На чем вы стали экономить?
Интересуют все. Напишите пожалуйста на чем вы стали экономить. Просто я уже и не знаю, на чем можно сэкономить
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
Автор
НА ЧЕМ ВЫ СТАЛИ ЭКОНОМИТЬ В КРИЗИС?
Зачем менять название темы? Заем делать вид, что кризиса нет? Типа от того кризис исчезнет и все богатыми станут или что? Але вуман
Зачем менять название темы? Заем делать вид, что кризиса нет? Типа от того кризис исчезнет и все богатыми станут или что? Але вуман
Гость
Вот я маникюр дома делаю сама, перестала ходить в спортзал - дорого. По кафе перестала ходить, очень редко выбираемся. Отложила рождение ребёнка на пару лет.
Гость
НА ЧЕМ ВЫ СТАЛИ ЭКОНОМИТЬ В КРИЗИС?
Зачем менять название темы? Заем делать вид, что кризиса нет? Типа от того кризис исчезнет и все богатыми станут или что? Але вуман.
.
. Да здесь вообще бардак твориться!! Вуман ОЧЕНЬ ИСПОРТИЛСЯ!!! ОЧЕНЬ!! Все адекватные и нетересные личности, давно ушли на другие ресурсы. Остался один неадекват, и случайные прохожие (залетные)
Технически вуман испортился -в первую очередь!! Не возможно нормально ответы писать! Курсор перескакивает в начало сообщения. Пробелов не поставить, не исправить, для того, что бы исправить опечатку, нужно стирать весь текст, до самой опечатки, и писать заново.
А этот д е б и л ь н ы й - ДОКАЖИ ШО ТЫ НЕ РОБОТ!!! Я в шоке!! Ничего кроме раздражениия! Как было здесь душевно лет 8-10 назад!!!!
.
.
Вот, видите, что бы пробелы получались, приходится точки ставить, и на новую строку перескакивать. И Д О Т И З М!!!!!!!!!
.
. Экономлю на косметике, салонных услугах (маникюр, педикюр- сама делаю)
Перестала покупать дорогой кофе, по тому как он дорожает и дорожает, в зависимости от роста ин.валюты. Вообще, стала переходить на простую еду, без деликатесов.
Зачем менять название темы? Заем делать вид, что кризиса нет? Типа от того кризис исчезнет и все богатыми станут или что? Але вуман.
.
. Да здесь вообще бардак твориться!! Вуман ОЧЕНЬ ИСПОРТИЛСЯ!!! ОЧЕНЬ!! Все адекватные и нетересные личности, давно ушли на другие ресурсы. Остался один неадекват, и случайные прохожие (залетные)
Технически вуман испортился -в первую очередь!! Не возможно нормально ответы писать! Курсор перескакивает в начало сообщения. Пробелов не поставить, не исправить, для того, что бы исправить опечатку, нужно стирать весь текст, до самой опечатки, и писать заново.
А этот д е б и л ь н ы й - ДОКАЖИ ШО ТЫ НЕ РОБОТ!!! Я в шоке!! Ничего кроме раздражениия! Как было здесь душевно лет 8-10 назад!!!!
.
.
Вот, видите, что бы пробелы получались, приходится точки ставить, и на новую строку перескакивать. И Д О Т И З М!!!!!!!!!
.
. Экономлю на косметике, салонных услугах (маникюр, педикюр- сама делаю)
Перестала покупать дорогой кофе, по тому как он дорожает и дорожает, в зависимости от роста ин.валюты. Вообще, стала переходить на простую еду, без деликатесов.
Маринка
меньше хожу по кафе и покупаю вещей т.е. покупаю джинсы, когда они порвались или износились Итак в шкафах дофига вещей и обуви.
На еде и отдыхе не экономлю.
тут еще важно есть у вас дети, ипотеки?
На еде и отдыхе не экономлю.
тут еще важно есть у вас дети, ипотеки?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А дома занимаетесь спортом?
А маникюр какой дома делаете - шеллак?
А маникюр какой дома делаете - шеллак?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь более 8 лет, никуда не сбежала))))
Странно, может вам браузер обновить, потому что у меня все нормально с пробелами.
А циферки-крартинки это да, жесть. Но больше всего пистец это то, что здесь много неадекватов и то, что меняют название тем, из-за этого меняется смысл, и то, что пропускает много всяких стремных тем
А на чем вы стали экономить из косметики?
У меня завалы косметики, еще с зажиточных времен, поэтому пока не экономлю, но уже начинаю читать ,что хорошего есть в дешевой косметике. Может посоветуете что-то?
Странно, может вам браузер обновить, потому что у меня все нормально с пробелами.
А циферки-крартинки это да, жесть. Но больше всего пистец это то, что здесь много неадекватов и то, что меняют название тем, из-за этого меняется смысл, и то, что пропускает много всяких стремных тем
А на чем вы стали экономить из косметики?
У меня завалы косметики, еще с зажиточных времен, поэтому пока не экономлю, но уже начинаю читать ,что хорошего есть в дешевой косметике. Может посоветуете что-то?
Гость
Да вроде ни на чем особо не экономлю. Честно говоря, и не заметила этот кризис. Единственное, что когда в европу приезжаешь, то теперь чувствуется, что там все существенно дороже, чем здесь.
Автор
Маринка
Сообщение было удалено
где будете отдыхать эти летом?
Многие мои знакомые, которые раньше катались по морям и заграницам, уже когда 2-3 никуда не ездят и в этом году не поедут
Многие мои знакомые, которые раньше катались по морям и заграницам, уже когда 2-3 никуда не ездят и в этом году не поедут
Маринка
Гость
Сообщение было удалено
хахах точно!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы из какого города, кем работаете и сколько зп? Если не секрет. Если хотите ,можете не отвечать.
Просто я таких не знаю лично, кого бы кризис не коснулся
Просто я таких не знаю лично, кого бы кризис не коснулся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? И что там сильно дороже, интересно?
Маринка
Автор
Сообщение было удалено
я на отдыхе не экономлю, поэтому звучит наврно не экономно. я уже ездила с мужем в Тайланд, но как я выше писала у меня нет ипотек и детей. ДЛя меня отпуск это то, ради чего я и работаю. Без отпуска, была бы грусть-печаль совсем
Гость
Автор, мне вот уже и сообщение ваше не скопировать, и не ответить.
Пишу отдельным сообщением:
Экономлю на люксовой косметике, раньше, только Ланком, Шанель, Ив Сен Лоран...
Сейчас Бейю в основном. Клиник, Кое что из Кларанс, и ВСЕГДА жду скидок 50%
Пишу отдельным сообщением:
Экономлю на люксовой косметике, раньше, только Ланком, Шанель, Ив Сен Лоран...
Сейчас Бейю в основном. Клиник, Кое что из Кларанс, и ВСЕГДА жду скидок 50%
Автор
Маринка
Сообщение было удалено
У меня тоже нет детей, ипотек, но и мужа нет. А работать ради отпуска, ну это как-то слишком. лично я ездила за границу, когда, скажем так, были деньги на это. А целенаправленно работать ради этого я бы не смогла. Но у всех свои приоритеты
Гость
У Бейю, отличные тени, помады и блески. Туш у Клиник ничегошная.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А ну я тоже в последнее время только на скидках и затовариваюсь. Надоело уже это, мониторить где, что и почем. Хочется просто приходить в магазины и покупать, то что хочется сразу
А вы из какого браузера сидите? Я думаю, проблема в нем. Попробуйте обновить или скачайте другой. Потому что у меня все нормально. Только в одной как-то теме отписывалась, пропали кнопки "ответить", но потом появились
А вы из какого браузера сидите? Я думаю, проблема в нем. Попробуйте обновить или скачайте другой. Потому что у меня все нормально. Только в одной как-то теме отписывалась, пропали кнопки "ответить", но потом появились
Гость
Девчонки, периходите на форум Леди Мейл!!! Там так душевно.
Правда зарегистрироваться нужно, но за-то под любым ником, и можно кучу ящиков иметь (если вдруг бан получаете))) можно с другого ящика общаться. Там картинки можно вставлять, гифки, смайлики.
Правда зарегистрироваться нужно, но за-то под любым ником, и можно кучу ящиков иметь (если вдруг бан получаете))) можно с другого ящика общаться. Там картинки можно вставлять, гифки, смайлики.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Присмотрюсь к ним, спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
8-10 лет назад интернет был не настолько массовым, как сейчас и, соответственно, адекватных людей здесь было больше. Интересно только, на какие другие ресурсы они могли уйти?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если бы я еще знала где и как его обновлять.)))
Гость
8-10 лет назад интернет был не настолько массовым, как сейчас и, соответственно, адекватных людей здесь было больше. Интересно только, на какие другие ресурсы они могли уйти?
.
.
Многие ушли на Леди Маил.
.
.
не Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как он называется? Может подскажу)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
не Автор
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете?)
Как в еврейских семьях - записывайте все свои растраты и анализируйте, что можно было бы не покупать и сколько сэкономили бы.))
Помогает.
Помогает.
Маринка
Автор
Сообщение было удалено
ну скажем так, доход у мужа небольшой.
и к примеру я зарабатываю и остается сэкономленное. можно к примеру покупать косметику, одежду (я например пользуюсь Лореаль, Мейбеллин и подобным), можно тратить на детей, на выплату ипотеки, на машину или на отпуск. Или вообще хранить на черный день. Я выбрала тратить на отпуск
и к примеру я зарабатываю и остается сэкономленное. можно к примеру покупать косметику, одежду (я например пользуюсь Лореаль, Мейбеллин и подобным), можно тратить на детей, на выплату ипотеки, на машину или на отпуск. Или вообще хранить на черный день. Я выбрала тратить на отпуск
Экономная
готовлю побольше сама, выращиваю сама овощи. Экономлю воду - умыываюсь над ведерком, а потом этой водичкой смываю унитазик - тут еще и экологическая составляющая, что мне приятно.
Езжу покупать рассаду цветов, когда на нее скидки. Правда, в это уродливое лето, наверное, ничего так и не расцветет (
С удивлением узнала, что дорогую сейчас капусту (взлетела свежая в цене просто ужасно) отлично заменяет щавель - а он растет очень быстро.
Стараюсь не выбрасывать старые вещи, а перешивать их.
Не покупаю тряпки для мытья посуды и пола - как-то послушалась вуман, что "ты дupa, это ж супертряпки и все отмывают" - и купила - а ни фига подобного - обычные тряпки, просто стоят деньги. Посему старые вещи (мягкие х/б-шные рву на тряпки).
Смеюсь над экономией - крашу ногти дома сама - тоже мне - достижение )) я маникюр за всю жизнь раза три в салоне делала - на торжественные мероприятия.
Езжу покупать рассаду цветов, когда на нее скидки. Правда, в это уродливое лето, наверное, ничего так и не расцветет (
С удивлением узнала, что дорогую сейчас капусту (взлетела свежая в цене просто ужасно) отлично заменяет щавель - а он растет очень быстро.
Стараюсь не выбрасывать старые вещи, а перешивать их.
Не покупаю тряпки для мытья посуды и пола - как-то послушалась вуман, что "ты дupa, это ж супертряпки и все отмывают" - и купила - а ни фига подобного - обычные тряпки, просто стоят деньги. Посему старые вещи (мягкие х/б-шные рву на тряпки).
Смеюсь над экономией - крашу ногти дома сама - тоже мне - достижение )) я маникюр за всю жизнь раза три в салоне делала - на торжественные мероприятия.
Маринка
у меня подруга например постоянно покупает продукты, вещи и косметику на скидках. специально ищет. Но мне со стороны кажется, что она покупает много ненужного,а просто потому, что скидки и в итоге много тратит
Автор
melnickova.sasha1
Сообщение было удалено
Ну у меня уже не так много растрат, я их и запомнить могу))))
Автор
Маринка
Сообщение было удалено
ахахах я тоже это заметила уже давно Вот вроде товар какой-нибудь не нужен, но он на скидке, значит надо брать, а в итоге деньги потрачены на хлам всякий. Поэтому беру на скидках только то, чем постоянно пользуюсь
Гость
.
Откуда вы знаете?)
.
Сама туда ушла, и уже в процессе общения, выяснилось, что там многие, кто когда-то на вуман сидел. Все ругают, испортился, вот и ушли.
.
Откуда вы знаете?)
.
Сама туда ушла, и уже в процессе общения, выяснилось, что там многие, кто когда-то на вуман сидел. Все ругают, испортился, вот и ушли.
Автор
Экономная
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? на счет умываюсь и унитазика?
Гость
А как он называется? Может подскажу
.
. Я понятия не имею. Нашла его, зашла, там куча функций, КУДА НАЖИМАТЬ???
.
. Я понятия не имею. Нашла его, зашла, там куча функций, КУДА НАЖИМАТЬ???
Маринка
Автор
Сообщение было удалено
на самом деле это хороший совет. просто заведите блокнот и пишите сколько тратите на квартиру, еду, на проезд, на покупки одежды, косметики. Обнаруживаешь много интересного, т.к. кажется что тратишь мало, а потом видишь, куда деньги утекают
Экономная
Автор
Сообщение было удалено
а вы тут впервые? ) я давно эту экономию продвигаю. Тратится меньше воды, меньше эл-ва (у меня частный дом и скважину качает установка), реже приходится откачивать выгребную яму.
ПЛюс еще в теплую погоду я вообще писаю на улице.
ПЛюс еще в теплую погоду я вообще писаю на улице.
Пока ни на чем не экономлю, потому как раз в кризис мы стали с моим мужчиной несколько больше зарабатывать, так что разница как-то сгладилась.
Но вот сбережения просели, понятное дело. И квартиру никак продать не получается, у населения денег нет(
Но вот сбережения просели, понятное дело. И квартиру никак продать не получается, у населения денег нет(
Гость
1. Отпуск. Теперь или 1 раз в год на 3 недели или 2 раза по 2 недели, но в отель попроще.
2. Гаджеты. Вышел восьмой самсунг, а я пока с шестым хожу. До кризиса сразу бы купила.
3. Перебрала гардероб, написала список что нужно и ищу в период распродаж строго по списку.
4. Покупаю еду только в том количестве в котором точно съем. Хожу в магазин чаще, но реально ничего не выкидываю.
5. Косметика и парфюмерия покупается только после того как попробовала и уверена что мне подошло и буду пользоваться. До кризиса хватала и если не подходило, то раздавала подругам.
2. Гаджеты. Вышел восьмой самсунг, а я пока с шестым хожу. До кризиса сразу бы купила.
3. Перебрала гардероб, написала список что нужно и ищу в период распродаж строго по списку.
4. Покупаю еду только в том количестве в котором точно съем. Хожу в магазин чаще, но реально ничего не выкидываю.
5. Косметика и парфюмерия покупается только после того как попробовала и уверена что мне подошло и буду пользоваться. До кризиса хватала и если не подходило, то раздавала подругам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поищите в настройках обновить
Экономная
Январская
Сообщение было удалено
цену снижать пробовали? )
Автор
Маринка
Сообщение было удалено
попробую
Автор
Экономная
Сообщение было удалено
я в темах экономии впервые
Автор
Январская
Сообщение было удалено
А вы из какого города, кем работаете в и ваш мужчина и зп какая? если не секрет
Просто я даже не знаю кем сейчас нужно работать, чтобы не ощущать кризис. Всяких друзей Димона и тд не считаю, а про нормальных людей и про обычные работы
Просто я даже не знаю кем сейчас нужно работать, чтобы не ощущать кризис. Всяких друзей Димона и тд не считаю, а про нормальных людей и про обычные работы
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы ещё про прихваточки из старых трусов не слышали.
Гость
В фикс прайс стала ходить,по соцсетям ищу магазины для дома и цены сравниваю.Скидками,купонами пользуюсь и даже в розыгрышах участвую.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Куда в отпуск едете в этом году или ездили? Сколько потратили?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Лучше установите специальное приложение на телефон - проще. Посмотрите на маркете там у многих первый месяц бесплатно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
аххаха жесть
это тролли наверное шутки шутили
это тролли наверное шутки шутили
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что за розыгрыши? выиграли что-нибудь?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
попробую. спасибо
Гость
Я перестала краситься в блонд,реально столько денег сэкономила
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В прошлом году(((, осенью поеду в тай или вьетнам. В среднем на двоих получается 250 тыс. на 13 ночей. Это отель и с собой. Дешевле уже не комфортно, я все таки не студентка на соломенном коврике с гамбургером лежать))). Хочется уже и отель с пляжем и ужин в ресторане.
Следующая тема
Предыдущая тема