Я с возрастом перестала себе покупать дешевое наоборот. Мне не особо важно как на меня кто-то посмотрит, но я получаю удовольствие от дорогой одежды и косметики. Я не исключаю, что даже на алиекспрессе можно найти что-то нормальное, но для этого надо кучу всего перелопатить, а потом месяцами это все ждать и также месяцами возвращать. Вам вот не лень7 Я хочу ощущать на своей теле шелк, кашемир и шерсть, носить на лице пудру от армани или лаком и носить сумку, которая приносит эстетическое и тактильное удовольствие каждый день. Когда-то много лет назад мне очень хотелось сумку МК, а денег было жаль. Я купила хорошую копию на али, и это были самые глупо потраченные деньги в моей жизни. Я чувствовала, что обманываю саму себя, ведь я-то знала, что это подделка. А уж подделки Зары покупать, это просто за гранью. Я знаю людей, которые одеваются на али и пользуются копеечной косметикой, для меня это ужас, но, думаю, они даже не видят разницу. В каком-то смысле я даже рада за них, но сама так не могу. Я у себя одна, и я хочу радовать себя всеми доступными способами.
Вот я например, мне 29 лет, фигура хорошая, волосы хорошие, за кожей ухаживаю, тоже хорошая.
Сегодня вышла на улицу, намазалась кремом балет за 60 руб помадой мейбилин за 100 и тушью вивьен сабо за 250. Надела обычную куртку за 800р из аутлета и кожанные брюки с алиэкспресс. Итог внимания дофига, мужики и смотрят и познокомится пытаются и тд, бабы смотрят оценивающим взглядом.
Смысл тратить деньги на дорогой шмот и косметику если результат один и тот же.