Гость
Статьи
квартирная хозяйка …

квартирная хозяйка опрокинула

Квартирная хозяйка обрадовала что если ты съезжаешь раньше срока)т.е. расторгаешь договор, то залог остается у нее. И дескать это сейчас везде так. В договоре правда такое написано но я невнимательно его читала. Я немножко в шоке. Правда ли так принято? впервые сталкиваюсь. Живу 9 месяцев, хотела домой вернуться из-за короновируса.. ПО договору он до сентября

#Коронавирус (covid-19)
Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость
обычно в договоре сказано что если ты предупреждаешь хозяйку за 30 дней о том что съезжаешь, то залог она возвращает, а если раньше хочешь уехать то не вернет.
я ее получается еще раньше предупредила, типа чтоб она деньги нашла, на залог, а в итооге вот так вот. Я понимаю почему все сваливают в один день у нее, и ключ оставляют в ящике. Смысл предупреждать если и так и так залог не вернут.
Автор
Гость
Неправда, текущая ситуация официально не объявлена "обстоятельством непреодолимой силы". В этом и проблема. У всех остались обязательные платежи, которые необходимо платить в срок. Хозяйка войдет в ваше положение, а банк, например, которому она должна, не войдет в ее положение. И вы в сметанке, а у хозяйки капают проценты. Еще раз, вы не друзья, чтобы она жертвовала своим удобством ради вашего.
а вы простите где искали?) объявлена причем давно. И документы давноооо уже выдают. Как вы так рассуждаете, если даже не в курсе общеизвестных фактов?
Автор
Гость
Да всем плевать что ты там собиралась, совсем плевать. Выполняй условия договора и катись. К следующему своему набегу на столицу постарайся научиться читать.
я не в столице не беспокойся, твое мес то возле швабры и веника не собираюс отнимать хдд
Гость
Автор
а вы простите где искали?) объявлена причем давно. И документы давноооо уже выдают. Как вы так рассуждаете, если даже не в курсе общеизвестных фактов?
Приведите официальный документ с объявлением.
Автор
Гость
Приведите официальный документ с объявлением.
иди на сайте министерства погугли , документ там есть
которое министерство назвать, или само знаешь?)
Гость
Автор
иди на сайте министерства погугли , документ там есть
которое министерство назвать, или само знаешь?)
Хах, нет, это так не работает) Если вы утверждаете, что это постановление есть, вы его и приводите. А я не хочу тратить время на поиски того, чего нет.
Автор
Гость
Хах, нет, это так не работает) Если вы утверждаете, что это постановление есть, вы его и приводите. А я не хочу тратить время на поиски того, чего нет.
как у тебя не работает? у тебя головушка не работает) форс-мажор еще в конце марта установлен и сертификаты выдаются в полный рост, и я об этом прекрасно знаю, а вот ты - нет. Оставайся в неведении дальше, как видишь, никто к тебе в дверь не постучал и в клювике эту новость не принес, так что щелкай таблом дальше, понтуйся хдд Ты ж даже не знаешь кто выдает эти сертификаты, так бы давно зашла на сайт и погуглила . Не работает у нее, епт Я ВИЖУ хдд
Гость
Это мародёрство не возвращать залог, особенно в нынешней ситуации. Сейчас арендодатели даже снижают стоимость аренды, на встречу идут. Квартира - впорядке, значит пусть возвращает залог. Скажите, что в налоговую на неё пожалуетесь. Арендодатели совсем оборзели, берут залог не только за сохранность жилья, а чтобы обезопасить себя от простоя, если вдруг у человека проблемы с деньгами и он вынужден съехать. Харя у них не треснет?
Гость
В период пандемии можно вносить изменения в договора и даже расторгать их.
Автор
Гость
Это мародёрство не возвращать залог, особенно в нынешней ситуации. Сейчас арендодатели даже снижают стоимость аренды, на встречу идут. Квартира - впорядке, значит пусть возвращает залог. Скажите, что в налоговую на неё пожалуетесь. Арендодатели совсем оборзели, берут залог не только за сохранность жилья, а чтобы обезопасить себя от простоя, если вдруг у человека проблемы с деньгами и он вынужден съехать. Харя у них не треснет?
спасибо! хоть один неарендодатель или просто адекватный отписался! я тоже считаю, это принцип кому война а кому и мать родна, непорядочно просто! А сама не может квартиру заселить всё это время! Потому что цену дерет, и залог тут брать не за что - старая рухлядь, бабушкин ремонт
Гость
Автор
как у тебя не работает? у тебя головушка не работает) форс-мажор еще в конце марта установлен и сертификаты выдаются в полный рост, и я об этом прекрасно знаю, а вот ты - нет. Оставайся в неведении дальше, как видишь, никто к тебе в дверь не постучал и в клювике эту новость не принес, так что щелкай таблом дальше, понтуйся хдд Ты ж даже не знаешь кто выдает эти сертификаты, так бы давно зашла на сайт и погуглила . Не работает у нее, епт Я ВИЖУ хдд
Понятно все с вами. Как говорится, слив засчитан. Уезжайте из квартиры, пусть хозяйка найдет адекватного квартиранта.
Гость
Гость
Нынешняя ситуация только автора касается? Ее арендодательницу никак не затрагивает?
А налоги спокойнее платить, чтобы не начинали шантажировать жалобами.
Автор
Гость
Понятно все с вами. Как говорится, слив засчитан. Уезжайте из квартиры, пусть хозяйка найдет адекватного квартиранта.
Слив не вы должны засчитывать, а сторонний человек- так, по правилам интернет-дискуссий хдд Любой у кого мозгов поболе вашего зайдет на сайт торгово-промышленной палаты (ДАРЮ инфу) и прочтет про обстоятельство непреодолимой силы. Вот так вот, мадам обосрамшись хдд Боитесь убедиться в собственной глупости - и првильно)
Автор
Гость
В период пандемии можно вносить изменения в договора и даже расторгать их.
завтра еще как следует изучу вопрос, щас немного в состоянии аффекта...В любом случае если придется с ней судиться это будет жесть...Так она денег не отдаст
Гость
Автор
Слив не вы должны засчитывать, а сторонний человек- так, по правилам интернет-дискуссий хдд Любой у кого мозгов поболе вашего зайдет на сайт торгово-промышленной палаты (ДАРЮ инфу) и прочтет про обстоятельство непреодолимой силы. Вот так вот, мадам обосрамшись хдд Боитесь убедиться в собственной глупости - и првильно)
Господи, вы даже не можете прочитать то, что подписываете, какие правила интернет-дискуссии..? Ок, зашла на сайт, и? Предоставьте конкретный документ, где указано, что текущая ситуация с коронавирусом является ситуацией непреодолимой силы. Вы юлите и переходите на личности, потому что нет такого документа.
Гость
Автор
завтра еще как следует изучу вопрос, щас немного в состоянии аффекта...В любом случае если придется с ней судиться это будет жесть...Так она денег не отдаст
Ой, бросьте, суд будет очень быстрым. Вам мгновенно откажут.
Гость
Автор
спасибо! хоть один неарендодатель или просто адекватный отписался! я тоже считаю, это принцип кому война а кому и мать родна, непорядочно просто! А сама не может квартиру заселить всё это время! Потому что цену дерет, и залог тут брать не за что - старая рухлядь, бабушкин ремонт
Раньше вообще залогов никто не брал, это ноу-хау совсем недавно придумали. арендодатели видите ли простоев не хотят. Пора на место их ставить, и так из-за кризиса они уже в ж*пе, цены на аренду ползут вниз, никому не нужный.
Гость
Гость
Кого она найдёт сейчас? Квартир, как грязи. Люди переходят на удалёнку, а это значит зачем работодателю платить достаточно человеку в Москве, если Вася из Урюпинска может сделать аналогичную работу гораааздо дешевле. Смысл снимать хату в Москве отпадает.
Гость
Гость
Нынешняя ситуация только автора касается? Ее арендодательницу никак не затрагивает?
А налоги спокойнее платить, чтобы не начинали шантажировать жалобами.
С автора последние штаны снимают, а бабка снизит цену на рухлядь и найдёт себе ещё квартиранта. Эти жабы никакие налоги не платят в большинстве своём.
Гость
Гость
С автора последние штаны снимают, а бабка снизит цену на рухлядь и найдёт себе ещё квартиранта. Эти жабы никакие налоги не платят в большинстве своём.
А в предыдущем сообщении писали, что не найдет) вы уж определитесь.
Да и найдет или нет - это ситуации никак не касается. Сейчас мы имем автора, которая подписала невыгодный для себя договор. И всеми силами хочет извернуться. То квартира ее устраивала и она бы ее и дальше снимала, если бы да кабы, то бабушатник, за который залог просить нечего.
Гость
Этот «договор» не имеет юридической силы!!! Читайте закон, Автор!! И все, кто тут отписался по незнанию. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ВЕРНУТЬ ЗАЛОГ.

А ещё: хозяйка то платит налог ????
Гость
Гость
А в предыдущем сообщении писали, что не найдет) вы уж определитесь.
Да и найдет или нет - это ситуации никак не касается. Сейчас мы имем автора, которая подписала невыгодный для себя договор. И всеми силами хочет извернуться. То квартира ее устраивала и она бы ее и дальше снимала, если бы да кабы, то бабушатник, за который залог просить нечего.
Вы читать умеете? Если опустится в цене значительно, то найдёт, про старые цены забудьте. Кризис надолго, цены на аренду будут рушиться, кормушка и паразитизм на нищих приезжих схлопывается. Мы вступаем в цифровую эпоху, работа по удалёнке, роботизация, безработица и т.д.
Гость
Гость
Вы читать умеете? Если опустится в цене значительно, то найдёт, про старые цены забудьте. Кризис надолго, цены на аренду будут рушиться, кормушка и паразитизм на нищих приезжих схлопывается. Мы вступаем в цифровую эпоху, работа по удалёнке, роботизация, безработица и т.д.
А вы писать?)
На пожелание найти новых адекватных жильцов вы ответили в духе "а кого она найдет". Там про цены было что ли?
И автор съезжает. Она в любом случае не будет больше платить. Ни по старому тарифу, ни по новому. Вопрос лишь в залоге. Автор хочет деньги себе, это понятно. Но арендодательнице от возврата денег автору лучше не станет. Так на основании чего и для чего она их должна вернуть? Чтобы вы с автором жабой ее не назвали?
Гость
Хотя и в договоре так всегда писали, но на практике не делали. Сейчас многие арендаторы квартир в москве скинули 5-10тыщ, а в регионах некоторые собственники нежилых помещений оставили только оплату коммуналки за апрель
Гость
Гость
Этот «договор» не имеет юридической силы!!! Читайте закон, Автор!! И все, кто тут отписался по незнанию. НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НЕ ВЕРНУТЬ ЗАЛОГ.

Ахах) у половины и договоров нет)) а расписки за все месяцы проживания в квартире есть у арендатора,, подтверждающие получение арендодателем арендной платы? Или вы так, пук в лужу, *** саморазвитая, чувствуется овуляха на чужих метрах
О
У меня много знакомых кто вобще эти месяца не заплатили за кв в связи с ситуацией. Я сама буду просить за коммуналку платить в след месяце. Залог она обязана отдать. Если по хорошему не отдаст, разъеб#те ей что-нибудь в квартире и уходите без предупреждения. Нет залога-нет сохранности имущества
Гость
Леди Фестивальная
Залог на то и существует, чтобы обезопасить арендодателя в таких ситуациях.
Залог берут, чтобы было чем возместить порчу имущества в квартире. Обычно он возвращается. Я сама сдаю квартиру много лет. Не возвращается платеж за первый месяц, если квартирант прожил меньше месяца. Автору в следующий раз необходимо лучше читать договор аренды.
Гость
Автор, я снимала квартиры 10 лет и сдавала свою 5 лет.
Если Вы в России живете и снимаете, Ваша арендодатель неправа.
Я бы сказала, что или она мне возвращает залог, или я пишу официальную жалобу на нее в налоговую (с вероятностью 90% она налог с этого дохода не платит).
Но, так нельзя поступить в Германии, например, у меня там живет подруга: там ни арендатор не может выехать раньше окончания заявленного в договоре срока аренды без штрафа, ни арендодатель не может выселить арендатора раньше этого срока без аналогичного штрафа.
Гость
Автор
кстати для местных кококо кур могу сказать. Я не собиралсь съезжать из квартиры, и если бы не короновирус я бы продолжала продлевать договор и дальше. Но ни хозяйка ни местные куры не знют что эпидемия официально объявлена обстоятельством непреодолимой силы. Со всеми вытекающими. Так что злорадствовать вам рано. А тут видно одни неудачнийцы сидят, кидаются на людей как коршуны на падаль, ну мож полегчает вам убогим хдд
Условия возврата залоговой суммы определяются пунктами арендного договора. Поэтому, перед его подписанием, стоит внимательно изучить документ, ознакомиться с содержанием акта приемки-сдачи квартиры.Соглашение может содержать пункт, который снимает обязательства по возврату залоговой суммы в случае, если аренда завершилась на месяц раньше положенного срока. Этим хозяева пытаются себя застраховать от поисков нового жильца. Поэтому стоит внимательно прочитать документ.
Гость
Гость
Я бы сказала, что или она мне возвращает залог, или я пишу официальную жалобу на нее в налоговую (с вероятностью 90% она налог с этого дохода не платит).
Но, так нельзя поступить в Германии, например, у меня там живет подруга: там ни арендатор не может выехать раньше окончания заявленного в договоре срока аренды без штрафа, ни арендодатель не может выселить арендатора раньше этого срока без аналогичного штрафа.
Добавлю, я лично всегда налог платила, чтобы меня никто не смог шантажировать.
Гость
Гость
Кого она найдёт сейчас? Квартир, как грязи. Люди переходят на удалёнку, а это значит зачем работодателю платить достаточно человеку в Москве, если Вася из Урюпинска может сделать аналогичную работу гораааздо дешевле. Смысл снимать хату в Москве отпадает.
Так кто работает на удаленке тот так и работает из Урюпинска. Для них ничего и не поменялось. Тех кого временно перевели все равно вернутся в офис. А так же вся обслуга вернется
Гость
Гость
А вы писать?)
На пожелание найти новых адекватных жильцов вы ответили в духе "а кого она найдет". Там про цены было что ли?
И автор съезжает. Она в любом случае не будет больше платить. Ни по старому тарифу, ни по новому. Вопрос лишь в залоге. Автор хочет деньги себе, это понятно. Но арендодательнице от возврата денег автору лучше не станет. Так на основании чего и для чего она их должна вернуть? Чтобы вы с автором жабой ее не назвали?
Выдрала фразу из контекста, не вникнув в суть) Арендодатели, сейчас явно не ваше время, за старую цену вы уже никого не найдёте, цену понизьте, тогда какой азиат может и клюнет, вернее их толпа) Сама же всё понимаешь, что ты кисловат цепляешься, как пиявка?
Есть ещё и человеческий фактор, люди остаются в пандемию без работы, съезжают, но у вас только цифры в глазах. Кто безработного автора кормить будет? Свой сарай то ты рано или поздно по дешёвке всё равно Ашоту или Дилшоту пристроишь.
Гость
Гость
Так кто работает на удаленке тот так и работает из Урюпинска. Для них ничего и не поменялось. Тех кого временно перевели все равно вернутся в офис. А так же вся обслуга вернется
Никто никуда уже не вернётся. До вас что не дошло, что мы все переходим в новую эру, цифровую? После 30 апреля ощутишь на себе, как работодателям зашибись работать на удалёнке, аренду платить не надо. Вася из Урюпинска уехал к себе домой и работает теперь оттуда, на кой чёрт ему хату в Москве снимать? Сейчас сотрудников удалённых все ищут, люди работать могут с Чукотки в Москве, без съёма жилья)
Гость
Гость
Рассуждения очередного ждуна. Страшный кризис надвигается и безработица. Внедряется роботизация и удалённая работа. Малый бизнес и средний закрываются, ты что не видишь, сколько нежилых помещений в аренду сейчас сдаётся? Там раньше магазины и кафе были, различные фирмочки.
Гость
Гость
Условия возврата залоговой суммы определяются пунктами арендного договора. Поэтому, перед его подписанием, стоит внимательно изучить документ, ознакомиться с содержанием акта приемки-сдачи квартиры.Соглашение может содержать пункт, который снимает обязательства по возврату залоговой суммы в случае, если аренда завершилась на месяц раньше положенного срока. Этим хозяева пытаются себя застраховать от поисков нового жильца. Поэтому стоит внимательно прочитать документ.
Это было до пандемии, сейчас допускаются изменения в договорах.
Гость
Автор
ты ду*ра? если я съеду я потеряю залог. Ты бы хоть иногда голову по назначению использовала что ли
Ой обоссаться над авторицей, дурит всех, хамит. Чеж такая умная и без собственной недвиги, ась?
Автор
Гость
Господи, вы даже не можете прочитать то, что подписываете, какие правила интернет-дискуссии..? Ок, зашла на сайт, и? Предоставьте конкретный документ, где указано, что текущая ситуация с коронавирусом является ситуацией непреодолимой силы. Вы юлите и переходите на личности, потому что нет такого документа.
я вот не уверена что ты заткнешься и перестнешь нести глупости, если я тебе даже номер документа нпишу. Ты же долбишь по клавишам второй день, вместо того чтоб найти документ самой за два клика. Ты тупая как пробень хдд
Но это твои проблемы, у тебя явно кредиты и прочие обязательства, и ты даже не пытаешься воспользоваться ситуацией а так и будешь сидеть как терпила хдд
Автор
Гость
Ой обоссаться над авторицей, дурит всех, хамит. Чеж такая умная и без собственной недвиги, ась?
а ты такая умная, потому что баушка померев оставила тебе избушку в деревне Запупырино? хдд бум знать
Автор
Гость
Ой, бросьте, суд будет очень быстрым. Вам мгновенно откажут.
хдд суд быстрым не бывает, а тем более в россии. Вы в праве как свинья в апельсинах, но пытаетесь "выглядеть" хдд
Автор
Гость

имеет, с чего бы он не имел?
Автор
О
У меня много знакомых кто вобще эти месяца не заплатили за кв в связи с ситуацией. Я сама буду просить за коммуналку платить в след месяце. Залог она обязана отдать. Если по хорошему не отдаст, разъеб#те ей что-нибудь в квартире и уходите без предупреждения. Нет залога-нет сохранности имущества
Да тоже вариант в принципе-разбить ченить. Но не хотелось бы. Тут из ценностей только телевизор старый, он столько не стоит хд
Автор
Гость
конечно я в России. И впервые с таким сталкиваюсь. Она же сказала что "не она это придумала а все ее друзья сдют на таких условиях", шайка-лейка в общем
Гость666211
О
Прекрасно. С учетом того, что у хозяйки есть паспортные данные, она леХко и просто пишет на автора заявление.
Гость666211
Автор
Да тоже вариант в принципе-разбить ченить. Но не хотелось бы. Тут из ценностей только телевизор старый, он столько не стоит хд
Ваши паспортные данные есть у хозяйки. вам еще и воровство вместе с порчей имущества допишут. Вы, главное, скандальте погромче- чтоб еще и свидетелей целый дом, что Вы неблагонадежный элемент.
Автор
Гость666211
Прекрасно. С учетом того, что у хозяйки есть паспортные данные, она леХко и просто пишет на автора заявление.
совет не лучший, согласна. Но тут "лехко" быть не может. точнее написать-то можно, а вот что-то выиграть с этого - вряд ли.
Автор
Гость666211
Ваши паспортные данные есть у хозяйки. вам еще и воровство вместе с порчей имущества допишут. Вы, главное, скандальте погромче- чтоб еще и свидетелей целый дом, что Вы неблагонадежный элемент.
это на собственном опыте?
видно, жизни вы нюхнули хдд
всё у вс так "лехко" - налоговая по вашему щелчку кидается штрафовать и взыскивать налоги с нерадивых арендодателей, а полиция кидается с мигалками расследовать неочевидное дело о "воровстве", ну и суд рассматривает дела за один день хдд
я вм прям завидую, мир розовых поней прекрасен
Гость
Автор
я вот не уверена что ты заткнешься и перестнешь нести глупости, если я тебе даже номер документа нпишу. Ты же долбишь по клавишам второй день, вместо того чтоб найти документ самой за два клика. Ты тупая как пробень хдд
Но это твои проблемы, у тебя явно кредиты и прочие обязательства, и ты даже не пытаешься воспользоваться ситуацией а так и будешь сидеть как терпила хдд
Так, шабалда подзаборная, быстро рот свой закрыла. Заколебала тут на всех шавкать. Нечего по теме сказать, тогда закрыла варежку свою вонючую и свалила в свой Зажопинск побыстрее. Сидишь тут надрачиваешь посты, пока не выгнали из нормальной квартиры в свою сраную дыру, где поди даже интернета нет. Если писать на твоем грязном языке, тебе станет понятнее, дура е*баная? Нет такого документа, вот ты и несешь х*йню. Бедная хозяйка квартиры, скорее бы ты с*ебалась н****.
Гость
Так вы договор не читали, кто вам теперь виноват.
Автор
Гость
Так вы договор не читали, кто вам теперь виноват.
читала я. Я не собиралась съезжать. Мир не ограничивается договором, девушка) в договоре например не было ни слова про пандемию
Автор
Гость
Так, шабалда подзаборная, быстро рот свой закрыла. Заколебала тут на всех шавкать. Нечего по теме сказать, тогда закрыла варежку свою вонючую и свалила в свой Зажопинск побыстрее. Сидишь тут надрачиваешь посты, пока не выгнали из нормальной квартиры в свою сраную дыру, где поди даже интернета нет. Если писать на твоем грязном языке, тебе станет понятнее, дура е*баная? Нет такого документа, вот ты и несешь х*йню. Бедная хозяйка квартиры, скорее бы ты с*ебалась н****.
что, зашла таки на сайтик? хдд поняла как жидко обдристалась? ну ниче ниче, с дурами это ыбвает, не бесись)) иди щи вари хд