Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Да вы пишите мои доводы )))
Не понимают они этого, не понимают!
Но в брулях!
Не понимают они этого, не понимают!
Но в брулях!
Гость
Сообщение было удалено
это чужая женщина - родная мать вашего мужа, которого вы сами выбрали в мужья. Имейте хотя бы уважение к этому человеку.
своей маме можете ничего не дарить, а ваш муж имеет право сделать матери подарок, хоть на юбилей, хоть на день взятия Бастилии.....
своей маме можете ничего не дарить, а ваш муж имеет право сделать матери подарок, хоть на юбилей, хоть на день взятия Бастилии.....
Марина А.
Сообщение было удалено
Жить так, как хочешь, и признавать это право за другими - это не доброта и сердобольность, а чистейшей воды эгоизм.
Дело не в том, что свекрови нужно подарить бриллианты, а в том, что если человек хочет купить сережки, а не диван, он может их купить. Если он считает, что ради этого стоит занять у друга - значит, он просчитал, как отдаст. А если при зарплате в 200 тысяч ему приходится занимать - значит. ему надо завязывать с общим котлом и брать свои доходы -расходы в свои руки..
Дело не в том, что свекрови нужно подарить бриллианты, а в том, что если человек хочет купить сережки, а не диван, он может их купить. Если он считает, что ради этого стоит занять у друга - значит, он просчитал, как отдаст. А если при зарплате в 200 тысяч ему приходится занимать - значит. ему надо завязывать с общим котлом и брать свои доходы -расходы в свои руки..
Гость
Сообщение было удалено
Её деньги - её право.
А почему вы против дизайна?
Лучше один раз все придумать до мелочей, купить качественные вещи и забыть о ремонке на мног-много лет.
Этот просто практично.
Скупой платит дважды, вы слышали о такой поговорке.
Вот, вы почти у источников понимания, какие могут быть брули, если даже на диван НЕОБХОДИМО откладывать!
А зачем на новой кв старый диван? Вполне оправдангое желание нового в новой своей квартире ))) У вас не так было? По знакомым б/у вещи собирали? Там старой кровати может лет было больше, чем автору, либо по размеру в новой кв могла не стать, автор писала, что она там встроенная был
Старый диван выкинули - решение приняли оба, т.к. РАССЧИТАЛИ в день Х, что ИМ уже привезут новый. Ждут и откладывают деньги.Оба.
А почему вы против дизайна?
Лучше один раз все придумать до мелочей, купить качественные вещи и забыть о ремонке на мног-много лет.
Этот просто практично.
Скупой платит дважды, вы слышали о такой поговорке.
Вот, вы почти у источников понимания, какие могут быть брули, если даже на диван НЕОБХОДИМО откладывать!
А зачем на новой кв старый диван? Вполне оправдангое желание нового в новой своей квартире ))) У вас не так было? По знакомым б/у вещи собирали? Там старой кровати может лет было больше, чем автору, либо по размеру в новой кв могла не стать, автор писала, что она там встроенная был
Старый диван выкинули - решение приняли оба, т.к. РАССЧИТАЛИ в день Х, что ИМ уже привезут новый. Ждут и откладывают деньги.Оба.
Гость
Сообщение было удалено
если при зарплате в 200 ему приходится занимать - значит что месяц назад он купил свою квартиру, только и всего. Читают глазками, а не тем местом каким вы привыкли.
Гость
Сообщение было удалено
Вам же пишут, что он не посчитал, чем вы читайте то?
Вопрос с деньгами он повесил на автора тоже.
И что ж за любовь такая считать деньги других т рассказывать им же, как этими деньгами следует распорядиться!
В свой кошелёк не пробовали ли случаем заглянуть?
Вам о рациональности говорят 150й раз, а вы о любви = брули.
Человек, у которого есть семья уже как бы не свободен, у него есть обязательства перед семьёй, в том числе и финансовые.
А вы глупость пытаетесь выдать за нормальность...
Вопрос с деньгами он повесил на автора тоже.
И что ж за любовь такая считать деньги других т рассказывать им же, как этими деньгами следует распорядиться!
В свой кошелёк не пробовали ли случаем заглянуть?
Вам о рациональности говорят 150й раз, а вы о любви = брули.
Человек, у которого есть семья уже как бы не свободен, у него есть обязательства перед семьёй, в том числе и финансовые.
А вы глупость пытаетесь выдать за нормальность...
Гость
Сообщение было удалено
Откуда у некоторых мамо такая любовь - считать зп других, так ещё указывать, как собственные средства тратить, да ещё где и сколько "потерпеть" )))
От уж этот коллективизм совка не выжжешь ничем!
В шоке просто ))
От уж этот коллективизм совка не выжжешь ничем!
В шоке просто ))
Марина А.
Автор тоже могла тыкнуть пальчиком в сережки, и получила бы их на юбилей.Не отказал бы, раз маме не отказал, то жене и подавно (хотя кто знает, если это все затеяно, чтобы показать жене ее "место"...то, как минимум, истинное отношение мужа уже тогда бы узнала)
И диван могла купить со своей зарплаты, и жить на деньги мужа.
Вот чего она менжуется. пока муж делает, что хочет?
Она сейчас еще помолчит, и вообще контроль над ситуацией потеряет. У нее два варианта: либо занимать такую же позицию, как муж (своей маме сережки дарить, купить билеты на отдых, и поставить перед фактом, хошь лети, не хочешь, полечу с мамой, но при этом признавать и его право на собственные решения), либо разбегаться
В первом варианте они пару раз столкнутся с ситуацией. когда исполнение желаний обоих вызвало трудности, преодолеют их, и научатся автоматом соблюдать оптимальный баланс интересов.
Во втором потеряют при дележе квартиры
И диван могла купить со своей зарплаты, и жить на деньги мужа.
Вот чего она менжуется. пока муж делает, что хочет?
Она сейчас еще помолчит, и вообще контроль над ситуацией потеряет. У нее два варианта: либо занимать такую же позицию, как муж (своей маме сережки дарить, купить билеты на отдых, и поставить перед фактом, хошь лети, не хочешь, полечу с мамой, но при этом признавать и его право на собственные решения), либо разбегаться
В первом варианте они пару раз столкнутся с ситуацией. когда исполнение желаний обоих вызвало трудности, преодолеют их, и научатся автоматом соблюдать оптимальный баланс интересов.
Во втором потеряют при дележе квартиры
Марина А.
Сообщение было удалено
Это пишет обиженная жена со своей колокольни.
Ну не мог мужик с нормальной зарплатой, и очевидно, определенной зоной ответственности (за просто так деньги не платят) не просчитать
Либо был план "Б", либо устроил образцово-показательное выступление, чтоб жену позлить
И я в корне не согласна с позицией, что человек, у которого есть семья. не свободен.Семья - это наше собственное решение. если оно нас перестает устраивать, мы всегда можем его изменить, отменить. А смысла в семье, которая накладывает обязательства, в том числе и финансовые, я не вижу. Если ты дорожишь семьей. и хочешь о ней позаботиться, ты делаешь это не потому, что обязан. а потому что сам этого захотел. Если не хочешь - то кто ж тебя заставит какие-то обязательства выполнить? Съесть-то оно съест, да только кто ж ему даст?
Ну не мог мужик с нормальной зарплатой, и очевидно, определенной зоной ответственности (за просто так деньги не платят) не просчитать
Либо был план "Б", либо устроил образцово-показательное выступление, чтоб жену позлить
И я в корне не согласна с позицией, что человек, у которого есть семья. не свободен.Семья - это наше собственное решение. если оно нас перестает устраивать, мы всегда можем его изменить, отменить. А смысла в семье, которая накладывает обязательства, в том числе и финансовые, я не вижу. Если ты дорожишь семьей. и хочешь о ней позаботиться, ты делаешь это не потому, что обязан. а потому что сам этого захотел. Если не хочешь - то кто ж тебя заставит какие-то обязательства выполнить? Съесть-то оно съест, да только кто ж ему даст?
Гость
Сообщение было удалено
Ну и к чему жто приведет семью Вашего сына в итоге? Правильно, к разводу.
Сын маме купит брильянты, женав отместку сама поедет в отпуск, и понеслось - каждый будет делать что он хочет без оглядки на партнера - да зачем кому-то партнер, который к твоему мнению не прислушивается? Они разведутся, зато мамо в сережках. Ура.
Сын маме купит брильянты, женав отместку сама поедет в отпуск, и понеслось - каждый будет делать что он хочет без оглядки на партнера - да зачем кому-то партнер, который к твоему мнению не прислушивается? Они разведутся, зато мамо в сережках. Ура.
Гость
Сообщение было удалено
А как уважение связано с суммой подарка?
Кто же вывел эту самую шкалу?
Можно ли ознакомится к критериями?
Не дарить подарки в размере з/п уже называется "не хочет дарить подарки"?
Лихо.
Вы сами, естественно, каждый месяц " хотите дарить подарки" )))
Кто же вывел эту самую шкалу?
Можно ли ознакомится к критериями?
Не дарить подарки в размере з/п уже называется "не хочет дарить подарки"?
Лихо.
Вы сами, естественно, каждый месяц " хотите дарить подарки" )))
Марина А.
В общем, тут суть в чем.
Муж демонстративно плюет на мнение автора.
Автор устраивает скандал из-за вполне естественного желания мужа сделать матери подарок к юбилею.
Не думаю, что семья такого качества стоит обязательств
Пока молоды, детей нет, неразрешимых разногласий тоже нет, может, притрутся, и начнут друг другом дорожить и искать общие решения. А пока что ради такой семьи я бы ни на полшага своими интересами не поступилась
Муж демонстративно плюет на мнение автора.
Автор устраивает скандал из-за вполне естественного желания мужа сделать матери подарок к юбилею.
Не думаю, что семья такого качества стоит обязательств
Пока молоды, детей нет, неразрешимых разногласий тоже нет, может, притрутся, и начнут друг другом дорожить и искать общие решения. А пока что ради такой семьи я бы ни на полшага своими интересами не поступилась
Марина А.
Сообщение было удалено
А почему в отместку?
Опыт собственный, а также родителей, родных, друзей показывает, что уважение желаний каждого члена семьи, свобода и доверие приводят к крепкому и долгому браку.
Опыт собственный, а также родителей, родных, друзей показывает, что уважение желаний каждого члена семьи, свобода и доверие приводят к крепкому и долгому браку.
Гость
Сообщение было удалено
щас вам скажут, что юбилей 55 лет - это ж раз в жизни, такой повод. Хотя, логически рассуждая, раз в жизни и юбилей в 5 лет, и в 15, и в 30, как у автора...
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы в том, что их ситуация в семье не нормальна. Но не гуманнее ли было бы с Вашей стороны сыну объяснить, что так - неправильно? Что и муж и жена должны быть в согласии насчет крупных покупок? Почему Ваш сын так делает - у Вас самой была такая модель семьи?
Гость
Сообщение было удалено
мы с мужем никогда не экономили ни на своих детях, ни на своих родителях. На себе - сколько угодно.
Гость
Сообщение было удалено
уважение связано не с суммой подарка, а с отношением сына к своей матери. Если сын хочет подарить матери на юбилей дорогой подарок, то голодать никто после этого не будет, всего лишь не поедут в Грецию на отдых . А на отдых в Грецию вообще от нищеты не ездят. А мать у человека одна.
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, они и сынов точно таким же ничем одаривали ))) всегда ))
Трут про дары только тетки, которые тянут вначале с родителей, потом с детей, или к кому удасться присосаться.
Я вот другое понять не могу, откуда это "должен", типа родила-ростила, ну так а в старости кто ж смотреть будет? Как-бы взаимоотношения, но почему они в денежную фазу перешли?
Сериалы все же искалечили и так не сильно здоровую психику наших баб!
Трут про дары только тетки, которые тянут вначале с родителей, потом с детей, или к кому удасться присосаться.
Я вот другое понять не могу, откуда это "должен", типа родила-ростила, ну так а в старости кто ж смотреть будет? Как-бы взаимоотношения, но почему они в денежную фазу перешли?
Сериалы все же искалечили и так не сильно здоровую психику наших баб!
Гость
Сообщение было удалено
мать у человека одна, а партнеров сексуальных по жизни может быть много.
и отношение к родителям мужа/жены показывает истинное отношение людей в паре и истинное лицо каждого из этой пары.
и отношение к родителям мужа/жены показывает истинное отношение людей в паре и истинное лицо каждого из этой пары.
Гость
Сообщение было удалено
своего сына мы с мужем одарили хорошим фундаментальным образованием в одном из европейских вузов в одной из европейских стран, например.
С детства он катается на лучших горнолыжных курортах Швейцарии и Австрии, так как горные лыжи это его самое большое увлечение и хобби. Он нам тоже ничего не должен?
С детства он катается на лучших горнолыжных курортах Швейцарии и Австрии, так как горные лыжи это его самое большое увлечение и хобби. Он нам тоже ничего не должен?
Гость
Сообщение было удалено
то-то муж автора ее маме на юбилей фиг да маленько подарил, это мамо такого хорошего сына вырастила, воспитание дала. мутная у автора парочка - сына и мамо, валить бы ей от них.
Гость
Сообщение было удалено
Она говорит всего лишь о 100% притирки и общих взгляядах. Да, такие пары есть. И они счастливы.
Все обсуждается и ведёт к компромиссу.
А бы больше удивилась, когда договорились об одном, но человек решил сам по-другому, не обсудив (я и удивилась, собственно).
Но, полфорума говорят, что это нормально (((
Все обсуждается и ведёт к компромиссу.
А бы больше удивилась, когда договорились об одном, но человек решил сам по-другому, не обсудив (я и удивилась, собственно).
Но, полфорума говорят, что это нормально (((
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
так похоже Автор сама против того, чтобы своей родной матери дорогие подарки дарить. Надо же на 5 лет совместной жизни в грецию съездить....
Гость
Сообщение было удалено
Удельный совет!
Тем более не успела родить.
Тем более не успела родить.
Гость
Сообщение было удалено
именно так. Тут уже предлагали отзеркалить: Сын обещал маме на ее 55-летие тур в Грецию. Но ночная кукушка прознала и уболтала мальчика купить ей бриллиантовые серьги - ведь у нее же тоже юбилей. Ну и значит Греция в другой год, мама, "ее же не затопит", как тут писали некоторые товарищи. Да если б сын так сделал, хай был бы до небес.
Гость
Сообщение было удалено
автор не против дарить подарки по средствам, если вы не заметили. Помните, что у автора самой было на ее юбилей? то-то же.
Автор
Всем привет, я в шоке, что столько коментов, все мне не прочитать, но я пролистала некоторые и отвечу на ваши вопросы.
1)муж мой не до 25 лет накопил на квартиру, а уже после тогда как мы были в отношениях, он ездил за границу 2 года работал переводчиком, там были очертания хорошие зарплаты, в месяц до 5 тыс $.
2) муж не маменькин сынок, он ей неоднократно делал подарки на др и просто давал деньги на мелкие расходы по 5-10 тыс в месяц
3)На моё 30-летие, он мне подарил день в спа, квартиру которую мы купили в феврале, а в январе у меня был др (30 лет) квартира это тоже якобы подарок и в том числе подарок на др и юбилей наша поездка в Грецию. Я не просила ничего больше так как понимаю что все деньги у нас ушли на квартиру, оставили 60 ты с 2 месяца на еду и коммуналку. Раньше он мне дарил много чего на др, путёвку в Париж, кольцо с брюликом, но не за 120 тыс конечно, крест и цепочку из золота. Муж не жадный и моей маме мы дарили на др телевизор, телефон, папе всякие приблуды в машину.
Позже, допишу, села батарея на тел
1)муж мой не до 25 лет накопил на квартиру, а уже после тогда как мы были в отношениях, он ездил за границу 2 года работал переводчиком, там были очертания хорошие зарплаты, в месяц до 5 тыс $.
2) муж не маменькин сынок, он ей неоднократно делал подарки на др и просто давал деньги на мелкие расходы по 5-10 тыс в месяц
3)На моё 30-летие, он мне подарил день в спа, квартиру которую мы купили в феврале, а в январе у меня был др (30 лет) квартира это тоже якобы подарок и в том числе подарок на др и юбилей наша поездка в Грецию. Я не просила ничего больше так как понимаю что все деньги у нас ушли на квартиру, оставили 60 ты с 2 месяца на еду и коммуналку. Раньше он мне дарил много чего на др, путёвку в Париж, кольцо с брюликом, но не за 120 тыс конечно, крест и цепочку из золота. Муж не жадный и моей маме мы дарили на др телевизор, телефон, папе всякие приблуды в машину.
Позже, допишу, села батарея на тел
Гость
Сообщение было удалено
у нормального человека НИКОГДА не возникнет вопрос конкуренции с мамой мужа или жены.
Гость
Сообщение было удалено
автор, щас вас сожрут, держись!
Гость
Сообщение было удалено
точно так. А еще у него не возникнет идеи одалживаться чтобы купить подарок.
Гость
Сообщение было удалено
А что он вам, собственно, должен быть должен?
Из материальной базы что?
Что вы все ждете благодарности за то, что вы даже по закону должна были сделать то?
Его отношение к вам прямо пропорционально вашему отношению к нему.
Тут как бы не про "должен", а про " хочет" речь должна идти по идее.
Кстати, а вам не приходила в голову мысль, почему в Европе вот так рьяно дети не должны героинями матерям?
Родители их тоже воспитывают и т.п., тоже помогают, и с работой, и с учебой и с детьми (я там живу + родственники из местных, мнгие из семьи моей в США пеерьрались). Много знакомых местных семей.
Но, там достаточно просто общаться, праздники и помощь. Вопрос о должен не стоит.
Может быть, по дому что сами в состоянии заработать, может в воспитании?
Хз, но факт есть факт!
И да, в Европе дают самостоятельность, но так вот дико, как в рашке - иди вон из дома в 18 лет без ничего - такого нет.
Опять же, выгнов ребенка в 18 лет из дома, без ничего, многие тоже уверены, что ребенок их должен благодарить. Откуда это?
Из материальной базы что?
Что вы все ждете благодарности за то, что вы даже по закону должна были сделать то?
Его отношение к вам прямо пропорционально вашему отношению к нему.
Тут как бы не про "должен", а про " хочет" речь должна идти по идее.
Кстати, а вам не приходила в голову мысль, почему в Европе вот так рьяно дети не должны героинями матерям?
Родители их тоже воспитывают и т.п., тоже помогают, и с работой, и с учебой и с детьми (я там живу + родственники из местных, мнгие из семьи моей в США пеерьрались). Много знакомых местных семей.
Но, там достаточно просто общаться, праздники и помощь. Вопрос о должен не стоит.
Может быть, по дому что сами в состоянии заработать, может в воспитании?
Хз, но факт есть факт!
И да, в Европе дают самостоятельность, но так вот дико, как в рашке - иди вон из дома в 18 лет без ничего - такого нет.
Опять же, выгнов ребенка в 18 лет из дома, без ничего, многие тоже уверены, что ребенок их должен благодарить. Откуда это?
Гость
Сообщение было удалено
то есть, вам квартиру на день рождения+ все остальное (поездка, Спа и т.д.), а родной матери на юбилей сын серьги подарить не имеет право? вы вообще адекватны?
И как выяснилось, деньги на квартиру заработал муж, вы тут сбоку.
И как выяснилось, деньги на квартиру заработал муж, вы тут сбоку.
Гость
Сообщение было удалено
Думать - не сильная сторона многих российских теток! Поэтому так и живут, давясь гречкой и в старых китайских туфлях, но в брюоях за 5-10 зп (какой оклад у библиотекаря?)
Гость
Сообщение было удалено
вы-то сами адекватны? в той квартире половина автора, читайте внимательнее, она свою добрачную туда вложила. Подарил поездку и сам же ее отменил - да афигеть какой подарок, щедрость его второе имя!
Гость
Сообщение было удалено
Ровно как и с невесткой, женой мужа и матерью внуков. Тему не читала, но мне свекровь сама дарит на рождение детей и мой др и новый год иногда свои украшения. Говорит, ей ничего дорогого дарить не надо, только впечатления: поездки, театр, концерты. Но у моей свекрови была хорошая молодость, она находилась в брюликах и платьях, поэтому не ревнует. А вот моя собственная мама мне также говорит "на старости лет", 2 утебя настоящие брюли, ну а у меня искууууственные, у тебя больше, ну а у меня мааааленький". Конечно, муж поступил подло, что сказать. Да и брюли должны дарить не дети, а либо родители, либо мужья или ухажеры.
Гость
Сообщение было удалено
Автор не против, только вот средств у автора на это нет.
Автор зарабатывает, а не с неба деньги падают!
Автор зарабатывает, а не с неба деньги падают!
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?58 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
Сообщение было удалено
по какому закону мы с мужем должны были давать ему образование в Европе?
По какому закону мы должны были оплачитвать его катания на горных лыжах исключительно в Швейцарии или Австрии? И главное - отношение наших детей к нам это отношение любящих детей к любящих их родителям. И спасибо сын уже много раз сказал, потому что далеко не все его сверстники получили возможность быть человеком мира, выбирать где и в какой стране жить и работать.
По какому закону мы должны были оплачитвать его катания на горных лыжах исключительно в Швейцарии или Австрии? И главное - отношение наших детей к нам это отношение любящих детей к любящих их родителям. И спасибо сын уже много раз сказал, потому что далеко не все его сверстники получили возможность быть человеком мира, выбирать где и в какой стране жить и работать.
Гость
Сообщение было удалено
украшения дарит тот, кто хочет подарить.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то не должен. Он Вас заставлял себя отправлять на учебу в европейские страны? Или это Вы захотели понтонуться перед знакомыми / обеспечить его деньгами, чтобы он обеспечил Вас?
Если не хотите в жизни разочарований - никогда не ждите ни от кого благодарности. Особенно - от детей. Неужели Вы не видите вокруг, что дети - практически никогда не дают такую отдачу, которую родители почему-то от них ждут?
Если Вы родили ребенка - Вы подарили жизнь человеку, но это не означает, что он теперь должен всю жизнь посвятить Вам. Дети дарят родителям столько, сколько считают нужным сами, и это не коррелирует с вложениями родителей.
Если не хотите в жизни разочарований - никогда не ждите ни от кого благодарности. Особенно - от детей. Неужели Вы не видите вокруг, что дети - практически никогда не дают такую отдачу, которую родители почему-то от них ждут?
Если Вы родили ребенка - Вы подарили жизнь человеку, но это не означает, что он теперь должен всю жизнь посвятить Вам. Дети дарят родителям столько, сколько считают нужным сами, и это не коррелирует с вложениями родителей.
Гость
Сообщение было удалено
правильно. Автор не хотела. А все деньги в семье - общие, даже по закону. Поэтому никто не имеет права без согласования с супругом тратить большие суммы, тем более, если бюджет уже распределен. У них даже дивана нет. Ну вот когда свекруха придет в гости, пусть ее сажают на пол, и скажут, чтоб сережки подстелила.
Гость
Сообщение было удалено
Автор модет все, но денег нет на это все!
И от тыканий в каталог ни деньги, ни мебель не появляются, увы.
И от тыканий в каталог ни деньги, ни мебель не появляются, увы.
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Сообщение было удалено
сын не может заставить нас куда-то его отправить учиться. Он может только попросить и сказать, что у него есть желание учиться там-то и на того-то, получить такую то специальность. И изъявить желание и попросить оплатить поездку в горы кататься на лыжах.
Это мы с мужем решаем,- удовлетворяем просьбы сына (детей наших) или нет.
А понты тут ни при чем. Половина знакомых своих детей выучила за границей.
Это мы с мужем решаем,- удовлетворяем просьбы сына (детей наших) или нет.
А понты тут ни при чем. Половина знакомых своих детей выучила за границей.
Гость
Сообщение было удалено
Жена - это не просто сексуальный партнер, вообще-то. Свекрови категорически иногда отрицают наличие Семьи у сына. Типа мама - это семья, а невестка, даже если семья двадцать лет жената и дети - «девка мимо проходила».
Даже в Библии написано, что мужчина должен отлепиться от родителей, когда женится, потому что он уже создал с женой новую собственную семью.
Свекровь считает сына вечно своим отростком, который ей пожизненно должен-должен-должен.
Даже в Библии написано, что мужчина должен отлепиться от родителей, когда женится, потому что он уже создал с женой новую собственную семью.
Свекровь считает сына вечно своим отростком, который ей пожизненно должен-должен-должен.
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечить и дать образование!
А далее - уже ваши желания - где именно.
Ну так что ещё вы от него хотите, раз спасибо он вам сказал?
Я получаю вторую вышку в ЕС, сестра сейчас в штатах на курсах. В сем геройство образования там, я никак не пойму. Ещё и дешевле бывает, что в Мск и СПб.
Вот только никто из нашей семьи из старшего поколения в грудь себя не бьёт, что они герои.
Частично оплатить помогли.
Что, блин, с нами не так?
И дети мои в США будет рождены, вне зависимости от их постоянного проживания, лнимне что будут должны с рождения? Сколько брулей то?
А далее - уже ваши желания - где именно.
Ну так что ещё вы от него хотите, раз спасибо он вам сказал?
Я получаю вторую вышку в ЕС, сестра сейчас в штатах на курсах. В сем геройство образования там, я никак не пойму. Ещё и дешевле бывает, что в Мск и СПб.
Вот только никто из нашей семьи из старшего поколения в грудь себя не бьёт, что они герои.
Частично оплатить помогли.
Что, блин, с нами не так?
И дети мои в США будет рождены, вне зависимости от их постоянного проживания, лнимне что будут должны с рождения? Сколько брулей то?
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно. Я замужем уже дольше, чем муж мой жил с мамой, но все равно я "мимикрокодил". Количество детей и других совместных проектов роли не играет никакой.
Гость
Сообщение было удалено
жесть вообще. Они сыну образование дали, а теперь требуют отдавать долг. Надо сразу говорить, что ребенку в долг даете.
Гость
к 1774 - мимокрокодил конечно же.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что же? Он теперь Вам должен за это? Может Вы ему и суммы озвучите, чтобы он знал, на сколько влетел? Вон, как в США - мать судилась с сыном, чтобы он ей деньги за высшее образование отдал.
Дети - это НЕ инвестиции, это ДЕТИ. Хотите гарантий - вкладывайтесь не в детей, а в банк/бизнес.
Дети - это НЕ инвестиции, это ДЕТИ. Хотите гарантий - вкладывайтесь не в детей, а в банк/бизнес.
Гость
Сообщение было удалено
мысль! патентуем: роды - х карат. роды в Америке - x + n карат. Образование в МГУ - y карат. Образование в Штатах - y + n карат. Итд.
Следующая тема
Предыдущая тема