Гость
Статьи
Свекровь заказала …

Свекровь заказала дорогой подарок

В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
3 641 ответ
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, простите, надеюсь это на состоянии ваших глаз не отразилось )))
Я писала уже, что в данный момент рус.язык не моя сильная сторона )))
P.s. не ветка, а клуб учителей языка и литературы )))
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
молодцы.
Что на юбилей дети дарили?)
ромашка
получается, у меня из новых украшений только помолвочное кольцо и еще одно на др.. остальное либо мамино, либо свекровино, либо бушное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын с девушкой уже отдельно живут три года, причём в другом городе. Правда, регулярно приезжают в гости и к бабушкам и дедушкам в Россию летают.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
Не, мне просто интересно!
Вот все думаю, может и прада со мной (по версии половины форума) что не так, потому я " жалею для мамы единственной" брули, когда сама в состоянии с "голым задом" )))
ромашка
ромашка
Сообщение было удалено
а, нет, еще есть.. ну да ладно.
Кстати, есть у меня гвоздики из изумрудов. упила с зп себе новые. Но их носить так тяжело! Вот прям день отношу и сразу тяжело становится. Надеваю в особых случаях, когда воевать надо. Казалось бы, новые камни. А кольцо из интернета с полудрагоценным могу днями и неделями носить и ничего, приятно и легко. Камни живые, их надо чувствовать и уж совершенно точно можно найти при желании за небольшие деньги красивое украшение дорогое.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
И вы это все позволяет себе носить, б/у? *** Картинное заламыванте рук над головой и большие глаза )))
***Примерно так Мама-царица на форуме спрашивает о драгоценностях б/у )))
ромашка
кстати, новые ювелирные украшения нужно брать очень осторожно! Я уже не доверяю никому, кроме совсем известных и дорогих брендов, но там большая часть стоимости именно за бренд. Оказывается, сейчас золото вовсе не золото, у меня от последних гвоздиков жуткое раздражение кожи! Причем быстро распространяется. Сначала не понимала в чем дело, а потом посмотрела, а проба там совсем другая, какой-то сплав. Причем брюлики, вот как так? Не может же быть раздраение на золото, верно ведь? Фирма известная американская. Потом узнала, что сейчас они все экономят и даже камни столько не стоят, это чистой воды пиар, просто держат цены. Бриллианты уже давно уронили в разы свою реальную стоимость. Наверное еще и от того, что производители используют уже ношеные камни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😹
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
не поняла, в чем проблема? Мне нравятся украшения свекрови, там хорошие камни и качественное золото, она их носила когда была счастлива в браке, мне свекровь как мама, даже ближе. Мне нравится носить фамильные драгоценности. Я еще и платья антикварные ношу на мероприятия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже родителям и свекрови покупали жилье. Нужно было решать их острый жилищный вопрос. Напряглись, не из карманов достали. В итоге свекра нос своротила, что купили ей всего лишь однокомнатную квартиру. Потом ещё раз, что мебель можно было подороже, потом что путевка всего лишь в Карловы Вары, что к пенсии добавка от нас в 15 тыс ежемесячно мала, и много всяких потом...И естественно я, которая помимо совместных денег с мужем, вкладывала своё время (мужу некогда было, но ремонтом правда занимался он), т.к. выбирала вместе с ней квартиру, мебель, отель 4 звезды а не 5 была обвинена в жадности и эгоизме, и что я всё делала не от чистого сердца. В итоге поюнула на всё и прекратила слив денег. А муж теперь иногда только дает ей деньги и некрупные подарки. Так что автор, спасибо за ваши жертвы могут и не сказать.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
Тело привозят в морг, а там и снимают. Хорошо, что вы не из пугливых.
Гость
Ну надо было не спрашивать сыну, что подарить маме. Купили бы коробку конфет и букетик цветов, да и ладно. А то выспрашивали-выспрашивали ну вот и выспросили. Теперь дарите-с.
ромашка
Гость
Сообщение было удалено
а родные почему не подготовили тело и не сняли??
Мертвых чего бояться, надо бояться живых.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
Почему 2-х мес.зарплата? Серьги стоят 120 тыс, автор так и не написала сколько ее супруг получает, только дала понять, что больше ее. Зачем мама будет мстить своему ребенку? Она сумасшедшая или дейстривельно стерва? ☹🤔
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор вы бы ник сменили а то сами себе отвечаете. Как то не комильфо разводочкой попахивает.
Гость
ромашка
Сообщение было удалено
Иногда привозят неопознанные тела или криминал если случился, родственники только потом их видят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
номер какой? Может вы ошиблись?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор зачем сами с собой беседуете?? Ник надо убирать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ник стоит АВТОР то о чем это говорит??
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Сначала свекрови гадят в душу, а потом ждут заботы и тепла.
Красавица Икупку
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть один мужчина оплатит сей подарок. Умаслит таких злобных мам виртуально.
Моя свекровь высказывалась год. По итогу подарки ей теперь идут от мужа весьма скромные, как и моей маме. А мне шикарные. Потому в декабре она на юбилей получила деньги (умеренно), а мне золотое кольцо с бриллиантами. Я жена. А свекрови золото дарил ее муж.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я ору🤣 ну, серьги разные и бриллианты разные. И цены на них разные. Она назвала желаемую каратность сережек?))) А муж такой "да, мамочка" и побежал бриллианты покрупнее брать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Показала наьконкретный набор за определенную сумму.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я русский только на форуме использую, а так уже лет 20 только на другом общаюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я 25 лет живу в другой стране и по- русски сейчас практически не пишу и не говорю, но это не мешает мне писать грамотно. Не надо оправдывать свою безграмотность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Эти деньги были последними в жизни пары??? Завтра умирать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вот прочитала вас и поняла, пусть лучше с мальчиком живет сын. Это же надо сколько зависит и ненависти к бедной свекрови- морщинистая да в бриллиантах. Ты ведь тоже очень скоро будешь такая же морщинистая старая обезьяна, как твоя нынешняя свекровь. Не забудь: красивая одежда украшения и здоровая еда не для тебя теперь- для молодых, внимание- тоже, деньги диваны Греции- исключительно для молодых. Как бы не так)))) разнылись тут - последний кусок старуха у Вас изо рта вытянула, на всю жизнь обрекла на нищету, спать на полу до смерти теперь и мебели не видать как своих ушей)))) обобрали в ноль убогоньких. Тьфу. Успокойся, в след месяце мужик тебе принесёт новую зарплату. Не пройдёт и 30 дней. А в следующем ещё одну . А потом ещё одну.... на мать на юбилей потратил- обрыдались все нищенки тут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываю, а говорю, что без практики язык забывается. Он у меня был мертвый несколько лет.
Ну, я так понимаю, ваше единственное достижение - грамотно писать, ну бывает ))) Поэтому это единственное на таком высоком "пъедистале"?
А вы вот прямо уверены, что пишите грамотно-грамотно? Ну-ну ))) Только вот на "вольтанутых" (простите) русичек обычно ещё более "вольтанутые" находятся )))
P.s. и только форумная интИлИХенция из хз каких щелей бывшего совка даже не в курсе, что не этично указывать на ошибки других (дурной тон).
Тетки, может все же пора БЫТЬ, а не только КАЗАТЬСЯ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, тетя, нищенки как раз те, кто других так называет.
А так де считает в порядке вещей тратить целую зп на блажь, ходить в брулях и старых шмотках, при этом есть гречу и курицу 😉😉
Поэтому, как бэээ они и нищенки, с таким убогим мышлением.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили, что она такая нищая? Автор говорила, что сын ей и в Турцию тур оплачивал и деньгами помогает. Неужели она сидит дома в платье 20 давности и есть гречку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Так у вас ещё нет детей?????? И вы, не пройдя этот путь, берете на себя смелость поучать прошедших? Вы очень плохо воспитаны. Вашим родителям вы действительно ничего не должны. Они не сделали вас человеком. А те дети, кто считает себя должным и обязанным- пусть покупают то, что сочтут нужным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишутся слитно местоименные слова: а) с приставкой не-, на которую падает ударение: некто, некого, нечто, нечего, некоторый, некогда, негде, НЕКУДА, неоткуда, незачем, несколько. Фу, а строит из себя....😄
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Пока автор с мужем не разговаривала, у них ребенок родился?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А фильмы-то зачем смотреть?. Каждый, наверное, родителям подарки дарил, и без фильмов знает, что при этом чувствовал.
И кстати, я правильно поняла ваш пост, что успешная жена так же не нуждается в подарках от мужа, ей достаточно пары теплых слов?
Марина А.
Автор
Сообщение было удалено
Автор, миленькая, квартиру, купленную с вложением ваших личных средств ещё и как подарок вам преподносят?
Если это не вы так решили рассуждать, а муж так сказал...это отвратительно. Особенно если учесть, что он заботлив по отношению к тем, кого и правда любит, к той же маме, то такое отношение к вам выглядит ну совсем из рук вон.
Похоже, он вас среди своей семьи не числится. Что-то вроде временной девочки со штампом.
Он не обязан вас любить и к вам прислушиваться, но вам-то зачем это все терпеть?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ага, с квартирой прикол. Автор в неё свою однушку вложила, плюс свою зарплату в общий котел, квартира куплена в браке, а значит собственность общая - но это оказывается он ей подарил!
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
В случае автора к тёплым словам ещё был день в спа. Да и хватит.
Гость
автор, вы при оформлении квартиры присутствовали? муж ее часом не на маму записал? вот будет сюрприз
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, после того, что автор сказала про квартиру, я снова возвращаюсь к своей первой мысли, что девчонку нагло используют, свои деньги из семьи выводят, ее деньги вкладывают в совместно нажитое, и вообще не факт, что мама знает про бриллианты (и даже если знает, не факт, что это она их получит).
Смотрите, муж работал вдалеке несколько лет, так что о его реальных доходах автор не могла точно знать. Ну да, квартиру надо покупать, пришлось вложить крупную сумму. Но если он за 2 года больше однушки заработал...блин, ну честный мужик проработал бы там еще год, жена ведь тоже сложа руки не сидела, что-то зарабатывала и купили бы уже реально совместную двушку, не трогая ничьего добрачного. Однушку автора сдавали бы, вот вам и диван. и Греция, а потом ребенку старт.
Однако дело поворачивается так, что жена продает свое приданое, вкладывает в совместное, и муж ее плавненько приучает к мысли, что это все его заслуга и типа от него ей подарок.
А потом вдруг мужик, умеющий считать деньги (а он умеет их считать, иначе бы не накопил крупную сумму за небольшой срок) вдруг на ровном месте влезает "в долги" (прекрасная отмазка, чтоб заработки домой не носить) и дожимает жену до крупного скандала. При нормальном развитии ситуации просто сказал бы, да, купил, не обижайся. лучше своей маме что-то подобное к ближайшей дате подыскивай, но дожимать бы и коробкой перед носом крутить не стал. Ну хорошо, если я ошибаюсь, но мне кажется, что неспроста это.
Кстати, автор, а диван за 130 тысяч не он лично собирался выбирать и привозить, тоже типа вам "в подарок" ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и вы ещё свой путь не прошли. Ваши сыновья пока школьники, зато вы уже полили грязью потенциальных в будущем невесток, незнакомых вам даже девочек, и пересчитали их ещё несуществующие доходы и траты, воспитанная вы наша.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
вот сто раз плюс, не верю я в случайности и совпадения
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Какую цель преследует муж автора?
Гость
Да если тема не разводка на срач. То муж автора еще тот жук просто автор не хочет видеть очевидного. Размера зарплаты мужа она не знает, пишет больше 100 а там неизвестно.По поводу квартиры тоже все сомнительно, была продана ее квартира и со слов того же автора муж вложил больше в совместное чем стоит ее однушка. Но тогда должна быть трешка как минимум а если в новостройке то это большая трешка.Оформили квартиру новую на автора, но так как квартира куплена в браке при разводе поделится пополам. Так же вызывает удивление скандал из за серег. Автор точно знает что серьги именно столько стоят или муж озвучил?? И вообще не к разводу ли он готовится?? Мебель старую продали а в новой муж не заинтересован и в поездке в Грецию тоже. Демонстративная покупка серег в долг и вот скандал спровоцирован. А дальше что?? Подать на развод с жлобихой,, не уважающий его маму.
Гость
наши бабы как всегда. Вопрос был про подарок маме мужа, у эти уже и квартирные страсти нагнали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как поездка в Турцию от сына влияет на доход библиотекаря и, соответственно, образ жизни.
И да, была бы не нищая - не нуждалась бы в помощи сына и уж на Турцию как-нибудь себе бы наскребла ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, я так понимаю, регулярно сами себе покупаете туры на Мальдивы и Бора-Бора?
регулярно покупаете себе ювелирные украшения, исключительно Van Cleef?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😹😹😹
А вариант, что они всего лишь не рождены в США МОСК Мамо не в состоянии сформулировать? )))
Т.е. вы меня осуждаете за то, что я "поучаю пришедших", тем самым получая меня?
Нда, псевдоинтелехенция во всей красе!
И да, привитое чувство вины (ваш мифический долг) ничего общего к воспитанию не имеет, подавление да, есть, но никак не воспитание!
Что ещё?
Ну, по-настоящему счастливые женщины не так агрессивны, как вы, и не подчеркивают в каждом посте своё якобы счастье, доказывая тем самым себе его наличие )))
Так что, Мамо, в вашем случае лучше молчать/жевать (нужное подчеркнуть), возможно кто-то за умную, а может быть и за адекватную вас примет ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, мой доход ниже. Покупают то, что могу себе позволить (без долгов).
Поэтому и ответила вам на вопрос о низком доходе библиотекаря.
Вы следите за сутью беседы, или вы просто поругаться зашли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открыли автору глаза!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0