Гость
Статьи
Вы согласитесь на зп в …

Вы согласитесь на зп в 50 тыс после 100?

Ситуация такая. После задолбавших задержек зп в конверте (4-6 месяцев!) уволилась в никуда. Три Месяца ищу работу и офигеваю от зарплат: предлагают 50 тыс рублей! За полный рабочий день в офисе! У меня с'емная каартира ...
На предыдущем месте выходило в два раза больше, но их не платили, до сих пор круглую сумму должны, отдают по копейке и нерегулярно.
В общем, кто сталкивался с текущей ситуацией на рынке, к какому выводу вы пришли? Соглашаться на то, что есть и подрабатывать ночами? Запустить свой бизнес? Но какой бизнес, кажется, уже все придумали..

По профессии я журналист. И в нашей сфере жуткий кризис. Вы скажете: можно писать в другие издания! Да, из пары мест уже почти три месяца жду гонорар. И все чаще посещают мысли: "что-то в этой жизни делаю не так"...
Маруся
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
Как временный вариант, однозначно - да. Половина предыдущей зарплаты всяко лучше, чем вообще ничего, тем более уже имеются долги.
Маша
лучше 50 тыс чем 0. и ищите работу с зп больше
Гость
Автор, все зависит от вашей финансовой ситуации. Если буквально жить не на что, то соглашайтесь на то что предлагают, работайте и параллельно ищите, а если финансы позволяют еще пару месяцев поискать работу, то подождите. Вы искали летом в мертвый сезон, октябрь и ноябрь - традиционное оживление на рынке труда.
Журналистка
Маруся
Сообщение было удалено
вы врееееееете ну воще.
Я - спец с огромнейшим опытом - не будучи редактором получаю 35 штук. Это потолок.
50 - ха! щазззз
Журналистка
добавлю - по поводу кидалова. НИ РАЗУ меня не кидала с гонорарами в других изданиях. Более того, все решалось по телефону-эл.почте - с заказчиком даже не виделась. Все отдавали в оговоренный срок.
Кидали поначалу - когад устроилась в жуткую контору. Но я пригрозила им судом и затребовала нужные документы. Живо вернули срannyю тыщу. Но это было лет 20 назад.
Автор
[quote="Журналистка"]добавлю - по поводу кидалова. НИ РАЗУ меня не кидала с гонорарами в других изданиях. Более того, все решалось по телефону-эл.почте - с заказчиком даже не виделась. Все отдавали в оговоренный срок.
Кидали поначалу - когад устроилась в жуткую контору. Но я пригрозила им судом и затребовала нужные документы. Живо вернули срannyю тыщу. Но это было лет 20 назад.[/

Я не говорю, что меня кинули. Деньги должны заплатить- редакции известных журналов- но спустя три месяца после написания текстов. То забыли занести в базу, то ошибка в документах и нудно заново приехать, и в этот месяц уже не успевают начислить!
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Если вы спец, то должны знать, что в журналистике и копирайтинге разница между доходами может различаться на порядок. Зависит от региона, издания/заказчика и во многом от умения себя преподнести.
В нашей провинции потолок примерно такой же, 30 - 35 тыс. Но есть, слава Богу, ещё и интернет.
Автор
[quote="Журналистка"]добавлю - по поводу кидалова. НИ РАЗУ меня не кидала с гонорарами в других изданиях. Более того, все решалось по телефону-эл.почте - с заказчиком даже не виделась. Все отдавали в оговоренный срок.
Кидали поначалу - когад устроилась в жуткую контору. Но я пригрозила им судом и затребовала нужные документы. Живо вернули срannyю тыщу. Но это было лет 20 назад.[/

Я не говорю, что меня кинули. Деньги должны заплатить- редакции известных журналов- но спустя три месяца после написания текстов. То забыли занести в базу, то ошибка в документах и нудно заново приехать, и в этот месяц уже не успевают начислить!
Гость
Лучше синица в руках.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
не поняла вас. я не за копирайт получаю деньги. а за работу журналистом. работаю в интернет-издании.
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
У мужа на работе в офис взяли коллегу на 35 тыс. Мужчине уже 40, больше 10 лет в этой отпасли, в другой компании сократили, искал работу полгода и это лучшее предложение. Так как на подработках и халтурах долго не продержишься.
Так что 50 тыс это вполне нормально.
Гость
Странная постановка вопроса в вашей ситуации. Имея тыл в виде мужа и кв я бы конечно врятли 2-краное понижение перенесла, но у вас никого и съем, откуда вас выкинут если не заплатите на улицу. И вы еще перебираете? На предыдущем месте у вас и было 100 потому что их вам не платили, могло бы быть и 300 и их так же вам не платил бы никто. Ну и главный вопрос о чем вы думали когда увольнялись вникуда? Вы осознавали кризис в сфере и что больше 50 вам не предложат? Как вообще можно что либо предпринимать по поводу работы не понимая реальной ситуации на рынке труда?!! Поражаюсь с вас.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Во-первых, я говорила не о копирайте (как спец, вы должны знать, что копирайт и копирайтинг - разные вещи, это два разных слова). Во-вторых, копирайтинг и интернет-журналистика - смежные сферы, многие совмещают.
Я говорила о том, что в этих сферах доходы двух специалистов могут различаться на порядок. Но раз вам трудно понять, ок, не будем трогать копирайтинг: в интернет-журналистике платят по-разному, и разница достигает целого порядка. Одному 100 рублей за тысячу знаков, другому - 1000. Так понятней?
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
батюшки! откуда знаки?! уже лет 15 как нигде на знаки не считают выбработку журналисткую ) в интернет-издании - тем более.
В какой глуши вы работаеете? )
про копирайт/копирайтинг - я не спец по нему. Я - ЖУРНАЛИСТ. Который ищет новости, обзванивает ньюсмейкеров, берет у них комментарии.
Переписать с одного издания статью по-другому - этим я не занимаюсь. Это плагиат.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Журналистка
Переписать с одного издания статью по-другому - этим я не занимаюсь. Это плагиат.
Журналистка
про копирайт/копирайтинг - я не спец по нему.
Журналистка
Я - ЖУРНАЛИСТ. Который ищет новости, обзванивает ньюсмейкеров, берет у них комментарии.
Журналистка
вы врееееееете ну воще.

Я - спец с огромнейшим опытом - не будучи редактором получаю 35 штук. Это потолок.

50 - ха! щазззз
Сколько гонору от человека, который больше 35 тыс. никогда не зарабатывал :))))
Вы бы хоть голову высунули из своей конторке. По количеству текстов, как правило, считают, если речь идёт о мелких новостях. В печатных изданиях могут считать по полосам, но они тоже привязаны к знакам (плюс-минус пара сотен).
А если редакция устанавливает журналисту оклад без адекватного подсчёта выработки, то вы обязательно будете перерабатывать.
Большие тексты оценивают по числу знаков. Потому как есть разница, написали вы статейку на пару тысяч или большой аналитический материал на 20 тыс.

Понятно, вы ещё и не знаете, что такое копирайтинг. "что-то, где-то, слышал звон..." Ваш уровень понятен.

Да вы и в русском языке не спец :))) Два слова перепутать.

Заметно, что аналитикой заниматься вам не поручают.
Да и с поиском информации у вас определённые проблемы, судя по вашему представлению о современной журналистике, в которой очень много направлений.
Ну, сидите на телефоне за свои 35 тысяч. Только не говорите, что

Верьте или не верьте, но некоторым журналистам платят больше. Но вам это не грозит :)))
Гость
в пред. комм. - из своей конторки
Гость
35 тыс. для новостника - нормально. Но телефонный суррогат репортажной журналистики - только одно из направлений. Попробуйте, к примеру, заняться политической или экономической аналитикой в приличном издании - платить будут больше.
Журналистка
о! сколько гонору=то у вас, гость безымянный с постом 15.
Работа в газете ведомости, в РБК. Вам хоть известно что это за издания? Оклад кстати, там был постоянный. Постоянно пишу аналитические статьи. Опыт работы почти 20 лет.
Видно. какой вы "журналист". видимо, из урюпинского рабочего.
Могу получчать и больше - но редактором быть не хочу - побыла - нагруз жуткий. Не хочу. Заработала на жилье и ушла с этой должности.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Угу. По вам тоже видно. 35 тысяч - потолок.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
да, вы не читатель - вы писатель )) "Журналист", блин - даже прочесть не можете что вам ппишут. Еще раз - для особо глупых: редактором быть не хочу - побыла - заработала на жилье и ушла.
Если воще ниче не поняли - редакторы получают много - на жилье хватит заработать. И это не 35 штук.
Ну в общем угадала - вы из урюпинского рабочего? Что такое газеты коммерсант, ведомости, информаг-ва интерфакс, рбк - вам неведомо.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Ещё раз, для тех, кто читать не умеет: некоторые журналисты (именно журналисты, а не редакторы) зарабатываают больше 35 тысяч.
Если вам дали в солидном издании оклад в 35 штук - ну... :)))))) Сидите, заполняйте новостную ленту. Тоже работа, кто-то же должен это делать.
А мы уж как-нибудь не на скудненьком окладе, а на приличных гонорарах заработаем )))
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
нда, совсем у вас с головкой плохо (( бяда.
Где я писала, что "я сейчас работаю в ведомостях-рбк"? Я пишу "работаЛА". Знаете чем прошедшее время отличается от настоящего? Ооооо! да вам, милочка, в первый класс надо бы. Учиться читать хотя бы правильно, а не через строчку.
Ну ивдимо, урюпинсий рабочий - ваш уровень.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
То есть раньше как журналисту в солидных изданиях вам платили достойно, а теперь вы сидите в какой-то дыре на 35 тысячах? Вы как-то определитесь в показаниях.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
вы бы все ж поучились читать (
Газета ведомости заркыла все свои представительства в регионах уже давно. Из мк, где я работала в РБК, я вернулась домой.
Возглавить местный отдел РБК после открытия его в нашем регионе я не захотела - это гемммор гемморский - быть начальником.
Я побыла редактором - заработала на жилье, попахала - хватит. Всех денег не заработаешь.
ВАм бы посоветовала не злиться и изливать злобу на успешных журналистов, а попробовать работать. И увидите, все получится.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Ну если вы так излагаете мысли в своих статьях, то ваш уровень заработка неудивителен... Давайте, как со стажёром. попробуем вычленить суть из этого сумбура.
Вы работали журналистом в солидном издании? Не редактором, журналистом? Да, нет?
Если работали, то получали не больше 35 тысяч? Подчёркиваю, в солидном издании журналистом?
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
откуда вы знаете? мож она у главреда со сала
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
"Успешная журналистКА", что вы, я не злобу изливаю ))) Скорее, я вам даже помочь хочу.
Видите ли, 30 тысяч - это уровень рерайтеров, которые т*по переписывают новости, забивая ленту. Если вы действительно хороший журналист, и получаете 35 тысяч за создание эксклюзивного контента, который затем передирают и переписывают люди, получающие 30 тысяч... Ваше руководство вас очень здорово на... нагревает.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
вы реально глупая (( вы дейстивтельно думаете, что болтовня на форуме и написание статьи - одно и то же?!?!
Ну... прямо даже не знаю что сказать. Ладно - попробую по пунктам.
Когда я пишу статью, я собираю данные: опрашиваю людей - звоню, пишу запросы. Потом собираю эту информацию. Уточняю непонятные моменты. НАписанную статью проверяет редактор и корректор на предмет возможных "блох" - не потому что "журналист плохой", а потому что не исключены какие-то упущения и свежий взгляд скорее их увидит. Лишь после этого статья встает на сайт - размещается в газете. Не благодарите за краткий ликбез )
Когда работала в солидном издании и корром и редактором лет 15 лет назад. Редактором получала 35 тысяч. Это были совершенно другие цены и совершенно другие деньги. Квартиру однушку можно было купить за 10 тысяч долларов, доллар стоил 30 рублей.
Когда работала в мск в другом солидном издании редактором отдела лет 8 назад, получала 50 тыся. Могла пойти в другое солидное издание и получать больше, но мы с мужем решили, что я не буду упахиваться на работе. Он в те годы в мск хорошую работу нашел.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Мда. Вы даже на простой вопрос ответить не в состоянии.
Вы писали: "Я - спец с огромнейшим опытом - не будучи редактором получаю 35 штук. Это потолок".
Вопрос. Вы когда-нибудь работали жур-на-лис-том в солидном издании? Или ваш потолок - это журналистика в "Урюпинском рулоне"? На каком основании вы считаете 35 тысяч потолком для журналиста в 2017 году?
Ещё раз: мы сейчас говорим не о редакторской работе. О жур-на-лис-ти-ке. По слогам, может, поймёте.
Постарайтесь сосредоточиться. Не отвлекайтесь на описание вещей, не относящихся к этим вопросам. Перечитайте их несколько раз. Попробуйте, у вас получится.
Журналистка
ДЛя безымянного гостя, не умеющего читать. Копирую из предыдущего поста.
...работала в солидном издании и КОРРОМ и редактором лет 15 лет назад...

Источник: http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4865908/#m61740217
© Woman.ru
Корр - если вы не в курсе, да наверное вряд ли. Вы ж не журналист. Дак вот - корр - сокращенно - корреспондент. По-вашему, журналист.
Тогда как и редактор, и корреспондент - они оба журналисты. Если вы думаете, что редактор НИЧЕГО не пишет, а лишь звездюлей раздает - ошибаетесь. Есть такие, да. Но многие редакторы тоже пишут.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Ладно, вы победили. Вы на 100% убедили меня, что ваш личный потолок - 35 тысяч. не спорю.
Только знайте, что райтеры, переписывающие новости, получают 30 тысяч :)))) Низшее звено.
Трудитесь, "успешный спец", за 35 тысяч дальше.
Гость
И, возможно, я открою вам секрет - но сейчас на федеральные издания можно благодаря интернету работать и пребывая в провинции.
Но вы вправе жить реалиями 15-летней давности.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
Деушка, не умеющая читать. Капсом увидите?
Я ПАХАЛА НА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ И ЗАРАБОТАЛА СЕБЕ НА ЖИЛЬЕ - БОЛЬШЕ УПАХИВАТЬСЯ НЕ ХОЧУ.
На рынке журналистики, кстати, щас швах. Не, ну если бы я захотела, возглавила бы какое-то аг=во тыщ на 60-70. Но зачем мне этот геммор?
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
да вы чо! Прикиньте, а я беру иногда эту подработку себе. Когда ко мне обращатся. Специально не ищу.
Ща я вас воще добью - а можно еще из дома работать журналистом. Не тратя деньги на проезд, и не стоя часами в пробке. Вы в шоке, навверное? По старинке ручкой по бумаге водите, сидя за столом в офисе? )
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но мне всё равно, на что вы заработали.
Вы написали, что потолок - 35 тысяч, 50 заработать журналистом невозможно. Это чушь.
А теперь, оказывается, вы просто не хотите упахиваться.
По поводу рынка - для мастодонтов, живущих реалиями 2002 года, наверное, швах.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Только что догадались? Да, из дома, и на федеральные. И не за 35 тысяч.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
я понимаю - вы не хотите признать, что можно будучи редактором заработать на жилье, как я - вам такое не светит, увы (
Я написала, что 50 тысяч НЕ РЕДАКТОРОМ сейчас не зарботаешь. Но вам же лень читать.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
а я так и работаю. Но на сторону не охота упахиавться. Нет, если предлагают - беру. НО рваться больше не хочу.
Понимаю, у вас другая ситуация - жилья нет - надо ложиться костьми и хвататься за все и спать по 4 часа в сутки.
Я же себя больше не изматываю.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
Я понимаю, вам трудно признать, что будучи НЕ РЕДАКТОРОМ, можно и больше заработать. Например, на политической и экономической аналитике. Но что делать - ни 35 тыс., ни 50 тыс. для хорошего журналиста не потолок. Можете, конечно, повторять мантру "Нивеееерю" :)
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
не в одном месте, а работая в нескольких местах - на основной работе и подрабатывая на сторону - да. Но это упахивание нехилое.
Вам надо - пашите - я так пахала, когда позарез деньги нужны были.
На одной работе на одном месте 50 тыщ корру в провинции платить не будут.
Гость
Журналистка
Сообщение было удалено
А я уж надеялась, что вы поняли... Ещё раз: если вы знаете, что такое интернет (я уже начинаю в этом сомневаться), вы можете сидеть в провинции и писать для федералов.
Гость
Я ещё в комм. 7 написала: "В нашей провинции потолок примерно такой же, 30 - 35 тыс. Но есть, слава Богу, ещё и интернет".
Жаль что вы читать не умеете.
Гость
журналистка какая то недалекая))) перечитайте хоть что пишите))
Автор
[quote="Гость"]Странная постановка вопроса в вашей ситуации. Имея тыл в виде мужа и кв я бы конечно врятли 2-краное понижение перенесла, но у вас никого и съем, откуда вас выкинут если не заплатите на улицу. И вы еще перебираете? На предыдущем месте у вас и было 100 потому что их вам не платили, могло бы быть и 300 и их так же вам не платил бы никто. Ну и главный вопрос о чем вы думали когда увольнялись вникуда? Вы осознавали кризис в сфере и что больше 50 вам не предложат? Как вообще можно что либо предпринимать по поводу работы не понимая реальной ситуации на рынке труда?!! Поражаюсь с вас.[/

На эмоциях часто совершаются не самые умнве поступки. Накипело. Надоело работать в долг, вот и ушла.
Кстати, я не единственная, кто так сделал у нас. После меня еще трое ушли в никуда. Причем, главное - не задержка денег даже, а отношение начальства, уверчюшего, что нигде сейчас не платят)
гость
[quote="Гость"]Лучше синица в руках.

чем утка под кроватью...
Гость
Ну я вот из банка, занимала топовую должность, лицензию отозвали, в связи с кризисом в отрасли никому не нужна со всем опытом. Да и возраст за полтос. Придется выходить на небольшие деньги, а что делать.
Гость
зп в 100 тыщ это для жалких нищих лyзеров. 50 тыс вообще не зп, такие деньги я за пару дней трачу
Гость
КОРОЧЕ снова вернулись что все деньги в мск а здоровая жизнь - в провинции. Аминь

коллега работала на 3 работах почти 20 лет - заработала себе на 4-комнатную квартирку в центре Питера. каких мытарств ей это стоило знает только она. квартира убитая была. а на руках 2 дететй без мужа
Юлия
А вы на мою разплату согласитесь 25 тыс, и это в Москве? Лучше не провоцируйте медиков такими вопросами сраными!!!
Форум: Финансы
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 17 тем