Тонкости экономии
Расскажите все свои секретики экономии. У меня такой секрет: когда заканчивается гигиеническая помада, я её не выкидываю, а ношу с собой в сумочке, пальцем выковыриваю остатки и мажу руки,как крем для рук. Отличная штука. И ногти блестят. У кого как?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Зря расчитываете на отдачу.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем экономщикам помощь в старости? Им и миски супа хватит. Всё равно не жили богато, нефиг и начинать.
Гость
Сообщение было удалено
Вы газеткой попу свою подтираете?). Зато мусора меньше.
Гость
Сообщение было удалено
зелень порезать и в морозилку,варите суп или еще что только достаете добавляете
Гость
если в городе есть хочется днем,покупаю пирожное в магазине и чай в макдаке и пью чай ,экономнее чем макдаковская еда))))))
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая, так она кормит своего пса породистого капустными очистками, варит их в ведре и кормит голой капустой. если на базаре дают обрезки костей, кладет туда же. Больше ничего собачка не видит. Я из жалости купила хлопья, молоко и попросила хотя бы утром кормить собаку нормально. Гречку не дала- хозяйка сказала, что сама съест. Пса очень жаль, потому что у нее никогда не было породистых собак. Люди разные.
Гость
Про обноски. На форуме многодеток мамаша жаловалось, что сын заявил: мол, лучше бы его богатые люди усыновили. Ах, какая сфолочь - хочет мясо, не хочет тряпьё. Никакой духовности. На том же форуме другая мамаша делилась методом экономии: выдаёт детям по два кусочка туалетной бумаги (по линии отрыва).Ничего, что ж...ы грязные, главное ж любоффь.
Вот только почему эти неблагодарные мечтают об усыновлении другими родителями?
Вот только почему эти неблагодарные мечтают об усыновлении другими родителями?
Гость
Год назад пересчитала все свои вещи (одежду), ужаснулась. Сегодня почти год, как перестала покупать одежду. И ее еще все равно много осталось. Не знаю. на сколько хватит, на три года минимум. Если что-то важное износится (куртка зимняя) , куплю. Но времена 10 футболочек, 15 рубашечек и 10 босоножек (при летней температуре +18 в среднем) для меня ушли в прошлое.
Гость
Сообщение было удалено
У меня кошка беспородная ест дорогой корм (подбирали специально с ветеринаром). Неважно, породистое животное или нет. Если это не кролик, то его нельзя кормить капустой. Это кончится болезнями и ранней смертью животного. Ветеринария сейчас дорогая. Чтоб помочь моей кошек. которую я взяла в тяжелом состоянии, я потратила больше тысячи долларов. Поэтому кормить их ерундой невыгодно.
Гость
Сообщение было удалено
Для тех, кто не живёт в Европе, европейцы постоянно проветривают, и представьте себе, даже зимой
Гость
Сообщение было удалено
А для вас форум источник познания? Я лично в жизни знаю, что дети- это убыточный энергозатратный, невероятно ДОРОГОЙ проект. И даже не денег на них жаль, а энергии. Самое гадкое- необходимость учить уроки каждый вечер. Слушаю, что люди рассказывают, и волосы дыбом. О каких декретных в 200 тыс вы врете, я так и не уяснила. Нет такой суммы, не врите.
Гость
Сообщение было удалено
Возненавидят таких как вы, которые покупают платье галимое китайское в ближайшем магазине, а потом в садике на выпускном 10 девочек в таких же...
Гость
Сообщение было удалено
Энергию да, это приходится затрачивать. Потому и рожают детей только те, кто хотят, кому не жаль своих сил, времени и энергии.
Почему нет таких декретных? В РФ есть. Я в 2011 г. 238 тыс. получила с двойней. И сейчас рассчитываю почти на столько же - максимальный размер. Почитайте информацию, вы совсем не в курсе.
Почему нет таких декретных? В РФ есть. Я в 2011 г. 238 тыс. получила с двойней. И сейчас рассчитываю почти на столько же - максимальный размер. Почитайте информацию, вы совсем не в курсе.
Гость
Сообщение было удалено
Я в курсе. У нас таких денег не дают. Поближе к жизни, а не к вашей врущей бумаге.
Гость
Сообщение было удалено
у вас это где? Форум российский, мы и говорим о жизни в России. При средней зарплате декретные выходят нормальные. Уж коляску-кроватку всяко можно купить еще и на несколько месяцев ребенку на питание хватит.
Гость
Продукты и средства гигиены и пр покупаю по акции, езжу на малолитражке т.к это действительно экономит семейный бюджет( бензин, налог и страховка), продала огромный американский универсал и купила маленького шустрого корейца, еще деньги на хороший велосипед остались, чтобы летом передвигаться и экономить на топливе, а заодно и бесплатный фитнес, одежду покупаю только в путешествиях, так как там дешевле да и лучше вещи все таки, готовлю сама, на работу приношу еду из дома, есть для этого кухня
orange 🐴
Сообщение было удалено
Есть. У меня декретные были 600 на первого, почти миллион на второго. Работа доплачивала.
По поводу экономии: ловлю акции. Вся бытовая химия и продукты длительного хранения типа чая или макарон - по акциям впрок в больших количествах. Но если хочется дыню зимой, то не вопрос, куплю.
По поводу экономии: ловлю акции. Вся бытовая химия и продукты длительного хранения типа чая или макарон - по акциям впрок в больших количествах. Но если хочется дыню зимой, то не вопрос, куплю.
Кузя
Сообщение было удалено
Ну у нас же нет счетчиков на отопление. Вот как поставят, тогда и мы начнем экономить. У меня вот вообще отопление дурацкое. Стояк в комнате сына и из его комнатоы трубы входят ко мне. У сына - жара. Если у него перекрыть, то у меня вообще холодные батареи будут, замёрзну.
баба Нино
Сообщение было удалено
Орехи дорогие, не про нас..
баба Нино
Сообщение было удалено
Я очень склонна к полноте, в родне тенденция такая
Гость
Сообщение было удалено
Каких денег? Фантазерских? Таких денег "декретных" по больничному не платят . Есть максимум и из него рассчитывают. Вот как раз 200 с копейками и выходить. А ваши "миллион" да ещё доплатили ....тут я упала со смеху.
orange 🐴
Сообщение было удалено
Можете падать сколько угодно. Понятие соцпакета вам знакомо? У нас (и ещё несколько таких контор знаю) отработавшим более трёх лет платят больничный по БиР в размере полной зарплаты. И неважно, какой там максимум у ФСС.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Для начала заведите учёт расходов. По статьям. Поймёте, где вы можете экономить. Выше вам дали много ценных советов, бред отфильтруйте сами. У себя я применяю вот что:
- есть лучше домашнее, даже если на целый день уезжаю из дома куда-то, беру с собой домашние котлеты, например, и чай,
- бытовая химия и бакалея только по акциям закупается,
- всегда думаю как выгоднее ехать, на своей машине или на общ.транспорте,
- экономия холодной воды не имеет смысла в городе, а вот с горячей совсем другая история, поэтому если не можете отучить домочадцев лить впустую горячую воду, просто подкрутите краны на неё,
- я перестала писать списки продуктов, но стала больше думать в магазине, выбираю из акционнных продуктов полный комплект питания на семью исходя из наличия в магазине,
- шмотки это вообще навязанный нам обществом потребления способ трат денег, покупать надо редко и метко,
- учитесь экономить по крупному, не только на продуктах, например, пвх окна выгоднее покупать и ставить весной, также крышу на даче перекрыть весной выгоднее, чем осенью, раб сила сильно дешевле, ни на каких продуктах столько не сэкономить. С тур поездкой также, либо горящая, либо сильно заранее надо покупать, так дешевле. Иногда в разы. Подумайте о своих тратах, найдёте нужное вам.
- есть лучше домашнее, даже если на целый день уезжаю из дома куда-то, беру с собой домашние котлеты, например, и чай,
- бытовая химия и бакалея только по акциям закупается,
- всегда думаю как выгоднее ехать, на своей машине или на общ.транспорте,
- экономия холодной воды не имеет смысла в городе, а вот с горячей совсем другая история, поэтому если не можете отучить домочадцев лить впустую горячую воду, просто подкрутите краны на неё,
- я перестала писать списки продуктов, но стала больше думать в магазине, выбираю из акционнных продуктов полный комплект питания на семью исходя из наличия в магазине,
- шмотки это вообще навязанный нам обществом потребления способ трат денег, покупать надо редко и метко,
- учитесь экономить по крупному, не только на продуктах, например, пвх окна выгоднее покупать и ставить весной, также крышу на даче перекрыть весной выгоднее, чем осенью, раб сила сильно дешевле, ни на каких продуктах столько не сэкономить. С тур поездкой также, либо горящая, либо сильно заранее надо покупать, так дешевле. Иногда в разы. Подумайте о своих тратах, найдёте нужное вам.
Гость
Сообщение было удалено
У нас никто не доплачивает. Нет таких декретных 600 и миллион. Платят 3 тыщи максимум.
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще поражает, что тут пишут люди. Они не знакомы с реалиями жизни в России. Моя подруга пошла с ребенком за деньгами-пособие в соцобес, 200 руб, а ей отказали, трясясь от злобы. Так как у нее зп вышла за границу 13 тысяч.
orange 🐴
Сообщение было удалено
"такого не бывает, потому что я про это не слышала", так?
orange 🐴
Сообщение было удалено
Реальность у всех разная, круг общения разный. У меня нет ни одного знакомого с зарплатой 13 тыс, но я же не утверждаю, что такого не бывает.
Вы мне напоминаете моего ребенка - он, например, не верит, что есть люди, у которых нет машины. Просто потому, что он таких не знает. Но ему в 5 лет это простительно.
Вы мне напоминаете моего ребенка - он, например, не верит, что есть люди, у которых нет машины. Просто потому, что он таких не знает. Но ему в 5 лет это простительно.
Елена
Сообщение было удалено
Я живу на юге, у нас в квартирах с центральным отоплением топят как в бане, спрашивается зачем? если зимой редко когда меньше минус 10-ти падает, и платим за отопление по 4000 руб. в месяц за маленькую двушку, как на Севере. В советское время привыкли топить в полную мощь, не взирая на экологию и экономию, так и продолжают, только уже за наш счет.
Гость
Сообщение было удалено
Реальность одинаковая. А вы с реалиями жизни в России не знакомы.
Форум: Финансы
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как избавиться от зависимости на ставках стоит ли вообще прекращать?5 ответов
- Деньги5 ответов
- Можно ли использовать платные нейросети бесплатно?14 ответов
- Возможно ли оспорить завещание?29 ответов
- Правдивы ли Дневники трат Т—Ж?2 ответа
- Развели на деньги электрики53 ответа
- Почему когда нет денег, настроения тоже нет?3 ответа
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 727 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Продажа бу вещей небедными людьми. Как вы относитесь?100 ответов
- Как сократить расходы на продукты, но не питаться как в студенчестве?7 ответов
- Подешевеет ли 17 айфон после выхода 18?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема