Девочки, SOS, питание на 250 руб. в день
Из семейного бюджета можем выделить 500 рублей на продукты питания на 2 дня, в семье 4 человека. Ситуация временная, как выкрутится? Может кто-нибудь был на моем месте, какие бюджетные рецепты использовали? Посоветуйте......
Бедняжка
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Так у нее же не каждый день ровно 250,а положим 2500 на 10 дней. А это уже круп взять,завтраки. Макарон,овощей,курятины(из нее можно кости и шкуры на супы),остальное на рагу и плов,запечь. Муки,яиц-уже пирогов,пирожков. Еще да на печенье детям останется........если разбить то и получится рублей по 250 на день. Если муж там с претензией "хоть от себя мяса отрежь,а я шашлыка хочу".то конечно не хватит! Плавленый сыр с чесноком и майонезом на хлеб мазать,яблок сезонных на перекусы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо оттого и олигархи,что капусту и куриные шкурки едят,экономят на лабутены.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот вот😆 все же приходят с работы- сьейки на гриль кидают и готово😂😂😂 хотя больше всего процветает тема "живу на 6тыс в месяц"
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Не-не, написано, что 500 руб. на 2 дня, т.*****. это ни мяса, ни масла не накупишь. Помимо мужика (а если ещё и физически работает!), вот те двое - это дети? хорошо, если дет.сад посещают, а если школу? - там как бы обед на одного 100 руб.
Гость
пусть автор отпишется а то мы на 2 чую обжираемся на 350 рублей в день
Гость
250 р на четырех. 60 рублей на человека.
Гречневая каша, макароны (поменьше), обязательно овощи для витаминов, хотя бы морковку. Молоко.
Яйца - по яйцу на человека в день, оно 7 рублей стоит. Масла кусочек.
Калорий скорее всего будет недостаточно, возможно похудеете, но несильно.
Гречневая каша, макароны (поменьше), обязательно овощи для витаминов, хотя бы морковку. Молоко.
Яйца - по яйцу на человека в день, оно 7 рублей стоит. Масла кусочек.
Калорий скорее всего будет недостаточно, возможно похудеете, но несильно.
Баба Ира
Ну, правда, зачем обнадёживать Автора? - ведь это голод, минимум очень плохое питание и проблемы со здоровьем (его восстанавливать дороже). Может она пересмотрит свои обстоятельства.
Татьяна
Текст получился большой, буду отправлять частями. У меня сейчас сложная финансовая ситуация. Так вот -почти 2 недели придётся жить в среднем на 200р. в день семье из 3 человек... Кое-какие припасы имеются. Когда есть деньги, стараюсь и мясо подзаморозить - режу на порции, по пакетам и в морозилку. И овощи есть замороженные и ягоды. Вот настало нелёгкое время. Не тяжёлое, но нелёгкое. И вот сегодня решила сделать на эти 2 недели меню. На компе набрала в таблице на каждый день расписала завтрак-обед-ужин, что докупить на каждый день, сколько нужно денег. Подсчитала, вроде уложилась. Получилось так: на завтраки оладьи (мука, вода, дрожжи, обмакивать в сгущёнку - всё это есть в наличии), либо каши (овсяная - земляника есть замороженная, хлопья овсяные есть, мы любим с ягодами; манная, пшённая - это всё есть, остаётся докупить молоко) Чай недавно подарили большой набор Гринфилда, - вот и выручит в период безденежья! Придётся купить пару пачек сахара, потому что и чай пить, и в компоты нужен - я по выходным варю из замороженных ягод кисели, компоты. Также на завтрак хорошо делать гренки (яйца и молоко доступны по цене + батон - выходит не так накладно, тем более - 1,5 десятка яиц есть). На обеды обязательны супы - недорого, сытно, обязательно с мясом - и густые, - так сытнее (борщи, щи, рассольники, супы с фрикадельками, рыбные супы, куриные лапшевники) - варю дня на 2-3. На второе - покупаю куриное филе, туда лук, 1/3 батона в молоке, и получаются шикарнейшие котлеты! Из 1 упаковки выходит шт.14-16 немаленьких, очень вкусные!
Татьяна
Куриную печень - из 1 упаковки (я её делю пополам) получаем печень жареную (обмакнуть в муку с солью-перцем) и шикарный паштет (жар лук-печень-морковь через мясорубку и 1/2 пачки слив. масла туда) паштет хорош на завтрак на бутеры. Ленивые голубцы, тефтели - это всё дёшево получается, можно гуляш, но в эконом-варианте - больше подливы, загустить мукой, можно туда больше моркови, лука. Обязательны салаты, т.к. овощи обязательны - витамины, как-никак. Из моего опыта - выгодны салаты из моркови (морковь-чеснок-майонез или сметана, морковь по-корейски, морковь-плавл.сырок-зел.горошек-майонез, морковная икра), капуста (либо провансаль, либо обычный витаминный - капуста, морковь, лук, яблочко, можно огурчик потереть, перчик) Гарниры - пюре овощное(если есть замороженные кабачки, тыква - обязательно их добавлять к варящейся картошке), тушёная капуста (туда можно и отварную фасоль - это считается хорошее сочетание для иммунитета, отварной рис, грибы домашней заготовки), макароны, рис, гречка, перловка, рагу овощное, в горшочки можно "запихнуть" и картошку, и немного мяска, и замороженные грибы, брокколи, перец...
Не будем забывать о варениках - с картошкой и жар. луком, с капустой, с творогом. Я сама пеку хлеб на ржаной закваске. Масса пирогов. Картошку сварили в мундире, очистили, пропустили через мясорубку, добавили яйцо, муку, поделили на 2 части. Начинка - варили суп, мясо с костей ободрали, - через мясорубку_ лук жареный, можно добавить грибочков, разровняли на картофельной массе, сверху выложили 2 слой картофельного теста, смазали яйцом и испекли - очень вкусно. Хозяйка, особенно русская женщина, всегда найдёт чем накормить семью! Я всегда, когда фарш кручу всегда в морозилку с кулак размером убираю - потом можно типа болоньезе сделать... Да ещё есть соленья-варенья - жить можно, правда, когда готовишь экономнее - больше возни) Легче пожарить кусок хорошего мяса...
Не будем забывать о варениках - с картошкой и жар. луком, с капустой, с творогом. Я сама пеку хлеб на ржаной закваске. Масса пирогов. Картошку сварили в мундире, очистили, пропустили через мясорубку, добавили яйцо, муку, поделили на 2 части. Начинка - варили суп, мясо с костей ободрали, - через мясорубку_ лук жареный, можно добавить грибочков, разровняли на картофельной массе, сверху выложили 2 слой картофельного теста, смазали яйцом и испекли - очень вкусно. Хозяйка, особенно русская женщина, всегда найдёт чем накормить семью! Я всегда, когда фарш кручу всегда в морозилку с кулак размером убираю - потом можно типа болоньезе сделать... Да ещё есть соленья-варенья - жить можно, правда, когда готовишь экономнее - больше возни) Легче пожарить кусок хорошего мяса...
Маха
Если у вас дома есть запасы прожить можно .
Гость
Вашу маму...На ПАРУ дней на 500 рублей!!! Можно курицу купить,кастрюлю супа сварить и кастрюлю каши.Какие там пара яиц, блинчики и тд? Да и курица-максимум 150, овощи на суп- 100,крупа - 50.Еще и на печенье-хлеб остается.Прямо оголодали. Если вместо курицы суповой набор взять - еще дешевле выйдет.
Гость
Мой рацион на день- завтрак две ложки овсянки запариваю с вечера с утра минута в микроволновке- это рубль примерно, обед омлет из двух яиц взбиваю и в микроволновку это 10 рублей, ужин опять два яйца вареных или омлет, или пол пачки творога это рублей 17, если творог, перекусы два раза в день морковь это рублей 10. Чай кофе не пью. Моё питание на сутки обходится рублей в 40-50, похудела за 3 месяца на 15 кг. Но у меня проблема не в деньгах, а в лишнем весе. Но раз уж тема про питание, то вот она я, за три месяца не померла и впредь не собираюсь. Удачи вам и здоровья!
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Да, когда на кухне запасы есть (хотя бы приправы, соль, сахар, раст.масло и т.д.). Их как бы 4 человека, дня - 2, минимум 6 приёмов пищи. Вы кашу без масла предлагаете, на воде, без сахара? Как курицу делить будем-с?! Пачка чая, сахара и сушек - и нет бюджета. Или только вода? На печенье останется, ну-ну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Ещё и самые полезные.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да многие так живут. И меньше этих денег на еду тратят. А так можно и до бесконечности расходовать на еду. Нужно ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Готовить разучились :)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
250х30 дней - это 7 500 руб. на четверых (т.*****. чуть меньше 1900 на человека в месяц!!!), даже здесь таких смелых экономных редко встретишь, чего уж меньше?
Я хожу в магазин и готовлю, цены вижу, чего Автора вводить в заблуждение, что это легко! - нет, они будут не доедать.
Я хожу в магазин и готовлю, цены вижу, чего Автора вводить в заблуждение, что это легко! - нет, они будут не доедать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Четвером уминаем. Легко. Это по сути 1 яблоко, 1 яйцо и по четверти стакана сахара и молока.
Гость
пардон, муки)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не берите дешевые макароны! Они сделаны из муки высшего сорта и очень вредные,от них моментом разносит! Лучше ищите по акциям из сортов грубого помола. По цене чуть дороже но в ваш бюджет влезет
Гость
Очень бюджетно гороховый суп, его можно без мяса, морковку и лук только, очень вкусно.
Ещё хороший рецепт - обжарить лук с морковкой, и этим заправить рис. То же самое можно и с гречкой.
Ещё борщ без мяса.
Муж мой обожает чечевицу с рисом и потом лук туда обжаренный, тоже сытно.
Салат можно из капусты с морковкой, можно свекольный, можно просто морковку, можно капусты заквасить.
Ещё хороший рецепт - обжарить лук с морковкой, и этим заправить рис. То же самое можно и с гречкой.
Ещё борщ без мяса.
Муж мой обожает чечевицу с рисом и потом лук туда обжаренный, тоже сытно.
Салат можно из капусты с морковкой, можно свекольный, можно просто морковку, можно капусты заквасить.
Гость
Автор, я в голодное время очень спасалась: 1. Блинами. 2. Овощными супами - простые супы-пюре из любых овощей, прямо на воде - ничего, не умерла, и еще двоих детей потом родила и выкормила-вырастила:) 3. Пирожки можно - хоть с чем, все, что есть под рукой - в них. 4. очень вкусно: морковные, картофельные котлеты.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ничего не голод, фасолевые и овощи - здоровая еда, у меня свекрови 90 лет, до сих пор так питается. Мясо раз в неделю, остальные дни фасоль-горох во всех видах, от супов до каш или просто отварная. Пачкой фасоли можно всю семью накормить. А в качестве витаминов вполне капуста, морковка, свекла подойдут во всех видах.
Только одна проблема - готовится это все долго.
Только одна проблема - готовится это все долго.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Баранки гну. На пару дней можно купить пачку самого дешевого чая,да хоть в ФиксПрайсе.И сушки,и сахар полкилограмма. Вы не сможете из курицы гуляш сделать? Совсем безголовая неумеха? А кашу можно и без масла, либо купить маленькую пачку самого дешевого.Либо рожки отварить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 2 дня не разнесет.
Гость
Еще по поводу каши.ЗАЧЕМ в нее сахар? Гречка,пшенка,пшеничная - да любую,кроме манки,можно на воде. И сахар только в манке да в овсянке нужен.
Незнакомка
Вдвоем с дочкой на еду трачу макс.3000 р в месяц. И ничего,все едим,и мясо-курицу,и овощи,и фрукты и колбасу-сыр.
Гость
Незнакомка
Сообщение было удалено
Расскажите как ?
Гость
Я одна живу. На питание 200 рублей в день. В месяц 6000 тыс рублей. мне реально хватает! на завтрак ВСЕГДА ем кашу, реже омлет. Кашу варю,1 стак молока+1 стак воды+0,5 стакана крупы. Супы варю на куриных спинах, гороховый без мяса, супы: перловый, гречневый, борщ, щи, свекольник, рисовый с сайрой, с фрикадельками, куриная лапша. Из куриной грудки делаю котлеты паровые, фрикадельки. Свинину беру редко, только на салат с папоротником и китайские блюда. всегда есть яблоки, кефир. Чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями хозяйничаю! Вот сегодня - 4 горшочка картофель+мясо+лук+морковь+4 шампиньона кубиками, верх залепила пресным тестом, такая красота вышла, а трат минимум (около 140р), испекла пирог с яблоками (мука 15р, дрожжи-10р, яблоки уставшие -50р), с решеткой. Квашеная капусточка и огурчики сама солила, гости ели и нахваливали, пирог попросили дать с собой. классический домашний ужин на 4 человека обошелся мне в 215р. Ужины - греча в мультиварке, обжариваю лук+морковь, грибы или мясо, потом греча. Вот каша по-старорусски! Пышная, ароматная, а вкусная! Котлеты, голубцы (их иногда покупаю), рыба запеченая, люблю простую еду, из серии "картошечка и селедка с лучком", пеку блины, умею печь пирожки. Салаты обожаю, делаю каждый день, но простые - капустный с огурцом, или морковью. Свекольный, винегрет, папоротник, лоба, морковь по-корейски, фунчоза с овощами. Часто беру кальмара, делаю китайский кальмар с огурцом, тушу с овощами, так просто с креветочным соусом его ем. Готовлю тушеный картофель с мясом, овощные рагу, солянку из капусты. Из сладкого очень люблю мармелад, варенье (сама варю). Все эти блюда вкусные, но не дорогие совсем))) Моя зарплата 55 тыс, на еду 5-6 тыс, на бытовую химию 1000р (прокладки, шампунь, паста, порошок), коммуналка 4500.
Баба Ира
Вот более реальный расклад (п.80) 6 000 на одного в месяц, так на 4-***** это 24 000, без излишеств и более-менее сытно и с наличием мяса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так моя знакомая ест, по кусочку колбасы в день, правда больше в нее не лезет, так ей эта палка сырокопченой на месяц! так же и сыр, это не мужик - который за вечер батон вареной схомячит! если ребенок в саду 5 дней, то он ест только по выходным, ну вечером чаю попьет, вот им и хватает. Хотя дети разные, есть такие что в два горла жрут, больше взрослых
Бедняжка
Сообщение было удалено
Столкнулась с подобной проблемой (правда я одна и у меня 500 рублей на неделю). Советую для начала присмотреться к магазину, в котором закупаетесь. Например, я всегда закупалась в Пятерочке, а с недавнего времени "перешла" в Магнит. На первый взгляд разница в стоимости незаметна, и я бы никогда не подумала, но - начала экономить от 100 до 300 рублей с корзины! В месяц несколько тысяч экономится! Посмотрите, что за магазины есть у вас на районе, что там за цены.
По рациону думаю уже всё до меня сказали. Хорошо, когда есть рис.
Недорого получаются куриные котлетки на пару (нужно только филе, хлеб и яйцо. Из одной пачки филе - 10-15 котлет, если умеете курицу сами разделывать - еще лучше)
Из остатков курицы - бульоны с макаронами - вроде "суп".
На завтрак можно есть овсяную кашу - очень полезно и дешево (можно детям и вам, мужчина скорее всего не согласитя))
По рациону думаю уже всё до меня сказали. Хорошо, когда есть рис.
Недорого получаются куриные котлетки на пару (нужно только филе, хлеб и яйцо. Из одной пачки филе - 10-15 котлет, если умеете курицу сами разделывать - еще лучше)
Из остатков курицы - бульоны с макаронами - вроде "суп".
На завтрак можно есть овсяную кашу - очень полезно и дешево (можно детям и вам, мужчина скорее всего не согласитя))
Гость
пшенка, овсянка - на воде, залита кефиром, яйца, египетские апельсины за 50 руб., вкусно и полезно
Гость
Каша овсяная, перловая (обе на воде),,рисовая, Кефир на перекус, гречка, макароны, рис, суп, курицу из бульона вытащить и на ужин , капуста, хлеб лучше чёрный , пачка масла, урежьте порции заодно лишние кг сбросите. Пока можно и без блинов пожить. Немного овощей, вполне себе можно прожить и не голодать. К чаю можно манник сделать, сухари купить, да и блины с подкисшим кефиром не утянут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же вы задолбали со своими однотипными вбросами. У кого доходы по 100 - 200 тыс., в соседней теме тусуются.
гость
Гость
Сообщение было удалено
хочу спросить.. рецепт папоротника.. и что такое паста в б. химии? как лотос или аэлита раньше? и где берете? и стоит ли?
Белочка
Еще можно куриной печенки купить пожарить или паштет сделать.
Гость
субпродукты вместо мяса, кости на суп, крупы, дешевые овощи (картофель, морковь, свекла).Самим печь, а не покупать печенье и всякие плюшки.
Гость
Мы всю жизнь вчетвером на 300 р в день живем,все норм,мясо каждый день есть,главное следить за акциями...а вот фрукты доступны в основном только летом(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот здоровы врать с утра пораньше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
папоротник-орляк соленый, вымачиваю и отвариваю минут 5-7 (кидаю в кипяток), в сковороде обжариваю репчатый лук, вынимаю и обжариваю свинину, тонко нарезанную, папоротник тем временем стекает, потом все смешиваю и добавляю соевый соус с чесноком. в б.химии - бытовая химия, беру биолан, миф - вот недавно по акции 6 кг для цветного (автомат) за 260 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паста - зубная паста, не чистящая))) чищу акрил - Улиткой для акрила 63 р, унитаз-гель санфор, густой, 89 р.
Гость
Помню жила у меня подруга, она из другого города, у нас сессию сдавала. Так муж ей дал на месяц 3000 руб, посчитав, что ей хватит, раз жить есть где. Я только шкаф-купе поставила, заплатила 86 тыс, на жизнь чуть оставила, думала что одна ведь, справлюсь))) а тут подруга. Но я не собиралась занимать в долг, поэтому выкручивались. Примерно 150 р в день выходило, зайду в магаз, беру: 2 куриных спинки(24р), 1 свекла, 2 картошки, 1 морковь, 1 сол огурец, 1 луковица на винегрет (50р), пачку вермишели по акции 18р, на обед выходит суп куриный+винегрет. На ужин беру пару кусочков минтая, запекаю и салат из капусты, укладывалась в 150 р на двоих. Куриную грудку брала на плов, получалась много и вкусно. Тушила с ней капусту. Всегда готовила суп, если брали что-то к чаю, то мясо в этот день уже не ели, но это было пару раз, так как варенье много в доме. Подруга свои 3000р истратила на обеды и проезд, похудела, с мужем переругалась. Грустно так жить долго, но 1-2 месяца можно перебиться. Сейчас народ много тратит на пищевой мусор, чипсы, кириешки, батончики, а я к ним не привыкла (денег не было) и не охота мне их. В эту осень кету продавали по 120 рублей за кг, купила рыбину: 1-вышла уха (голова, хвост), 2-половинку посолила царским посолом, 3-испекла шикарный рыбный пирог с луком, верх получился красивый, как чешуя - вырезала рюмочкой кружочки и укладывала внахлест. Уху на костре сделали, на даче обедали. соседи на пирог пришли, трат снова минимум, а как вкусно и красиво вышло. Не подумайте, что я бабка-пенсионерка, которой делать нечего. Мне 33 года, но на еду не хочу много тратить, люблю путешествовать (на это не жалко), ремонт сейчас делаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может быть,и не врут.Знакомая с мужем и дочкой живут на 10-15 в месяц.Но питаются в основном тем.что на огороде вырастят.
Белочка
Еще девочки хочу подсказать кто в Москве живет покупаю в магазине Зильгрос большие килограммовые коробки с зефиром от" Тверского кондитера" Коробка обычного зефира стоит 124 рубля в шоколаде 154 рубля кстати всегда очень свежий.
Chaadayev
Ухайдакали чекисты экономику России. Провокациям обучены, слежке за неугодными обучены, манипулированию лбществом обучены, а управлению хозяйством огромной страны не обучены. А ведь вломились во власть 98 лет назад. Населению страны кидают 200 - 300 долларов в месяц, старикам 100 - 150 долларов, люди не живут, а выживают.
Гость
Chaadayev
Сообщение было удалено
Иди в баню и не позорь чужую фамилию.
Гость
У меня соседка покупает кожу кур в брикетах замороженных, на них все жарит, тушит, варит первое, мелко режет- топит на жир. Запах еды при этом хороший, аппетитный. У них большой расход растит масло, одной картошки нажарить большую сковородку- это на раз поесть. Вот спасают шкурки. Семья бедная, многодетная. Но аккуратные и приятные люди.
Бедняжка
Сообщение было удалено
Картошка one love!
если дело совсем туго, варите супы
Предыдущая тема