Свекровь заказала дорогой подарок
В конце апреля у свекрузи юбилей. 55 лет. Мой муж долго её пытал что подарить, она типа думала и надумала. Сказала ему подари мне серьги с брильянтами, я типо хоть на старости лет похожу с брильянтами. Я в шоке. Мы только купили квартиру, с деньгами вообще туго и она это знает. Муж пошёл по знакомым одалживать деньги и сказал что летом мы никуда не поедем, у нас 5 лет в августе будет со свадьбы и мы планировали поехать в Грецию. Какая я злая не передать словами. Ненавижу её (((
Анастасия
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
3 641 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Деньги были последние, ещё и в долг заняли.
Завтра умирать? - Как раз без денег велика вероятность этому случиться!
Завтра умирать? - Как раз без денег велика вероятность этому случиться!
Гость
Сообщение было удалено
Он ей помогает еще деньгами. Неужели вы думаете она ест одну гречку и ходит в платье 20 давности? Сложно в это представить, с учетом того, что ее сын много лет работал заграницей.
Гость
Сообщение было удалено
я здесь практически с начала темы.
Кстати, очень часто дети помогают родителям, причем помогают кто как хочет - кто деньгами, кто поездку или путевку в санаторий оплатит, кто необходимые вещи в дом или человеку купит. Поэтому, если помогают деньгами, то доход библиотекаря может быть и неплохой, как и образ жизни.
Кстати, очень часто дети помогают родителям, причем помогают кто как хочет - кто деньгами, кто поездку или путевку в санаторий оплатит, кто необходимые вещи в дом или человеку купит. Поэтому, если помогают деньгами, то доход библиотекаря может быть и неплохой, как и образ жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Он взрослый мужчина, понимает что делает, как вы себе это преставляете, что они месяц хлеб есть будут?
Гость
Сообщение было удалено
😹😹
Так обычно такие "Фу" из себя всегда строят непойми что!
Ну, а тетки, которые указывают на грамматические ошибки других на форуме - совсем ку-ку )))
Так обычно такие "Фу" из себя всегда строят непойми что!
Ну, а тетки, которые указывают на грамматические ошибки других на форуме - совсем ку-ку )))
Гость
Сообщение было удалено
По ситуации - да ))
Взрослый мужчина далеко не всегда синоним "понимает что делает".
Яркий пример - муж автора!
Взрослый мужчина далеко не всегда синоним "понимает что делает".
Яркий пример - муж автора!
Гость
Сообщение было удалено
автор пишет ДО ПОКУПКИ серег у них осталось 60 тыс на два месяца на двоих. На все житейские нужды. Не так чтобы жирно.
Гость
Сообщение было удалено
Все зависит от суммы "помощи", а если человеку нужна помощь, априори он бедный.
А вы что-то другое хотите доказать.
А вы что-то другое хотите доказать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну по факту это так. Ведь подарок это только вершина айзберга. Остальное скрыто под водой. А автор еще молоденькая ей лапши можно много навесить.
Гость
Сообщение было удалено
Сын себе на жилье к 30 годам только смогу накопить, при этом на пополам с женой.
Работать заграницей много лет (а сын автора всего года 2-3 там был) не равно хорошо зарабатывать и хорошо обеспечивать!
Работать заграницей много лет (а сын автора всего года 2-3 там был) не равно хорошо зарабатывать и хорошо обеспечивать!
Гость
Сообщение было удалено
да. Помощь может быть нужна и обеспеченному человеку. Сами пишите, что от суммы помощи. так вот, сумма может быть 10 тыс рублей, а может быть миллион рублей (например, не хватает на лечение, покупку квартиры и т.д.). Но у человека есть доходы и средства, он этот миллион спокойно отдаст через короткое время. Он тоже априори бедный?
Гость
Сообщение было удалено
вы себе сами в каком возрасте квартиру купили? в детсадовском или все-таки уже в школу пошли?
Гость
Сообщение было удалено
Очень все логично Вы расписали.
Муж автора либо дурачОк (как мы приняли вначале), либо, действительно такой продуманный и скрользкий тип.
Автор, дорогая, ваша тема очень интересная, может заведете какой ЖЖ - будете писать дневник вашей жизни с мужем после ситуации этой.
Интересно узнать продолжение...
Муж автора либо дурачОк (как мы приняли вначале), либо, действительно такой продуманный и скрользкий тип.
Автор, дорогая, ваша тема очень интересная, может заведете какой ЖЖ - будете писать дневник вашей жизни с мужем после ситуации этой.
Интересно узнать продолжение...
Гость
Сообщение было удалено
Ещё в утробе матери, а что? )))
К чему ваши наезды то?
Я вам привожу аргументы и примеры от том, что доход у свекрови автора низкий и весьма скромный образ жизни.
Вы же спрашивали, почему форум так решил (в том числе и я?).
При высоком доходе и уровне жизни сама жизнь выглядит немного иначе.
Откуда у вас такая болезненная реакция?
К чему ваши наезды то?
Я вам привожу аргументы и примеры от том, что доход у свекрови автора низкий и весьма скромный образ жизни.
Вы же спрашивали, почему форум так решил (в том числе и я?).
При высоком доходе и уровне жизни сама жизнь выглядит немного иначе.
Откуда у вас такая болезненная реакция?
Гость
Сообщение было удалено
Многие и к 30 годам ничего не имеют!
Гость
Сообщение было удалено
Здесь речь идёт о конкретной помощи и доходах.
Если миллион отдаст, то обеспеченный.
Сын библиотекаря ей помогает миллионами?
Странно...а со слов автора там все по-другому.
Ещё раз, откуда такая болезненная реакция на реальное положение вещей?
Если миллион отдаст, то обеспеченный.
Сын библиотекаря ей помогает миллионами?
Странно...а со слов автора там все по-другому.
Ещё раз, откуда такая болезненная реакция на реальное положение вещей?
Гость
Сообщение было удалено
Многие и после 30 ничего не имеют.
Это говорит о том, что они нищие или все же живут в достатке?
Это говорит о том, что они нищие или все же живут в достатке?
Марина А.
Сообщение было удалено
Решить жилищный вопрос с минимальными затратами со своей стороны, очевидно, ну и вобще, поставить дело так, что ее деньги - общие, а его - личные
Гость
Сообщение было удалено
+++
И диван и отдых, на который они зарабатывали вместе, и вместе будут пользоваться (не совсем уместный глагол к отпуску, но суть понятна) - это тоже называется ПОДАРИЛ...
И диван и отдых, на который они зарабатывали вместе, и вместе будут пользоваться (не совсем уместный глагол к отпуску, но суть понятна) - это тоже называется ПОДАРИЛ...
Гость
Сообщение было удалено
вы не знаете реального положения вещей. Автор не писала трилогию о финансовых отношениях мужа и его матери. писала, что он работал в загранке и помогает матери деньгами. Может мать на эти деньги одевалась, питалась, отдыхала и т.д. )про Турцию писали, кстати), но вот бриллианты не могла себе позволить. А вы мать мужа автора автоматом чуть ли не в маргиналы записали.
Гость
Сообщение было удалено
Не все смогли построить жилье в утробе матери. Вам виднее.
Гость
Сообщение было удалено
напишите, пожалуйста, что для вас значит жить в нищите?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...96 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Марина А.
Сообщение было удалено
С квартирных страстей все в общем-то и начиналось
Я бы очень хорошо задумалась о целесообразности совместной жизни, как только речь бы зашла о продаже квартиры, купленной моими родителями, и вложении при этом со стороны мужа не его таких же добрачных активов, а общих семейных сбережений. А если это еще и как подарок преподносится (на большую часть которого пахали и я сама, и мои родители), то тем более.
Тогда и вопроса о подарке свекрови, как я полагаю. вообще бы не встало, поскольку свекровь как можно скорее стала бы бывшей, еще до покупки жилья.
А автор это проглотила, так чего теперь мужу стесняться?
Когда мы думали, что муж вложил свои добрачные сбережения, равные стоимости квартиры автора, дело смотрелось иначе: нормальная практика объединения активов. Но при таком раскладе оно начинает пахнуть керосином
Я бы очень хорошо задумалась о целесообразности совместной жизни, как только речь бы зашла о продаже квартиры, купленной моими родителями, и вложении при этом со стороны мужа не его таких же добрачных активов, а общих семейных сбережений. А если это еще и как подарок преподносится (на большую часть которого пахали и я сама, и мои родители), то тем более.
Тогда и вопроса о подарке свекрови, как я полагаю. вообще бы не встало, поскольку свекровь как можно скорее стала бы бывшей, еще до покупки жилья.
А автор это проглотила, так чего теперь мужу стесняться?
Когда мы думали, что муж вложил свои добрачные сбережения, равные стоимости квартиры автора, дело смотрелось иначе: нормальная практика объединения активов. Но при таком раскладе оно начинает пахнуть керосином
Гость
Сообщение было удалено
Как с минимальными затратими с его стороны, если он большую сумму внес? Смысл всего этого тогда, чтобы через 4-6 мес.разветить?
Гость
Сообщение было удалено
Я писала уже, если в крации - жить на зп 20 000 - это жить в пишите лично для меня.
Поэтому я согласна, что жить на доход библиотекаря = нищета.
Только вот не понимаю, почему эту самую нищету пытаются выдать за "достойный и не бедный образ жизни".
Поэтому я согласна, что жить на доход библиотекаря = нищета.
Только вот не понимаю, почему эту самую нищету пытаются выдать за "достойный и не бедный образ жизни".
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, ваше любопытство было удовлетворено на 100% ))
Гость
Сообщение было удалено
интересно, автор сама пишет, что муж 2 года работал в загранке и зарабатывал очень хорошо. Где она пишет, что львиная доля денег в новой квартире это от продажи ее старой? Может старая квартира это однушка в муркиной ***, а новая это двушка или трешка в центре или престижном районе?
Гость
Сообщение было удалено
,
И эта нищая женщина выучила сына так, что он 2 года работал в загранке?
И они вдвоем с сыном не умерли с голоду на 20 000 тыс? одевались?
Если эта женщина смогла на 20 000 тыс так выжить, вырастить и воспитать, выучить сына, то честь ей и хвала.
И эта нищая женщина выучила сына так, что он 2 года работал в загранке?
И они вдвоем с сыном не умерли с голоду на 20 000 тыс? одевались?
Если эта женщина смогла на 20 000 тыс так выжить, вырастить и воспитать, выучить сына, то честь ей и хвала.
Гость
Сообщение было удалено
вот смотрите, уже и вы повелись. Не "он внес большую сумму", а он от своего имени внес сумму накопленную в браке". Итого из целой квартиры автору должно бы принадлежать три четверти, мужу - четверть. Но при разводе делиться будет пополам, либо кишкомотный суд с неясным окончанием.
Гость
Сообщение было удалено
она не пишет - львиная доля, она пишет - почти равные, квартира стоила чуть меньше чем накопления.
Гость
Сообщение было удалено
))) "в крации ", да вам, дорогая, как раз в библиотеку :)
Гость
Сообщение было удалено
А что такого сверхестественного в работе в загранке, скажите, пожалуйста?
Работы там тоже разные, как и их оплата.
Эта женщина с мужем сына "учила-ростила" и выпустила в жизнь с голым задом )))
Да, честь и хвала, здесь вы правы ))
Работы там тоже разные, как и их оплата.
Эта женщина с мужем сына "учила-ростила" и выпустила в жизнь с голым задом )))
Да, честь и хвала, здесь вы правы ))
Гость
Сообщение было удалено
Поменьше спеси, дорогая, достопочтенным дамам из библиотЭк она не к лицу, только брули ))
Обычно, когда ответить нечего, начинают говорить про ошибки написания ))
Может, в библиотеку все же вам, над словарным запасом поработать, чтобы как-то диалог смогли поддерживать, отвечать что-ли ....
А не свою ограниченность показывать - якобы без орфографических ошибок )))
Обычно, когда ответить нечего, начинают говорить про ошибки написания ))
Может, в библиотеку все же вам, над словарным запасом поработать, чтобы как-то диалог смогли поддерживать, отвечать что-ли ....
А не свою ограниченность показывать - якобы без орфографических ошибок )))
Гость
Сообщение было удалено
Правильно в браке, только он работал заграницей и совместного хозяйство они не вели.
Гость
Сообщение было удалено
так сумма накопленная в браке это понятие растяжимое.
Например, квартира стоит 5 миллионов. предположим, что 1,5 миллиона это стоимость квартиры автора (добрачной). 5-1,5=3,5. Автор пишет, что муж 2 года работал в загранке и хорошо зарабатывал, поэтому, смог накопить на квартиру. ( имел накопленные деньги). Почему вы решили, что оставшиеся 3,5 миллиона это тоже деньги Автора, а ее муж там имеет минимальное денежное участие?
Например, квартира стоит 5 миллионов. предположим, что 1,5 миллиона это стоимость квартиры автора (добрачной). 5-1,5=3,5. Автор пишет, что муж 2 года работал в загранке и хорошо зарабатывал, поэтому, смог накопить на квартиру. ( имел накопленные деньги). Почему вы решили, что оставшиеся 3,5 миллиона это тоже деньги Автора, а ее муж там имеет минимальное денежное участие?
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, с чем вас выпустили в жизнь?
Библиотекарша сына порядочного воспитала, умного и явно образованного человека. кстати, купить квартиру к 30 годам это не очень легко. А тут парень явно работящий, не боящийся и не бежавший от работы.
А был бы парень холостой, может быть и квартиру меньшую мог себе купить.
Библиотекарша сына порядочного воспитала, умного и явно образованного человека. кстати, купить квартиру к 30 годам это не очень легко. А тут парень явно работящий, не боящийся и не бежавший от работы.
А был бы парень холостой, может быть и квартиру меньшую мог себе купить.
Новые темы
- Где люди зарабатывают или все тупо врут?48 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?9 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?161 ответ
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
Гость
Сообщение было удалено
будем справедливы, автор писала, что сумма от мужа была больше стоимости ее квартиры, когда эта большая сумма была накоплена речи не было
Гость
Сообщение было удалено
Что значит выпустила с голым задом? Основу она ему дала, дальше все в его руках. Или вы хотите, чтобы она ему еще на квартиру накопила с библиот.зарплаты?
Гость
Сообщение было удалено
А вам какая лично разница с чем выпустили?
Никак не пойму вашу болезненную реакцию.
Я не говорю о библиотекаре, как о не достойном человеке, я лишь говорю о скромных её доходах.
Одно другому не мешает, если что, но, то, что их семья бедная - тоже имеет место быть.
Я бедность не осуждаю, каждый живёт так, как может и умеет.
Я просто не понимаю, посему очевидную бедность пытаются выдать за обеспеченный уровень жизнь.
Никак не пойму вашу болезненную реакцию.
Я не говорю о библиотекаре, как о не достойном человеке, я лишь говорю о скромных её доходах.
Одно другому не мешает, если что, но, то, что их семья бедная - тоже имеет место быть.
Я бедность не осуждаю, каждый живёт так, как может и умеет.
Я просто не понимаю, посему очевидную бедность пытаются выдать за обеспеченный уровень жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
он работал переводчиком, а зарплаты заграничные для наших реалий довольно хороши, так что свекровь дала удочку, а не рыбку
Гость
Сообщение было удалено
автор писала что в браке, был вопрос к ней и она отвечала.
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. вы все же признали, что з/п библиотекаря не высокая?
Аллилуййяя!
Вот, собственно, почему её считают не богатой)
Стесняюсь спросить про основу - какую именно?
И не она дала, а оба родителя, оба.
Основа весьма скромная - если вы имеете ввиду бесплатное ВО.
Аллилуййяя!
Вот, собственно, почему её считают не богатой)
Стесняюсь спросить про основу - какую именно?
И не она дала, а оба родителя, оба.
Основа весьма скромная - если вы имеете ввиду бесплатное ВО.
Гость
Сообщение было удалено
Ваши "реалии" тоже у всех разные, ради справедливости.
Можете озвучить в цифрах зарплату переводчика заграницей?
Можете озвучить в цифрах зарплату переводчика заграницей?
Гость
Сообщение было удалено
а я не пойму, почему вы уже какой пост унизительно говорите о человеке по профессии библиотекарь, как о маргинальной личности. Что в жизнь сына с голым задом, что живет в нищите, что украшения не нужны и т.д.
Да, не Абрамович и не Фридман фамилия этой женщины. Но, кто вам дал право ее так осуждать и писать о ней в таком неуважительном тоне.
Сына вырастила, кстати, достойного и образование у парня есть, причем не ПТУ, и вкалывать не боится...
Да, не Абрамович и не Фридман фамилия этой женщины. Но, кто вам дал право ее так осуждать и писать о ней в таком неуважительном тоне.
Сына вырастила, кстати, достойного и образование у парня есть, причем не ПТУ, и вкалывать не боится...
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы не допускаете, что тогда они жили скромно (возможно деньги уходили на платное обуч.), сейчас сын неплохо стал зарабатывать и считает подарить маме то, что она захотела.
Гость
Сообщение было удалено
Учился он в 90-е, зарплаты низкие были, считаете этого мало? Это вы лучше поясните, что значит выпустила с голым задом?
Гость
Сообщение было удалено
Смотря в какой стране он работал. Такие и будут зарплаты.
Гость
Сообщение было удалено
55 лет как раз время для ношения бриллиантов. пусть женщина порадуется, вам Бог воздаст вдвойне.
Гость
Сообщение было удалено
Я о своей врожденной грамотности и не заявляла, пишу с ошибками иногда. Но не с такими же! при таком пафосном содержании.
Гость
Сообщение было удалено
в 90-е тридцатилетний в садик ходил а не на переводчика учился, алё, 2018 на дворе.
Следующая тема
Предыдущая тема