Гость
Статьи
У мужа долги из-за …

У мужа долги из-за бизнеса, просит продать мою квартиру

Мы в браке больше 10 лет. 2 детей. У него своя школа иностранных языков, уже почти 13 лет, раньше неплохо дела шли, сейчас все плохо, совсем плохо. В районе много конкурентов, да и многие в онлайн-школы ушли. По хорошему надо было год назад закрывать школу, но муж сделал много необдуманных решений, когда нужны были срочно деньги на аренду и зарплату провел акцию заплатить за год вперед и еще полгода в подарок. Ну люди заплатили, временно финансовые дыры закрыл, но опять нечем платить зарплаты, долги за аренду, по зарплате, но самое главное перед клиентами, раз не может выполнить обязательства перед ними должен вернуть деньги. Всего примерно полтора миллиона. Продавать нечего, помещение арендуемое, парты, стулья копейки стоят. У меня в собственности квартира двушка в которой мы живем и однушка наследственная. У мужа половина однушки в которой его мать живет.
Бизнес на его мать оформлен, то есть юридически я к долгам не имею отношения.
И вот муж приходит на днях и обреченно говорит, что все, это финал, владеньцы помещения выселяют за долги, клиенты готовят коллективный иск в суд. И говорит "придется продавать однушку (мою) чтобы отдать долги". И он даже не допускает мысли, что это мое и я могу отказаться. Для него после 10лет брака, 2 детей, венчания все общее.
Но это мое. Решение оставлять бизнес было не общим. Я говорила еще год назад, что надо закрывать, 3 школы открылись в районе, в 2 из которых носители преподавали, все обречено еще тогда было. Но муж не мог после 13 лет владения бизнесом пойти на дядю работать.
А теперь он хочет продать мою квартиру. И он расценить это как предательство если я откажусь, потому что у него большие проблемы.
Как быть?
Автор
747 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы забываете, что муж бузинес оформляет не на себя. Алики будут небольшие. Авторессе на цветочек и козинак не хватит.
Справедливая
pilara
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Фигня вопрос. Если ООО, ну потеряет муж уставной капитал. Так он знал, на что шел. Если ИП, мама мужа будет должна. Она скорее всего пенсионерка уже. То есть, по возрасту посадка ей не грозит. Просто будет должна денег. Вот пусть муж сворачивает этот бизнес, идет работать и выплачивать потихоньку долги мамы.
В конце концов, он ее сын, она его таким воспитала. Вот пусть теперь и отдувается. А вам, автор, о своих детях думать надо. О муже пусть его мама думает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За каждыми успешными штанами стоит успешная баба, а за этим мужлом была жырная и независимая. Как он 12 лет продержался?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И заметьте, снова про "толковую жену". Это ключевой момент всего повествования. Чтобы бегала и косяки за мушшем разруливала. Деньги в его прожекты вкладывала, даже если они заведомо иди.отские. А если амбициозный, но туповатый муженек сядет в лужу со своими "гениальными" идеями, срочно бежала продавать свои активы и несла деньги ему в зубах аки преданная собачка. Как раз умная и толковая женщина не поведется на такого вот желающего экспериментировать с бизнесами за ее счет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толковые к выбору будущей пары очень взвешенно и продуманно. Ему просто нечем ее привлечь будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сам без толковой жены он кто? Ноль без палочки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давайте уже перданите, что бизнес мужа заслуга авторессы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте ,начинал бизнес с матерью- было все хорошо .....а с женой пошел ко дну. Этот факт о многом говорит .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Бизнес был, бизнес будет. Без авторихи и тугосерей дела всяко лучше пойдут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нуда, а то что 10 лет прошло и экономическая ситуация в стране поменялась - мелочи не стоящие внимания
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере, провал бизнеса мужа - это точно заслуга мужа, заслуга авторессы в том, что даже при таком провале она и ее дети не будут голодать. При какой-нибудь другой жене, не работающей и не имеющей имущества на сдачу, мужику было бы еще хуже.
Гость
Есть такой факт ,что при некоторых женщинах даже успешные мужчины становятся неудачниками.... Просто свекровь в авторе не рассмотрела бестолковую невестку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он советы не слушает вовремя свернуть убыточную дыру. А автор несет хуергу про каких-то обездоленных матерей-одиночек. Всех жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть одна маленькая, но вполне решающая мелочь - этот мужик не прислушивается ни к чьим советам, так что жена на него влиять не может. За десять лет случилось головокружение от успехов, потерял чувство реальности - и произошло то, что должно было произойти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неее... Хаты на авториху и ейных родственников с неба упали. А бузинес штанов они тупо прожрали. Так бывает, когда денежек становицо меньше, а расходы растут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не зашла разводка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моей лучшей подруги уже 18 лет бизнес -частная языковая школа в крупном городе. Она поставила бизнес так ,что ей не страшны никакие конкуренты ...Вот сейчас будут зимние каникулы, думаете во время каникул ее школа будет отдыхать ...нет.... во время каникул у нее будет языковой зимний лагерь с интересной программой для детей. Все группы уже укомплектованы, от звонков родителей нет отбоя. Цены высокие .Только работай и зарабатывай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ему ее советы? Она успешная хозяйка языковых школ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну год назад бы послушал - не был бы сейчас в такой *опе.
гость
Евгения
Сообщение было удалено
Камри это всего лишь железяка, не самая дорогая. Нашла что с квартирой сравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это автор в ***. Это ей жрать нечего будет. Это она здесь жалуется. Это она семью просрет.
Гость
Вообще языковая школа в хороших руках -это настоящая золотая жила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть работа, деньги от сдачи и отсутствие долгов. Она-то как раз не пропадет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас причинно-следственные связи страдают. Ты, часом, не из коррекционной школы, детка? Ага, ага, *** может косячить всяко-разно, не слушая ничьих советов, пустить бизнес на дно, не выскочив из него вовремя, наделать долгов, а виноват в этом кто-то другой! Интересно, за что там еще жена в ответе? Возможно, за его процессы дыхания и кроветворения тоже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну давайте, обвините гадких баб еще в чем-нибудь. Например, что вам захотелось справить малую или большую нужду именно сейчас, когда вы на людях, а не через полчаса, когда вы будете дома. Да, бабы они такие, прям везде подлянки устраивают. Вапще!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Советы как и советчики разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можете привести в пример пару-тройку факторов, почему конкуренты ей не страшны? Просто интересно стало.
Имя фамилия
Гость
Сообщение было удалено
Почему кинул? Заработает - отдаст. На языки люди точно не последнее тратят, с голоду никто не умрёт.
Гость
Дорогая автор! Мой папа добился размена хорошей нашей квартиры (очень хорошей, поверьте) из-за долгов. И переселились мы втроём в однушке. Потом он начал гулять, брать ещё долги (а был бизнес, мозгов только не было). Мать выгнала. А то семье уже начинали угрожать. Эта жизнь в однушке меня так достала, что я не выдержала и уехала специально в другой город учиться (в общаге было лучше!).
Понимаю, что хочется помочь. Но! Будь ваш муж достойным мужчиной, он бы максимально не свой зад прикрывал, а свою семью. Специально бы развёлся (так в 90-е делали), чтобы долги были только его, а не семьи. Чтобы к детям не притронулись в случае чего.
Ваша квартира это капитал ваш и детей на всю жизнь!
Предательство это не думать бошкой и подставлять семью и по миру ее пускать. Так ему и скажите. Выкрутится.
Прямо говорите, что действовать будете только в интересах детей. Кому своя задница дороже, тот прямо так в лицо детям своим пусть и скажет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответьте конкретно, как вы относитесь к совету автора своему мужу выйти из бизнеса, когда уже было понятно, что дело швах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если заплатите за эту информацию скажу, бесплатно о финансовых успехах не рассказываю. Это бизнес, здесь ничего бесплатного не бывает.. даже советы.
Гость
Внимательно прочитала про долги. Ну....пусть устраивается по найму и расплачивается с долгами своими.
А то вы продадите, он расплатится, а дальше что? На диван заляжет? Или новых долгов наделает? Такие "начальники" потом начальниками диванов становятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мой муж ,поэтому ничего сказать не могу.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Он жил в ее квартире 10 лет. Она эти 10 лет помогала ему экономить на съёме. Такой бизнесмен, что за 10 лет на смог себе на нормальную квартиру заработать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда, видать, пойти на поводу у мужла в такой ситуации - запустить своего рода цепную реакцию зла. Чувствуя злость от того, что крупно накосячил, *** пойдет вразнос. А если от активов хоть что-нибудь осталось, будет пытаться замутить новый бизнес. Ненуачо? Прокатило же раз, значит, и в другой ради него ужмутся. Фуууу. А еще *** хвалится своей способностью расставлять приоритеты и принимать логичные и взвешенные решения.
Мухоморка
Автор, я считаю, что 1,5 млн - это не настолько крупная сумма, чтобы ее нельзя было взять в банке - это раз. Во-вторых, наверняка Ваша квартира стоит больше этой суммы, куда пойдет остаток денег? не на новый ли бизнес мужа? Задумайтесь, вы знали о проблеме и конкурентах, но свой бизнес не выправили, это говорит тоже о многом
гость
Гость
Сообщение было удалено
Но в любом случае однушка то за вами останется. А не вы лишитесь своей квартиры. Это уж точно навсегда.Чувствуете разницу? Я думаю бизнес всей вашей семье противопоказан. А если муж лишиться своего жилья, то будет стимул зарабатывать и копить на свою, пусть и по ипотеке. Кроме того,это он вам лапши на уши навешал про сумму долгов. А в реальности вы знаете картину, смотрели документы, расчеты долгов, претензии и прочее. Почему бы не отработать свои долги как выше советовали, через онлайн-уроки. С сотрудниками пусть рассчитывается деньгами от аренды квартиры. Сколько там сотрудников то было. Громко сказано было: школа.
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Если бы проблемы были у женщины, мужла бы уже и след простыл. Разговаривать было бы не с кем.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Там скорее всего муж в английском - ни в зуб ногой. Вылез за счёт наёмных работников в жирные годы на волне увлечения языками. Поэтому и онлайн0обучение не для него. Пойдёт в офис бумажки перебирать - автор озвучила предполагаемую зарплату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть материно не будет, а ваше будем?? Хитрый жук.
Гость
Тяжело будет мужу автора ,если это было дело всей его жизни ..Как только пошли самые первые проблемы, вам автор надо было реагировать и не кричать: закрывай школу... а может быть с хорошим специалистом в области данного бизнеса посоветоваться ,может даже как-то вырулить, закрыть проблему, но не школу ...Может школе вашего мужа требовался пересмотр программы, смена каких-то преподавателей, внесение каких-то новшеств.. Я еще раз повторю даже с помощью тех же языковых зимних-летних лагерей для детей можно было вырулить ситуацию, решить финансовые проблемы.. Конечно ,надо было бы много пахать... даже автор и вы могли бы в таких языковых лагерях поработать.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Конечно не отнимут. Это примак, который будет жить у бабы, но на дядю работать не будет! К квартире отношения он не имеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, бросить свою работу и устроиться не пойми куда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зато теперь проблем выше крыши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так бы не было? Если автор работает значит бизнеса мужа и в лучшие времена на содержание жены хватало, а вы предлагаете плюнуть на заработок автора и пойти без опыта работы не понятно куда с туманными перспективами.
Сейчас у автора проблемы только семейные, материальны слава богу нет
Гость
Слушайте, это не дело даже предлагать вам лишиться квартиры из-за его ошибок, конечно разводиться и попробовать отсудить как можно больше имущества и оставить ему как можно больше долгов, вы наконец поняли что он за человек, поэтому только так и надо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только это не автору нужно было делать, а мужу, может тогда что-то и вышло бы. А с такой позицией "я сам лучше знаю что нужно для моего бизнеса" автор может пригласить хоть самого лучшего специалиста - и все равно толку ноль, потому что муж его не послушает.
Марина А.
Евгения
Сообщение было удалено
При том, что бизнес оформлен на его маму? Вот пусть мама свои полквартиры и продает, или банкротится, для автора это ни разу не семейный бизнес
Автор может оказать поддержку, подобрав и оплатив свекрови хорошего адвоката. И да, на минуточку, мужу тут ничего не грозит, он там кто, просто преподаватель? Самая большая его неприятность -решение маминых проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ни о чем не говорит! Время меняется и сложнее держаться на плову! (автор же написала много конкуренции).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это много о чем говорит, мать дала толковый старт, ну а с женой пошли проблемы .....а конкуренция была всегда и везде.