Нет родни, кому оставить наследство?
Всю жизнь осознанно не хотела семью и детей. Так уж сложилась моя жизнь что всеми её прелестями, я перенасытилась к 45 годам. Я бывала везде где только можно. У меня куча украшений и бриллиантов, подарки моих любовников. Но это все ничто, это все тлен. Мне сейчас 59 лет. Есть 4 квартиры. Одна в родном городе, две в пригороде и в одной я живу. Вызвала недавно мастера поменять трубы, разговорились, хороший мальчишка. Он рассказал что живёт в съёмной квартире, женат, есть детки у них. Жилья нет и не предвидится. Я решила отписать ему свою трёшку, в пригороде, может мне это перед господом зачтется. Но что-то меня останавливает, а что понять не могу.
Грязи
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
89 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Откуда вы в этом уверены? Деньги меняют мужиков и часто не в лучшую сторону А причём здесь жилье, это же не миллион долларов, на которые можно загудеть
А причём здесь жилье, это же не миллион долларов, на которые можно загудетьТак ваша 3шка для нищих это все равно что миллион$. И то и другое им никогда не заработать, поэтому выиграв в лотерею он может возомнить себе, что достоин жены получше/покрасивее. Нищие они нищие и духом тоже.
Гость
Хотеть надо осмысленно и не мыслить свою милосердность только в сытеньких английских или швейцарских локациях или в мимимишности бедненьких зверушек.
а почему вы решили, что я не осмысленно хочу пожертвовать деньги, например, в английский фонд, который занимается онкологическими больными животными. разрабатывают лекарство для лечения рака у животных.
какая тут нафиг мимишность? у меня у самой одна из собак умерла от онкологии, я лично на руках таскала 50 кг пса.
какая тут нафиг мимишность? у меня у самой одна из собак умерла от онкологии, я лично на руках таскала 50 кг пса.
Гость
если я живу большую часть времени в Европе, то я про какие фонды должна писать? имущество у меня и в России есть.
и еще раз - свою имущество я могу оставить кому хочу, хочу России, Хочу африке, хочу Европе.
и еще раз - свою имущество я могу оставить кому хочу, хочу России, Хочу африке, хочу Европе.
Слесарю можно вообще все оставить. Зачем мелочиться. Они еще деток родят на ваши деньги - демографию в РФ поднимут.
Вика
Представляю как вы осчастливите эту семью.
вы молодец большая.
вы молодец большая.
Воловик Мария
Я не знаю насколько тема настоящая
Но у матери есть знакомая , тётка под 50 лет , замужем \. Но нет детей. Денег валом. Квартира 100кв м с шикарным ремонтом, Mercedes-Benz GL-класс, работает бухгалтером
Кому она все это оставит у меня сердце кровью обливается
Но у матери есть знакомая , тётка под 50 лет , замужем \. Но нет детей. Денег валом. Квартира 100кв м с шикарным ремонтом, Mercedes-Benz GL-класс, работает бухгалтером
Гость
Я не знаю насколько тема настоящая
А у вас почему сердце кровью обливается? Тетке ещё жить и жить, кстати.
Мама маленькой девочки
Автор, у вас по-любас есть родственники. Двоюродные, троюродные или еще какие.
Если вас интересует вопрос, кому достанется ваше наследство, вы даже можете прояснить этот вопрос через юриста/нотариуса и при желании составить завещание в чью-то пользу.
Оставлять слесарю смысла большого нет. Ну переедут они туда, ну нарожают там еще больше. И? Больше детей будет потом мучаться в такой жизни. Лучше им сейчас остановиться рожать. может их хоть съемная квартира тормознет. Детям они все равно ничего дать не смогут. И вы своей квартирой не сделаете им лучше.
Если вас интересует вопрос, кому достанется ваше наследство, вы даже можете прояснить этот вопрос через юриста/нотариуса и при желании составить завещание в чью-то пользу.
Оставлять слесарю смысла большого нет. Ну переедут они туда, ну нарожают там еще больше. И? Больше детей будет потом мучаться в такой жизни. Лучше им сейчас остановиться рожать. может их хоть съемная квартира тормознет. Детям они все равно ничего дать не смогут. И вы своей квартирой не сделаете им лучше.
Грязи
Сообщение было удалено
Усынови/удочери ребенка, будет кому оставить и человечку поможешь не жить в аду...
Чота бред. Разводка. Но если предполржить что не рпзводка, то И не надо отписывать одному, продай и раздай денььги по благотворительным фондам, это зачтется намного больше.
Гость
Отпишите мне пожалуйста хоть одну квартиру! Я вам вечно буду благодарна. Или хотя бы деньгами помогите.
Гость
вы большой души человек, если способны на такой поступок. правду говорят, что иногда чужие люди ближе своих. жалко что у меня нет таких родителей как вы... отец свалил и алименты не платил, а мать всю жизнь издевалась, била и оскорбляла каждый день, хотя я отлично училась и даже посмотреть на нее лишний раз боялась.. и в итоге я сбежала из дома и как строить свою жизнь с нуля не знаю, и здоровье испорчено. вокруг очень много злых людей, которые оценивают тебя по деньгам и если у тебя мало денег, это как красная тряпка для них, что можно издеваться. но не все такие, редко бывают хорошие люди как вы. я уверена что тот человек, кому вы поможете, до конца жизни будет помнить вас за ваше милосердие.
Гость
Родных нет - и знакомых, друзей тоже нет? Значит, можно завести домработницу. Одну, другую, третью, - пока не найдете своего человека. На которого сможете положиться в старости и перед смертью. На нее все и отпишите. Когда поймете, что можете доверять.
Валя
Я тоже не замужем, детей нет. Если бы была замужем - завещала бы квартиру мужу и его родне. Например, брату мужа и его детям. ПРАВДУ пишу. И не вижу ничего плохого в том, чтобы завещать молодой русской семье - все мы родственники, я буду рада, что после меня моё имущество послужит русским людям, а они меня поминать будут, как родную. Мы и есть родные. Так и нужно поступать. Автор, всё правильно вы решили.
гость я
Грязи
Сообщение было удалено
В кругосветку съездите, да на годик. Может, таким вот макарчиком прогуляете одну квартирку - одним головняком меньше будет. Зачем чужим людям дарить? Ну или в Антарктику махните или в экспедицию на Северный полюс.
Вижу ваше богатство преувеличино, так как богатые люди не офишируют того, что у них есть. Только бедные или средние стараются офишировать то, что у них есть и ещё преувеличивают, чтобы казаться богаче, у богатых менталитет другой совсем. У вас менталитет небогатого человека, скорее всего у вас просто одна квартира и есть некоторые сбережения, вы просто можете позволить себе "нормальную старость". По менталитету всегда видно, кто есть кто. Да, плохо, что вы не подумали о детях раньше, но раз так получилось, лучше подарите квартиру не тому сантехнику, а детдомовцу или тем кто больше нуждается, ибо сантехники хорошо зарабатывают и сами могут накопить себе на квартиру, большинство любят прибедняться.
Гость
Грязи
Сообщение было удалено
Оставь мне, мои дети тебе спасибо скажут.
Гость
Отпишите,это действительно зачтется. И остальное тоже раздайте. Николай Чудотворец родительское наследство раздал неимущим и какие Дары чудотворения получил. Вы,конечно,не епископ, но награду получите свыше щедрую. Поищите нуждающихся вокруг,многодетные семьи наверняка есть рядом. Сходите к священнику,они как правило тоже многодетные,кстати. Мальчишке не много будет трехи?)) Устроит там неполезный бордель)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А причём здесь жилье, это же не миллион долларов, на которые можно загудетьТак ваша 3шка для нищих это все равно что миллион$. И то и другое им никогда не заработать, поэтому выиграв в лотерею он может возомнить себе, что достоин жены получше/покрасивее. Нищие они нищие и духом тоже.
Так ваша 3шка для нищих это все равно что миллион$. И то и другое им никогда не заработать, поэтому выиграв в лотерею он может возомнить себе, что достоин жены получше/покрасивее. Нищие они нищие и духом тоже.Блажены Нищие духом!
Вы кажется смысл " нищий духом" не понимаете. Матчасть учим,ага)
Вы кажется смысл " нищий духом" не понимаете. Матчасть учим,ага)
Своё имущество человек может оставить кому хочет, может вообще делать с ним все, что хочет. Хоть подарить, хоть пропить.
Ваше дело, только ваше.
Я бы все продала и деньги перечислила в какой-нибудь иностранный ( международный) фонд по защите животных или в фонд, который занимается лечением животных. Что-нибудь типа такого.
Ваше дело, только ваше.
Я бы все продала и деньги перечислила в какой-нибудь иностранный ( международный) фонд по защите животных или в фонд, который занимается лечением животных. Что-нибудь типа такого.
Нифигасе...
Столько деток смертельно больных, а вы о животных😬🤔
Столько деток смертельно больных, а вы о животных😬🤔
Динара
Здравствуйте! Меня зовут Динара! Могу достойно смотреть за вами, как за своей мамой, чтоб ни дня не ощущали себя одинокой. Смотрела за дедушкой 4 года. Хочу помогать дарить заботу и любовь
Михаил
Да достойных нет. Если хотите то как написано в библии закройте глаза и пусть правая рука не знает что делает левая. Отпустить на волю божию. А если глубже посмотреть на претендента то не обнаружив никаких достоинств ,а более недостатков, становится грустно.
Гость
Вас останавливает невЕдение. Вы плохо знаете этого парня, чтобы подарить ему квартиру. Он вроде хороший, а вроде и не известно :) Благотворительность может совершаться исключительно с открытым и спокойным сердцем (со знанием и уверенностью, что твоё благое дело посвящается или достанется действительно тому человеку, кому это нужно). Тогда и колебаний не будет.
Vvbadeev@yandex.ru
Вас останавливает невЕдение. Вы плохо знаете этого парня, чтобы подарить ему квартиру. Он вроде хороший, а вроде и не известно :) Благотворительность может совершаться исключительно с открытым и спокойным сердцем (со знанием и уверенностью, что твоё благое дело посвящается или достанется действительно тому человеку, кому это нужно). Тогда и колебаний не будет.
Недавно у меня умерла мама. Всё в голове перевернулось ... попробовал себя поставить на ее место. Оказывается, все, что мы имеем и принимаем за ценности.., на самом деле не имеет 6и какой ценности, в то время, когда человек собрался уходить из этого мира.
Деньги, машины, имущество, украшения итд.. Самое ценное, в этот момент, присутствие тех людей, которые тебя ценят, уважают. Оказывается, стакан воды, в последние минуты жизни, самое вкусное, самое дорогое , что хотел бы иметь умирающий.
Деньги, машины, имущество, украшения итд.. Самое ценное, в этот момент, присутствие тех людей, которые тебя ценят, уважают. Оказывается, стакан воды, в последние минуты жизни, самое вкусное, самое дорогое , что хотел бы иметь умирающий.
Гость
Вижу ваше богатство преувеличино, так как богатые люди не офишируют того, что у них есть. Только бедные или средние стараются офишировать то, что у них есть и ещё преувеличивают, чтобы казаться богаче, у богатых менталитет другой совсем. У вас менталитет небогатого человека, скорее всего у вас просто одна квартира и есть некоторые сбережения, вы просто можете позволить себе "нормальную старость". По менталитету всегда видно, кто есть кто. Да, плохо, что вы не подумали о детях раньше, но раз так получилось, лучше подарите квартиру не тому сантехнику, а детдомовцу или тем кто больше нуждается, ибо сантехники хорошо зарабатывают и сами могут накопить себе на квартиру, большинство любят прибедняться.
Вы претендуете на истину в последней инстанции, мните себя великим знатоком жизни и людей... Вот как раз сироте не советовал бы я оставлять квартиру. Во-первых сиротам по закону государство предоставляет бесплатно жильë в собственность. Во-вторых они (сироты) ооочень часто умудряются продать это жильë по цене ниже рыночной и прос...ать все деньги. Знаю не по наслышке. Лично наблюдал такие печальные случаи.
Гость
У меня наоборот куча родни было 3 бабушки. Не одна нечего не дала. Родители остались живут без удобств. Я единственный ребёнок в семье дочь. И этот сарай мне не нужен будет. Есть обида на родню что всем все достаётся просто так а я незнаю где свой угол иметь и как. По сьемом мотаюсь первоначал коплю чтобы ипотеку залесть. Вот как в жизни бывает.
Гость
С собой то не забрать. Оставьте коль не жалко. Может и зачтётся 🙏
Гость
Оставьте мне лучше, я очень хочу построить свою семью, но жить с родителями не хочется, у меня есть участок где можно построить дом, но нет финансов
Грета
еще раз, повторяю - ваши деньги- делайте, что хотите.
а зачем вам слесарь? Симпатия? Да, я смотрю на него и думаю, он бы мог быть моим сыном
а зачем вам слесарь? Симпатия? Да, я смотрю на него и думаю, он бы мог быть моим сыном
Хах)) а я верю автору. Сама так вляпалась. Но у меня еще хлеще - не слесарь, гастарбайтер. Характером напомнил мне погибшего сына, вот и разнюнилась. В итоге он начал че-то там исполнять, что я хочу купить его. Тут очень аккуратно надо, любое барахло всегда напрягает обе стороны и портит отношения.
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за сутки: 77 тем
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 36 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема