Муж просит собирать чеки
Как поступить: муж просит складывать все чеки, чтобы в конце месяца подсчитать траты. Он недоумевает, почему полгода назад нам хватало, а теперь той же суммы не хватает. Подскажите, это шаг в пропасть, потом будет хуже? Работает он, бюджет у него, мне выдается небольшая сумма , которую я всю трачу на семью. Мне скрывать нечего, но отчитываться за каждую копейку не хочется.
Репетитор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
474 ответа
Последний —
Перейти
тима
цены выросли.это правда.смотрю по своим тетрадям расходов.прямо сильно.да
Гость
А мне нравится в семье доходы- расходы анализировать . Вместе заработали, скинулись, потратили, решили на что отложенные пойдут . Насчёт еды - по мелочи не проверяем, просто учитываю - на продукты 4 тыс истрачено . Не экономим, но и не ужимаемся. Купили кофе по скидке , значит собаке корм подороже , по моему правильно
мышь+
тима
Сообщение было удалено
Когти стригу. Купаю раз в полгода-год примерно. Лапы спецом не отмываю. Ну это неправильно канеш с т.з. гигиены. Они ж и по кровати, и по людям, и по столу, вездесущие скотины. Но с другой стороны, если анализы сданы и все отрицательные (хламидия, токсоплазма, пр хр). Но если я до сих пор ничем не заболела, то наверно и не так уж я и неправа в своей беспечности
Игнат
*** Волшебница
Сообщение было удалено
Баба не может ВОСПИТЫВАТЬ детей. Это функция мужчины.
И с какого перепугу родила она ЕМУ? :-) Себе - не, не родила?
Вообще, в РФ дети де-факто принадлежат бабам, так что вы эту тупую байку в д/с рассказывайте. Родила она...ЕМУ...ага. :-)
И с какого перепугу родила она ЕМУ? :-) Себе - не, не родила?
Вообще, в РФ дети де-факто принадлежат бабам, так что вы эту тупую байку в д/с рассказывайте. Родила она...ЕМУ...ага. :-)
Писдатая Волшебница
СуперПигги
Сообщение было удалено
Вы плохо понимаете в производстве молока и его консервации. Фермеры тоже продают дешевле на рынке к концу дня, чтобы домой не везти , да и портится продукт.
Если под заказ, то на это цена не падает, им выгоднее выливать молоко, чем цену снижать.
Если под заказ, то на это цена не падает, им выгоднее выливать молоко, чем цену снижать.
Писдатая Волшебница
СуперПигги
Сообщение было удалено
Автор тоде сама не зарабатывает, вот тогда пусть и не умничает, муж зарабатывает, муж лучше знает.
Кстати , свекровь не зарабатывает
Кстати , свекровь не зарабатывает
тима
мышь+
Сообщение было удалено
а я не знаю,как лапы отмывать.там долго скоблить надо, а у него терпения не хватит. и между ногтями чернота. а когти им стричь нельзя.можно сосуды повредить. они сами точат когти и они сами у них отпадают
Гость
Да, кстати с 303 согласна. То что сейчас на неделю набираем на 4 тыс , года 3 назад стоило 1,5 , причём сыр я убрала, покупаю отдельно в специальном магазине. Раньше в столовую ходила на работе, сейчас там есть невозможно, отваренное приношу с собой. Квартплата выросла, налоги тоже.
Писдатая Волшебница
федя
Сообщение было удалено
Покупаю красную икру в полцены на рынке. В магазине та же икра того же качества и производителя стоит в 2 раза дороже.
мышь+
тима
Сообщение было удалено
У тебя какой наполнитель? Серенький типа цемента? Он да, налипает. И древесный налипает. Юзаю crystals n 1 (силикагель). Отлично впитывает, только подметать надо
Писдатая Волшебница
СуперПигги
Сообщение было удалено
Как не действует? Математика не действует? Если идёт повышение цен, то вы так же их не замечаете, как и снижение на такой же процент. Если вы 15 рублей от снижения умножаете на 52 года, то так же умножаете и повышение цены на те же 15 рублей на 52 года. Это математика, голый расчёт, не эмоции. Именно этого и добивается муж от автора, именно на это у вас и эмоции: как посмел! Меня нельзя проверять! Меня нельзя упрекать!
тима
мышь+
Сообщение было удалено
ха!у меня нет наполнителя.у меня простые газеты в старой кастрюльке.темное налипшее это просто пыль или грязь или песок.
мышь+
тима
Сообщение было удалено
Я далеко не чистюля, но вот прям песка и пыли у меня на полу нет - так, чтобы это было ощутимо где-то))
СуперПигги
Вошебница, еще раз, я не понимаю?? Ну, объясни, мне, дуре, что молоко не пастеризованное и не сепарированное точно также год простоит, ничего ему не будет. Таких фермеров единицы, они - только под заказ и они НЕ снизят цену:)).
По-моему, повышение цен у нас в разы, а понижение ни разу не в тех же пределах. Посему мы понижение (якобы, слово-то какое, понижение) не замечаем ТАК ощутимо, как повышение. Логика, Волшебница. А муж такой....пусть сначала свои траты начнет записывать. проанализирует. Как-то все, кроме троллей, тут ощутили, что за несколько лет те же базовые 5000 руб стали другими. И зарабатываться стали тяжело:)). а Вы все свекру яблоками попрекаете. От больших доходов, видимо:)).
По-моему, повышение цен у нас в разы, а понижение ни разу не в тех же пределах. Посему мы понижение (якобы, слово-то какое, понижение) не замечаем ТАК ощутимо, как повышение. Логика, Волшебница. А муж такой....пусть сначала свои траты начнет записывать. проанализирует. Как-то все, кроме троллей, тут ощутили, что за несколько лет те же базовые 5000 руб стали другими. И зарабатываться стали тяжело:)). а Вы все свекру яблоками попрекаете. От больших доходов, видимо:)).
СуперПигги
Мышь, котан не ходит лапами по моче, он садится в угол лотка и получается так, что иногда там из угла и выливается. Он этого не видит, выходит с другой стороны. Зарывает решетку, а потом идет - и роет прям в стоящем рядом пакете с наполнителем. И роет, и доволен:)). Лапы вроде не грязные:)).
тима
мышь+
Сообщение было удалено
у меня тоже нет.но темное налипшее у кота на подушечках явно от пыли
Гость
Похоже, изменилась рецептура многих товаров. Шогеттен был неплохим шоколадом, а тут купила - ну что-то нето... Смотрю на состав: ахвытвари, пальмовое масло! А стоит под стольник.
Торты по 300 есть невозможно. Хороший рис под 200 за полкило. Масло 180 г больше сотни, так ещё попробуй выбери. Купили - вроде 82,5%, по вкусу спред спредом...
О том, что продукты стали весить по 0,8 и 0,9 вместо единицы, даже не говорю. Это уже давняя "традиция".
Блин, я не могу поверить, что ещё на моей памяти бананы и неплохой шоколад стоили 20 рублей, а немецкие кожаные туфли - 1,5 тысячи... И это было не век тому, а лет десять назад!
Я понимаю, конечно, что гречка 30, перловка 20, и если даже подорожают на рубль - это незначительно. А вот нормальные продукты дорожают и дорожают, и ощутимо.
Поэтому и "ною", хотя зарабатываю далеко не 30 тысяч. Потому что хочется жить, а не выживать. (Ну, конечно, помимо нытья, я ещё и над доходами работаю... но иногда мне кажется, что обогнать эту инфляцию невозможно!)
Торты по 300 есть невозможно. Хороший рис под 200 за полкило. Масло 180 г больше сотни, так ещё попробуй выбери. Купили - вроде 82,5%, по вкусу спред спредом...
О том, что продукты стали весить по 0,8 и 0,9 вместо единицы, даже не говорю. Это уже давняя "традиция".
Блин, я не могу поверить, что ещё на моей памяти бананы и неплохой шоколад стоили 20 рублей, а немецкие кожаные туфли - 1,5 тысячи... И это было не век тому, а лет десять назад!
Я понимаю, конечно, что гречка 30, перловка 20, и если даже подорожают на рубль - это незначительно. А вот нормальные продукты дорожают и дорожают, и ощутимо.
Поэтому и "ною", хотя зарабатываю далеко не 30 тысяч. Потому что хочется жить, а не выживать. (Ну, конечно, помимо нытья, я ещё и над доходами работаю... но иногда мне кажется, что обогнать эту инфляцию невозможно!)
Гость
*** Волшебница
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что снижение сезонное, на некоторые товары и на 5- 15 рублей, а рост - постоянный, на большинство категорий и галопирующий.
СуперПигги
Кстати, да - 0,8 и 0,9, верно, Гость:)). Ладно, туфли, я ишо помню, как авиабилет Москва-Берлин_Москва 5500 стоил. МИАТ, монгольские авиалинии. А в Мюних мне уже 8500 туда-назад казалось, что ДОРОГО:)).
мышь+
СуперПигги
Сообщение было удалено
Мы покупали лоток с решеткой, как вторую взяли. Не за 3 тыры, подешевле (может конструкция другая? Обычный большой лоток, а сверху рамка с решеткой). У нас в один ходят. Мадам тоже иногда мимо дела делает(( Ну она ***. Не специально, может не рассчитывает просто габариты
тима
билет на транспорте стоил 5 рэ 16 лет назад.а сейчас уже двадцать
СуперПигги
мышь+
Сообщение было удалено
Тут, как я поняла, вся фишка в продуваемости поддона нижнего со всех сторон. Типа быстро высыхает и запах не копится. По ходу, котан согласен. мимо, конечно, не спецом, а в дырки лотка:)). Смешно, че там:)). как мы теперь с кошами носимся:))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть какой. Мой уход - на первом месте. Не на 6, больше, 1 шампунь - 1200-1500 и больше. Неподходящие не выкидываю, отдаю маме или стираю ими деликатные вещи/шерсть.
мышь+
СуперПигги
Сообщение было удалено
Ну а чо. Идеальные создания, на мой взгляд. Уши отрезать - уже не то. Хвост отрезать - опять не то. А так, в природном виде, гармонично все в котяшке. Была бы богатая, обезьяну бы взяла для души (люблю обезьян). А котиков все равно бы оставила. Может и третьего еще возьму (да возьму конечно)), как жилье расширим. Что бы ни говорили биологи, что тупенькие животинки на инстинктах, а я в каждом вижу свой характер
Репетитор
Сообщение было удалено
мало ли что пишут
Имеете полное право на эти 5 тр на карманные расходы,у вас дома финансовое насилиие!
Имеете полное право на эти 5 тр на карманные расходы,у вас дома финансовое насилиие!
СуперПигги
Коши - да, практически идеальны! Соглашусь:) Блин, мой слоненко спокойно на одной только своей ветдиете может 10 тыр в месяц проесть. А тут - как бы сэкономить пять рублей:)). Счаз пытаюсь его худить, сокращая порцию корма, подкладывая то, что он любит из разрешенного: вареную брокколи, цветную капустку, морковку. по чуть-чуть. пока терпит:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот по таким комментария 120 тр и походы в Пушкин, начинаешь понимать, люди какого дохода тут сидят...Да и по остальным... Скидки, яблочки в конце дня кривенькие... Ни один не написал мое любимое итальянское вино стоит по-прежнему столько-то. любимый сыр - столько, любимый отель- столько-то... Все о выгоде на Фейри, покладки и фасоль по акции... потому что что 120 тр, что пушкин, что абрамовчи - вещи одникоково абстрактные. А реальноть - выгадывание 20 р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас, как у автора, две детей и 70 тыс. на четверых, нужно очень сильно постараться, чтобы убедить мужа в целесообразности таких трат... К тому же вам наверняка не только шампунь нужен. "на, дорогая, тебе полтинник в месяц на твои эксперименты, а мы как-нибудь на остальные 20 тысяч ипотеку выплатим и перловку покушаем, а детки босиком походят". У вас совершенно другая ситуация, уверена, чем у автора.
СуперПигги
Гость, хорошо, если 20-ти тыр, а то и двух тыр:)). Я несколько лет на сз пыталась знакомиться, дык один написал, что он подрался с соседом на площадке, разбил ему лицо, потому что сосед заныкал и не возвращает 200 рублей.
Гость
Насчёт сезонного понижения цен на бензин : а ничего что он недавно 30 руб а не 42 был? Привет троллям
Насчёт сливочного масла - выбирай, а то проиграешь.
Насчёт сливочного масла - выбирай, а то проиграешь.
мышь+
СуперПигги
Сообщение было удалено
Я бы не решилась брать кота инвалида. Ну или просто породистого (у искусственно выведенных говорят больше проблем со здоровьем). Только бесхозяйных забираю принципиально. Не прям уличных (заразу хватать, у них даже глаза все а слизи), а от подъездных прикормленных кошек. И действительно, анализы все чистые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это не инфляция, то ч то у нас это - дефолт, крах.кризис... инфляция - это колебание - повышение в году на 2,3% цен... а ними постепенно растут зп.. А у нас - крах... доллар был в 2008 года 23 рубля. Получается, что все эти туфли, джинсы, техника не подорожала. Но только в долларах и евро. А в рублях все выросло, потому что он обвалился.. Найдите в интенете люди сохранили цены 2008 года, 2013 и сейчас...
тима
Гость
Сообщение было удалено
в сливочном масле главное чтобы состав был из пастеризованных сливок и жирность 72,5 процентов.вот это масло.и никакое не растительно-сливочное.последнее вообще не масло.и лучше покупать масло у своих же производителей.ну в своей местности.
мышь+
У подруги кстати британец. С ума сходит от дыни)
Гость
Мы недавно решили сэкономить, закупились на базе дешёвыми консервами, майонезами-соусами, типа-маслом, типа-сладостями, замороженной (лет десять назад) дешёвой птицей и курицей. Молодцы, чо. Выкинутые деньги - никто это не жрёт.
Гость
СуперПигги
Сообщение было удалено
СуперПигги... А я одна. На СЗ икала и в жизни. Обеспеченные на меня видно не клюют, что в принципе неудивительно. А вот эти малообеспеченные... Да ну, нет. Хоть сама решу какой чай покупать.
мышь+
СуперПигги
Сообщение было удалено
Таких только тумаками и лечить. Насилие не поощряю, но невозврат долгов - дело принципа у этих гамнюков
тима
отписывающиеся тут даже не понимают,как хорошо они живут.насколько обеспечены они
Гость
тима
Сообщение было удалено
Мы купили масло 82,5%. На вкус - спредище маргариновое. Если не ошибаюсь, "Хозяйка знает". (Знает, что г...).
СуперПигги
Гость
Сообщение было удалено
ну, я тож. Мне тут все втирают на Вумене, кой я неликвид. А..идите в опу, дорогие товарисчи:)). чай офигенный в Парижском Чайном Доме, эт что-то:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомый есть такой. От него жена ушла. Доказывает другим, что зажрались, что шоколад за 50 р - нормальный и можно есть. При этом сам на себя нормально тратит, и люби поменьше работать, побольше схалтурить и "договориться".
Гость
тима
Сообщение было удалено
Почему же. Насколько по сравнению с большинством в России - понимаем. Насколько по сравнению с Зимбаве или кишлаком - понимаем. Насколько по сравнению с развитыми странами - тоже понимаем.
Блин, ну не хочу я на кишлак равняться.
Блин, ну не хочу я на кишлак равняться.
Гость
тима
Сообщение было удалено
Ну ты тоже не знал, как ты в 2013 шиковал. И сейчас не знаешь. А вот еще года два и ты будешь это время вспоминать как прекрасное... Еда была, пусть из пальмового масла, но сколько угодно можно было есть макарон с консервами, моложе был...Мы же по наклонной катимся..
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Недавно это когда? В 2005?
тима
мышь+
Сообщение было удалено
буржуинка ты,черт возьми.. а. живи как хочешь. мне плевать
Гость
Я вижу автор не понимает что у неё с доходами. 70 на 4 минус ипотека и бензин на 2 машины - это не маме помогать, а срочно бежать на работу. У вас не 30 на еду, это нереально. Чем на мужа обижаться, попробуйте записать, я кстати сама с Интер сом обранужила пару неучтенных граф. Из того что вижу у автора - квартплата обычно выше, там ещё налог на капремонт должен быть
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Алле, гараж. Вы в какой вообще стране живёте? Бензин 30 рублей в 2014 стоил, сейчас 42 рубля.
Как вам удалось рост цен пропустить, расскажите нам, поучимся
Как вам удалось рост цен пропустить, расскажите нам, поучимся
тима
Гость
Сообщение было удалено
просто она очень хорошо живет и не обращает внимание на цены
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Не автомобилистка. Бензин давно нн смотрела
тима
мышь+