Как жить дальше, работая за копейки
Привет. Я замужем, воспитываем с мужем дочь. Живем мы не в Москве. Оба работаем. Но наш совместный доход не превышает и 50 тыс.р. Тут недавно дочка говорит:" к подружкам приходишь в гости, а у них всегда вкусное что-то есть-и соки, и йогурты, много фоуктов, разные пирожки(покупные), каши, супы и т.д." Надо сказать, что мы питаемся не плохо, я тоже готовлю домашнюю еду. Но, позволить на каждый день йогурты, соки и прочее, я не могу. Почти у всех подруг моей дочери в квартирах евро ремонты, свои детские комнаты. А мы живем в однокомнотной квартире. Квартира мне досталась от моей мамы. У нас нет хорошего ремонта, да и денег на него тоже нет. Есть машина,новая( в кредит) мы в деревню к свекрови часто ездим. Короче, я задумалась...Как жить дальше? Хочется, чтобы у дочки было всё самое лучшее, а не получается. Хотела второго рожать, а теперь задумалась: куда, зачем? Сами еле-еле концы с концами сводим...Как выбраться из болота и жить лучше, кто подскажет? Как научиться зарабатывать деньги, а не просто ходить на работу?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 268 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
627 ответов
Последний —
Перейти
кошька-мана
И еще любопытно, почему дорогая одежда, нормальная еда и хороший доход исключают "духовность"? Почему если бедный, то непременно "высокодуховный" и наоборот? Прямо загадка.
Гость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Во-во.Просто нищим (не в обиду) больше нечем себя утешить.
никГость
Левая тетка
Сообщение было удалено
У нас тоже ипотека, выбрали такую сумму платежа, при которой качество жизни не страдает. Отпуск, развлечения, спорт, еда, покупки-все это присутствует. Получится закрыть быстрее- ок, не получится-значит по графику будем закрывать. Недавно впрочем внесли крупную сумму, на 5 лет снизился график. Осталось недолго. согласна. Мы выбрали 28 тыс на 15 лет + платим 32 за с'ем, соответственно, через год в'едем, будем закрывать побыстрее. Но отказывать себе в жизни не хочу, выживать тоже не хочу.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
вам важно, вот и работайте на тряпки, машину и айфоны
Левая тетка
никГость
Сообщение было удалено
+1. Крыша над головой самое главное, а если она отремонтирована, то вообще .
кошька-мана
Мне кажется, для качества жизни важно качество жилья и еды. Это на первом месте. Шмотки - вообще в наше время ерунда, при желании можно прилично выглядеть, даже одеваясь в аутлетах. В Европе вообще шмотки - дело десятое (не для меня, но я русская :)). Качество отдыха тоже имеет значение. Айфоны и гаджеты - это фигня и на последнем месте.
никГость
Левая тетка
Сообщение было удалено
Писала в одном из постов. не увидела, пардоньте. При доходе 165-180 (зависит от сезона) - 60 тыс на ипотеку и с'ем, мы машину не покупаем, смысла не вижу.
никГость
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну и советы. Прямо из весёлого дома. Айфон, к вашему сведению - тот же компьютер. Маленький просто :) А от "работы на земле" убиваются суставы, позвоночник и все остальное. Своих детей учите на земле работать. А то вдруг, наступит ядерная зима и вся сельхозтехника накроется медным тазом :)
о боже, прям все переломились и инвалидами стали от огорода😂😂😂
о боже, прям все переломились и инвалидами стали от огорода😂😂😂
кошька-мана
никГость
Сообщение было удалено
Да никто не "переломился". Я вот просто не хочу к нему даже приближаться. Не хочу - и всё. Не моё это.
Левая тетка
кошька-мана
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне важно нормальное питание и качественно упакованная квартира, разруха и бардак вводят в уныние и депрессию, дома мы все таки проводим много времени. Отдых и поездки приносят море эмоций, они тоже важны. А на одежде, обуви и косметике можно экономить, распродажи 2 раза в году.
никГость
Левая тетка
Сообщение было удалено
+1. Крыша над головой самое главное, а если она отремонтирована, то вообще . точно.👍
Левая тетка
никГость
Сообщение было удалено
Нет, если авто нужно , то вопросов нет. Автор писала что они из деревни жратву на нем возят, может такси намного дешевле выходило б 4 раза в месяц туда-обратно, кто знает. Чем оплачивать кредит, ТО, бензин, страховку.
кошька-мана
Левая тетка
Сообщение было удалено
Согласна. Я просто знаю народ (местный, в основном мужики и молодые ребята). Машина в кредит, а живут в клоаках, в бедных эмигрантских районах с картонными стенами и дырявыми окнами. Что это за жизнь - не пойму. Если бы у меня был выбор между хорошей машиной и хорошим жильем - выбрала бы жилье.
Левая тетка
Огород-тоже не мое от слова "совсем". Тяжелый труд.
никГость
Левая тетка
Сообщение было удалено
+1. Крыша над головой самое главное, а если она отремонтирована, то вообще . точно.👍
Гость
Ежик в тумане
Сообщение было удалено
поездку на море,читай оздоровление трудно назвать излишеством и поставить рядом с покупкой брендовой одежды((
Одинокая Нимфа (21 год)
Гость
Сообщение было удалено
Одинокая Нимфа (21 год)
Одинокая Нимфа (21 год)
Сообщение было удалено
Не говорите... В какой глубокой бедности надо жить, чтобы называть фрукты, йогурты и соки - богатством?! А мужика, который вытащит из однушки в хоромы четырёхкомнатные или пятикомнатные - олигархом... Автор темы, наверно, согнулась пополам от смеха, читая нелепые, порой бредовые комментарии.
Одинокая Нимфа (21 год)
кошька-мана
Сообщение было удалено
Соглашусь полностью. И для меня на первом месте - качественная еда и крыша над головой. Удобная, расположенная в спокойном месте. Шмотки для меня на третьем месте. На втором - ноутбук, в котором есть скоростной, безлимитный Интернет. На айфоны, мобильные телефоны, цифровые фотики плевать. Легко без них проживу.
Экономная
никГость
Сообщение было удалено
меня тоже убило, что все - огород прямо убивает людей. Только почему-то долгожители все в деревнях, в основном живут.
кошька-мана
Экономная
Сообщение было удалено
Физический труд не убивает, но корёжит нехило :) И чо там за долгожители такие? Если вы про горцев, то они прямо упахались на огородах, ага.
Не автор
ДЕВОЧКИИИИИИИИИИ!!! Плиз напишите,что для вас нормальная еда? Вот прям меню одного дня распишите пож-та. Полностью,первое второе и компот. Буду очень благодарна. Ибо тоже постоянно питаемся картошкой,суп да макароны. Ну не люблю я готовить,да и всю жизнь с детства так питались (мама тоже не повариха). И вот почитав вас стало стыдно,что у меня такое скудное меню. Дайте советы ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Левая тетка
Экономная
Сообщение было удалено
А чем полезен труд на огороде? С тяпкой в три погибели, на солнцепеке? нет, я понимаю вырастить грядочку зелени и кабачков-за ними уход не нужен, а в чем сакральный смысл мучиться с картошкой, помидорами, перцем и огурцами?
Экономная
кошька-мана
Сообщение было удалено
нет, не про горцев. А про тех, кто живет на природе, пьет чистую воду, кушает свои яички и молочко, а не магазинное ГМО (
Экономная
Левая тетка
Сообщение было удалено
зачем вы в солнцепек работаете на огороде? это опасно.
А вы попробуйте СВОИ картошку и помидорку вырастить - увидите разницу )) Я как один год мало посадила - решили, что купим. Вроде покупали на рынке - вроде норм картошка - а на вкус - невкусная (( Не раз пробовали и плюнули и сами так и растим.
А помидоры свои - даже мороженные и тоже лучше чем покупные
А вы попробуйте СВОИ картошку и помидорку вырастить - увидите разницу )) Я как один год мало посадила - решили, что купим. Вроде покупали на рынке - вроде норм картошка - а на вкус - невкусная (( Не раз пробовали и плюнули и сами так и растим.
А помидоры свои - даже мороженные и тоже лучше чем покупные
кошька-мана
Не автор
Сообщение было удалено
Вариант быстрой еды для меня - закинуть в пароварку кусок рыбы со специями и овощи. Если лень их резать - закидываем мороженые (в них витамины сохраняются, так как заморозка промышленная). Плюс салат из свежих овощей. Как вариант, вместо рыбы - курогрудь или индейка.
кошька-мана
Экономная
Сообщение было удалено
Ну это на любителя. Не каждый хочет тратить свое время на копание в огороде. Нам проще купить у фермеров или био овощи и в свободное время съездить куда-нибудь, попутешествовать, чем на огород время тратить. Есть фанаты в земле ковыряться, так вот, эти дела огородные со "своей картошечкой" - это как раз для них.
Левая тетка
Не автор
Сообщение было удалено
Да нет тайных советов. Меньше макарон и картошки, больше зелени , овощей и фруктов. Напишу вчерашнее меню. Завтрак одинаков практически-хлопья Нордик, запаренные кипятком, с фруктами-бананом или яблоком . Американо с курагой, замоченной в воде с вечера. Суп (куриная грудка, овощи, приправы). Перекус испанская хурма, несколько грецких орехов. На ужин был сибас в фольге со специями (мой любимый вариант ужина), салат (руккола, черри, моцарелла, оливковое масло). Еще кусочек домашней творожной запеканки съела.
кошька-мана
Левая тетка
Сообщение было удалено
Чето давно я рыбу в фольге не запекала. Спасибо, что напомнили :)
Левая тетка
Экономная
Сообщение было удалено
Я никак не работаю на огороде, ни на солнцепеке, ни в дождь, выращивать ничего не буду (хотя есть возможность). Лень и смысла не вижу.
Экономная
Левая тетка
Сообщение было удалено
я вас не заставляю, а объясняю тем, кто уверен, что работа на огороде губит здоровье и жизни.
Левая тетка
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не за что). Я минимум 3 раза в неделю запекаю в фольге рыбу- сибас, дорадо, семгу или форель. Вкусно, сытно и легко для ужина.
Левая тетка
Экономная
Сообщение было удалено
А чего тогда моя свекровь каждый год стонет? Стонет и сажает, стонет и сажает?
кошька-мана
Левая тетка
Сообщение было удалено
:) Я в пароварку ее кидаю, если сама готовлю. Про запекание даже забыла. Сибасс очень люблю в фольге и форель.
Левая тетка
Экономная, это не вы недавно ветку создали "живу осень-зиму в режиме экономии, оцените питание"???
кошька-мана
Экономная
Сообщение было удалено
Ничего полезного для здоровья в этой работе нет. Я видела, как работают. В скрюченной позе, долгое время. Нет, если уж физическая активность, то спорт, йога или фитнес.
Левая тетка
кошька-мана
Сообщение было удалено
У меня пароварки нет, правда в микро есть такая функция, но вот как то не довелось попробовать.
Экономная
Левая тетка
Сообщение было удалено
нет, не я. Но наверное писала я там )
кошька-мана
Левая тетка
Сообщение было удалено
В пароварке вкусно, попробуйте. Но дело привычки. Муж носом крутит. :)
кошька-мана
Левая тетка
Сообщение было удалено
Попробуйте! В пароварке вкусно, но нужно привыкнуть. Специи тоже нужно добавлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю,девочка имела ввиду каши быстрого приготовления,мюсли всякие хрустящие,медовые,фруктовые,сухие завтраки,супы типа Мивина,не думаю,что речь идет о рисе или гречке
Экономная
Левая тетка
Сообщение было удалено
развлекается ) и хочет вас припахать. А сколько свекрови лет?
Гость
и вообще я фигею-человек обратился за помощью,за советом,как денег больше заработать,а его ***** с ног до головы,люди,куда Вы катитесь
Левая тетка
Экономная
Сообщение было удалено
Ну она знает мой характер, вряд ли у нее такие мыслишки бегают). Свекрови за 70. Вроде 76, если быть точной)
Не автор
Левая тетка
Сообщение было удалено
Я даже не знаю ,что такое сибас и руккола. ((( А разве этим можно наесться? Ну ладно нам девушкам много не надо,но мужику то!!! Ну не наестся он помидоркой с сыром,ему как раз таки подавай картошки да побольше
Левая тетка
Гость
Сообщение было удалено
Совет как денег больше заработать?) Работать, работать и еще раз работать) Ничего нового.
Экономная
Левая тетка
Сообщение было удалено
нет, не я. Но думаю активно участвовала в обсуждении )
вообще щас темы создавать трудно стало - требуют почту (
вообще щас темы создавать трудно стало - требуют почту (
Левая тетка
Не автор
Сообщение было удалено
Я наедаюсь целой рыбкой, руккола-это пряная зелень. Мужу разумеется еще несколько печеных картофелин (я вам описала свое меню). Сегодня на ужин отварю пасту-себе с томатным соусом и чутком сыра, муж с 2 мя домашними котлетами будет есть. Фарш сами крутим, сразу много.
Экономная
Левая тетка
Сообщение было удалено
и вы считаете, что это не долгожитель? Я считаю - очень даже ))
Левая тетка
Экономная
Сообщение было удалено
Я еще и удивилась, думаю совсем Экономная до ручки дошла). Потом вроде вижу слог не ваш, нет этих "огурчик-лучок-помидорчик".
Следующая тема
Предыдущая тема