Рубль упал, что дальше?
Меня беспокоит эта ситуация с падением рубля? Что ждать? Какие у вас мысли по этому поводу?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
1 012 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
под шумок же всё.
Гость
Подумайте сами, как может Европа поднять свою экономику при дешевых энергоносителях, а это невыгодно России - свой газ кому будем продавать? Поэтому Тереза и придумала легенду про скрипалей, чтобы против России Настроить американскую и европейскую элиту, чтобы начать войну с Сирией. В Катаре в 2000 годах нашли крупнейшее месторождение газп в мире, запасы газа доказаны на 160 лет добычи. Поэтому мы, простые россияне, пешки в этой игре и страдать будем мы от их возни
Гость
Скай
Сообщение было удалено
И добавьте к этому, что платя большие налоги, европейцы получают хорошую социалку. А мы - х.yй с маслом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так-то безработные нищие там, а у нас так работающее население живёт. даже хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все уже забыли про украинцев, тут другие более глобальные обстоятельства
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так а в чем проблема-то? Велкам назад, в родные пенаты! Ждем-с.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и? в рф кг мяса - 300-400р. не намного меньше. а зп 15-20 в регионах. опять опу с пальцем сравниваете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и доллар чуть упал, а нефть немного выросла, чего тут разнервничались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему вы не смените работу? это очень маленькая зарплата для Москвы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, тока тролли не забывают чета :) Вон даже тут кто-то типа из ивропы, непонятно к чему, Привоз упомянул. Я даже не сразу вспомнила, что это такое. А они там, "живущие в Европе", знают и помнят, ага :)))
Гость
137. А почему я не могу это помнить? Мне уже немало лет, родилась и выросла в СССР.
Потом пробила лбом стену, но уехала.
И да, народ видит социалку, но не хочет понять, что эта социалка держится на налогах, уплаченных средним классом.
Вам не понять, наверное, каково это, работать, получая в итоге чуть больше половины своего оклада, далее самостоятельно платя за все. И видеть, как государство радостно перераспределяет твои в том числе налоги на содержание голодрани, работающей максимум на 450 базис часа так 2-3 в день (ну да, они ж перетрудятся) и строгающей 4-5 детей.
Такую социальную систему хотят россияне?
Потом пробила лбом стену, но уехала.
И да, народ видит социалку, но не хочет понять, что эта социалка держится на налогах, уплаченных средним классом.
Вам не понять, наверное, каково это, работать, получая в итоге чуть больше половины своего оклада, далее самостоятельно платя за все. И видеть, как государство радостно перераспределяет твои в том числе налоги на содержание голодрани, работающей максимум на 450 базис часа так 2-3 в день (ну да, они ж перетрудятся) и строгающей 4-5 детей.
Такую социальную систему хотят россияне?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хахаха, насмешили!
А в России по-другому, Вы думаете?! Вы попробуйте в стоматологию сходить "бесплатную". Там только за работу с Вас не возьмут и то не факт. Хотите что получше жуткой пломбы, плати. Наркоз - плати, бахилы!!! Платно!
А к врачам в обычной поликлинике запись на 100 лет вперед, можно и не дожить. Вот все и ходят в платные, потому что просто выбора нам не оставляют.
Да, шоколадно жить нигде не получится, но в общем и целом не сравнивайте Европу и Россию. Любое сравнение не в пользу последней, к сожалению.
А в России по-другому, Вы думаете?! Вы попробуйте в стоматологию сходить "бесплатную". Там только за работу с Вас не возьмут и то не факт. Хотите что получше жуткой пломбы, плати. Наркоз - плати, бахилы!!! Платно!
А к врачам в обычной поликлинике запись на 100 лет вперед, можно и не дожить. Вот все и ходят в платные, потому что просто выбора нам не оставляют.
Да, шоколадно жить нигде не получится, но в общем и целом не сравнивайте Европу и Россию. Любое сравнение не в пользу последней, к сожалению.
Гсть91
Гость
Сообщение было удалено
Тоже непонятно.. 45 - зарплата среднего секретаря. В 33 зачем секретарем работать? Тем более без детей, значит есть (или была) возможность получить хорошее образование. Врач, учитель, хороший экономист/бухгалтер, хороший парикмахер даже - зарабатывают 70-80 в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы-то чё сами сбежали, аж лбом стену прошибли, из такой прекрасной страны с социалкой не как в загнивающей европе?)) странная такая тётка))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень глупый пост ,цены на съём жилья на нашем море тут же взлетили,продукты и всё остальное подорожает так что думайте,что пишите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо бреда, страдать если что будут все.
гость
Гсть91
Сообщение было удалено
Сочи дешёво? Расскажите , как вы туда ездите при доходе 55 тр на 4 тро-ло-ло,на плацкарте ездите на боковушках под Анапу, там покупаете самое дешёвое и считаете свою жизнь чудесной, И одна только неувязочка зачем вам с такими доходами смотреть сколько Чехия стоит?Да ещё прям пасётесь на Библиоглобусе. Люди с таким доходом на семью не смотрят Чехии,Египет у меня таких много в окружении, зачем им травить душу, так что спалились тро-ло-лоша
Гость
141. По моей специальности, в которой я хотела развиваться (направление ИТ) гораздо больше возможностей здесь.
И это не только деньги (я в своём роде "фанатик").
И да, если быть откровенной, очень хорошие деньги я могла бы получать в Москве. В остальных городах я работу либо не нашла бы, либо работала максимум за 25-30.
И это не только деньги (я в своём роде "фанатик").
И да, если быть откровенной, очень хорошие деньги я могла бы получать в Москве. В остальных городах я работу либо не нашла бы, либо работала максимум за 25-30.
Гость
И я не защищаю российскую систему, я просто вижу реальные недостатки западной.
И да, если говорить начистоту, Вы бы лично захотели учиться, работать, платить офигенные налоги, которые пошли бы на содержание лентяев?
Тогда велком к нам!
И да, если говорить начистоту, Вы бы лично захотели учиться, работать, платить офигенные налоги, которые пошли бы на содержание лентяев?
Тогда велком к нам!
Гость
скажите, а в других странах школы бесплатные?
Гость
Скай
Сообщение было удалено
А про налоги, какие они там платят, про коммунальные платежи Ваш знакомый не рассказал? Вот смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что про российскую "социальную систему" вы сильно в курсе, да?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
149. Увы, уехала только я, все остальные члены семьи живут по-прежнему в России. Я приезжаю каждый год и постоянно с ними на связи.
Поэтому про социальную систему России вполне осведомлена.
Поэтому про социальную систему России вполне осведомлена.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вы хотите сказать, что она сравнима с европейской?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы было с таким фанатизмом не вложиться в родную, российскую, экономику? А уж коль сбежали туда, где потеплее, так нечего оттуда других жизни учить. Возвращайтесь и показывайте тут свои чудеса патриотизма. Впрочем, я полагаю, что ваша "Европа" располагается на улице Савушкина дом 55 :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он зарабатывает 120.000 руб. работая квалифиц. Специалистом, но на самой низкой ступени. В свободное время ездит на мальдивы и оаэ, пруфы в инсте. Очень, очень хорошие отели. Минимум 4 звёзды, как сам признается - деньги то есть, надо же куда то тратить, вот тратит...колесит по миру..)))
Гость
США тоже хотят свой газ продавать в ЕС. Давно уже об этом говорится.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
И налоговая ставка там прогрессивная, т.е. если денег нет, самые низкие налоги НО помощь от государства.
Гость
Не знаю как быть. 8 лет назад купила квартиру в России, сейчас мне надо бы ее продать, а она не стоит и половины цены, которую я за нее платила. Что делать-то??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. У нас народ всё в розовых очках на Европу смотрит.
Гость
Народ, а сколько сейчас в России пособие на ребенка в месяц? Для детей от 5 до 18 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в России мы учимся, работаем, платим офигенные налоги и видим, как они уходят на поддержку отнюдь не пенсионеров и малоимущих, не на наши будущие пенсии и не нашим детям на пособия, а олигархам, депутатам, на войны и различные игрушки властимущих. И да, в ответ на Ваш вопрос., хотели бы , как в Европе. Пусть часть моих денег поддержит малоимущих, если я при этом не обеднею. И не забывайте, жизнь коварная штука, и в роли малоимущего всегда можете оказаться Вы сами, так вам хотя бы будет на что рассчитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, поддерживаю на 100%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот ++++
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
В Европе свои проблемы. Только это проблемы богатых стран. А у нас проблемы страны с 80% нищим населением. Сравнивать невозможно.
В Европе свои проблемы. Только это проблемы богатых стран. А у нас проблемы страны с 80% нищим населением. Сравнивать невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, для того, чтобы быть патриотом, нужно обязательно жить в стране рождения? То есть если вы до пенсии не живете с родителями, вы их не любите, так получается? Многие "сбегают" не из страны, а от соотечественников- ленивых грязнуль, вечно ноющих, вечно всем недовольных, тех, кто ничего сам делать не хочет, а все ждет, когда ему в клювике принесут, тех, кто не хочет брать на себя ответственность за собственную жизнь. обозленных, невоспитанных, диких, агрессивных.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это где это цены на квартиры упали на 50%??? можно город и адрес дома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, мне пособия не нужны, я детей рожала, когда сама на ноги встала и пособие по бедности от государства мне не нужны. Не устраивают пособия- не рожайте. Родили- обеспечивайте сами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подозреваю, покупатель живёт не в России и цены имеются в виду в долларах или евро.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бахилы давно уж бесплатно в районных поликлиниках и очередей нет никаких, потому что все лечатся в платных медцентрах. Отучили от бесплатного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, дак, сама дура тогда))кто не хеджирует валютные риски- идиот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут пособия по бедности? Есть гос.выплаты на детей во всех странах и они не зависят от доходов родителей, а зависят от наличия детей в семье. Вот я и спросила сколько это сейчас в России. Вы не знаете, зачем тогда влезли? Вас конкретно я и не спрашивала, спросила у тех ,кто в теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В провинции? Московские цены не упали настолько, стоят на месте.
Гость
153. Зачем мне ухудшать свою жизнь?
Я наоборот собираюсь её улучшить, переехав в США.-)
Там я вполне смогу применить мои знания и мои иностранные языки станут прекрасным подспорьем.
Как бонус - приличный паспорт, дающий право безвизового въезда в большинство стран мира.
ЗЫ: Я не поцреот, ни разу, просто вижу реальность.
Я наоборот собираюсь её улучшить, переехав в США.-)
Там я вполне смогу применить мои знания и мои иностранные языки станут прекрасным подспорьем.
Как бонус - приличный паспорт, дающий право безвизового въезда в большинство стран мира.
ЗЫ: Я не поцреот, ни разу, просто вижу реальность.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Если переводить на доллары, то ровно в 2 раза упали. Зарплаты те же , а цены в полтора, два раза на все выросли.
Если переводить на доллары, то ровно в 2 раза упали. Зарплаты те же , а цены в полтора, два раза на все выросли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и приезжаете в другие страны на всё готовое. и кстати, судя по тому что пишут люди из за границы, они так же агрессивны, так же невоспитанны, так же суют мнение и советы, как и те кого они ненавидят, те кто остался. почти никакого различия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
161. Даже если эти малоимущие просто напросто лентяи?
То есть Вы согласны всю жизнь работать, чтобы халявщики и неучи могли жить неунывая?
Здесь, увы, доля тех, у кого действительно случился большой песец, невелика.
А вот тех, кто потомственно зависит от государства растёт с каждым годом.
То есть Вы согласны всю жизнь работать, чтобы халявщики и неучи могли жить неунывая?
Здесь, увы, доля тех, у кого действительно случился большой песец, невелика.
А вот тех, кто потомственно зависит от государства растёт с каждым годом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выплаты есть не во всех странах: в США платят только малоимущим, во Франции только начиная со 2 ребенка; в Китае- только если ребенок один; в Италии не платят, если годовой доход родителей больше 40 тыс; в Великобритании- около 120 евро (1/10 МРОТ), но до 10 лет, а ели детей трое, 70 евро. Погуглите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неужели у кого-то до сих пор так остро стоит вопрос с визами???
Следующая тема