У мужа долги из-за бизнеса, просит продать мою квартиру
Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в онлайн-школы ушли. По хорошему надо было год назад закрывать школу, но муж сделал много необдуманных решений, когда нужны были срочно деньги на аренду и зарплату провел акцию заплатить за год вперед и еще полгода в подарок. Ну люди заплатили, временно финансовые дыры закрыл, но опять нечем платить зарплаты, долги за аренду, по зарплате, но самое главное перед клиентами, раз не может выполнить обязательства перед ними должен вернуть деньги. Всего примерно полтора миллиона. Продавать нечего, помещение арендуемое, парты, стулья копейки стоят. У меня в собственности квартира двушка в которой мы живем и однушка наследственная. У мужа половина однушки в которой его мать живет. Бизнес на его мать оформлен, то есть юридически я к долгам не имею отношения. И вот муж приходит на днях и обреченно говорит, что все, это финал, владеньцы помещения выселяют за долги, клиенты готовят коллективный иск в суд. И говорит "придется продавать однушку (мою) чтобы отдать долги". И он даже не допускает мысли, что это мое и я могу отказаться. Для него после 10лет брака, 2 детей, венчания все общее. Но это мое. Решение оставлять бизнес было не общим. Я говорила еще год назад, что надо закрывать, 3 школы открылись в районе, в 2 из которых носители преподавали, все обречено еще тогда было. Но муж не мог после 13 лет владения бизнесом пойти на дядю работать. А теперь он хочет продать мою квартиру. И он расценить это как предательство если я откажусь, потому что у него большие проблемы. Как быть?
нет, она практична. Омерзителен тут только муж автора, организовавший кидалово. И то, что сейчас отстоять свою однушку - проблема именно жены, а муженек опять чужими руками жар загребать хочет - отвратительно!
Гость
[3820622977]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что свекрыгла со своим сыначкой всегда умнее невестки и лучше знают ))
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Не надо меня стращать. И не надо мне покупать мужа.
Гость
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Надо самому думать и просчитывать риски когда жена и двое детей.Надо советоваться с семьёй,башку включать,а не рисковать как на скачках как будто живёшь один.
Гость
[3234158046]
Развод и алименты, дальше пусть сам крутится
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
смотрите лучче чтобы муж кредитов не набрал с залогом имущества, может же еще с запасом ведь взять для поднятия бизнеса с колен, ума хватит. ваш муж может полюбовно со всеми договориться, объяснить что либо выплачиваю долги так то либо банкротство.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не проведешь. Хот-доги на Батилимане поди с сардельками трескали на денежки мужла без угрызений.
Пусть видится с ними на выходных. Развод не значит развод с детьми. Но я лично развелась бы на вашем месте. Мало того, что муж крыса, и вас подставил, и мать свою, так еще и без мозгов совсем, риски просчитывать не умеет. Еще и киеуть вас хочет на квартиру. Я бы сииильно задумалась, хочу ли я жить с таким человеком и чему он сможет научить моих детей. Как быть такой же гнидой и подставлять родителей под суд? Сомнительное удовольствие
Гость
[1864336462]
Гость
Сообщение было удалено
Похожая ситуация была у моей многодетной подруги. Муж весь в бизнесах. В очередной раз прогорел, долгов выше крыши. И тут подруге после смерти мамы квартира в наследдство достается и она, недолго думая, ее за долги продает - муж ведь! Муж вопринял все как должное, а через какое-то время нашел себе молодую любовницу, а ее пинком из дома. О том, что его жена когда-то из .опы его вытащила и все что было отдала и слышать не желает. Сейчас она живем с детьми на съеме... Вот Вам реальный пример из жизни.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
так вы его УЖЕ покупали когда вы ему экономили 20тыс в мес... как вот вы этого не понимаете-то) у вас как в музыкальной комедии "тут помню, тут не помню". еще раз: ваша ситуация вполне себе разрешима и без крови. есть Никита Непряхин он дает консультации по финансам когда надо выйти из передряг именно по части перераспределения доходов. вы сейчас просто в истерике, я вас понимаю праздник на носу а тут такое, но вы там все ж таки соберитесь как-то... а то вы получается мужа обвиняете в инфантилизме, а сами тоже не хотите ему помочь...
Принцесса-миллиардерша
[178191848]
автор, а в чем суть вопроса? Нет никаких других вариантов, кроме как категорически отказаться продавать квартиру. У вас двое детей. Что тут обсуждать? Полтора миллиона не такой огромный долг, отдаст года за два - три при самом тяжёлом раскладе.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
там муж мамсик и инфантил жена сдает недвигу родичей и считает себя независимой но на само деле тоже инфантилка мама мужа записывает бизнес на себя родители жены говорят разводиться НАСТОЯЩАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ млин. автор вы меня простите но все-таки мужу надо помогаеть. вы и так ему помогали, но видимо у вас нету согласия и понимания, раз вы там все в разные стороны смотрите. блин ситуация вообще разрешаема, а они уже развод затеяли, я фигею.....
Серега
[3620559620]
Гость
Сообщение было удалено
А ты что не знал что в России женщин нет есть гниль любящая только деньги!
Серега
[3620559620]
Гость
Сообщение было удалено
Когда-нибудь сольют и тебя особенно когда ты станешь старой,стремной,вонючей теткой!
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Разрешить можно. Но зачем? Муж крысил доходы и бизнес от жены, а она его теперь поддерживать должна?
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Там цена вопроса такая, что дажы Микита не польстицо)))
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Это где это он крысил? А меховушки, а ботильоны с перфорацией, а романтические вечера в недорогих наливайках?
Мадам, омерзительны вы, готовая оставить без жилья СВОИХ детей . Ладно муж , он сразу недальновиден был. А Вы ? Чего вы ждали от форума , где принято смотреть на вещи реалистично? Раздай все и отдай бедным - отличная идея , преклоняюсь и восхищаюсь перед благородными , так как моя планка благородства не превышает десятины . Но подходит такой вариант или бездетным, или тем, кто сначала обеспечил детей , а отдаёт то, что оставил себе .
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
А оформить на маму это нормально, что ли?
Гость
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Остаться без мужика в данном случае-самая выгодная ситуация для автора.Но хату надо сдать,а не продавать.Это и будет помощь.Остальное -сам.
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
со всем согласна, кроме того что муж один фиг рано или поздно закусится если автор не продала квартиру, даже если она задницу себе разорвет на 3х работах чтоб его долги выплатить. а если продаст квартиру, то хрен оценит. перспективы тут при любом раскладе тухлые, хотя ситуация решаема да
не обольщайся, западная мадама свинтила бы уже год назад. а точнее не вышла бы замуж без фин гарантий. они там подписывают контракт. и голожопые мужики никому не нужны ну тут ни там. муж автора подставил не ее и даже не детей. ОН ПОДСТАВИЛ СВОЮ МАТЬ. и это его мать будет отвечать по долгам которые он наделал. тоже там видимо мать "ничоневижунеслышунеговорю".
Принцесса-миллиардерша
[178191848]
Гость
Сообщение было удалено
не обольщайся, западная мадама свинтила бы уже год назад. а точнее не вышла бы замуж без фин гарантий. они там подписывают контракт. и голожопые мужики никому не нужны ну тут ни там. муж автора подставил не ее и даже не детей. ОН ПОДСТАВИЛ СВОЮ МАТЬ. и это его мать будет отвечать по долгам которые он наделал. тоже там видимо мать "ничоневижунеслышунеговорю".
Серёга просто из тех русских мужчин, что любят жить за счёт женщин. Муж редкостный ееббллаан, а автор очень странная особа - я почитала, как у них финансы распределялись, зачем она вообще за него вышла?? С двумя квартирами за какого-то авантюриста.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ну подставил не жену, а мать. Более честным и достойным человеком это его не делает.
Гость
[739521081]
Принцесса-миллиардерша
Сообщение было удалено
Согласна,1,5 лома-не приговор.Отдаст за 2-3 года интенсивной работы.Вы ему поможете тем,что не бросили и тем,что сдавали жильё.Заодно поймёт цену деньгам,бизнесу и всяким рискам.Квартиру не продавать.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
Почему у нас бабы вечно ИЛИ в подвиг сваливаются ИЛИ в жалобы и нытье? Еще раз объясняю свое предложение: - автор сдает жилье (как я понимаю она И ТАК его сдает сейчас ну или периодически, вкладываясь в семейный бджет ибо сама с 2 детками работает не на полную ставку) - автор просчитывает варианты выгоднее ли нанять няню для тетей приходящую, а самой пойти на полную ставку. - автор отправляет мужа на работу УЖЕ СЕЙЧАС подыскивая ему вакансии. - уже сейчас надо инвестировать эти несчастные 15 рублей от сдачи однухи в запуск онлайн-курса. нужен в частности микрофон хороший для записи звука. он один стоит 30тыс если покупать. можно прописать программу и взять в аренду на неделю и записать курс. - уже сейчас нужен юрист, но можно пока просто обойтись пока нг выходные интернетом. есть форумы по банкротству - у мамашки его официальный доход есть - вот с него по суду через полгода та и будет платить по долгам школы. - автор НЕ обязана работать ни на каких 3 работах. я не предлагаю автор РВАТЬ попу на флаг бизнеса мужа. я предлагаю ей поступить как умная жена. Просчитать варианты, нанять дешевую няню. Показать, что она своего мужа поддерживает! в разумных рамках, разумеется. Ничего не продавать. Попробовать сдавать подороже. Попробовать найти работу получше. Попробовать самой что-то придумать как допдоход. БЕЗ ИСТЕРИК. И без инфантильства. Если она сейчас разведется то хуже будет и ему и ей и детям. Вот зачем это надо? И кому?
Красотка
[2909845022]
Мой вам совет совет ни в коем случае не продавайте квартиру ,нои мужа ,отца своих детей не бросайте в беде
Гость
[2773121790]
Принцесса-миллиардерша
Сообщение было удалено
вообще-то в стране нехватка мужчин половозрелых и платежеспособных. он хотя бы старался. да он размазал отвественность может его мать настояла на контроле за его проектом школы мы не знаем автор муж нравился она с ним 10 лет значит он ее устраивал может он мягкий неконфликтный человек который искренне любит свое дело и увлечен им. почему бы и нет? в стране нехватка крепких бизнесменов ибо в 90-е крутых порешили, остались или клановые диаспоры или чиновничьи кланы. кроме Потапенко и Овчинникова с Тиньковым больше чтобы вот так вылез с нуля никого не знаю. И это на 120миллионную страну.
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
подставил мать, а оплатит жена если что. а беспокоится он о своей репутации скорее всего. вон автору мозги уже промыл что люди простые нищие кредиты брали чтобы обучение оплатить, что обещания не выполнены, обязательства, есть людям нечего ждали уроки английского. и штат 100 человек - секретарь, личный водитель, заместитель, армия педагогов и все зарплату ждут. понятно, людей жалко, но на это ж и гнет.
Гость
[739521081]
Вспомнилось,как один знакомый с кучей долгов и ипотек не на 1 лям срочно искал себе жену для решения всех этих финансовых проблем.И ведь нашёл какую-то дурочку,она скорее всего была не в курсе..Интересно,как с таким жить.Вот где жесть-то.
а я что спорю что ли с вами. наоборот мне импонирует ваша точка зрения. я просто констатирую факт того какая атмосфера будет потом при любом раскладе в их семье, независимо от того как она поступит. из за хронической идиотии мужа(или продуманности) он затаит обиду и все.
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Я просила вас уйти из моей темы
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
бле, мадам, благодаря некоторым тут уже 4я страница сейчас пойдет, не хамите
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Уйдите из моей темысо своим неадекватом, заладиди как попугай со своим онлайн курсрм, псих.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Но и крысонькой тоже. Авторесса писала, что ее кормили, побывали и рассматривали, как положено. Она была директрисой.
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
генеральным директором при ип?
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Таки да! Пиши уже про пассивный доход и экономию на прокладках.
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
скорп, ты?
Принцесса-миллиардерша
[178191848]
Гость
Сообщение было удалено
Но и крысонькой тоже. Авторесса писала, что ее кормили, побывали и рассматривали, как положено. Она была директрисой.
да, при директоре, который жил в ее квартире. Почему-то вспомнилось к этой ситуации, что "ддррооччить пачотна".
Принцесса-миллиардерша
[178191848]
Гость
Сообщение было удалено
скорп, ты?
нет, это у гения с родовой палкой стриггерило что-то. Божоле откушал, похоже, в интерьерах недорогой рюмочной, и все заверте...
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Хуже. Женой руководителя. На переднем сидении в чепырке с белыми шторками в круглой меховой шапке ездила. Аки королевишна. С товарками за мужнин бузинес терла за чашкой кофейка, оттопырив жырный мязинец. Весь мир у ее грязных пяток. Знакомый персонаж?
Гость
[3643832653]
Принцесса-миллиардерша
Сообщение было удалено
нет, это у гения с родовой палкой стриггерило что-то. Божоле откушал, похоже, в интерьерах недорогой рюмочной, и все заверте...Надо поддержать ленивого автора. Ибо, у крысонек пуканы едва чадят.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
ну там проблема с честностью видимо у всех участников включая родителей с обоих сторон....
Гость
[3643832653]
Принцесса-миллиардерша
Сообщение было удалено
нет, это у гения с родовой палкой стриггерило что-то. Божоле откушал, похоже, в интерьерах недорогой рюмочной, и все заверте...Аверченко не трожьте!!! Кстати автор это муха Лида. Бу-га-га!!!
Бизнес на его мать оформлен, то есть юридически я к долгам не имею отношения.
И вот муж приходит на днях и обреченно говорит, что все, это финал, владеньцы помещения выселяют за долги, клиенты готовят коллективный иск в суд. И говорит "придется продавать однушку (мою) чтобы отдать долги". И он даже не допускает мысли, что это мое и я могу отказаться. Для него после 10лет брака, 2 детей, венчания все общее.
Но это мое. Решение оставлять бизнес было не общим. Я говорила еще год назад, что надо закрывать, 3 школы открылись в районе, в 2 из которых носители преподавали, все обречено еще тогда было. Но муж не мог после 13 лет владения бизнесом пойти на дядю работать.
А теперь он хочет продать мою квартиру. И он расценить это как предательство если я откажусь, потому что у него большие проблемы.
Как быть?