Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
То есть в другие ДР дарить не надо ничего, я правильно эти "жизненные истины" людей с куринными мозгами поняла?
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, мы женаты 20 лет, а она надеется, что разведемся))
Гость
Сообщение было удалено
киньте ссылку закона, где написано, что родители ОБЯЗАНЫ обеспечивать и дать образование своим детям, которым больше 18 лет.
Гость
Сообщение было удалено
+10000. Согласно, только не все женщины мечтают о подкаблучниках и слабохарактерных "мужчинах"
Гость
Сообщение было удалено
вообще нормальная практика на западе давать детям деньги в долг. Лучше взять у родителей под меньшие проценты, чем в банке. Чем не выход? Считаете инвестицией, говорите честно, иначе получается рабство какое-то и лохтрон. Развести собственного ребенка как л0ха, 18 лет вырастить, чтобы потом все 50 он тебе прислуживал и обеспечивал. Кто добровольно захочет такую жизнь раба?
Гость
Сообщение было удалено
нет, именно дети это инвестиции родителей. а удачные или нет, это жизнь обычно показывает очень хорошо.
а банк/бизнес это сегодня есть, завтра банк лопнул, бизнес отняли, например.
Кстати, сын прекрасно знает, сколько стоило его катание на лыжах, например. Он взрослый парень, он прекрасно знает, какие в семье расходы и на что.
а банк/бизнес это сегодня есть, завтра банк лопнул, бизнес отняли, например.
Кстати, сын прекрасно знает, сколько стоило его катание на лыжах, например. Он взрослый парень, он прекрасно знает, какие в семье расходы и на что.
Гость
Сообщение было удалено
не обязаны, вы даже не обязаны платить за образоваие до 18 лет, оно у нас бесплатное. Но как это относится к тому, что вы ждете от него возврата денег, не сообвщив ему об этом? Или он вас просит, а вы сразу говорите, когда и сколько он должен будет вернуть? Он в курсе, что продал свою жизнь за лыжи и образование собственным родителям?
Гость
Сообщение было удалено
ну и как эта пастораль коррелирует с историей мужа автора - сына библиотекарши, которая его выпустила в жизнь с голым задом?
Гость
Сообщение было удалено
Вот этом ваша и ошибка, вы экономили на себе, а теперь хотите, чтобы другие не экономили на вас!
И отсюда ваш этот "долг этот сына".
Ваши родители те еще манипуляторы, и вы копирует их же сценарий.
И вы не можете понять и принять, что другие не экономят на себе в угоду кому-то (а это и есть норма!)
И отсюда ваш этот "долг этот сына".
Ваши родители те еще манипуляторы, и вы копирует их же сценарий.
И вы не можете понять и принять, что другие не экономят на себе в угоду кому-то (а это и есть норма!)
Гость
Сообщение было удалено
плюс 100
Гость
Сообщение было удалено
Вы открыли ему кредитную линию, верно?
У меня другие ориентиры, извините )))
У меня другие ориентиры, извините )))
Гость
Сообщение было удалено
я поняла, почему раньше выходили замуж за зрелых мужчин. У них свекрови уже старые, не соревнуются как женщины с невестками. Девочки, выбирайте мужчин вместе со свекровями. Лучше пусть муж будет на 15 лет старше, но свекровь будет вас любить или хотя бы не мешать
Гость
Сообщение было удалено
вы дура? или просто плохо с прочтением и пониманием?
он в курсе, что у него есть семья. Он в курсе, что родители его любят. Он в курсе, что родители сделали все от них зависящее, чтобы он получил образование, которое поможет ему быть свободным и независимым. И главное - наш сын любит своих родителей, ценит нас. Он ни разу не приехал к нам в гости без букета цветов для меня, его матери. И наши дети - это наши главные инвестиции с мужем.
он в курсе, что у него есть семья. Он в курсе, что родители его любят. Он в курсе, что родители сделали все от них зависящее, чтобы он получил образование, которое поможет ему быть свободным и независимым. И главное - наш сын любит своих родителей, ценит нас. Он ни разу не приехал к нам в гости без букета цветов для меня, его матери. И наши дети - это наши главные инвестиции с мужем.
Гость
Св**очь ваша свекровь и гадина
Гость
Сообщение было удалено
нет, мои родители никогда не экономили на мне. Родители мужа не экономили на нем. а мы в свою очередь, не экономим на своих детях и своих родителях. я без очередных бриллиантов переживу, а вот своей матери или свекрови обязательно сделаю подарки. Это мое спасибо за чудесного мужа, которого моя свекровь родила и воспитала и моей матери за меня, мое детство, мою жизнь.
Так что не все живут по принципу - урвать себе и как можно больше, не с кем не делясь.
Так что не все живут по принципу - урвать себе и как можно больше, не с кем не делясь.
Гость
Сообщение было удалено
Ахха )
Дала иняз в гадикино - брули в 120 000 ))
Дала иняз в гадикино - брули в 120 000 ))
Гость
Сообщение было удалено
А как же - подарить маме - это не урвать мамо?
Гость
Сообщение было удалено
оо, оскорбления пошли. Судя по всему, вы не в курсе, что у сына есть возлюбленная и не допутите, чтобы у него была семья. Видимо, я дура, раз вы так считаете. Но вы ушли от вопроса и взбесились, что лишний раз подтверждает ваши корыстные намерения в отношении вашего сына. Вы боитесь, что он не будет вам обязан по гроб жизни и заживет своей. А я Вам скажу, что поездки в горы - это просто поездки с его друзьями. Для вас, возможно, это било по карману и для вас это блажь, возможно, в вашем окружении нет людей, которые туда ездят. А в его есть. если он учился за границей, то он это воспринимает как должное и найдет себе жену, для которой это тоже норма. Как и норма на Западе не обеспечивать сових родителей) и не брать от них деньги. Готовьтесь) Умная)
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Или у свекрови хоть какие-то интересы быть должны, помимо сыно
Или у свекрови хоть какие-то интересы быть должны, помимо сыно
Гость
Сообщение было удалено
вот вам и отправная точка, дальше коэффициент повышающий или понижающий
Гость
Сообщение было удалено
А сколько это Автор урвала себе без отпуска и мебели? Прям с жиру бесится - в отпуск захотела раз в год.)
Гость
Сообщение было удалено
И я про Запад тоде самое писала.
Заграинчняа невестка быстро ей место укажет, а если что, то ещё родители помогут.
Брули ток на картинке видеть будет )))
И лыбызить!
А вообще, тётки, ваши мальчики заграницей - неликвид ))) если только для девочек из такого же СНГ .
Заграинчняа невестка быстро ей место укажет, а если что, то ещё родители помогут.
Брули ток на картинке видеть будет )))
И лыбызить!
А вообще, тётки, ваши мальчики заграницей - неликвид ))) если только для девочек из такого же СНГ .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
) многие не понимают, почему я вышла за мужчину старше себя. А я себе и маму нашла. Моя мамо как свекровь автора. Правда, образование я бюджетное получила, но на репетиторов та тратилась. Тепреь проскальзывает хочу то, хочу это. Причем ей это и то не нужно, а мне нужно. она никуда не ходит и общается с теми, у кого этого нет. А у меня много нет, что есть у тех, с кем я общаюсь. И когда у свекрови сови дела, прожитая хорошая жизнь, она не будет гнобить невестку. Хотя в моем случае после первой мадамы меня на руках надо носить)
Гость
Сообщение было удалено
:)
Гость
Читаю и поражаюсь ! Куча идиоток , не понимающих, что дело в желании сына, а не мамы.
Любая человеческая эмоция рассматривается через призму ден. знаков,
Приличных слов не осталось .)))
Любая человеческая эмоция рассматривается через призму ден. знаков,
Приличных слов не осталось .)))
Гость
Сообщение было удалено
да пусть делает любой подарок своими руками, кто против. Он из семьи украл, стырил, ужал. И до сих пор не поговорил с автором. Бывает мужик сначала делает, потому что знает, что не договориться с женой. Бывает. Но потом он предлагает решение, которое женщину устраивает. А так взять деньги совместные и спустить в унитаз - да, в унитаз, тетки. Потому что это не еда, не здоровье, а предмет роскоши. Когда у самого жена с ребенком без мебели живут. Все мы женщины и все мы знаем, что хорошо выглядеть можно и за большие деньги6 и за средние, и за копейки, если жизнь прижмет. Мамо обязана была договориться как-то если хотела прямо дорогие брюли. Либо нужно было ей купить не новое, либо с искусственными, либо на распродаже, да этого барахла если поискать навалом. Извините, но даже мне муж дарит бу украшения.
Гость
посмотреть фильмы или сериалы про богатых людей, так там никто, никто родителям не дарит украшения. Чем беднее родители, и наглее, тем более несуразные подарки требуют. Чем богаче и успешнее, тем им меньше надо, просто внимание и пара хороших теплых слов.
Гость
Сообщение было удалено
Сама Вы идиoтка, это не сын придумал серьги за 120 000 дарить.
Не надо теперь рассказывать «мама всего лишь озвучила желание, а сын сам хочет всю жизнь мечтал совершить шоппинг у ювелира, пищит от брильянтов»).
Не надо теперь рассказывать «мама всего лишь озвучила желание, а сын сам хочет всю жизнь мечтал совершить шоппинг у ювелира, пищит от брильянтов»).
Гость
Сообщение было удалено
У меня не богатые родители, но на вопрос «что подарить» первые раз 5-7 твердят «ничего не надо».
Есть понятие воспитания (самих родителей их родителями), и достоинства человеческого, в конце концов. Вырвать кусок мяса у своего ребенка с воплем «он мне должен» - ну не повезло кому-то с родителями.
Есть понятие воспитания (самих родителей их родителями), и достоинства человеческого, в конце концов. Вырвать кусок мяса у своего ребенка с воплем «он мне должен» - ну не повезло кому-то с родителями.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы себя представляете, подарить на 55 лет б/у бриллики? И зачем маме вгонять любимого сына в нищету ? Где логика?
Гость
Сообщение было удалено
Следовательно что? Он не уважает автора! И "маменький безхребетный сынок"??!!
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не ***, я - человек, с присущими ему эмоциями, поэтому мне приятно делать и получать подарки , в тч дорогие.
А вам пусть дарят полезные : мультиварка, скороварки, сковородки и прочие - ки.)))
А вам пусть дарят полезные : мультиварка, скороварки, сковородки и прочие - ки.)))
Гость
Сообщение было удалено
в смысле КАК? Просто очень, купил в ломбарде или на авито или на ебее и подарил. Можно отполировать, гравировку сделать. Ей же хочется "на старости дет перед подругами"? какая разница? Это трусы, чтоли? Это камни. Мне муж дарил тоже бу, когда я хотела, а бюджет поджимал. Тратить в разы больше на новое - это глупость. Ну ничего, теперь автор на бу диване с клопами будетспать с ребенком, главнео у свекрухи "новые" брюлики.
Гость
Сообщение было удалено
и то и другое. бесхребетные люди себя не уважают, как они могут уважать других? Ну или он распланировал подарить подарок, а оптом еще заработать и купить диван позже.
Гость
Почитаешь то, что тут пишут и представишь семейную жизнь, как поле битвы. Люди, мама может быть первый раз в жизни попросила такую дорогую вещь, после неоднократных просьб сына сказать, что бы она хотела. Она же видит, что сын далеко не бедствует. Может быть она о таких сережках мечтала всю жизнь, а тут такой счастливый случай представился. И сын купил их ей, а мог бы не покупать. Значит хотел. Возможно он радовался, что может позволить себе сделать такой подарок маме в кои-то веки. Автору не следовало скандалить по этому поводу и портить радость мужу и свекрови. Она поступила неумно.
Гость
Сообщение было удалено
согласна, но ведь "эмоциональные" подарки в виже украшений и прочего дарят влюбленные, а никак не дети. Это не подарок сына или дочери. Это мамо взваливает на своео ребенка обязанности несуществующего мужа/любовника. Автору именно обидно, что подарок "эмоциональный", когад им в семью нужен "полезный"
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?57 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
Сообщение было удалено
нет, люди, которые никогда не требуют на себя непомерных трат, не будут просить такие подарки. Сужу по своей свекрови. Вот моя мать будет, вечно покупает тоже акие-то дешевые бриллианты на последние деньи и ест гречку потом, живя в коммуналке.
Гость
Сообщение было удалено
точно трудности с прочтением и пониманием....
у моего сына давно есть девушка, с которой они живут вместе уже три года. Отличная девушка, мне данный выбор сына очень нравится. Мы знакомы и с родителями девушки, очень приятная семья, отлично общаемся.
далее, про било по карману. Последние несколько лет мы живем в очень дорогой европейской стране, поэтому, по карману такая ерунда как лыжи особо бить не могут. Вопрос просто в категории курорта горнолыжного и, соответственно, целесообразности отдыха парня в 18 лет, например, в Цермате.
А на лыжах мы все катаемся, вся семья + окружение.
кстати, на Западе, раз вы такой знаток Запада, не принято помогать детям до пенсии, там нет такого понятия - родители должны детям. И не принято называть маму своего мужа - мамо. там с уважением относятся к старшему поколению, к к родителям.
у моего сына давно есть девушка, с которой они живут вместе уже три года. Отличная девушка, мне данный выбор сына очень нравится. Мы знакомы и с родителями девушки, очень приятная семья, отлично общаемся.
далее, про било по карману. Последние несколько лет мы живем в очень дорогой европейской стране, поэтому, по карману такая ерунда как лыжи особо бить не могут. Вопрос просто в категории курорта горнолыжного и, соответственно, целесообразности отдыха парня в 18 лет, например, в Цермате.
А на лыжах мы все катаемся, вся семья + окружение.
кстати, на Западе, раз вы такой знаток Запада, не принято помогать детям до пенсии, там нет такого понятия - родители должны детям. И не принято называть маму своего мужа - мамо. там с уважением относятся к старшему поколению, к к родителям.
Гость
Сообщение было удалено
не поняла.. так вы с сына требуете или у вас все хорошо? Если хорошо, то прошу прощения, значит, хорошие выстроили отношения.
тестер
Ну и молодец!
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь стереотип, мама сказала что именно она хочет, решение оставалось за сыном.
Уже писала, что автора с ее надувной кроватью понять можно, но , наверное, 70 тыс., которые сын добавил к обозначенным 50-ти , проблему отпуска , дивана и ремонта ну никак не решают. Ну или их совокупный доход в несколько раз меньше заявленного
Уже писала, что автора с ее надувной кроватью понять можно, но , наверное, 70 тыс., которые сын добавил к обозначенным 50-ти , проблему отпуска , дивана и ремонта ну никак не решают. Ну или их совокупный доход в несколько раз меньше заявленного
Гость
Гостю 1815
Она ничего не требовала. Она в ответ на предложение сына показала те, которые ей понравились. Уверена, что если бы он сказал, что эти не потянет, выбрала бы другие. Но он не сказал, очевидно потому что хотел подарить именно те, которые понравились. Значит мог себе это позволить. Автор могла бы в этой ситуации повести себя умно и деликатно. Это не катастрофа. Но она предпочла скандал. Я бы ее поняла, если бы сын просто задаривал маму бриллиантами на каждый др, тратя на нее все деньги. Но уверена, что это не так. Один раз можно пережить ))
Она ничего не требовала. Она в ответ на предложение сына показала те, которые ей понравились. Уверена, что если бы он сказал, что эти не потянет, выбрала бы другие. Но он не сказал, очевидно потому что хотел подарить именно те, которые понравились. Значит мог себе это позволить. Автор могла бы в этой ситуации повести себя умно и деликатно. Это не катастрофа. Но она предпочла скандал. Я бы ее поняла, если бы сын просто задаривал маму бриллиантами на каждый др, тратя на нее все деньги. Но уверена, что это не так. Один раз можно пережить ))
Гость
Сообщение было удалено
сыну 24 года только. он еще сам должен на ноги встать и себя для начала кормить и содержать. Но, вложено в него материально и морально много. наши дети, повторяю, это наши с мужем инвестиции.
То, что сейчас сын приезжает в гости к нам (он живет с девушкой отдельно) и всегда с букетом цветов для меня, говорит о том, что уважение к матери в нем воспитано.
То, что сейчас сын приезжает в гости к нам (он живет с девушкой отдельно) и всегда с букетом цветов для меня, говорит о том, что уважение к матери в нем воспитано.
Гость
Сообщение было удалено
решение не может быть за ним на общие деньги.. предательство. Мать инфантильная. Автор глупая, надо такие вещи разруливать моментально. Мужики не чсто умеют решить такие дела. Поэтому все подарки надо обговаривать, предлагать мужу помощь, ну как-то поумене быть, чтобы он сам прибегал советоваться.
Гость
И кстати совершенно не согласна, что украшения дарят только возлюбленным. Моя мама очень радовалась, когда я дарила ей красивый кулон или браслет. Свекровь вообще не носила украшений ))
Гость
Сообщение было удалено
не пишите бред. Я своей маме на 65 лет дарила ( от себя с мужем) прекрасный браслет из белого золота. а свекрови мы с мужем дарили дорогую цепочку с кулоном. При этом, их мужья им тоже дарили ювелирку (мой отец и мой свекр)
Гость
Сообщение было удалено
я верю, что вы дарили) Это вполне в стиле постсовкового времени)
Гость
Сообщение было удалено
подарить маме это выразить маме элементарное спасибо за жизнь, которую она подарила своему сыну.
и, кстати, мужик-подкаблучник, находящийся под гнетом жены, чем лучше маменькиного сына?
и, кстати, мужик-подкаблучник, находящийся под гнетом жены, чем лучше маменькиного сына?
Гость
Сообщение было удалено
это было 5 лет назад. какое постсовковое время? уже давно за западе живем.
Гость
Сообщение было удалено
Истина 10000000%
Следующая тема
Предыдущая тема