать, доходы позволяют, только я никому не собираюсь пускать пыль в глаза своим уровнем жизни, а предпочитаю считать деньги. И, уверяю Вас, что в этом магазинчике не считают зазорным покупать люди, гораздо более обеспеченные, чем я. Кстати, цены у нас выше, чем в Москве.
Миссис правда
Гость
Сообщение было удалено
В Омске и 120? Даже если и на двоих? Вы наверное директор?) нет в Омске таких зп, только если на очень высокой должности
Недобрая русская женщина
Гость
Сообщение было удалено
Я люблю все в одном месте купить, мне так проще. Искать где подешевле и время на это тратить не в кайф