Алименты на родителя
Сколько составляют алименты на родителя-пенсионера в Москве? Проживали с дочкой вместе до ее замужества. Если у кого-то есть примеры, сколько присуждает суд, напишите, пожалуйста.
Катерина
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор340 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не стыдно брать с ребенка алименты? Если платят пенсию на уровне прожиточного минимума и выше,алименты не присудят !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве пенсия по-любому не ниже прожиточного минимума.
Гость
Алименты будут такими, чтобы пенсия составляла прожиточный минимум. И это при условии, что у ребёнка самого все в шоколаде.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Я не для себя спрашиваю, мне до пенсии лет 25. В данной ситуации алим. справедливы. Потому что квартиру переписали на дочь с условием, что будет давать неск. тыс. с дохода с ее сдачи. Другой вопрос, что, возможно, не стоит так доверять. А после операции необходимы лекарства, кот. стоят недешево. И помощь просили в размере несколько тысяч всего. Хотя бы на праздники что-то можно подарить. А тут и на ДР ничего. При этом не ссорилась, звонит поболтать. Думаю, стыдно ей должно быть.
Yulikoff
если у Вас есть подтвержденные жизненно важные расходы всех видов, то могут присудить исходя из Ваших нужд и платеже способности дочери. но возможно Вам будет выгоднее получать содержание за квартиру, если она в собственности или отдать квартиру за проживание в доме престарелых.
Yulikoff
Катерина
Сообщение было удалено
через суд только. А где мама сейчас живет?
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Прож. минимум пенсия составляет, но за вычетом кварплаты получается совсем мало. У ее дочки все отлично. Дать три тыс. в месяц ей для бюджета вообще не ощутимо.
Катерина
Yulikoff
Сообщение было удалено
Yulikoff
через суд только. А где мама сейчас живет?
Она живет в своей квартире. На дочь переписали другую, свободную, которую договаривались сдавать и чтобы она матери отдавала хотя бы неск. тыс. с этого.
Гость
По теме не скажу, но имхо, если дочь так относится к матери, которая к тому же отдала ей квартиру, то это проблема не в дочери , а в матери. Это как надо было насолить дочери, чтобы та во взрослой жизни так к матери относилась. Классическое что посеешь, то пожнешь
Катерина
Yulikoff
Сообщение было удалено
В дом престарелых отдавать ее вариант не рассматриваю, человек на пенсии, но не лежачий. И все равно я помогаю. Попробую доказать необходимость трат, спасибо за совет. Дочь у нее платежеспособная, просто после замужества изменилась. С мужем покупает все общее, вкладывая своих средств больше (у нее з/п в 2 раза выше). Желаний много, ремонты, машина. А от матери уже как-то отдалилась.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Дочь общается с ней, приезжает в гости, звонит. Не хочет только матер. поддержку оказывать. Она не насолила, просто стали меньше общаться после замужества. Думаю, если обида была бы на мать, не общались бы вообще. А отправить неск. тыс., как договаривались, можно на счет, не звоня, раз человек неприятен.
Гость
Откуда знаете о финансовом состоянии дочери, может у нее кредиты.
Гость
Интересно, кто вы такая, что знаете всю подноготную девушки? При этом, видимо, с матерью отношения не очень, раз помощи никакой и дочери плевать на нее. А вы так лихо заглядываете в чужой кошелек.
Пусть пенсионерка попробует подать на алименты, но не факт, что она их получит.
Пусть пенсионерка попробует подать на алименты, но не факт, что она их получит.
Yulikoff
Катерина
Сообщение было удалено
просто у меня есть такой пример передглазами, когда мама переписала квартиру и дочь не просто забыла о ее существовании сразу же, а еще и выкинула из квартиры, создав невыносимые условия. приличная семья, высшее образование. не все маргиналы так жестоки к родителям. Я не знаю, что в сердцах и душах людей происходит, но за квадратные метры готовы родителей сожрать заживо.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Она не скрывает свое матер. положение от матери. Кредитов у нее нет.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ну Вы наивная. у мамы еще одна квартира. вот доча и пасет. кстати может этим припугнуть, что мама отдаст квартиру за содержание чужим людям. я сегодня доктор зло плосто :))
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Прожиточный минимум в себя квартплату уже включает, так так что без шансов.
Пеппа
а как переписали квартиру, дарением?
Катерина
Yulikoff
Сообщение было удалено
Вот и здесь человека как будто подменили. М при этом совсем не бедствует. Что ей изменят 3 тыс. в мес., непонятно.
Катерина
Пеппа
Сообщение было удалено
Продали свою и оформили на нее новую.
Гость
автор, а кто вы по отношению к этой семье?
Гость
Cходите к юристу. Договор дарения можно отменить в течении по-моему 3-***** лет.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Пеппа
Гость
Сообщение было удалено
да, было бы дарение или приватизация, можно было бы побарахтаться, здесь купля-продажа...даже не знаю, если видно, что платили родители, это что-то даёт?!
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Это моя тетя и двоюродная сестра.
Yulikoff
Катерина
Сообщение было удалено
в пролете как фанера на Парижем. это добрая воля отдать деньги дочери и может дочь уже сходила к юристу и ей обьяснили, что она ничего за квартиру не должна. Суд это учтет, но на решение никак не повлияет. Остается все расходы собрать, выписку от врача с рекомендациями по лечению и реабилитации, может ей санаторий нужен, и свидетели об обещанной материальной поддержке за деньги на новую квартиру.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина
Вот и здесь человека как будто подменили. М при этом совсем не бедствует. Что ей изменят 3 тыс. в мес., непонятно.
Вот поэтому при жизни нельзя делать никаких переоформлений, а передавать имущество только по наследству. Брать все горазды, а быть благодарными - единицы. В случае автора дело труба, никаких выплат не будет.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что не насолила, откуда вы вообще знаете, почему дочь так себя ведет? Я тоже с матерью общаюсь, но ни копейкой ей не помогаю, на то есть причина, про которую она никому не говорит ни слова, чтобы не выглядеть в дурном свете. В каждой избушки свои погремушки. А вы зачем вообще лезете в чужую семью, своей нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Ксения
забудьте ничего она вам платить не станет если и так не платит, и суд тут вам не поможет ivit.pro
Гость
На меня отец в суд подал , виделись впоследний раз мы с ним когда мне 2 года было... алименты если и платил , то копейки или вообще не платил .никогда моей жизнью не интересовался , объявился когда мне было 30 лет. В итоге суд был , я там не была, был адвокат . Суд учёл что у меня на иждивении 2 детей и нетрудоспособный муж ( он тогда в аварию попал и говорить о прогнозах было рано) плюс выплаты за кредит , взяли сумму ту , которую смогли доказать 220тр среднего ежемесячного дохода , суд назначил 5600р в его пользу . Сейчас он хочет судиться за моё имущество , но адвокат считает эти заявления смешными .
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Если бы в нашем случае суд назначил хотя бы 4-5 тыс., было бы хорошо. Больше никто и не просил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не указали пенсию отца и регион.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
Обратите внимание, что там доход 220 т.р. (!!!) в месяц, я так понимаю. Если у ребенка доход тысяч 20-30 и иждивенцы, а у матери пенсия 15 (больше прожиточного минимума), то сколько присудят? Может, и ничего.
Дикая
да ничего вам не присудят успакойтесь и не занимайтесь ерундой вот и все fabrika-firm.ru
Форум: Финансы
Всего: 143 632 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка30 ответов
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?17 ответов
- Женщины из бедных семей и успех10 ответов
- Ранняя ипотека и обязанности9 ответов
- Нереально платить зарплату, которая повысит уровень жизни13 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 726 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка30 ответов
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
Предыдущая тема