как люди экономят на еде себе в ущерб ?
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
255 ответов
Последний —
Перейти
гостья
Гость684866
Сообщение было удалено
++++
Гость
Странно, что для вас красная рыба это что-то дорогое. Для большинства людей - это нейтральная закуска. кто-то любит кто-то нет. На этапе когда все в магазинах уже попробавано по сто раз - здоровый человек начинает есть и хотеть то что нужно его организму, хочется рыбы - значит рыба, злаки - значит нужны злаки,. детям продолжают варить супы и каши - не потому что денег нет. Вкус еды зачастую не от цены на нее зависит. Самая вкусная еда часто выращена в собственном огороде и приготовлена самостоятельно. Те кто экономят на еде бывают едят очень вкусно. И редко кому сыр с плесенью каждый день нужен. Экономящие на еде просто получат удовольствие от съеденной тарелки геркулеса с яблочком, как вы от рыбы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так мы и поверили)))) я тоже могу сказать что моя зп миллион)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас. Зачем вы сказали про него...(((
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Примитивно как-то. Так зависеть это еды. С точки зрения Маслоу вы не шагнули вверх, так и остались на уровне базовых потребностей.
Гость
Гость684866
Сообщение было удалено
"....его пример другим наука, но боже мой! Какая скука!...."
Гость
Овощи на пару - такая гадость 🤢
Гость
Все равно ваши какашки 💩 такие же как у всех
Гость
Сидит фитоняша, поедает свой салат , а дома дрищет и пукает 🤢
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из дыры воняет. Руки не моет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, что фитоняша сидит на строгих диетах? правильное питание - это не диета. что хорошего в куске колбасы или макаронах? макароны вообще безвкусно без соуса какого-то или сыра тертого, просто кусок теста какой-то
Гость
гость
Сообщение было удалено
а вы считаете, что фитоняша сидит на строгих диетах? правильное питание - это не диета. что хорошего в куске колбасы или макаронах? макароны вообще безвкусно без соуса какого-то или сыра тертого, просто кусок теста какой-то
Колбаса это вкусно , почему бы иногда Ее не поесть ?
Колбаса это вкусно , почему бы иногда Ее не поесть ?
Гость
Фитоняши и правда наверно много пукают от своих овощей сырых и фруктов
Гость
А фитоняша как какают? Они фоткаются в этом момент с губками ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тарелку с геркулесом я и сама ем. Но только ем ее с качественным молоком и масло, орехами и мёдом хорошим, семенами разными. Это уже другая стоимость и для здоровья полезней.
Рыба морская с разнообразными овощами на обед+ качественное оливковое масло это намного лучше куры с антибиотиками.
Люди, которые едят пищу высокого качества выглядят на порядок лучше и ощущают себя здоровыми.
Рыба морская с разнообразными овощами на обед+ качественное оливковое масло это намного лучше куры с антибиотиками.
Люди, которые едят пищу высокого качества выглядят на порядок лучше и ощущают себя здоровыми.
Гость
А от мнения пахнет как вы думаете ? Мне кажется что да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С этим все в порядке у здоровых людей. Это вас с пельменей и шаурмы пучит.
Betelgeus
Автор, вы таакая молодец! Мы так сильно за вас рады :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на все 200 процентов. А то экономят, берут всё по акциям. А по акциям ничего качественного не бывает - это всем известно! Едят всякую ерунду и радуются при этом, что дёшево. Ну оно и понятно, ерунда не буде стоить дорого.
Гость
Что значит экономить на еде? Считается ли экономией покупка телятины, овощей , фруктов,свежей рыбы , но отказ от конфет вина пакетированных соков, колбас ?
гостья
Гость
Сообщение было удалено
По меркам вумена это называется жлобством 😂
Гость
Гость684866
Сообщение было удалено
+++++++Я сама тоже не просто жлоб, а экономный супержмот. Все рассчитываю, продукты беру либо в оптовых магазинах, либо по акциям, мясо, зелень, молочку- на фермерском рынке. Готовлю здоровую еду сама дома, так дешевле , да и брезгую от других или полуфабрикаты, никакую фигню или 20-ю пару обуви не куплю. Привычка экономить осталась с начала 2000-х когда собирала на квартиру и одна воспитывала двух детей. Сейчас и за квартиру расплатилась, а все равно автоматом экономлю, рассчитываю и откладываю 10-20% от дохода . Самое смешное, что выросшие дети тоже стали жмотами- свое жилье- это самое главное, им обоим нет и 30, у каждого по хате в новостройке, пусть и в ипотеку, ничего, расплатятся.Их знакомые, которые "жили здесь и сейчас"- то есть ходили в бары, по заграница отдыхали, шмотки скупали- до сих пор живут либо на съеме, либо с родителями.
+++++++Я сама тоже не просто жлоб, а экономный супержмот. Все рассчитываю, продукты беру либо в оптовых магазинах, либо по акциям, мясо, зелень, молочку- на фермерском рынке. Готовлю здоровую еду сама дома, так дешевле , да и брезгую от других или полуфабрикаты, никакую фигню или 20-ю пару обуви не куплю. Привычка экономить осталась с начала 2000-х когда собирала на квартиру и одна воспитывала двух детей. Сейчас и за квартиру расплатилась, а все равно автоматом экономлю, рассчитываю и откладываю 10-20% от дохода . Самое смешное, что выросшие дети тоже стали жмотами- свое жилье- это самое главное, им обоим нет и 30, у каждого по хате в новостройке, пусть и в ипотеку, ничего, расплатятся.Их знакомые, которые "жили здесь и сейчас"- то есть ходили в бары, по заграница отдыхали, шмотки скупали- до сих пор живут либо на съеме, либо с родителями.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Неее, вы чо. По меркам вумена это и есть ПП. Вино с колбасой никто не покупает. Фреши и стейки с салатом - наше всё ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастливые люди эти их друзья! А ваши дети просрали самые классные годы в экономии и подсчёте процентов по ипотеке. Зато с квартирой, кудах-кудах ))) Бары, отдых заграницей, красивые шмотки в 20-25 лет - это круче любой сраной ипотеки, поверьте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а город какой? И какой доход должен быть что бы накопить на жильё в новостройке к 30? По сколько откладывать ? Ну допустим , студент закончил универ в 21 год и пошёл работать сколько надо откладывать что бы купить квартиру до 30 лет это значит за 9 лет. Допустим возьмём Питер там цена 3 миллиона. Зп в среднем 40-45 тыс. Там? Это пол зп надо откладывать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас ты жирная и довольная?
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вино с колбасой как раз и есть нищебродство))) Хамон и сибас каждый день на съёмной квартире это как минимум!!! Ну как можно экономить на еде, не правда ли?)
гостья
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное, не забыть выложить фоточки в *** !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эх, вы.... вот я в деревне живу. На Амуре, икры литров 50-70 засаливаем, едим с картошкой, лью в нее маслице растительное+лучок, в апреле она уже пахнет жиром, выкидываю под бугор. Красной рыбой собак кормим, сами тоже едим))) Очень люблю пельмени из тайменя, хариуса жаренного. Яйца свежайшие муж утром пьет. Молоко парное у соседки беру. Творог сама делаю. А так в магазинах все есть, авокадо, сыры, прочая дребедень. Просто так интересно получается, что для вас деликатесы, вкусняшки, то для нас обычная еда.... Женщина хвастается, что купила красную рыбку. А у меня сегодня псы две кеты сожрали, любят ее))) Я вообще люблю простейшую еду. Едим папоротник с мясом, грибы мариную и солю грузди, рыбы засолили 800 шт, скоро коптить начнем, в погребе 80 банок компота(черемуха, вишня, клубника), капусты квашеной бочонок, огурцов, помидор, закруток тьма. Варенье стоит разное, мед. Вино домашнее. Вот корюшки пол чердака повесили, пусть сохнет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Областной центр 600 тыс. окраина России. Про свою квартиру нет смысла приводить пример- я ее покупала в 2005 году в стройке, тогда и зп и цены на жилье были другие. У сына -3-ка в новострое. Он силовик- взнос копили с женой 2 года+- пара военных командировок на к.а.в.к.а.з. Остальное- ипотечный кредит.
Дочери в Питере купили пока студию в стройке в ипотеку в Девяткино. Самый эконом вариант, но это лучше , чем отдавать дяде за съемный воздух. . Студия 2о м- 1млн. 380т. Платеж по ипотеке 8600 .Живет пока в недорогом съемном жилье- студия на 2-х. Ее зп 35 тыр. Как расплатиться за студию,будет думать над более приличным вариантом.
Областной центр 600 тыс. окраина России. Про свою квартиру нет смысла приводить пример- я ее покупала в 2005 году в стройке, тогда и зп и цены на жилье были другие. У сына -3-ка в новострое. Он силовик- взнос копили с женой 2 года+- пара военных командировок на к.а.в.к.а.з. Остальное- ипотечный кредит.
Дочери в Питере купили пока студию в стройке в ипотеку в Девяткино. Самый эконом вариант, но это лучше , чем отдавать дяде за съемный воздух. . Студия 2о м- 1млн. 380т. Платеж по ипотеке 8600 .Живет пока в недорогом съемном жилье- студия на 2-х. Ее зп 35 тыр. Как расплатиться за студию,будет думать над более приличным вариантом.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Усыновите меня))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
)))))))0 Мне 32 года. У нас с мужем свой дом. И муклой меня ТОЧНО не назовёшь. В хруще с мамой я никогда не сидела, у меня всегда была отдельная комната, я единственная дочь, и родители побеспокоились помочь мне с жильем, не рожая по 3-4 человека, а воспитав одну дочь нормально. Зато теперь я им одна помогаю - трудновато, но баш на баш, всё честно.
П.с. и весёлые студенческие годы, и начало работы и замужества никогда бы не променяла на отсутствие отдыха и веселья! От бедности, конечно, и от забитости всё это у таких людей...
П.с. и весёлые студенческие годы, и начало работы и замужества никогда бы не променяла на отсутствие отдыха и веселья! От бедности, конечно, и от забитости всё это у таких людей...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нашла чем гордиться. Родители вдвоем на нее одну надрывались, пока она на их деньги веселилась да шмотье покупала, а они еще ей и жилье подогнали, лишь бы любимая дитачка в молодости не надорвалась и не дай бог свою молодость не посчитала прожитой зря, если бы мимо нее курорты, шмотки и клубы прошли. Сейчас присела на шею мужа и гордиться тем, что он ее родителей обеспечивает. Молодца!
Нашла чем гордиться. Родители вдвоем на нее одну надрывались, пока она на их деньги веселилась да шмотье покупала, а они еще ей и жилье подогнали, лишь бы любимая дитачка в молодости не надорвалась и не дай бог свою молодость не посчитала прожитой зря, если бы мимо нее курорты, шмотки и клубы прошли. Сейчас присела на шею мужа и гордиться тем, что он ее родителей обеспечивает. Молодца!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для печени у меня есть варенье из одуванчиков))) 400 цветочков собирала, да варила в сахаре, такая нямка
Trainwreak
Автор,люди чаще всего на 2 категории делятся:кто живет "здесь и сейчас" и те кто предпочитает долгосрочные удовольствия.Вот золотая середина как раз редкость) Есть разные знакомые.Одни всегда с иголочки одеты и завтрак/ужин в ресторане-традиция.Дорогой парфюм,украшения,поездки,уход в салоне-все тратят.Есть другие-в 32 года уже три квартиры,в этом году четвертую берут.Одеваются в простое,деликатесы и рестораны у них не приняты.Самая главная мечта-в 45 лет уже не работать.Построить дом,а все квартиры сдавать.Каждому свое.
Гость
И мне не понять тех, кто на себе экономит, ведь мы есть то, что мы едим) Я очень разворачива в еде, только определённые сорта фруктов, овощей, рыбу и мясо тоже не всякие есть стану. Подогретые блюда не ем, только свежее все. Есть у меня знакомая, которая на еде экономила постоянно, лишь бы айфон купить
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Вина из одуванчиков нет?)
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Подогретое не едите?А если суп или мясо из духовки,как тогда?На один раз готовить?
Флер
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы здорово написали! Увидеть бы всю эту красоту!! Или в гостях побывать)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас я нормальная. Фигура примерно как у Анны седоковой и это меня устраивает. На здоровом и вкусном питании человек не будет жирным.
Флер
Я не экономлю, но и не бросаюсь в крайности. Стараюсь покупать еду хорошего качества, всё-таки это удовольствие и здоровье. Не могу обойтись без красного мяса, хорошей рыбы, фруктов, овощей, нормального вина.. А вот сладости считаю лишними..
Мне не очень симпатичны люди, которые экономят на еде, хотя, безусловно, это дело каждого. Я помню у меня коллега была, очень уж на этот счет прижимистая. Как-то узнав, что я иду в гости, она обронила: везет тебе, хоть наешься... Сама, естественно, в гости даже на чашку чая не приглашала.
Мне не очень симпатичны люди, которые экономят на еде, хотя, безусловно, это дело каждого. Я помню у меня коллега была, очень уж на этот счет прижимистая. Как-то узнав, что я иду в гости, она обронила: везет тебе, хоть наешься... Сама, естественно, в гости даже на чашку чая не приглашала.
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
Супы очень редко ем, мясо - это - единственное исключение. Но я и сама очень неплохо готовлю, и люблю это делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это полезно и хорошо, но реально не везде доступно. Сама бы с удовольствием так питалась. Вам повезло.
Гость
"Три руки" реально жесть. 7 тысяч в месяц на еду на 4х человек. А вы бы смогли так?! %)))
Гость
Не, у меня настроение зависит от секса,если накануне был хороший секс,то я весь последующий день довольна. А до еды мне дела нет,я сколько себя помню вечно на диете,мясо только отварное или запечённое,без сыра и соуса,вкус сладкого и не помню уже.
Гость
И жена без косметики живет, только если что по розыгрышам в интернете(((
Trainwreak
Гость
Сообщение было удалено
Здесь можно открыть отдельную тему "Зачем рожать двоих,когда самим есть нечего"Кроме супа,печенья и яблок.дети ничего не едят.
Гость
Trainwreak
Сообщение было удалено
и, ведь, нашлась умалишенная, коротая за него замуж вышла и нарожала
Следующая тема
Предыдущая тема
Вот сейчас поела красной рыбки и так хорошо , сразу настроение появилось )
А если люди постоянно экономит на еде , они злые и грустные (