Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
44 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Каждый сам за себя платит если с друзьями
Гость
Если с парнем, то счет оплачиваю я сама! И за него, и за себя!
Гость
Есть и такие, которые на чужие чаевые себе заказывают. Никак не общаемся.
Тень Солнца
Сразу прошу отдельный счёт. Двух халявщиц, которые постоянно забывали деньги с посылом: заплати, а я потом отдам, пришлось послать.
Гость
Каждый платит сам за себя, за то, что выпил и сожрал. А то получается вы выпили только кофе, а ваша подруга съела первое, второе и третье, но счет пополам?
Наташенька
Я вообще не оплачиваю, делаю вид, что иду в туалет, переобуваю там шпильки на кроссовки и с громким смехом бегу из кафе, перепрыгивая через столы и преграды.
Странно, но в других темах Вы писали от лица мужчины. 🤔
Раздвоение личности?
Шизофрения?
Когда последний раз были у психиатра? Таблетки уже не помогают
Раздвоение личности?
Шизофрения?
Когда последний раз были у психиатра? Таблетки уже не помогают
А вы не думаете, что в личном кабинете я изначально при регистрации не поменяла на пол "мужской"? Потом зашла позже , проверила и сменила на верный. Вы , я смотрю , врач )))
Гостья
Нужно сразу просить два отдельных счета.
Гость
А как же женское правило - "Кто пригласил, тот и платит!"? :-)
Гость
Если с подругами в кафе сидим,то каждая за себя платит.
Гость
Один раз я оплачиваю, второй раз за меня платят. Мне так нравится.
Не считаю, что такие суммы сильно по кошельку бьют.
Не считаю, что такие суммы сильно по кошельку бьют.
Sonya
есть такая знакомая, раньше были лучшими подругами, но этот момент и другие охладили наши отношения)) Раньше всегда норовила за мой счет покушать или побухать. Когда с другими людьми едим, постоянно нехватка в счете. Если выбора нет, достает калькулятор и подсчитывает, чтоб ни копейки лишней не заплатить, а когда заранее оговорено что счет делится на всех, заказывает все подряд. Когда сейчас встречаемся, я всегда делю счет пополам, но замечаю что она сметает все как можно быстрее, как из голодного края, а я ем медленно , так получается что 80 % ей достается, но поскольку это бывает пару раз в год, я не парюсь
есть такая знакомая, раньше были лучшими подругами, но этот момент и другие охладили наши отношения)) Раньше всегда норовила за мой счет покушать или побухать. Когда с другими людьми едим, постоянно нехватка в счете. Если выбора нет, достает калькулятор и подсчитывает, чтоб ни копейки лишней не заплатить, а когда заранее оговорено что счет делится на всех, заказывает все подряд. Когда сейчас встречаемся, я всегда делю счет пополам, но замечаю что она сметает все как можно быстрее, как из голодного края, а я ем медленно , так получается что 80 % ей достается, но поскольку это бывает пару раз в год, я не парюсь
И как у таких людей наглости то хватает, удивляюсь...))
Гость
Люди, Вы считаете за столом кто сколько наел?? Это явно от недостатка средств. Радоваться что есть время на встречи. Что у Вас друзья есть. Жизнь не развела с ними. А не копейки в ресторане считать!!
Такое ощущение, что пишут школьники, которые с родительских денег в кафе сходили.
Такое ощущение, что пишут школьники, которые с родительских денег в кафе сходили.
Гость
странные у вас комплексы. Почему не удобно? так принято во всем цивилизованном мире. Всю жизнь именно так с подругами в кафе и сидели. Раздельный счет изначально. Это нормально. Ненормально сидеть потом и обижаться, считать кто сколько сожрал и кто за это платил и чувствовать себя использованной
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Sonya
Люди, Вы считаете за столом кто сколько наел?? Это явно от недостатка средств. Радоваться что есть время на встречи. Что у Вас друзья есть. Жизнь не развела с ними. А не копейки в ресторане считать!!
не всем приятно когда люди за их счет покушать хотят. Да и друзьями я бы не стала называть таких людей.
странные у вас комплексы. Почему не удобно? так принято во всем цивилизованном мире. Всю жизнь именно так с подругами в кафе и сидели. Раздельный счет изначально. Это нормально. Ненормально сидеть потом и обижаться, считать кто сколько сожрал и кто за это платил и чувствовать себя использованной
Я не говорю о том, что плохо отношусь к разделению счета. С подругами , которые не "наглеют", с теми без проблем можно разделить счёт пополам или за свой счёт иногда угостить. Но вот с такими 'особями", когда ситуации повторяются ни один раз , не очень приятный осадочек ))
Были такие друзья, больше не общаюсь с ними.
Надоело платить пополам и почти ничего не есть.
Надоело платить пополам и почти ничего не есть.
Гость
Я не говорю о том, что плохо отношусь к разделению счета. С подругами , которые не "наглеют", с теми без проблем можно разделить счёт пополам или за свой счёт иногда угостить. Но вот с такими 'особями", когда ситуации повторяются ни один раз , не очень приятный осадочек ))
Нормальные люди сами за себя платят, не пополам, а каждый сам за себя. Или другой вариант: один раз вы заплатили за подругу, т.е. угостили, в следующий раз она за вас. Но и не так конечно, что они угощают вас только кофе, а вы им оплачиваете самые дорогие блюда в ресторане.
Гость
Мне никогда такие не встречались, в студенчестве ходили с друзьями выпить кофе компаниями по несколько человек, всегда каждый сам за себя платил. Как-то компанией собирались на праздник, было человек 10 или даже больше, были люди, которых я не знала. Каждый брал счет, смотрел что он сожрал и выпил, подсчитывал и платил за себя. С родственниками иногда встречаемся, они хотят угостить, оплачивают счет, потом и я угощаю.
Гость
Я с такими не общаюсь! У нас каждый или за себя платит или пополам, но и сам заказ пополам. Так чтоб один назаказывал на 5 тыс, а другой на 500 рублей и пополам платить ни разу не встречала такой наглости
Лина
Сообщение было удалено
Почему не удобно? о_О
Мила
скажите, а вы так всегда по жизни ведете себя?
сначала терпите, а потом гордо заявляете что победили свои страхи?
это просто вопрос, не перехожу на личности, если што
сначала терпите, а потом гордо заявляете что победили свои страхи?
это просто вопрос, не перехожу на личности, если што
Я не заявляю , что что-то переборола/победила.
Возможно мне нужно мнение людей, как они делают, как считают правильным. Исходя из этого уже какие - то мысли могут прийти для решения того или иного вопроса.
Возможно мне нужно мнение людей, как они делают, как считают правильным. Исходя из этого уже какие - то мысли могут прийти для решения того или иного вопроса.
Гость
Какая Вы, умная! Вы миллиарды зарабатываете? Я своим трудом зарабатываю и если подруга наела на семь тысяч, а я съела только десерт за 300 рублей, то почему я должна платить за её прихоти? Хочет она изысков, пусть сама и оплачивает.
Форум: Финансы
Всего: 143 051 тема
Новые темы за сутки: 54 темы
- Финансы в 2026 году7 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?31 ответ
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры10 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Финансы в 2026 году7 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
Предыдущая тема
Вопрос возник оттого, что случались такие ситуации несколько раз в жизни (счёт пополам со всеми вытекающими, а отказать иногда не удобно).
Теперь стала оплачивать только за себя, потому что считаю некрасиво со стороны того человека вести себя так.