У мужа долги из-за бизнеса, просит продать мою квартиру
Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в онлайн-школы ушли. По хорошему надо было год назад закрывать школу, но муж сделал много необдуманных решений, когда нужны были срочно деньги на аренду и зарплату провел акцию заплатить за год вперед и еще полгода в подарок. Ну люди заплатили, временно финансовые дыры закрыл, но опять нечем платить зарплаты, долги за аренду, по зарплате, но самое главное перед клиентами, раз не может выполнить обязательства перед ними должен вернуть деньги. Всего примерно полтора миллиона. Продавать нечего, помещение арендуемое, парты, стулья копейки стоят. У меня в собственности квартира двушка в которой мы живем и однушка наследственная. У мужа половина однушки в которой его мать живет. Бизнес на его мать оформлен, то есть юридически я к долгам не имею отношения. И вот муж приходит на днях и обреченно говорит, что все, это финал, владеньцы помещения выселяют за долги, клиенты готовят коллективный иск в суд. И говорит "придется продавать однушку (мою) чтобы отдать долги". И он даже не допускает мысли, что это мое и я могу отказаться. Для него после 10лет брака, 2 детей, венчания все общее. Но это мое. Решение оставлять бизнес было не общим. Я говорила еще год назад, что надо закрывать, 3 школы открылись в районе, в 2 из которых носители преподавали, все обречено еще тогда было. Но муж не мог после 13 лет владения бизнесом пойти на дядю работать. А теперь он хочет продать мою квартиру. И он расценить это как предательство если я откажусь, потому что у него большие проблемы. Как быть?
Вообще-то мы 1. Жили в моей квартире. 2 в семейный бюджет вносились деньги со сдачи моей однушки. 3. Я работала. Так что ваш поток гнили не по адресу.
Гость
[1092496974]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас есть выбор ??? у мужа долг, он все равно мгновенно такие деньги нигде не найдет. Раз вы продавать ничего не будете, он продавать тоже не будет - значит, он будет работать "на дядю" и отдавать долги, постепенно.Да, на семью при этом он практически ничего не заработает, минимум если только ,себе на еду ))) Можете развестись и подать на алименты - тогда, может, и выморщите что то. Но и на елку влезть, и ж не ободрать не получится.Ваша семья в ж"о"пе, финансовой. Муж банкрот с долгами. Да, времена будут трудные. Вы не хотите продавать - вы в своем праве, но и ждать, что будет как раньше не стоит. Муж теперь деньги в семью приносить не будут, он долги будет закрывать.
Гость
[3843000261]
квартиру не продавать. сдавать ок можно
Гость
[4014350550]
Расскажу вам как юрист. Ну податут на его мать в суд, ну присудят ей компенсировать ущерб - будет компенсровать в час по чайной ложке с пенсии своей . Че вы дергаетесь-то?
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
И что ему мать подставить и кинуть?
Гость
[1092496974]
Гость
Сообщение было удалено
но что случилось - то случилось, уже назад не отыграешь. Долги есть, денег нет, да, вы потеряете в качестве жизни по любому.
еще раз для особо одаренных жен поясняю: вы сдаете чтобы муж не голодал. А ОН ИДЕТ РАБОТАТЬ. то есть эти деньги не на долги идут! на его прокорм! и ваш! и на инвестици в запуск курса онлайн! но не на отдачу долга в лям! в лям он пусть САМ зарабатывает. так понятно разъяснила? и ОН зарабатывает и отдает СВОЕЙ МАМЕ которая официалоьно выступает матотвественным лицом по договорам обучения. А не он. А вы из своих ручек денежки не спешите от сдачи жилья выпускать. Лям можно заработать на языяковых курсах оналайн года за 3. откуда вы взяли 15 лет-то?!
Малютка Скуратова
[1958267679]
Автор, у вас двое детей, жилье требуется для детей, как можно его продавать?!Вы же знаете какая ситуация у нас с жильем в стране, все в ипотеках сидят, зарабатывают на квартиры!😵
Гость
[3643832653]
Корабельная крыса
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
++ вот так все и будет, скорее всего. работать он не сможет, психанет в какой то момент. наберет новых долгов на новую бизнес идею или заляжет в депрессии на диване.
Камри моя была. Брала в кредит. С первоначалкой родители помогли. Дальше платила сама. Последние 2 месяца только он оплатил.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
что значит подставить? он ее уже подставил когда попросил ее на себя его бизнес оформить. и вдимо она имела с этого какие-то дивиденды продолжительное время. без ее согласия это бы 10 лет не длилоось. это она виновата что не знала в каком положении ЕЕ бизнес.
Гость
[678953283]
Гость
Сообщение было удалено
видать муж дюже честный(по отношению к посторонним, не к семье явно)
Гость
[2611444252]
Гость
Сообщение было удалено
Сами себе противоречите: людей жалко, хату- жалко, мужа - жалко. Вам советуют вникнуть в юридический аспект, как и что можно сделать, без лишних эмоций, не будут все в шоколаде, выбор за вами, кого вам жальчее . У нас так: я говорю своему- не слушает, а потом бац и косяк, а кто накосячил, тот и разгребает, все просто.
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то язык цифр проще и яснее. Бабки чьи были?
Гость
[1747110315]
Гость
Сообщение было удалено
И я о том же. Будет процент с пенсии выплачивать. Ну а вы с мужем ей компенсируйте и все дела.
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Вот радость то знать, что муж не уходит от меня только из-за корыстного интереса. Ужас.
Александра
[171710289]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше потерять доход от квартиры , чем квартиру . Плюс за 15 лет инфляция вам существенно поможет с таким кредитом . Детям то жильё оставлять надо будет все равно . А заработать на новое шансы невысоки .
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
А если с ней откинувшиеся зеки потолкуют или эти в пидорках и балаклавах?
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, там людей кинули. Многие клиенты матери-одиночки которые кредиты брали на обучение детей когда муж сделал эту акцию. Как можно так цинично писать?
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
причем судиться будут еще месяца 4 минимум то есть ситуация решиться к маю 2019 года только. за это время можно И работу найти И квартиру сдать И онлайн курс запустит и вообще мировую подписать (ЕСЛИ это будет выгодно, но скорее всего выгоднее будет проиграть суд, так как оплата по 1 тыс в месяц на погашении долгов выгоднее, чем по мировому доучивать онлайн тратя время). НО и плюс есть в том что онлайн уроки записал - все свободен. 1 раз в неделю вебинар живой с ответом на вопросы. Это можно делать по выходным работая по найму. Так что не ссы авторша все вполне себе решаемо!!!!! И официально никто ничо не отымет и неофиициально по совести тоже можно с умом все разрешить ничо не продавая. Берегите себя и своих близких.
ну как бы в вашем случае "вам или ехать, или шашечки" Финансовые трудности обязательно отразятся на отношениях в семье,продав свою квартиру вы будете не защищены, продав квартиру матери, будете хозяйкой ситуации
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда продавайте!
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Про онлайн курс бредятина. И какая нафиг разница куда идут конкретно эти ассигнации, а куда те? Все равно получается я буду помогать отдавать ему долг.
мозги-то включи жона жили у тебя работала ты бизнес на мамку кто в шоколаде? мужик-мамсик в случае чего это ТЫ разведенкас2прицепами, а он - гордый отец 2 крошек, которым он "помогает" от щедроты и доброты. вам честно и прямо написали ситуацию как есть а вы вся в розовых соплях и "в домике"
Гость
[4014350550]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у мужа ИП или ООО? В КОТОРЫЙ РАЗ У ВАС СПРАШИВАЮТ ЗДЕСЬ!!!!!!! Вы у юриста были или сразу бегом побежали все продавать?))) Илм вы еще не придумали до конца вашу разводку?
Гость
[2988166193]
мцж пусть почку свою продает
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Мне противно вас читать.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
не бредятина. а реальный совет. да, жена помогает мужу... или вы не СУпргуи (в однйо упряжке). вы тут что-то мямлили что вы долго вместе. все это время вы друг друг не помогали? а впрочем мне все равно. я даже вашего имени и региона не знаю. если баба дура - все равно поступит по-своему, не слушая никого и ничего. но вот только зачем тему-то создавать? а?
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Нет мужа не жалко. Квартиру жалко, свекровь жалко, клиентов и сотрудников очень жалко. Мужа нет. На него дикая злость и обида. Он всех подставил и хочет за чужой счет решать свои косяки.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
юридически это так и есть. правда глазки колет? собрались тоже мне святоши млин
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
Вы псих? Вы понимаете что пишите? Какие бабки как вы выражаетесь?
Гость
[3820622977]
Гость
Сообщение было удалено
Вам что до этого? Любая свекрыгла невестку подставит.
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
у вас обида окей имеете право а теперь ВЗРОСЛЕЕМ убираем злую обиженную девочку и включаем взрослую женщину которая разруливает сложившуюся тяжелую ситуацию. если так-торазбирать что же вы год назад или даже полтора не поехали к свекрови и не объяснили ей на пальцах что школу надо закрывать ЕЙ а не ему? Ведь ОНА главное лицо и она могла просто закрыть юрлицо да и все.
Пожалуйста уйдите с моей темы со своим неадекватом
Гость
[3643832653]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько денежек мужа, а сколько Ваших? Все просто.
Александра
[3113568111]
Гость
Сообщение было удалено
Вам юрист пишет очень верно. Цинично - продать жильё , когда у вас дети . А что касается дам , набравших кредиты - это им отличный урок, впредь не совершат более страшных ошибок . Кредит на образование можно брать , только если это ведущий вуз страны или курсы при Школе из топ-100 РФ, а не контора , оформленная на бабушку .
Гость
[4014350550]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю автор все придумала. Какая у них форма хозяйствования сказать не может. К юристу не ходили. из подсобного маткриала только столы и парты - зачем они их покупали?))) А проекторы, ноутбуки, материалы- этого ничего нет что-ли?
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
ну и кто кинул-то? ваш муж значит..... так что у вас дорогая авторша есть выбор: - или ругать мужа (поздно и бессмысленное занятие) - или объдинять семью и решать все вместе 9сомнительно так как вы и так все как рак-лебедь и щука были до кризиса каждый сам за себя ипо себе) - или решать самой, помогаю мужику. это ваш муж или чей? или отдадите мужика мамке его и пусть по миру пойдут? такое ни один мужина не простит. И деток без мужа оставите. И сами в депресс многолетний уйдете. быть невестой на брачном рынке после многолетнего брака не так-то легко как многие думают. Так что ПОМОГАЙТЕ мужу, но по мере сил. Иначе останетесь без мужика а оно вам надо?!
Гость
[739521081]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот кстати да.Пусть распродаёт всё что может,идёт работать чтобы вылезти из долгов.А квартиры трогать это последнее дело.Скажите,что квартиры-это детям.Сдавайте,чтобы ему помочь,но не продавайте.Имущество проср@ть очень легко,а заработать почти невозможно .
Принцесса-миллиардерша
[178191848]
ни в коем случае не продавать недвижку. Я вообще знаю только 1 случай, когда ее можно продать - если надо жизнь спасти. Долги незадачливого бузинессмена, который не хотел на дядю работать - вообще к этому раскладу не относятся.
Гость
[4014350550]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, хорош pi$det' - спать ложись. Выдумала тут сказочку!))))
Гость
[2000237556]
Гость
Сообщение было удалено
По разному в первый год брака я больше вносила. При этом жили в моей квартире. Это экономили примерно 20 тыс в мес. Это за 10 лет 2 с половиной миллиона. 4 года я была в декрете с ОБЩИМИ ДЕТЬМИ. Но что я тут расписываю, вы будете искать возможности меня выставить меркантильной бездельницей в любом случае
Гость
[4014350550]
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я не бизнесвуман конечно, но языковую школу посещала)) если вы думаетк что в языковых школах только столы и парты - вы очень далеки от бизнеса))
Принцесса-миллиардерша
[178191848]
Гость
Сообщение было удалено
мозги-то включи жона жили у тебя работала ты бизнес на мамку кто в шоколаде? мужик-мамсик в случае чего это ТЫ разведенкас2прицепами, а он - гордый отец 2 крошек, которым он "помогает" от щедроты и доброты. вам честно и прямо написали ситуацию как есть а вы вся в розовых соплях и "в домике"
+++ мужичок вообще все время в шоколаде. Едет у всех на горбу как здрасьте.
Гость
[2000237556]
Александра
Сообщение было удалено
Вы омерзительны
Гость
[2773121790]
Гость
Сообщение было удалено
двери не открывать. сразу звонить в полицию. они сейчас быстро поиезжают. говорите что вас грабят и пытаются взломать квартиру. угрозы записываете на диктофон в телефоне. детей берегите и водите в школу и в садик с сопровождающим или двумя. все угрозы и прочее фотографируйте и записывайте видео.
Бизнес на его мать оформлен, то есть юридически я к долгам не имею отношения.
И вот муж приходит на днях и обреченно говорит, что все, это финал, владеньцы помещения выселяют за долги, клиенты готовят коллективный иск в суд. И говорит "придется продавать однушку (мою) чтобы отдать долги". И он даже не допускает мысли, что это мое и я могу отказаться. Для него после 10лет брака, 2 детей, венчания все общее.
Но это мое. Решение оставлять бизнес было не общим. Я говорила еще год назад, что надо закрывать, 3 школы открылись в районе, в 2 из которых носители преподавали, все обречено еще тогда было. Но муж не мог после 13 лет владения бизнесом пойти на дядю работать.
А теперь он хочет продать мою квартиру. И он расценить это как предательство если я откажусь, потому что у него большие проблемы.
Как быть?