Накопления
Есть ли у вас и вашей семьи накопления? И если не секрет, в каком формате. Я стараюсь 70% зп откладывать и переводить в $. Если раньше лежало в банке на депозите, то сейчас все забрала и храним в ячейке.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так если в ячейке, то вы теряете из-за инфляции. На счете хотя бы небольшой процент идет в плюс.
Большие накопления страшновато иметь. Доверия нет. Собственность безопаснее.
Наталья
Я открыла депозит с пополнением в долларах. С каждой зп 50% буду относить туда.
Гость
Сообщение было удалено
Инфляция она в рублях, а в депозитах там процент аж 0,01% годовых для валюты) проще уж под матрасом (в ячейке) налом
Гость
Сообщение было удалено
% в долларах всего 1,5, а в рублях 8. Какой смысл? Вы почти ничего не зарабатываете. Доллары надо было покупать. когда они 30 руб. стоили.
мышь+
На рублевые вклады отправляю. 50-80%
Диана
Я храню в рублевых вкладах. Но думаю что действительно надо покупать баксы и евро и хранить в ячейке
Диана
Сообщение было удалено
В нашей стране может случиться что угодно. Если будет какой нибудь кризис снова, то государство опять может объявить деыолт по обязательствам и никакие страховы суммы вам не вернут.
Государство и банки - главные воры. Уж сколько раз так было. И каждый раз неожиданно.
Доллары в ячейке инфляция не съест.
Государство и банки - главные воры. Уж сколько раз так было. И каждый раз неожиданно.
Доллары в ячейке инфляция не съест.
Диана
*дефолт
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Рубль стабилен, и деньги на счете пусть и немного - растут. А доллар стоит на месте и даже немного падает. В ячейке - теряете.
Гость
Сообщение было удалено
в краткосрочной перспективе--да. А в долгосрочной-- никто никому стабильность рубля не обещал. Все обвалы рубля всегда были неожиданными для подавляющей части населения.
Диана
Сообщение было удалено
Рубль стабилен??! Спасибо, посмеялась.
Деньги в рублях не растут на вкладе. С учетом инфляции они просто остаются на месте.
Деньги в рублях не растут на вкладе. С учетом инфляции они просто остаются на месте.
Наталья Андреевна
До марта 2018 исключительно в долларах. Банкам не доверяю. Дальше видно будет. Откладываю 30-50 % з.п.
Гость
Капитал должен работать. Вроде бы так просто. Но тут вмешивается человеческая психология. Рисковать по-крупному готовы единицы. Обычного человека от предпринимателя отличает неумение и нежелание рисковать. Страх потери пересиливает в нем готовность идти на оправданные жертвы. А вдруг я потеряю деньги? Бизнесмен же и рискует, и теряет, но на длительном отрезке времени он богатеет, а обычный человек нищает.
Гость
Сообщение было удалено
да да) что то подобное втирала моя сестра, когда впаривала лохам из провинции неликвидные торговые площади (перед кризисом)))
Гость
Сообщение было удалено
да да) что то подобное втирала моя сестра, когда впаривала лохам из провинции неликвидные торговые площади (перед кризисом)))
Гость
Сообщение было удалено
Значит, ваша сестра успешный продажник.:))
А если серьезно, если человеку можно что-то впарить, значит у него нет мозгов, точнее, он не умеет ими пользоваться самостоятельно.
А если серьезно, если человеку можно что-то впарить, значит у него нет мозгов, точнее, он не умеет ими пользоваться самостоятельно.
Ника
Мой покойный муж хранил деньги в долларах в банке, был хороший %. По тем временам это была огромная сумма. Потом случился очередной кризис, банк лопнул. Через несколько лет банк начал отдавать долги вкладчикам и выплатил мужу деньги в долларах по какому-то несуществующему курсу, который был выгоден банку. То есть, что-то он вернул, примерно половину того, что было. Можно считать, что пока получал %, то получил примерно то, что потом потерял. Ну и что в результате? В этим банках, как ни старайся, можно выиграть только, если сильно повезет, например, успеешь и процентами попользоваться, и во время смыться. Все эти структуры - пирамидальные. Поэтому, когда вы кладете в российский банк деньги в иностранной валюте, подумайте о том, что вам могут вернуть деньги по любому выгодному банку курсу.
Гость
Люди я в шоке с вас. 50 проц, 70. А на что вы живёте?
У меня даже 100 евро не получается в месяц отложить. Что вы едите, как развлекаетесь? Или вас кто-то содержит?
У меня даже 100 евро не получается в месяц отложить. Что вы едите, как развлекаетесь? Или вас кто-то содержит?
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Даже если потом при обмене потеряешь, не страшно, страшнее когда за одну ночь рубли меняют на новые, как это раньше любили делать.
Даже если потом при обмене потеряешь, не страшно, страшнее когда за одну ночь рубли меняют на новые, как это раньше любили делать.
Гость
Накопления в наше время это фуфло полное, надо либо недвижимость покупать, либо в себя вкладывать - в образование и здоровье свое и своих близких.
Гость
Сообщение было удалено
Накопления - это капитал. А капитал при капитализме - это конечно же фуфло.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Коплю давно, в долларах и евро, пока не разу не пожалел, да-же в 14 году после обвала брал по 62 рубля за евро, уверен что в 18 рубль ускорит падение, так как реальный сектор схлапывается... Самое худшее накопление это в недвиге, она по сути падает в цене, и крайне нелеквидна сейчас, без хорошего дисконта от рынка не продашь. Но накопления для меня своего рада подушка безопасности и в накопления переводятся суммы которые не нужны на данный момент в бизнесе.
Форум: Финансы
Всего: 144 083 темы
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Почему высокий доход ещё не делает человека богатымНет ответов
- Какую зарплату должен иметь мужчина перед тем как сделать предложение брака?22 ответа
- Почему мужчины жалуются на меркантильность женщин если31 ответ
- Почему всё так неадекватно дорого?99 ответов
- Счастье в деньгах53 ответа
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Не списывают сумму по исполнительному листу2 ответа
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Почему всё так неадекватно дорого?105 ответов
- Счастье в деньгах53 ответа
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Почему мужчины жалуются на меркантильность женщин если31 ответ
- Правда, что в РФ много у людей у которых нет даже минимальных накоплений?29 ответов
- Поговорим о деньгах29 ответов
- Какую зарплату должен иметь мужчина перед тем как сделать предложение брака?22 ответа
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема